Летние обезъянки 2016! Часть 2!

eva-78

Well-known member
Пипа, де, мне Испания нравится очень. Считаю, что для отдыха с детьми она идеальна: пляжи бесплатные, песчаные, супермаркеты с отличными продуктами на каждом углу, еда вкусная, развлечений для детей тьма, да и взрослым есть что посмотреть. Я уже слежу за билетами. Но, к сожалению, пока дороговато. Есть хорошие цены с вылетом 22 и 26 августа (это я в Аликанте хочу), но дети попросили школу не трогать. Мне в Испании нравится в любом месте, даже и не знаю, как там может не понравится -)). Но т.к. Никита маленький, то регион на следующий год выбрала по теплоте моря. Могу выбор и поменять -))), если а) Белавиа даст хорошую акцию, тогда сразу беру билеты в Барсу, б) на Майорку цены будут ниже, чем в Аликанте (с удовольствием съезжу туда еще раз). Пакетный тур на мой состав нереально дорог, поэтому рассматриваю только самостоятельный отдых. Мне жалко переплачивать, потому как в Испании и так есть, где потратить деньги -)), и на развлечения, и на экскурсии, и на шопинг. Но все ж очень хочу отловить билеты в Аликанте и жить именно в самом Аликанте. Уже сто раз представила, как гуляю по набережной с коляской.

И да, хотелось бы мне туда ездить часто и надолго -)), но пока получается только часто людей туда отправлять. Помогаю организовать отдых, кто первый раз едет.
У моего брата есть друзья бездетные, которые при любой возможности в Испанию летают: в отпуск, на 8 марта, на майские и т.д. В этом году 1.5 месяца в Аликанте жили, она просто отпуск собрала, а он удаленно работал. Обзавидовалась я -))).

Ashatan

Active member
eva-78, а в какую сумму примерно можно с билетами уложиться для семьи 2 взрослых+ 2 детей+ 1 ребёнок до 2 лет?

icegirl

New member
мы в прошлом году планировали на этот в Испанию, но я забеременела и Никитка маленький, так что никда не поехали вообще, пока не вижу возможности на следующий в Испанию, но может она появится весной)я в сентябре хочу)у нас пока по планам весь год на машине, Рига,Таллин,Паланга,Юрмала))))ох план,планы)

Masha_24

New member
Девочки, посоветуйте антибиотик в удобной форме, а то Никиту рвёт от амоксикара, он жёлтый и сладкий такой. Я по немного за щеку виват шприцом, а он выплевывает, а потом его рвёт. Считай ничего мы и не выпили, ни за вчера, ни за сегодня.

Оля urban, может ты посоветуешь?

Последнее редактирование:

icegirl

New member
Masha_24, а разве отит не каплями в уши лечат?у меня все знакомые так лечили.но там возраст больше 2х.

Masha_24

New member
icegirl, капли тоже капаем, но до 6 месяцев отит антибиотиками лечат, я так прочитала.

eva-78

Well-known member
icegirl, вот как раз таки отит почти всегда лечится АБ.
Masha_24, я не знаю, что там со вкусом амоксикара, раньше аугментин детям выписывали, вроде все нормально его пили.
Ashatan, по билетам. Из Минска в прошлом году на акции "все по 20" Барса получалась 110 евро на одного в две стороны. Т.е. на наш состав было бы 440 евро + около 20 е доплата за инфанта. Это сказка. Проблема в том, что на такой большой состав мне не удалось найти акционных билетов. Ноя долго и не искала, правда. По второй акции Белавиа, билет получался уже дороже, вроде 168 е(могу ошибаться немного), но это все равно очень дешево для Белавиа. Без акции на леьние даты билеты на четверых от 1250 е и выше. Есть вариант полета в Барселону из Минска Люфтганзой с 1 стыковкой. Билеты на четверых получались 900-1000 евро, но с каждым годом все дороже. В прошлом году появилась еще одна возможность полета в Испанию из Минска, достаточно бюджетная. Авиакомпания МАУ. Там получается со стыковкой в Киеве. И можно было и в Барсу, и в Пальму. Но у меня эту акиакомпанию на следующий год руки не дошли еще проверить по ценам.
Мы в Испанию летали всегда райнейро. Хорошая летняя цена в Пальму, Барсу или Аликанте из Вильнюса/Каунаса - это 150-170 евро на одного туда-обратно. Сейчас получается около 185 евро. На конец августа есть за 150 евро. + багаж (там кто к чему привык, накинь евро 60) и двадцатка за инфанта ( вот я только не помню 20 в одну сторону или в две -)). Т.е. если в 700 е вложишься - это ъорошо. Из Варшавы значительно дешевле было. Можно до 500 вложиться на всех со сборами и багажом. У меня подружка в прошлом году летела Вильнюс-Милан-Валенсия. С багажом на четверых было 550 е . Но там стыковка в Милане час. Это очень рискованно как по мне -)), т к . Если не успел у райнейро, то это твои проблемы -).

Ashatan

Active member
eva-78, а то я посмотрела "обычные" цены на авиабилеты 1600 $ на нашу семью и сижу перевариваю :crazy:
Я бы без пересадок хотела из Минска.
В прошлом октябре летали в Амстердам, прямой вылет из Минска (в небе 2,5 часа), так дорога от дверей до дверей заняла 7 часов! :(

А где акции авиакомпаний отслеживаешь, Марина?

eva-78

Well-known member
Ashatan, по Белавиа мне брат сообщает. Вот только была пару дней назад, но там вылеты до 31 марта. А так тупо проверяю цены на сайте авиакомпаний. На вандроуниках.бай пишут о всех акциях и низких ценах.

Ashatan, из Минска без пересадок - это почти мечта. К сожалению, в нашей стране - это дорогая мечта. Ты сама в этом убедилась.
Когда в прошлом году была акция эта, я подсказала еще девочке одной и мы ночью вместе ловили билеты (я маме в Барсу, а она семье в Ларнаку). Так ей удалось словить 3 билета + инфант за 338 евро. Вот это мечта, а не цена для летнего отдыха! Вот почему весь мир отдыхает за такие цены, а мы, как лошки, за дорого?

Пипа

New member
Спасибо! А как вообще выглядит самостоятельный отдых с детьми в Испании? Прочитала, что такое понятие как все включено там не популярно. Интересно узнать как выглядит на практике отдых с детьми в апартаментах. Готовить самой? В кафе? Где развлекаться и плавать? Будет ли это отдых готовить еду, потом возможно ехать на пляж?

Ashatan

Active member
Пипа, моя подруга всегда отдыхает и готовит сама ( дети аллергики), ей важно море.

На отдыхе не выготавливают обычно, фруктов много.

Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
Никиту с прошедшим полугодием! такая уже дата солидная)) Марина, детки вообще у тебя разные)
Мы когда пересматриваем фотки Максима маленького, он тут же спрашивает это он или Семён)))

моя подруга всегда отдыхает и готовит сама ( дети аллергики), ей важно море.
мы так же отдыхаем
готовлю что побыстрее. овощи, фрукты помогают.
много гуляем, много моря

eva-78

Well-known member
Пипа, ну вот на Майорке я готовила сама. Могу поделиться. Вообще там в супермаркетах такие продукты, что их хочется готовить.
Завтрак. Я встаю раньше остальных и мне в кайф прогуляться одной в супермаркет за свежей выпечкой. Он был совсем рядом. Свежий багет, молоко, хлопья, хамон, сыры, колбасы, йогурты, бекон с яйцом, помидоры, джем, тосты - это завтрак обычно. Каш мы не едим. Обед: там продается очень много полуфабрикатов вкусных, которые требуется только на сковородку положить. Например, набор свиных стейков, нарезанных, упакованных, отборных стоит 3 евро. На обед нам на семью было выше крыши. Или набор колбасок 10 штук (не больших), состав 98% мясо, 2% вода, соль, специи около 2 евро. Дорада от 5 евро, вообще рыба от 3 е. Тебе ее почистят прямо в магазине. Останется только посолить, поперчить, взбрызгнуть маслом, в фольгу и в духовку. У меня больше 5 минут не уходило на это. Креветки 5-7-10 евро (от размера), сетка ракушек 1-2 евро. В апартаментах у меня была и духовка, и микроволновка, и посудомойка. На гарнир салаты (есть готовые смеси, только маслом заправить), оливки, я картофель варила, макароны. В общем, у нас было так. Пока все в душ сходят, у меня обед готов. На ужин можно сходить поесть пиццу, паэлью. На Майорке у нас в кафе была такая акция: сангрия на двоих, закуски на четверых 20 евро. Вот тебе и ужин. Ну само собой мороженное, фрукты и много вина -))). В Барсе много где комплексные обеды. Стоят около 10 евро (меню дня), 2 порции нам с детьми хватало на всех. Есть еще буфеты. Например платишь 12.5 евро за взрослого, за ребенка меньше и ешь что хочешь и сколько хочешь. Вариантов тьма. Как-то в Испанской теме еще никто не пожалел, что выбрал апартаменты.

Шая

New member
eva-78, Марина, ты очень заразительно пишешь про отдых. Мы никогда так не ездили, только в отель и по путевке, но это очень дорого. Первый раз было трудно так поехать? Ты так описываешь - будто это проще некуда))) об этом можно где-то почитать или есть люди, специально обученные, кто помогает организовать такой отдых?

Очень хочется так полететь, но я стремаюсь)))

Ashatan

Active member

eva-78

Well-known member
Шая, обязательно напишу дальше -)), и про развлечения, и про шопинг, и про то, тяжело ли было в первый раз (скорее страшно -). Это моя любимая тема -).

Букинг - дорогой сайт. Редко им пользуюсь. Для примера. Маме сейчас в Милане гостиницу забронировала за 295 евро пять ночей за двоих с завтраками. 4 звезды, центр. На букинге она была около 500. Хотя вот в Венеции гостиницу взяла на букинге на акции.

Пипа

New member
Шая, вот один в один описала мои мысли. Про то что Марина умеет делать много дел одновременно это я поняла. Вопрос, получится ли у меня ))
Ещё интересны след моменты:
1 наиболее комфортный период
2 продолжительность (чтобы и по цене не зашкаливала и чтобы не успело надоесть)
3 сумма которая обычно по итогу выходит
4 как выбрать курорт Аликанте, салоу, Майорка ?

Ashatan

Active member
в Милане гостиницу забронировала за 295 евро пять ночей за двоих с завтраками.
через какой сайт?

продолжительность (чтобы и по цене не зашкаливала и чтобы не успело надоесть)
мне кажется, что это индивидуально очень.
я с среднем через 10 дней скучаю по дому :)

Сверху