Летние обезъянки 2016! Часть 2!

bronks

New member
Manyasha, Ланушку с 5 мес., пусть растет послушной девочкой, здоровья и новых умелок!!!!!

eva-78

Well-known member
Мы сегодня отлично спали ночью. Я уже даже забыла, что так можно спать -)). Вот что значит зубик уже не беспокоит. Сопли тоже сразу усохли, вот прям проснулся другой ребенок. Зато я проснулась другой мамой -))), вся обложена, в горло как-будто нож вставили, жесть. Я уже забыла, как это болеть. Заказала себе суши на вечер, сварю глинтвейн и буду лечиться.

lenkas

New member
Всем привет.мы вчера гостей принимали много)))Анюта вела себя хорошо,на руках у всех родных сидела,не плакала,спать ложиться,мне так гугукала,рассказывала впечатления))))зато спала до 10 утра.только в пять утра проснулась поела.
Приезжали дедушки и бабушки,и я узнала новую примету)нельзя спиной к себе держать ребёнка,чтоб потом не отаорачивался))))но все так и держали)))

eva-78

Well-known member
А елки-палки, все дети от меня отвернутся, я только так и ношу.
У нас вчера опять был беспокойный вечер. До 2 ночи плакал, потом уснул. На утро нащупала второй зуб! А у Доминики вечером у бабушки выпал четвертый за неделю, все двойки. Вот такой у нас круговорот. Больше ничего не шатается, ждем затишья.

Ashatan

Active member
нельзя спиной к себе держать ребёнка,чтоб потом не отаорачивался))))но все так и держали)))

Я не ношу лицом от себя. Хочу чтобы мы друг друга видели. :)

статья на эту тему:
Вокруг положения лицом от себя сломали много копий. Потому что многие дети в возрасте 2,5 - 6 месяцев, которым хоть раз "показали" это положение на руках, начинают явно предпочитать это положение другим. Сторонники ношения лицом от себя доказывают, что ребенок так познает окружающий мир, а значит, так и надо носить. Противники утверждают, что ребенок испытывает психологические перегрузки, оказывается в эмоциональном вакууме (не видит лица матери и ее реакции на окружающий мир), и вообще связь с матерью так нарушается, поскольку она "отворачивает" ребенка от себя. Оба аргументы достаточно сильны для того, чтобы вогнать молодую маму в ступор: а как все же надо? Ограничить ребенка в познании мира или рискнуть перегрузить его психику? Выбрать то, чего требует ребенок или сделать так, как советует слингоконсультант?

Ребенок в возрасте около трех месяцев начинает более отчетливо видеть окружающие его предметы. Это так увлекательно и интересно, что даже будучи в плохом настроении он затихает, стоит его развернуть лицом в большой мир, к этим потрясающим штукам, которые вдруг стали видны. Родители пользуются этим положением все чаще, ребенок начинает его требовать. Когда он подрастет, он будет так же требовать мультиков, но насчет мультиков родители точно знают, что долго смотреть их вредно, а вот насчет положения лицом вперед у них такой мысли не возникает. Однако параллель более чем очевидная. Врачи и психологи из разных стран обращают на это внимание родителей. Психолог Анна Лапшина, Россия: "Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении лицом от себя - интересно и безопасно для него. Однако это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений. ... Длительное ношение в положении лицом к миру сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору". Доктор Эвелин Киркилионис, Германия: "Ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться".

Однако реакция на возросшую психическую нагрузку не всегда очевидна, ведь разные дети по-разному ее переносят. Поэтому совершенно не обязательно ребенок, которого много носят на руках лицом вперед, будет закатывать вечерние концерты или хуже спать.

Вишенка

волшебница
Я не ношу лицом от себя. Хочу чтобы мы друг друга видели.
Я иногда так держу. Но только дома, в знакомой обстановке и недолго. Ничего плохого в этом не вижу. Стараюсь на бедре уже носить, но без слинга пока долго не сидит так, а так то это идеальный вариант был бы.

Ashatan

Active member
Вишенка, я дома ленюсь на бедре в слинге носить. Просто на бедре "ездит". Со временем все лучше сидит.

lenkas

New member
Марина,Никиту с двумя зубками!!!!

Masha_24, Никите быстренько провериться и здоровыми выписаться!

Что касается мнений врачей,за время от рождения моего первого ребёнка и четвёртого они регулярно меняются,что то старое напрочь отметается ,через какое то время все заново возвращается и тд и тп))))поэтому такие рассуждения,не очень принимаю.в больших количествах вредно все.в небольших количествах лечит даже яд.поэтому не понимаю,почему нормальному неперевозбужденному ребёнку нельзя дать познавать мир.))))явно не целый день он это будет делать.моя Анюта просто устаёт,если её долго спиной к себе носить.назло известным педиатрам она не рвётся познавать мир целый день))))

bronks

New member
Я не ношу лицом от себя.
а с моей только так, к себе лицом пробую, но ей не нравиться, а макс. 5мин. и орет.
Стараюсь на бедре уже носить
я как-то побаиваюсь, мне кажется что для нее рано, болтается как сосиска.

назло известным педиатрам она не рвётся познавать мир целый день))))
а мою только и тягай из угла в угол, вот честное слово, чуть присядешь:1,2,3 и вся пошла ходуном, извивается и не успокоить пока не начнешь ходить туды-сюды.

а еще у нас псих на игрушки, в рот не лезут или не так лезут как нужно и сразу шпурляет и орет facepalm. вот 2мин. и крик на весь дом. Прям незнаю что делать? не давать? тоже ерунда..... давать через крик, чтобы в конце концов дошло до её?...а как Ваши детки на игрушки реагируют? у меня со старшей вопрос вообще не стоял, все было тихо-мирно)))

atasha

Active member
bronks, в этот период у нас все так же было. старалась давать игрушки, которые можно в рот засунуть, придерживала их сама, и выбирала тонкие погремухи. сейчас сама Эмилька все засовывает и уже не психует

Шая

New member
bronks, у меня Ваня был псих с игрушками, я давала ему, когда начинались психи, убирала, потом прошло.

Пипа

New member
Ashatan, мне статья не понравилась :) тому кто Ее написал, хочется порекомендовать меньше думать, чтобы в голову не лезла всякая чушь ))) я бы не загонялась, я своего ношу по всякому, и на плече и лицом к миру, присматриваюсь как ему больше нравится - так и делаю. Что-то с этой психологией некоторых начинает заносить. Над моей психикой вообще никто не парился, жаль, конечно, порой бы не помешало :)))) Любину же психику берегу, когда общаюсь с ней , стараюсь чувствовать себя на Ее месте, это помогает мне успокоиться, когда надо Ее научить что хорошо/плохо.

bronks, я бы посоветовала игрушки подвешивать, чтобы была возможность самой дотянуться, поиграть, а если психанет-швырнёт и передумает - засунуть в рот обратно ))) и контакта с полом нет.

Ashatan

Active member
чтобы в голову не лезла всякая чушь
я чуши не увидела :pardon:
Ребенок в некоторых ситуациях на самом деле смотрит на маму, мамину реакцию.
Я, как мама, тоже смотрю, как то или иное воспринимает ребенок.
И устанавливать такой контакт глазами, когда малыш сидит, например, на бедре удобнее, чем когда он ко мне спиной и меня не видит.
болтается как сосиска.
когда начинала носить, приходилось двумя руками поддерживать, чтобы правильно сидел на бедре. Потом все лучше и лучше получалось.

порекомендовать меньше думать
не надо!
думать полезно! и жить осознанно тоже :)

У нас с игрушками так же было. Сейчас с ползанием, если не может продвигаиься, так как ему хочется, то тоже нервничает.

Tatik88

New member
Ashatan, а что, у тебя ребенок все время смотрит на тебя, когда находятся лицом к тебе? У меня обычно он где-то на плече и смотрит за спину.. а там пр сути столько же информации, сколько и передо мной

Сверху