Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

razbojnik

Member
у меня вязаный х/б плед, и на всякий случай купила слип флисовый тёплый.
Litasan, а когда скидка началась? я была там в пятницу цены мне как-то не очень понравились помню.. я смотрела хаггисы и памперсы для новорождённых премиум в былх пачках. правда, я была комаровке. купила простынки одноразовые за 78,600 30 штук 60*60.
а хб ты сама вязала или где-то покупала. Я хочу на выписку ажурный хб плед, только не знаю где купить...
razbojnik, хм, а свечи можно самим эти использовать, без назначения врача? в трусах этих неудобно? просто в мою первую б.такого чуда ещё не было... ну уж лучше, чем без :)

Мне назначали при гемморое релиф адванс вроде, но в инструкции написано, что их нельзя при кормлении, поэтому я использовала облепиховые свечи. Сама. У них совсем мало противопоказаний, но помогают они здорово.
Вот что значит беременный мозг. Ну, хоть форум заставляет думать. Вспомнила, что во влагалище (у меня был сильный отек и микротрещины) использовала масло облепиховое, не свечи. И да, тогда трусы лучше одноразовые, чтобы не отстирывать. Ну вот и решила для себя, что надо все-таки их купить.

mamaMishi

New member
Ну вы, девченки и настрочили)
Flymingo, разница между детьми классная, мне кажется, а еще учитывая, что одновременно и бабушкой быть - вообще супер, тем более две девченки , а теперь еще и парень) Список аптечки внушительнй) у меня тоже не маленький, но до такого еще далеко) Мне из списка осталось докупить только пеленки одноразовые, аптечку, памперсы, ванночку.
DemidKa, насчет гемоглобина, мне прописывали после родов сорбифер, но как-то дома получилось продуктами догнать нужную цифру, - все продукты, что девченки писали, красные овощи, фрукты, мяо, печень говяжья - самый класс, сок гранатовый, только настоящий, а то от всякой каки разбавленой, толку не будет.
Natas, мне кажется это очень неудобная штука, например в роддом когда покупала урологические прокладки, все советовали, мне ужасно неудобно было, намного лучше обычные какие-нибудь олвейз найт или еще что (не пользуюсь, так что не знаю новинки на рынке))) как купили прокладки - почувствовала разницу, в этот раз только их возьму.

Кстати, по поводу жаропонижающего, нам слава Богу понадобилось первый раз только чуть после года, НО ни один сироп не сбивал темпу, оди раз панадол сбил темпу но через долгое время, но потом его перестали продавать, так что теперь кроме парацетамол+ибупрофен, ничего не сбивает.

И по поводу кальция, его конечно лучше из продлуктов бать тк из таблеток его усваивается очень мало, а выводится он сложно и в итоге оседает в организме(не помню точно где, тк давно интересовалась этим вопросом)

Litasan

New member
девочки,может кто знает,гречка с кефиром говорят очень хорошо поднимает гемоглобин. как готовить и как принимать?
у меня гемоглобин опустился ещё ниже,со 103 до 96(((
железо лучше принимать вметс с витамином С.
если хочешь пить и железо и кальций, разноси прием на 3-4 часа.

посмотри в анализе (мне интересно, как раз прочла "анемию " беременных) изменилось ли кол-во эритроцитов по сравнению с прошлым анализом.
и еще, было ли простудное заболевание накануне сдачи крови?

:) почитала я ваши аптечки- это что, я одна собираюсь здорового малыша рожать?
жаропонижающие для младенца? убить всю энодкринную ситему на корню?
Какое счастье, что своего первенца я рожала в прошлом веке и нас, молодых мам учили оказывать первую помощь ребенку без этого засилия синтетических лекарств! И что удивительнол, несмотря на общую бестолковост мамочки :) мой сын выжил, и даже условно здоров
обычный способ обтирания водой комнатной температуры снижает температуру достаточно быстро, при том физиологично.

юлианна

Хороший человек
почитала я ваши аптечки- это что, я одна собираюсь здорового малыша рожать?
я с тобой:)
Как и писала,не вижу смысла покупать то,что можно потом при необходимости купить:)
Куплю только для обработки пупка, плюс крем под подгузник(если это к аптечке)

обычный способ обтирания водой комнатной температуры снижает температуру достаточно быстро, при том физиологично.
ну тут тоже есть подводные камни....если температура со спазмом сосудов.

Про трусы.
В "мое" время:) не разрешали носить белье в роддоме кроме этих трусов.Так что либо с ними,либо без них вообще:)
Мне было нормально.Прокладку держали и ладно.
Потом просто взял и выкинул.
Про прокладки.
Мне как раз урологические подошли,потому что у них бОльшая площадь,и то первые дни умудрялась протечь.....
А с дочкой еще вообще только больничные разрешали....тряпичные.
Как сейчас не знаю.
Но в роддом возьму урологические,а дома уже буду обычными пользоваться

Valamaya

кружусь
Летом трусы сеточкой - спасение в роддоме. Прокладки урологические для меня - бяка была, лучше ночные и без сеточки "пластиковой". Лучше почаще сменить.
В роддом повезу с собой масло Чайного дерева для себя, что-нибудь типа кокосового масла для ребенка (если под лампу с желтухой опять, то потом кожу сухую мазать). Для пупка в прошлый раз маслом ЧД пользовалась . Зажило очень быстро, педиатр из поликлиники с круглыми глазами смотрела. Но не уверена, что в этот раз буду использовать...

А интересно, вибуркол у нас продают или нет еще?

