Летние Солнышки 2013 - 4

Арнелла

Well-known member
Мы вчера час гуляли. Дочка с горки каталась, а я с малым кругами рядом ходила. Сегодня опять пойдем, мне все равно ее со школы забирать, так что гуляем.

Ria

Active member
Ria, везуха тебе. Мы больше двух часов сто лет не спали.
мы спим днем 2,5-3-4 часа первый дневной сон в коляске на балконе или на улице. дома он так не спит никогда. и после этого еще один-два сна дома, но по полчаса и исключительно с грудью во рту. так что улица- наше все. сегодня вот 2 часа 40 мин проспал на балконе - забрала - был весь тепленький, так что мороз нам не страшен, главное теплее одеваться) надеюсь до минус 20 не дойдет...))))

Мы на улке погуляли 1, 15 часа. Сашка бы еще спала , но я замерзла . И таааак скучно одной ходить :). А ваще морозик конечно это супер .

Ria, а ты его качаешь или он спит просто в стоящей коляске ?
Моя спит только когда едешь :(, так что балкон мне не подходит . Проще уже по улице ходить , чем на балконе стоять и качать

Солнце

Люблю лето!
ФросяБурлакова, я тоже не люблю одной гулять. скучно((. мне б поболтать с кем...

Ria

Active member
Ria, а ты его качаешь или он спит просто в стоящей коляске ?
кладу в коляску уже спящего (засыпает или с грудью, или на мяче укачиваю) и еще мин 20 катаю, потом чаще всего спит сам в стоящей коляске. иногда бывает, что спит плохо (поверхностный сон, когда вот-вот проснется) - тогда еще катаю туда-сюда. а вообще все время пока он там спит - бдю раз в пару минут (ставлю так, чтоб из окна видно его было) - если надо - подкачиваю. на улице по такому снегу спит хуже - коляску трясет по замерзшему снегу - малой просыпается) хорошо спит на ульке только если по ровным дорожкам кататься)))

MamaPoliny

Well-known member
мы спим днем 2,5-3-4 часа первый дневной сон в коляске на балконе или на улице. дома он так не спит никогда.
Если б мой спал хотя бы час,я бы жила на улице:biggrin:
Нам что дом,что улица,что балкон 30 минут, целый час-это ребенок мега устал.
Девочки,а как вы кутаете детей? мой рвется сидеть и аж вылазит из коляски,что бегаю с коляской припивеючи:вот машинка,вот собачка.

Мы до сих пор болеем...кашель не выявленной природы,анализы чистые,аллергию исключают, надо наблюдать.У нас ходит вирус,который вызывают хламидии (со слов врача вроде верно поняла),дети могут очень долго кашлять. Для профилактики делаем массаж,правда на сне это не отражается...как не спал но ночам,так и не спит(((

кладу в коляску уже спящего (засыпает или с грудью, или на мяче укачиваю) ))
А как в одежде укачиваешь? Я кормлю,орущего одеваю и пулей на улицу бегу,там минут 10 качаю и только тогда отрубается. Если закачать дома и спящего одевать,просыпается и больше не может заснуть.

Девочки,кто стал давать мясо деткам,как вы сами его готовите?интересует время варки говядины? у нас гемоглобин низкий, железо так не хочется давать...решила лучше ввести мясо. Купила сегодня агушу говядина,очень понравилось...даже старшей понравилось. Но хочу сама готовить, вот думаю как лучше и где на газу или в мультиварке.

Natalia

Active member
мы спим днем 2,5-3-4 часа первый дневной сон
ничего себе)) мечта)))
И таааак скучно одной ходить
доходи ко мне (ближе к бонусу) будем гулять вместе)))
Девочки,а как вы кутаете детей?
одеваю бодик, колготы, штаны, кофточку теплую шапку и кофту, конверт зимний. кладу в люльку. все.

Ria

Active member
А как в одежде укачиваешь? Я кормлю,орущего одеваю и пулей на улицу бегу,там минут 10 качаю и только тогда отрубается.
одеваю все, кроме комбеза (шапку, варежки, шарфик если надо, на ножки меховые пинетки) и кормлю так (мин 20-30 примерно), потом спящего аккуратно запихиваю в комбез и несу в коляску. Если не проснулся - повезло :) если проснулся - то беру на руки уже в комбезе, сажусь на мяч перед открытым балконом и закачиваю на мяче. Если положить в коляску не спящего, не заснет ни в жизни, сначала будет лежат молчать и глазеть, а мин через 10 разорется, пробовала и не раз.

ничего себе)) мечта)))
т-т-т, сама рада, хоть один нормальный сон за сутки. не ночью- так хоть днем) если б еще ночью хоть два-три часа подряд спал - вообще мечта была бы)))

Glanz

New member
Нас выписали. Слава Богу ! Хорошо иметь личный ингалятор. Не нужно брать в больнице после других детей. Вот наши родители без них нас растили а сейчас дети иначе болеют. Тоже думаю о бактерио атаке . Может китайские игрушки ? )

MamaPoliny

Well-known member
одеваю все, кроме комбеза (шапку, варежки, шарфик если надо, на ножки меховые пинетки) и кормлю так (мин 20-30 примерно), потом спящего аккуратно запихиваю в комбез и несу в коляску. Если не проснулся - повезло :) если проснулся - то беру на руки уже в комбезе, сажусь на мяч перед открытым балконом и закачиваю на мяче.
Надо попробовать и мне так.
А то я выбегаю на улицу,как при пожаре...пальто на ходу застегиваю,шарф на ходу завязываю.

Нас выписали. Слава Богу !
Отличная новость!!!

Glanz

New member
Наталья , с зубками ! Нам сегодня на кольце камень в лобовое ударил - скол ( возили старшего к лору - скрытый насморк. Как не промывали мы - не видели соплей

svetaM

New member
Glanz, Поздравляю. Не попадать вам в эти стены больше.

Про плохие игрушки ты написала. Это ещё один аргумент не покупать китайский шлак. Знаю как отличить сертификацию игрушек, а впрочем и др. Вещей. На упаковке или самой вещи всегда есть две буквы C E, так вот, если они стоят рядом CE, то этот товар не проходит на Европу, а если наоборот, то сертифицирован. Это хитрожопые китайцы придумали или люди заказывающие у них товар, чтоб человек глянул и обманулся. Лучше меньше игрушек, да лучше, чем кучу всякого г. Хотя я каюсь, пару мелочей у нас есть, но я их втихоря выбрасываю. На самом деле это же ужас ужасный---плохой пластик, не известно, что он может спровоцировать. Ой, а сколько вокруг нас всякого шила. Чего то меня понесло.:) Хотя с погремушками у нас в стране строго, по крайней мере в магазах. А вот для более старших деток....

Как у вас сложно про сборы на улицу. У меня старший такой был--орал как резаный, пока не выйдешь из подъезда. А Данила молодчинка у меня. Даже кмгда не спит, не кричит. Вот на днях у мужа не получилось старшего с занятий вечером забрать, позвонил мне. А Данила только проснулся. Я его в коляску и поехали за Артёмом.Одна остановка пешком туда-обратно. Я боялась , что будет орать, так нет, все перенес стоически.И едет в люльке, то есть обзор не очень:)

MamaPoliny, чтоб говядина хорошо проварилась, ещё долговато варить надо до мякгости. Лучше в мульте. А оршанские консервы не пробовала, там есть не плохие очень и консистенция хорошая для малышей. Но тоже надо состав смотреть, разный процент мяса может быть. Только есть кнопа(название), там в составе говядины много, но она такого неприглядного вида и вкуса, что буэ. Лучше не брать.

Glanz, у меня у Темы такая же фигня. Аденойды воспаляються и вечно нос заложен. Ну не вечно, а часто и соплей нет практически никогда. Это после гос сада появилось((((.

АлинаМ

Member
Девочки,кто стал давать мясо деткам,как вы сами его готовите?интересует время варки говядины? у нас гемоглобин низкий, железо так не хочется давать...решила лучше ввести мясо. Купила сегодня агушу говядина,очень понравилось...даже старшей понравилось. Но хочу сама готовить, вот думаю как лучше и где на газу или в мультиварке.
Вот по одной из причин и не готовлю сама, я не знаю сколько варить по времени и как, что бы сохранились витаминки и пит в-ва, вроде и посуда еще влияет на сохранность в-в. До года буду покупное давать. А потом уже начну сама пробовать готовить. Мне мама пока из Польши 40 банок гербера привезла, мы начали с индейки и курочки, кролика. Кстати у нас тоже низкий гемоглобин, мясо уже недели 2 едим.

По поводу сна, у нас один долгий сон 2-3 часа, но только на улице или балконе, и еще 2-3 до 30мин.

Ria

Active member
Нас выписали. Слава Богу !
Слава Богу! не болейте больше!

А то я выбегаю на улицу,как при пожаре...пальто на ходу застегиваю,шарф на ходу завязываю.
и я на улицу так - побыстрей, чтоб не проснулся) на балконе проще в этом плане.

Зернышко

New member
Я чего то про улицу не понимаю зачем деткам спать на улице? Я своего уже в полуседячее положение и пусть глазеет им ведь в этом возрасте все интересно а устанет спинку откинули и сам спит.я не люблю чтобы малои на улице спал пусть дома спит и я с ним:)

Девочки может кто сталкивался у меня малои 3 ночь просыпаеться ровно в 10.35 и плачет так сильно :( муж укачивает на мяче и он дальше спит . Я в шоке а в нете так почитать так только огорчение:( и бред всякии.... Странно что всегда в одно время и никогда раньше небыло такого:(

Ria

Active member
Я чего то про улицу не понимаю зачем деткам спать на улице? Я своего уже в полуседячее положение и пусть глазеет им ведь в этом возрасте все интересно а устанет спинку откинули и сам спит.я не люблю чтобы малои на улице спал пусть дома спит и я с ним:)

не все дети так засыпают "спинку откинул и сам спит" :) и дома тоже не все спят хорошо.

Natalia

Active member
Сверху