Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
А можно о традициях (если что - в личку). Мы у родителей всегда Рождество встречаем.А что, пироги эти через месяц вкуснее, чем сразу?
Погуглила - адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие готовятся к празднику. Так что вы адвентом называете? Веночек? В нём Дед Мороз обычно письмо оставляет? Расскажите что нибудь ещё о традициях Рождества!
Да,ничего особенного) мы тоже Рождество отмечаем у родителей.
Адвент-календарь мы не делаем,точнее это процедура открытия окошек и поедание шоколада проходит за один присест)))вроде немка в начале прошлого века и придумала это занятие для детей.
Расскажу как мы отмечаем канун Рождества и само Рождество.
В канун 24 декабря застилаем белую скатерть и под нее кладем немного сена (в польше его продают в мален. мешочках),выкладываем веночек с большой свечой,ставим 12 постных блюд (набор практически каждый год один и тот же). Как Полина стала подрастать то дружно на небе ищем первую звездочку,которая и ознаменовывает Рождение.Говорим пожелания друг другу,поем песни рождественские.собственно все)
А уже 25 числа рано утром запихиваем утку или индоутку в духовку,а сами топаем в костел. Потом собираемся,наряжаемся и снова ням-ням кушаем:tongue:
А пироги,которые зреют..да вкуснее когда полежат.
С Рождением Полины появилась маленькая традиция встреча Деда Мороза. оговорюсь,что подарки мы дарим не 1 января, а 31.Так 30числа вечером начинаем печь печеньки для Деда Мороза.Перед этим основательно запасаемся всякими посыпками,украшениями,рецептами и главный кулинар-Полина, а я так в помощь:). Готовое печение,выкладываем на красивую тарелку и несем под елку. Чтобы Дедушка мороз знал в какое окошко надо залезать,зажигаем свечку и ставим ее на подоконник и приоткрываем окошко (как Поля идет спать,его конечно же закрываем). Вот так и находит нас наш Мороз:biggrin:
В этом году у меня для всех нас+ бабушки,дедушки появились именные носки. Так повесим их на каминах, надо подумать чем заполнить)))

А куда вы с детками пойдете на Елку?

ibiza, вы одно кормление заменяете прикормом?
А сколько Ксюша съедает? мой бы ел и ел,я боюсь больше 80 давать и так целая банка.

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, мы чаще всего деим банку на 2 раза. и сисей запиваем. сегодня дала в обед кабачок. а вечером кричит, понять немогу что хочет. кабачка уже нет. открыла тыкву и дала полбанки аж трещало за ушами. наелась и спит довольная.

Зернышко

New member
Лесавка, глупости ну что будет делать годовалый малыш пока я с мелким :) играть с игрушками на ковре с няней например недалеко от меня и чем это хуже чем быть в садике? Я считаю что няня нужна больше как пара лишних рук а не заменитель мамы , подать , подержать и т. д:) и ребенка заводить не ради няни просто имеет смысл для моего мужа взять няню для двоих а для одного это барство как он говорит:)

Gutira

New member
девочки,Андрюша во сне стал кашлять сухо и глубоко изнутри. соплей нет. завтра воскресенье.
шо рабить-ша рабить-шо рабить???

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, мы чаще всего деим банку на 2 раза. и сисей запиваем. сегодня дала в обед кабачок. а вечером кричит, понять немогу что хочет. кабачка уже нет. открыла тыкву и дала полбанки аж трещало за ушами. наелась и спит довольная.
)))) а то все молоко и молоко,разнообразие давай.
Я купила ниблер, вчера запихала туда яблоко,так мой сосал еле забрала,что он там без зубов высасывает не пойму,но чуть забирать-он в рев. так смактал долго:tongue:

Glanz

New member
вот думаю может на второго решиться муж сказал будет два получишь няню с проживанием у нас
ну ты героиня! уже думаешь о втором! молодец! думаю при наличии няни и мужа дома - можно вытянуть. деткам интересно было бы.