Natas

Well-known member
Litasan, :) про аптечку всё не так страшно :) у меня кроме зелёнки и перекиси , только крем от опрелостей :) и биогая профилактически.

о, да, про трусы помню, поэтому тоже хочу сеточку, и про прокладки тряпишные.... :) а что? сейчас уже не так?

razbojnik

Member
Про трусы.
В "мое" время:) не разрешали носить белье в роддоме кроме этих трусов.Так что либо с ними,либо без них вообще:)
Мне было нормально.Прокладку держали и ладно.
Потом просто взял и выкинул.
Про прокладки.
Мне как раз урологические подошли,потому что у них бОльшая площадь,и то первые дни умудрялась протечь.....
А с дочкой еще вообще только больничные разрешали....тряпичные.
Как сейчас не знаю.
Но в роддом возьму урологические,а дома уже буду обычными пользоваться
2 года назад в семерке разрешали только подклады.

Litasan

New member
ну тут тоже есть подводные камни....если температура со спазмом сосудов
так не холодной же водой
даи спазмы по коже видны

я как-нибудь выложу для скачивания лекцию аромтерапевта одного. она расказывает про этапы подъема температуры во время ских гриппозных инфекций, и что когда делать. мне очень помогло разложить все по полочкам

что-то мне так дома понравилось, что не хочется уже ехать никуда рожать :).... еще б живот опустился чтобы дышать полегче стало... можно беременной еще долго походить :)

юлианна

Хороший человек
Litasan, ну может нам с тобой видно и понятно, но люди разные.
и мой опыт показывает, что некоторые вещи не всем подходят.
Natas, я младшего когда рожала, может благодаря договоренности, то сразу пользовалась прокладками и никто ничего не говорил:)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Ой, что-то у нас в темке сегодня движуха.

для меня трусы сеточкой -это спасение. Их не надо стирать, снял с прокладом и выбросил.Да и дышится легче. Я нормальные одеваю на 3-4 день.

mamaMishi

New member
Ой, что-то у нас в темке сегодня движуха.

для меня трусы сеточкой -это спасение. Их не надо стирать, снял с прокладом и выбросил.Да и дышится легче. Я нормальные одеваю на 3-4 день.

Наверное надо поверить более опытным мамочкам) гляну хоть одним глазком что за штуки. Может и правда неплохо:huh:

Sparklet

New member
А я не смогла ими пользоваться... Они огромные (хотя брала самые маленькие) и неудобные. Одела обычные трусики и была счастлива.

julka

New member
Про аптечку, я вот только себе список составила. Так кроме как для пупка и травок для купания, еще кремик и жаропонижающее. У меня было со второй дочерью, что темпа и до 40 поднималась! Тут уж я и растворчиком и свечами, а она никак! Скорую вызывали, те- ВЫ холодной водкой дете разотрите! Ну тут пришлось себя в руки брать после таких заявлений! Они на свекровь -несите водку(дело было в Мозыре), а я ее - стоять, короче пока бадались., темпа держалась, пришлось тройчаткой(правильно?) напоить. Только после этого спала. Запомнился тот страх, когда дите все холодное, а голова пламенем горит. Для успокоения куплю.
Наташа,с удовольствием почитаю статью.
А для себя написала список:
халат, сорочка, прокладки, тапки резиновые, полотенце, мыльно-рыльное, кружка, ложка,вода минер.
Для малюпаса: чепчик, кофточка, ползунки, бодик, 2 памперса, пеленки одноразовые. А остальное муж принесет после.
Что еще нужно добавить?

DemidKa

New member
с кальцием можно совмещать. но кальций же пьют недолго, сколько ты его принимаешь уже?
только собираюсь пить.

купила сорбифер ещё при гемоглобине 113. выпила,меня вытошнило,но может и не от него,не знаю. и вообще,мне в эту Б так трудно в себя впихивать таблетки-витамины,просто ужас.

Свечи - я обычный парацетамол раньше покупала, но сейчас вот не знаю, продадут ли, он же рецептурный вроде, хотя думаю, что можно при желании купить.
свечи Парацетамол и таблетки можно купить без рецепта. по рецепту ибуклин таблетки,ибуфен сиропчик без рецепта. свечи Цефекон без рецепта.

В первую беременность покупала, а сейчас как то и не уверена, что дойду до магазина. Не скажу, чтоб мне в них было супер удобно. Только что стирать не надо.
я использовала х/б трусики,потом стирала. мне так удобно было в них.

julka

New member
купила сорбифер ещё при гемоглобине 113. выпила,меня вытошнило,но может и не от него,не знаю. и вообще,мне в эту Б так трудно в себя впихивать таблетки-витамины,просто ужас.

А у меня тоже нижкий гемоглобин и запас железа в организме низкий. Врач прописала пить железо, но я проигнорировала. Никогда не было таких проблем..Чем может быть чревато для меня и ребенка?

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,
Litasan,девочки, и я с вами:)
Аптечку - только для обработки пупка
Все остальное - по необходимости
И на гомеопатии моя семья...

DemidKa,я пью Тардиферон.( можешь попробовать его)..еще до Б начала - у меня гемоглобин был 99..
сейчас 105 - начала по 1 таблетке в день
С сожалению, питанием скорректировать не получается

Девочки, а я на свидание с красоткой сходила:)
Таак приятно - 20 минут рассказа и показа мне и папе...ноги возле головы, зевала и улыбалась
Опережает на 4 дня...есть щеки и животик:)
1240
Я волновалась ( ну плохо мне УЗИ даются) ,а потом такое умиротворение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху