Девочки, кто во 2 РД рожал, подскажите что надо с собой брать на роды и ребенку
Я брала с собой много всего, т.к. сумку готовила в паталогию. Разрешили оставить только воду, сотовый, салфетки, проклады, 5 памперсов для ребенка, Я еще взяла косметичку, у меня там был гель для младенцев (и сама использовала) , эфирные масла, зубная щетка, паста. Еще полотенчико. На случай, если рожу поздно и муж не успеет привезти вещи. И пару пакетиков с орешками и цукатами.
Воды 0,5 мне не хватило - поделилась с другой мамочкой, которая перед потугами захотела пить.
шапочка нужна- это точно, т.к. при выходе из палаты шапочку надевать обязательно. я взяла очень маленькую, приходилось выкручиваться, пока муж другую не привез.
у меня было много пеленок, т.к. жара страшная, деть был все время голенький, чуть-чуть припеленовывала. за 3 суток так ничего из одежки и не надела.
косметику для ре не брала, но понадобилась присыпка. крем под подгузник с цинком просят не использовать, как и влажные салфетки. понадобился жирный детский крем, которым смазывала потрескавшуюся кожу на ножках, ручках.
еще очень понадобился термос

когда воду горячую отключили
Всем привет. Мы сегодня родились в 9.23. 3650. 53 см.
Малыша приносили, побуськала
Поздравляю!!!
Litasan, рекомендуете к прочтению?
если есть потребность.. я когда-то залпом прочла парочку подобных книг. сейчас не читаю, стараюсь наблюдать и реагировать на поведение детей по наитию.
А в сад на очередь зачем? Вы не по месту регистрации?
нас тоже поставили на очередь, сам работник службы Одно окно убедила, что в нашем р-не (фрунзенский, КГ) счет на часы идет

.. как ре родился- сразу в очередь, чуть прозевал, рискует остаться без ДС. хотя я не сильно расстроюсь- старшие все равно ходят в ДС совсем не по прописке... вожу в другой р-н. т.к. в нашем р-не в группах по 35 человек... нам это не надо
Врача не видела, общалась только с акушерками, про стимуляциию никто ничего не говорил
и пусть так будет до самого начала твоих родов.
Мне вот тоже сразу акушерка сказала. что ничего стимулировать не будут...

и через 30 минут дала окситоциновую таблетку...