Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иннулька

New member
Девочки с малышами постарше, у всех в 3 месяца был лактокриз?
у меня как раз совпало болезнь моя и 3-мес. Мирошкиных, молока было мало, ребенок постоянно висел на груди, я была уже в отчаянии если честно + мама подливала масло в огонь разговорами о смеси, но т-т-т все восстановилось
я сегодня в шутку Варе говорю, поменяй Никите памперс, она сняла штанишки, растегнула бодик, сняла памперс, пошла выкинула и пыталась одеть новый)я даже видео успела снять)
молодец какая, мой тоже очень любит помогать, а я еще так интересно стал говорить, когда Мирошка сливает молочко, по-взрослому - серьезно: "Мирка, ну хватит уже сливать, мама же тебе не холодильник с молоком))))"
Ну раз все жалуются я тоже немного: у малыша не проходят сопли, он бедняга и спать хочет и душится ими, про кормежку я вообще молчу, попросила у мамы завтра привезет протаргол, со старшим мне на раз помогало. А еще опять сама приболела, это какой-то треш...с одной болезни в другую, совсем иммунитета в этот раз нет...болело горло, но полоскала хлорофиллиптом, теперь вот кашель и насморк:cray:

Ashatan

Active member
Мы много и далеко гуляем, в слинге Фадейке хорошо, покормить тоже могу, если с кольцевым гуляем, просто приподняв кофту. Не холодно это.
Сейчас на улице с удовольствием все рассматривает, не торопится засыпать.

icegirl

New member
Иннулька, поправляйтесь всем семейством!

мы гуляем как старшая гуляет, болеем-не гуляем, гуляет во дворе, так и 2-4 часа можем гулять.

eva-78

Well-known member
Иннулька, поправочки вам всем и крепкого здоровья.
Я тут, когда старшие болели, на всякий случай купила аквамарис для младенцев, Никите нос промывать. Блииин, как же безумно дорого. 10 мл. морской воды или физраствора, хз что там 66500. Накуплю физраствора в ампулах и оставлю бутылочку потом. Будет раз в 100 дешевле.
А вообще, тут был старший приболел, а у него конкурс. Пошла в аптеку за фервексом и впечатлилась. Ну фервекса в РБ нет, ожидаемо, но вообще ценник все растет и растет вверх. Заказала фервекс из Литвы, дорого, 6,23 е за пачку. А на днях полезла на сайт польской аптеки, с которой форумчанка возит, так с ее интересом фервекс 4 доллара, хьюмер около 150 тыс против 250 тыс. в наших аптеках и т.д. Надо сесть, подумать и чуток прикупить того-сего на зиму. Хоть какого жаропонижающего и сиропа от кашля.
А я отправила мужа с дочкой сдать кровь из вены. Даже страшно представить, что там Доминика выдаст. Она никаких манипуляций больничных терпеть не может.

Вишенка

волшебница
и что ты по улице с голой сиськой ходишь? Не май месяц уже.
зачем с голой? с одетой, конечно же :))) У меня ж майка кормительная, сверху слинг, и шарфик, и дите тепленькое сопит... :)

и когда ж ты еще и работать успеваешь?
я пока очень эпизодически работаю, больших заказов еще не было. К 10 вечера уже гарантированно засыпает (т-т-т), так что часа 3 в день точно есть. И днем, если укачать и не дышать, то есть какое-то время... :) Ну и в целом деть спокойный, даже если не спит, то нервы не мотает, поэтому к вечеру я еще человек, а не зомби :)

Я вот тоже на большие расстояния не хожу, т.к. боюсь, что кричать будет. Если только с кем-то, чтоб если что кто-то коляску вез.
вот поэтому я и не женюсь не хожу сама гулять с коляской :) А без коляски я могу и с собакой, и в магазин, и на родительское собрание :)

Сколько кто гуляет на улице? Я как получится, иногда час, иногда 2, а иногда вообще не выхожу.
я бесцельно гулять вообще не могу. :( Вечером гуляем с мужем и собакой - это полчаса-час, от погоды зависит. Ну и днем, если повод найду. А без повода дома сидим :)

Иннулька, поправляйтесь!

Urban

New member
А я люблю бесцельно гулять с коляской. Морально отдыхаю так. Если б еще парк рядом был, а то не особо у нас мест для гуляния.

eva-78

Well-known member
Ой, а я ухожу гулять бесцельно. Ну или цель себе придумываю в процессе прогулки. Чтобы отдохнуть и побыть в своих мыслях. Дома отвлекают все и дел вечно много, не погрузишься -)). Но сейчас старший сын полюбил со мной гулять по лесу или району. Наверное понял, что так мамины уши полностью в его распоряжении. А Доминику нашу на улицу очень сложно вытянуть. Вот уж никогда не любила и не любит гулять. Только если есть подруги. Ну или Даня с друзьями иногда ее выгуливают.
Вишенка, вы поедете летом в Испанию. Что-то я уже не могу об этом не думать -))))). Не могу определиться с регионом.

Вишенка

волшебница
Вишенка, вы поедете летом в Испанию.
мне очень нравится твое утверждение! :))) Хочу поехать. Сначала надо денег заработать, правда. Я думаю про Канары - Тенерифе или ГК, куда билеты будут дешевле/удачнее. Ну или Португалия + Мадейра, но это дороже выйдет, так что наверно не в этот раз. Разве что мне какой-нибудь хороший заказ обломится, и я его осилю :)
Но сейчас старший сын полюбил со мной гулять по лесу или району. Наверное понял, что так мамины уши полностью в его распоряжении.
Мы прошлым летом в Словакии ходили в довольно сложный поход по горам, и в какой-то момент Доминика стала ныть. Ну и я пообещала, что когда спустимся с горы и будем идти по ровной тропинке, я готова ее слушать хоть два часа. Она согласилась. Потом 2 часа читала мне лекцию про Майнкрафт :)))

eva-78

Well-known member
Вишенка, слава Богу что про майн крафт мои читают лекцию друг другу -))).
Ну раз я в конце вопрос не поставила, значит вам точно придется ехать в Испанию.
Я мечусь между Аликанте и Майоркой. Хочу, чтоб Никита в море купался и хочу пораньше, конец июня-начало июня, поэтому перевес в сторону Аликанте. Полезла вчера апартаменты одним глазом глянуть, не могу понять, почему в Торревьехе они такие дешевые.

Вишенка

волшебница
Полезла вчера апартаменты одним глазом глянуть, не могу понять, почему в Торревьехе они такие дешевые.
Вообще, знающие люди говорят, что это так себе местечко. Но Катерине вон понравилось :)
Мы уже при +19 купаемся, малому я скидок делать не собираюсь :)

icegirl

New member
eva-78, о да, у нас ценник в аптеке сумасшедший по сравнениб с польшей, витамины от туда уже давно просим привозить,хумер это вообще ужас)длчка после 4хжней сада слегла со стафилококком в горле, хорошо что хлорофилипт и йодинол недорогие, физраствор купила.

Я люблю гулять бесцельно с коляской, самое замечательное время для меня. На людей посмотреть, свои мысли в порядок привести. Люблю ходить в коттеджную застройку рядом, порассматривать дома. Или музыку послушать или еще чего, почитать. Если не выходить (как мы последнюю неделю все болеем), то можно с ума сойти. Только вот так и тянет в магазин зайти.

Донечка

Active member
У меня в коляске можно ставить прогулочный блок с рождения, и регулировать спинку под небольшим наклоном, есть там ещё и вкладыш для маленьких, но я боюсь что его продует и вожу в люльке, может попробовать.
Сколько кто гуляет на улице? Я как получится, иногда час, иногда 2, а иногда вообще не выхожу..

У меня тоже такой прогулочный блок, но тоже боюсь его ставить, т.к. боюсь, что продует.

Мы тоже гуляем 1 час или 2, если тепло. Если совсем зябко, то или не выходим или на пол часика. А потом мы еще на балконе от 1 часа до 2 часов спим, было и больше 3 часов спал на балконе ))), иногда даже будила его.

Иннулька, у меня тоже стало молока мало из-за болезни, я так понимаю... Докармливаю смесью, когда совсем почти нет его... У меня смешанное питание уже стало. Сопли я вылечила малышу так: где-то каждый час или через два капала физ. раствор, потом он чихал, вылетали огромные зеленые сопли и 3 раза в день (утром, днем и на ночь) пшикала Квиксом (вода атлантического океана + морская соль туда входит). ТЬфу, тьфу, тьфу... А было... Это пипец, я ночью хотела скорую вызывать, он дышать не мог, мне казалось, что он задыхается. Зато сама, горло вылечила, но хожу вся в соплях... Что-то насморк не проходит... И голос осипший...

Иннулька, поправочки вам всем и крепкого здоровья.
Я тут, когда старшие болели, на всякий случай купила аквамарис для младенцев, Никите нос промывать. Блииин, как же безумно дорого. 10 мл. морской воды или физраствора, хз что там 66500. Накуплю физраствора в ампулах и оставлю бутылочку потом. Будет раз в 100 дешевле.

Я тоже аквамарисом лечила Марата. Потом он быстро закончился. Тогда я купила физ раствора и физ раствор налила в шприц и из шприца в бутылочку акамариса. Ничем не хуже физ раствор аквамариса. Ценник аквамариса зашкаливает. Ну так конечно, рекламу такую показывают... Нужно же рекламу отбить, вот и входит она в ценник.

icegirl

New member
а мы уже как пару месяцев палангу забронили.виллу, которую очень очень хотелось)

Ashatan

Active member
У меня один и тот же "повод" для погулки утром и вечером - собака :)))
Хотя пес и без меня хорошо гуляет, может отстать во время прогулки и первым домой вернуться, у крыльца ждать.

Ashatan

Active member
Я отпуск можем планировать только за 1,5-2 месяца. У мужа с работой сложно за год бронировать.
Сейчас отпуск спонтанный, собрали вещи и в санаторий уехали.

Ashatan

Active member
icegirl, с субботы в санатории. Фадейка у нас переходящее знамя на время процедур :)
Грязелечение, массаж, аквааэробика, контрастные ванны, на колени физиопроцедура, витаминный коктейль - больше ничего не брала. У мужа такой же набор процедур, кроме аэробики.
Много гуляем. Влажный лес так вкусно пахнет!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху