Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Lady_bird

Active member
Ashatan, обаятельный мальчишка растет)

Вишенка, отлично выглядит Леон. Шея имеется)) Глазастик такой)

кедик

New member
eva-78, Привет, у вас еще зубов нету???))))) У нас такие набухшие десна)))

Urban

New member
Полина, все равно 250 в этом возрасте маловато, если честно.

eva-78, тогда уж геп С больше стоит бояться. От В все медработников привиты.

Вишенка

волшебница
все равно 250 в этом возрасте маловато, если честно.
Я это понимаю. Просто взвесила и удивилась... Было бы 500, я б не парилась. Ну или 250, но после полугода. А так даже и не знаю, что думать... Молока, как я понимаю, хватает: если 2 часа не кормлю, то уже грудь полная. И сосет нормально, часто и временами подолгу, только отвлекаться стал уже. Правда, когда капризы были под грудью, я привыкла довольно часто грудь менять - чтоб хоть какую взял, но неужели это может так сильно на вес влиять?

Ashatan

Active member
все равно 250 в этом возрасте маловато, если честно.
Оля, а что поделаешь?
Я писала, что Фадей с 3 до 4 месяцев набрал 0 грамм. :huh:
В этот период санаторий попал и болезнь... Посмотрим, как с 4 до 5 месяцев будет.
А как старшие детки?
Дема еще кашляет, Агата сегодня в сад пошла. По полдня будем на этой неделе водить.

Nannie

New member
День добрый,

про пентаксим читала когда-то, что в Великобритании вроде прививали детей им, потом стали смотреть, что увеличилась заболеваемость коклюшем, стали изучать и пришли к выводу, что в пентаксиме коклюшный компонент слабоват и отказались от пентаксима, заменив чем-то другим. Воть, ну, это так интересный факт при выборе вакцины.

А про гепатит и стоматологов- заразиться не от врача, а через плохо обработанные инструменты.

Мы в первый месяц набрали 1200 и мне сказали пробуйте увеличить интервалы кормления, чтобы не раскормить.

Urban

New member
Да, слабоват, поэтому и реакция на прививку легче.

Зубы надо лечить в надежных местах. Но я ж никого не уговариваю.

Насчет увеличения интервалов между кормлениями. Интересно, как это осуществить. И как при этом лактацию на хорошем уровне поддержать.

Наташа, вы ж болели. Ненабор веса есть чем оправдать. А Лео в порядке.

Блин, какие-то опять бури. У меня голова раскалывается. Гоша не в настроении.

Nannie

New member
Ну типа хоть на 5-10 минут и вроде как в теории он потихоньку должен привыкнуть есть позже. Но я не соблюдаю )))). Мне кажется 1200 это не мало, но и не слишком много. Посмотрим сколько наберём в следующем месяце.

Девочки, вопрос про сосание кулачков. В какой момент и в каком возрасте надо начинать волноваться, что много сосет?

Urban

New member
Нормально это. Даже не парься. Потом меньше будет набирать.

Вишенка

волшебница
Сейчас карточку Доминики подняла, чтоб ее набор посмотреть:
1 мес. - 870
2 мес. - 700
3 мес. - 800
потом 300, 500, 500, 300, 200, 0...

Tatik88

New member
Все детишки милые такие..

Хочу спросить про слинг, у всех ли детки к нему сразу нормально отнеслись? Мы просто полчаса вроде ходим нормально, а потом начинает Макс капризничать, не хватает ему свободы движений

Ashatan

Active member
Tatik88, если Фадейка сыт и высажен, то спокойно в слинге сидит/спит 1-1,5 часа.

Maslinka

Active member
Urban, Оля, Ксюша за первый месяц набрала 600, второй 800, а третий 200. И ничем не болела. Но у нас сильные срыгивания были. С 3 до 5 месяцев давала антирефлюксную смесь после груди. Тогда стала гораздо лучше набирать.

С 5 месяцев овощи стала давать.

Tatik88

New member
Ashatan, ясно, спасибо... будем привыкать тоже потиху.. а то пока не очень нравится то ли ограничение свободы, то ли то, что непривычно ножки так разводить.. а ещё ему интереснее смотреть на все и быть повернутым спинкой ко мне..

Urban

New member
Maslinka, ну вот была ж у вас причина. Не на пустом месте.

У меня Варя тоже за 3 месяц набрала 300 г или 400. Но у нее был дисбактериоз. Лечили.

icegirl

New member
Urban, ты как сегодня про бури написала, у нас началось...у меня голову жмет,никита сам не свой.иэх(

Никита набирает иногда по 650 гр.видимо, такой мальчишка.Варя набирала больше.

Tatik88, Никита тоже выгибается через определенное время в слинге.непривык,редко ходим.с Варей еще реже было.

Maslinka, а чего овощи, а не каши?если чо,я так, ради интерема.вроле если плохо ребенок набирает,то каши советуют.

icegirl

New member
Никита сегодня с часов 6 плачет рочти постоянно и на руках и с соской и при укачивании,грудь плюет,заснуть не может.и такое бывает раз в пару недель, когда и у меня с мужем голова болит.

Maslinka

Active member
icegirl, был плохой опыт у меня, что после каш ребёнок не хотел овощи кушать ни в каком виде. Каши вкуснее )))) и к тому же мы раньше начали прикорм, чем рекомендуют, поэтому каши как раз получились с 6 месяцев.

eva-78

Well-known member
кедик, забыла ответить, зубами у нас даже еще не пахнет.
У меня такие деньки в последнее время, что я два дня даже ужинать не успевала. Аж 500г сразу ушло -))). Пока всем внимания уделишь, все вопросы решишь - ночь. Вот уже одиннадцатый час, а мы еще ждем ЕО и будем мыть, ставить увлажнитель. Дети расчесались мгновенно, от батарей пересохла кожа за 2 дня. А! Еще ж декларацию надо сделать и отправить.
Гуляла сегодня с девочкой с работы, она рассказала, как они "нечаянно" получили бесплатно пентаксим. Был вторник, и на прививку шли потоком, очень много кто делает платно. И вот в этот момент, когда они зашли в кабинет, кто-то зашел параллельно и положил на стол платежку. Медсестра перепутала, подумала, что это их и вколола им пентаксим. Причем они были не в курсе. А выяснилось все, когда пошли вторую прививку делать. Говорит, разборки были ого-го. Но им никто ни слова не сказал. Просто вторую и третью тоже кололи пентаксим бесплатно.

Сверху