Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Так темку открывала Riole2002... Я же не могу ее пост редактировать.
может надо обратиться к модераторам, они либо вставят или предложат еще что-нить дельное.
Надеж, добро пожаловать!

Надеж

New member
Девочки ,доброе утро!Меня тоже в табличку вставляйте. ПДР 16 июня ,сын Саша 05.01.2010 и дочь Лена 01.03.2012.Зовут Надежда.Рожать собираюсь в 1-ом роддоме.

malyaka

New member
Доброе утро, девочки. Вы тут про Серебрянку писали, я там всю жизнь прожила, на Горовца, возле 17 гимназии, сейчас туда ходит моя дочь, а мы живем на мосту возле Беларуси.
razbojnik, молодец, что взялась за табличку.
Mally, доченьке жалелки, пусть быстрее заживают раны.

юлианна

Хороший человек
Девочки, а когда вы сдавали последний раз кровь и что там с гемоглобином у вас?

Natas

Well-known member
юлианна, о, я вот сегодня с утра тоже этим вопросом озадачилась..... показатели были в норме, я помню, даже у верхней границы, но вот когда сдавала ..... давно, вроде 1, 5 месяца назад. А ктг должны измерять с 28 недели, так?

Сейчас очень многие врачи рекомендуют рожать в чулках, даже если есть хоть минимальные признаки варикоза.
Т-т-т, у меня в эту беременность отёков как-то меньше гораздо, чем в прошлую. Страрюсь много пить воды и главное равномерно в течении дня.
Девочки, когда кальций назначают? Что-то моя гинеколог ничего не говорила... или мне уже поздно? Принимаю сейчас только свои обычные витамины, не для беременных

юлианна

Хороший человек
Natas, ну у меня раньше тоже все было в норме.

А тут сдала и гемоглобин 104....
препараты пить не хочу,а в еду не оч верю:)И как-то мне печально.

Мне пробовали ктг сделать в 25 недель,сказали маловата козявка.В след раз иду 22 марта,думаю буддут делать

malyaka

New member
юлианна, я кровь сдавала к прошлому визиту, который был 28 февраля.
Natas,мне гиня кальций назначила с 24 недель пить. а КТГ у нас начинают делать с 30 недель.

Tanka

Таньки грязи не боятся
у меня 111 сейчас, ничего не назначили, сказали питаться правильно. Сегодня печенка с гречкой на ужин). А, еще гематогенки люблю)

Девочки, когда кальций назначают? Что-то моя гинеколог ничего не говорила... или мне уже поздно?
с 20 недели назначают, но если пьете комплекс, то может и хватит. Я вот 2 недели отпила кальцемин, а сегодня ночью судорги в ногах были, магний б6 пила недели 3 назад(((. Буду молоко-кефир на ночь пить.

Tanka

Таньки грязи не боятся
думаю все же магний надо,и калий
сухофрукты поешь.
я вчера кураги на ночь наелась, не помогло). Бананы каждый день ем. У меня и без беременности судорги в ногах часто были, буду смотреть, чуть что магне б6 дома есть всегда.

Natas

Well-known member
юлианна, а что говорит врач по этому поводу? может не критично? у меня девочку-соседку положили на сохранение с низким гемоглобином, я, правда, не знаю там цифры. у меня в прошлую б.когда был низкий, ничего не принимала, ну кушала нормально, спала, гуляла, сам быстро восстановился.

nataliiy

New member
Девчонки а у меня малыха сегодня совсем тихая я чего-то уже беспокоиться начинаю. Вычитала что на моем сроке должна раз в час а то и чаще шевелиться. А я ее слабовато чувствую(((( Накануне такая активная была, особенно когда на спину ложишься, сразу начинала живот подминать. А сегодня вот затишье(((Может ей чего-то не нравится. И пару дней как-то очень низко шевелится, практически в паху. Это нормально?
У меня малыш шевелиться не часто, хорошо чувствую лежа на спине. тоже беспокоилась очень по этому поводу, так как при первой беременности сын был ооочень активный и шавелькался гораздо активнее, врач сказала, что это нормально, детки разные
у меня девочку-соседку положили на сохранение с низким гемоглобином
у меня месяц назад был низкий гемоглобин, пропила месяц Мальтофер-фол (железо с фолиевой кислотой), гемоглобин стал в норме

Litasan

New member
нашла книгу 60-го года Мать и дитя, про беременность и роды.
Интересен был раздел болезней беременных, детей, прививки и т.п.
Так вот, меня очень удивило, что при малокровии (анемии) назначали только прогулки на свежем воздухе и рыбий жир, т.е. современную омегу 3..
вот сижу, гадаю, как омега способствует увеличению гемоглобина

razbojnik

Member
Девочки ,доброе утро!Меня тоже в табличку вставляйте. ПДР 16 июня ,сын Саша 05.01.2010 и дочь Лена 01.03.2012.Зовут Надежда.Рожать собираюсь в 1-ом роддоме.
Продублируй в личку, пожалуйста.

Был в феврале 108, пью ферро 3 сироп. Он мне в первую беременность помог, и дочке, когда ей полгода было.

Девочки, когда кальций назначают? Что-то моя гинеколог ничего не говорила... или мне уже поздно? Принимаю сейчас только свои обычные витамины, не для беременных

Тоже задаюсь вопросом пить его или нет. В первую назначали с 20 недель. Сейчас молчат.

okej

New member
юлианна, точно не помню значение, но гемоглобин был на нижней границе. Кстати где-то на просторах интернета вычитала, что увеличение гемоглобина и повышение давления могут свидетельствовать о проявлении гестоза. Правда ещё и белок в моче должен наблюдаться.

Надеж, милости просим, будь как дома))))

Mally, как де вас так угораздило:blink: бедняжка.... Скорейшей поправки, пусть все быстренько заживет!!!!;)

malyaka, а у меня сын учится в 189 школе)))) так что детьми мы соседствуем:)

Natas, мне назначали как раз где-то в 20-22 недели, но курсом только на 14 дней. Я пила наш беларусский и по ходу как-то мимо кассы((( Откровенных судорог нет и не было, но икроножную мышцу все равно поджимает, неприятное ощущение. А так я комплекс витаминов пью и стараюсь молочку есть. Даже не стараюсь, а мне просто хочется творога)))) А пару дней назад так захотелось молока... )))) Я молоко со школы не пила:) а тут так мне вкусно было ... Я прям сама себе удивлялась)))

Tanka, а я на гематогенке вычитала что беременным он не рекомендуется((((

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
А пару дней назад так захотелось молока... )))) Я молоко со школы не пила а тут так мне вкусно было ... Я прям сама себе удивлялась)))
)))))) И я никогда особо молоко не любила, а вот прочитала ваши слова и пошла пить))))))))

А пару дней назад так захотелось молока... )))) Я молоко со школы не пила а тут так мне вкусно было ... Я прям сама себе удивлялась)))
)))))) И я никогда особо молоко не любила, а вот прочитала ваши слова и пошла пить))))))))

Mally

Active member
девочки,а кто где компрессионные колготки покупал???заехали в ортос-занадто дорого...мот где подешевле есть,а то жаба меня душит:))
я кальций не пью-у меня цитрат кальция-усваивается супер-поэтому сразу и тонус:))поэтому только магний в6,витамины или через день или 2 раза в неделю:)и то,скоро кину:)
гемоглобином не интересуюсь-я себя отлично чувствую+пока в новую жк переведут+еще пока попаду и опять анализы...ох,и так каждые 2 недели сдаюсь:)а к 28 неделям у меня он и так снижается-лечусь гранатами и соком хорошим+говядина в прикуску-мне очень помогает:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху