Доброе утро)
Я стараюсь тему бабушек вообще не трогать.... Но иногда, как говорится, наболело..
Да- мы рожаем для себя, я согласна с Лисенок, да- расчитывай на себя, но дети так быстро растут, меняются, и первый год он особенно интересный. Почему бы не увидеть их хоть раз в месяц.
У моего мужа родители умерли, но 3 года, хоть свекровь и болела очень, чуть ноги передвигала, она с соседней комнаты брала мою дочь поняньчиться, на ножках поушкать... Сейчас я это понимаю, ценю, но только спустя годы... А моя мама(в Минске живет, правда не близко), пока росла Карина, - у нее были отговорки, работа, младший брат, пошла на пенсию- отговорки дачей... Глеб родился- приезжала пару раз на каток свозить Карину.. Сейчас- тоже вся занятая то в рассаде своей, то брату сына посмотрит.. И даже когда у меня все больные- не приедит...
Мне, если честно, перед мужем стыдно, и за детей обидно- бабушек нет у низ и дедушек тоже(((( А муж меня успокаивает: Все сами! И никто потом нас не упрекнет, что детей ваших смотрели...
Я не против бабушкиных хобби, но когда ребенок звонит и просит о помощи, почему бы н приехать? Карина постоянно по телефону спрашивает: Бабушка, а когда ты приедишь?
А в ответ: скоро на даче с тобой будем лето проводить
Я свою маму оооооочень редко прошу приехать, я стараюсь своими силами и лучше мужа с работы вызову..Потому как, если честно, понимаю, что сейчас она одна и на даче ей летом мы не помощники
Но когда мне намекают, что давно фотографий новых подросших внуков не получала, я очень обижаюсь- фотографии важнее живых детей.... Обижаюсь... И дарю фотографии