Зернышко

New member
Glanz, мне б пока на полноценный сех решиться:) а то я тут на ляльку замахнулась:)

Glanz

New member
какие ужасные психологические травмы могут быть от отсутствия любви и внимания мамы...
да ну. тяжело конечно, но у меня много примеров из погодок среди моих знакомых. вот двоих братьев знаю - добрые, помогают друг другу и вместе по жизни. деревенские парниши - нянь не было, а у мамы куча работы.
есть и куча примеров, когда один дитя в достатке, купается в ласке, а как проявит себя....

ibiza

счастливая!
МИШКИНА, не могу сказать заменяю или нет, т.к. у меня грудь до сих пор в свободном доступе, я даже не знаю сколько он ест ее в течении дня, а прикорм я даю когда он проснется. Сегодня, например, дала с утра в 8.00 кашу, хотя съел ее мало, поехали на Машкин конкурс, так грудь только в 13.00 затребовал. С другой стороны там было много народу, детей в ярких костюмах...все отвлекало. Банку тоже на два приема делю, но он если не хочет просто отворачивается. больше половины еще не давала и так больше нормы. А как твоя Ксю пьет воду?
И еще вопрос, ты к горшку уже начинаешь приучать? У меня уже три дня миниподебы, я подлавливаю большие дела :)

МИШКИНА

New member
ibiza, ой у нас проблемы с инородными предметами с которых можно пить. не берет же ничего. не даю воду. сися у нас и питье и еда. кашу мы еще на пробовали. только овощи пока и то кабачок тыква морковка... вот про неблер тоже думаю что он мне надо. думаю что сися скоро уйдет на задний план. великий интерес к еде.

а про горшок вообще пока не думала. не сидит же еще. я насиловать не буду. у сеня свои мысли на этот счет. и примеров хватает.

Адвент. Подарки ..... Молодцы такие , интересно . И времени у вас на все хватает .
У нас все примитивно и скучно . Наверно Я жутчайшая лентяйка и детям такое не делаю :)

Gutira

New member
Адвент. Подарки ..... Молодцы такие , интересно . И времени у вас на все хватает .
У нас все примитивно и скучно . Наверно Я жутчайшая лентяйка и детям такое не делаю

так и запишем .авно мать))))) шютка))) ты же сама понимаешь,что кому-то это нужно,кому-то нет.у каждого свои прелести и радости жизни. я сама люблю с детьми радоваться,поэтому и делаю)

девочки, добрый вечер
подскажите, пожалуйста, мазь, что десенки мазать
заранее спасибо

МИШКИНА

New member
Фрося. я тоже не делаю. рождество 25 не наше. моего ребенка ни чем не удивишь. сладости всегда в шаговой доступности. у нас папа сладкоежка конфет и печеньев всегда дома. наверно я его сильно избаловала. он даже и незнает что захотеть на новый год в подарок.

у меня какой то ненормальный жор.... как комбайн ем все подряд.... пипец...

Кареглазка, дентинокс гель

Natalia

Active member
Зернышко, скинь мне рецепт)))

мои эту ночь не спали, дремали немного и ели. соски фиолетовые(((((

купила сегодня в милавице лифчики для кормления в горошек. очень симпатичный)

Алиса уже неделю скандалит, не знаю, что делать((((ничего не помогает(((((

Sole

New member
вот думаю может на второго решиться муж сказал будет два получишь няню с проживанием у нас девочки у кого погодки очень тяжело?
Если ради няни - не надо. И я помню твою беременность и роды... Вот правда, не надо спешить. У моих старших разница меньше двух лет, уже терпимо было. Как сейчас помню - 14 октября Коле исполнился год, а 7 ноября узнала, что беременна :). Старший уже хорошо ходил, сам ел и все такое. ГВ легко закончили, тогда уже только на ночь давала. Хоть годик выжди. А как подросли, им вместе интересно, это да :). Фух, дочитала до конца. Все ж мое мнение - выжди годик. А там как решитесь - удачи!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху