Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шая

New member
Он часто болеет?
До 3-х лет - 1 раз в год болел, а после 3-х понеслось - в этом году раз 5 уже точно болели, в сад только с сентября пошли

https://m.babyblog.ru/community/post/diseases/3051827

Я понимаю, что про каждую прививку можно подобное найти. Но трудно ее сделать, прочитав такое...

icegirl

New member
Шая, я тебе больше напишу, у Вари был отек руки размером 20 на 20 см после последнего пентаксима,пришлось вызвать скорую и чтото колоть, вид был стремный,на второй пентаксим темпа 39, на приорикс через две недели целую неделю она была в жутких красных пятнах.врач подтвердила-реакция на прививку.если по хнакомым пройтись, то можно еще всякой гадости написать.

Urban

New member
Какая у тебя Варя реактивная. На приорикс не так уж часто эта сыпь бывает.
А пентаксим да, сложная прививка.
Таня, я не делаю такого плана прививки. Не факт, что станет меньше болеть.

Как Маша ест? Может лучше стало?

Как то я сегодня устала. Погода эта меняется, Гоша капризный днем был. А вечером собаке была готова голову открутить. Кааак гавкнул, так у Гоши включилась передача "Вечерний Урбан" минут на 30. Испугал ребенка, зараза.

Донечка

Active member
Аташа - с четырешечкой вас!

Aborigenka, выздоравливай и не болей!

Шая, я молочницу вылечила содой у Маратика и соску давала с раствором соды. Отказ от груди и трещины были из-за молочницы.

Не, не, мне двоих достаточно. Можно сказать у меня их 3 (детей), за мужем уход как за ребенком )))

А чего не высыпается - малыш капризничает?

Он слышит как мы кормимся. Потом малыш часто кряхтит, иногда не спит надо качать ну и т.д.

при температуре нельзя всякие прогревания, ноги парить, теплым одеялом укрывать и т.п. А в душ я ребенка всего на несколько секунд засовывала - обдала всего водой и назад. Эффект противоположный, потому что вода испаряется и охлаждает.

Буду знать. У меня если старший болеет, температура зашкаливает, и пока таблетки начнут действовать, я себе места не нахожу...

Кааак гавкнул, так у Гоши включилась передача "Вечерний Урбан" минут на 30. Испугал ребенка, зараза.

У нас после купания почему-то каждый день включается "Вечерний бзик" или "Концерт по заявкам". Начало в 21.00. Не знаю, что это, или устал, или голова у него болит... Но не живот... Вот накричится, потом кладу в кровать, сам засыпает. Можно идти своими делами заниматься.

Вишенка

волшебница
У меня если старший болеет, температура зашкаливает, и пока таблетки начнут действовать, я себе места не нахожу...
Только не вытирай и одеялом не накрывай. Я накрываю большим мокрым полотенцем. Помогает всегда.

Шая

New member
Urban, нет, Оль, не лучше. Вообще не брала почти левую, в результате эта грудь покалывать стала((( вечером начала брать, то так она ее плохо сосет, что конечно застой неминуем... засыпает на ней сейчас, но так странно: почти не сосет, только нажимает легонько дёснами, мычит что-то, разговаривает с ней, ручкой вторую трогает... ещё меня настораживает, как она ведёт себя на руках - извивается вся, головой бодает меня с размаху, ручки за голову закидывает, хотя до этого вроде лежит спокойно... может болит животик или ещё что? На руках у меня не хочет быть? Я уже сегодня про смесь начала думать от бессилия...
Я тоже боюсь пентаксима теперь... она и так ведёт себя странно, мягко говоря, а ещё и эта прививка через неделю...

Донечка, я ж почти 2 месяца содой лечила безрезультатно. Заведующая сказала, что это у нас молочница такая - нечувствительная к соде...

icegirl, какие страхи... бедная девочка.. и ты натерпелась наверняка...

Заказала эрго-рюкзак напрокат, посмотрю, как повлияет на ситуацию...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моему от молочницы прописали какой-то гель, но она и так прошла

Шая

New member
Донечка, какой у вас нежный папа...))) нашему все пофиг. Сегодня ночью пришла Ване мерять температуру, поставила градусник, а он говорит: "Лёша! Не храпи!!!"
Поэтому я немного рада этому отселению, а то скоро опять со спины на бока поворачивать всю ночь...

Ashatan

Active member
Вишенка, вспоминаю себя зимой с темпой, ну совсем не хотелось ни душа, ни мокрым покрывалом накрываться.

Танюша_

мой бы не отселился. Я его за две недели до родов отселила в гостевую комнату (он сильно заболел). На второй день скрёбся в дверь и обещал хорошо себя вести, если впущу :)
правда ночью он ничего не слышит, спит себе прекрасно

Шая

New member
Танюша_, какая милота))))
Я вот даже поверить не могу, что с Ваней мы спали втроём, ребёнок между нами... как я это выдержала... ещё и кровать была маленькая... хорошо потом детскую придвинули и бортик сняли.

icegirl

New member
Urban, ой,да у нас каждый зуб с кровью шел в прямом смысле, привики это так, наследственное от меня)я краснухой с темпой 39.5 после прививки в 13 или 15 лет заболела.вот была жесть)

Танюша_

Шая, нет, у нас Даня в своей кровати. А в начале, не поверите, ребёнок спал в коляске в коридоре. Это чтобы на него кондей не гасил. Практически, он был даже ближе ко мне, чем теперь в своей кровати, но это был коридор :)

icegirl

New member
Шая, я может плохой совет дам,но вторую же грудь Маша берет,можно же и в основном второй кормиться.это я так.чур тапками не кидать)

Танюша_, а сколько раз за ночь ты бутылочку даешь?

Пипа

New member
Urban, Оля, можешь мне помочь решиться? Я тоже про прививку. У нас на очереди от гепатита. Но кожа ещё не до конца посветлела, есть некоторая землистость, хотя, однозначно, идём на поправку. Белки глаз полностью белые, УЗИ хорошее, печень не увеличена. Педиатр настаивает уже давно.. И если все таки прививку делать, то есть смысл сдать кровь/мочу, или она "легкая" и не требует этого? И последний вопрос, сколько по времени выждать до пентаксима? А то наша врач-торопыгу )) хочет нам их вообще одновременно уколоть. Не понимаю к чему спешка??

Шая

New member
Шая, я может плохой совет дам,но вторую же грудь Маша берет,можно же и в основном второй кормиться.это я так.чур тапками не кидать)
А чего мне кидать в тебя тапками?))) вторую она тоже через раз теперь берет. Я такой перфекционист, что не смогу наполовину) буду стараться вернуться к идеалу, пока силы есть. Но они меня периодически покидают :search:
Эх, вот было это так хорошо и естественно, не замечала, а как сломалось - будто земля из-под ног...(((

А в начале, не поверите, ребёнок спал в коляске в коридоре. Это чтобы на него кондей не гасил. Практически, он был даже ближе ко мне, чем теперь в своей кровати, но это был коридор :)

Только вы, когда он подрастёт, ему об этом не рассказывайте)))

jane

New member
Донечка, а попробуй, когда покупали, сразу покормить, не одевая и вытирая. Я обычно его в полотенце закутываю, кормлю немного, а потом начинаю уже все процедуры по вытиранию/одеванию. Так молчит))) а вообще у нас концерты по вечерам обычно, с 7 до 9 где-то... только сегодня раньше был, но и заснул раньше

Пипа

New member
Шая, бедняжка, сочувствую твоему сложному периоду. Надеюсь все скорее наладится! Даже сложно что-то посоветовать. Первые мысли, что не водила бы Ваню в сад. А Маше бутылку (со сцежен молоком)! Сама виновата, проказница маленькая. Ну что этот сад? Такое большое благо? Ходили бы гулять втроём на улку, потом Ваню спать, а Машей заниматься, а там бы и Папа с работы возвращался. Пусть у вас все сложится!!!!

Шая

New member
Пипа, Олечка, спасибо! Но... Ваня дома лезет на стену, он просто ничем не занимается... мешает Машу уложить, мешает ей спать... да что там говорить, я готовить с ним начала только полгода назад... требует внимания все время, кроме сна... а на прогулку не могу с ними выйти одна, Маша на улице не спит, если только постоянно качать, а Ваня в это время лезет куда-нибудь... с горки так упал 2-хметровой, пока качала, я рассказывала тут... да и спит она 40 минут теперь в лучшем случае, жалко его прогулку прерывать и домой вести... поэтому сад для меня благо: там и дисциплина, и времяпрепровождение организовано. Болезни - да, это минус, но Ваня весной и без сада болел много... я буду надеяться, что скоро все наладится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху