Летние Солнышки 2013 - 5

Glanz

New member
Солнце, да уж. Далеко свекровь от вас живет что Сашка в глаза ее не видела? Бабули рулят)))))
Моя свекровь в 130 км от меня. Видели ре 1 раз. Ну космическое расстояние просто для нее....

Glanz

New member
Солнце, да уж. Далеко свекровь от вас живет что Сашка в глаза ее не видела? Бабули рулят)))))
Моя свекровь в 130 км от меня. Видели ре 1 раз. Ну космическое расстояние просто для нее....

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!

Моя свекровь рада была каждый день с внуками сидеть, т.к. мои дети - это её единственные внуки, да живет она далековато. А вот мама моя за стенкой, в одной квартире.... Попросила её сегодня на 1 час с Любой посидеть (Люба спала все равно), так она отказалась, у нее кино интересное и устала она, да и поспать сама хочет. Пришлось Любу с собой в магаз тянуть...

Солнце

Люблю лето!

на автобусе полчаса ей ехать, а если на машине так вообще 10 минут. вот так

Rizhaia, весело тебе с мамой... мои родители тож в соседнем доме живут, но Сашку редко видят, только пару раз мой папа оставался на полчаса с ней.
а маму как видит, у Сашки сразу истерика...

SPICE, я бы оставила ей Сашку, но сердце точно будет не на месте... ладно, Сашка подрастет, там уж точно никуда не денется, будет в деревне внучек смотреть)

Mamanna

New member
Ну раз уж пошел базар про бабушек, и я пожалуюсь..Сегодня муж в командировке до позна, думаю чего бы маму свою не позвать так просто, не посидеть с детьми, а так просто с внуками побыть.Она всегда говорит чего зятя напрягать своим присутствием, ему надо отдохнуть.Так она мне говорит, я собралась в город после работы, погулять, по магазинам пошляться, обносилась вся...Вот и все желание.А ее дом и работа в 4 остановках от нас.Не знаю, меня это обижает и унижает очень, и детей моих, в моих же глазах...

Всегда завидовала минчанам что у них бабушки- дедушки всегда " под рукой".
А щас понимаю что не у всех :(
Моя мама с Сашкой друзья придрузья:))). Хоть и живет в 130 км

Natalia

Active member
Нагайна, и я с Али заказывают)) обращайся если что)))

Арнелла, где сок берете? Можно там купить?;)

MamaPoliny

Well-known member
Моя живет на соседней улице, видела 2 раза,когда родился и в мес. 6.
У нее приоритеты:отдых на море, подружки, баня,шоппинг...вроде все,ничего не забыла:mda:,а еще коты-она фанатка держит сразу 4.
Сходили сегодня к врачу взвеситься и уколоть прививку.
Итого 11.200 вес, 75 рост.
Дочка была худобой загонялась,что мало есть, с этим загоняюсь,что много ест.
И еще мы самостоятельно встали посреди комнаты!!!:yahoo:

SPICE,и правда Владушка-оладушка))) сладкая девочка у вас:)

lisenok

Хитрый зверек
На тему бабушек: я лично считаю, что раз родили детей, то и смотреть их сами должны. НО! Если редко и очень надо посидеть действительно, то нормальная бабушка никогда не откажется, при условии, что она свободная. Так же нормальная бабушка сама может прийти в гости просто так. А если у бабушки, например, еще хватает времени и на работу и на бани с шопингом, то совсем супер-бабушка она:)) Мораль: всегда рассчитывай только на себя, а помощь других принимай как приятный бонус))))
Если моя мама занята личными делами, а мне не очень надо, то я не обижаюсь, если она откажется прийти. Мне наоборот её жалко, что она на себя совсем времени не находит. Сегодня вон чуть затащила её в магазин, но так ничего и не подошло((

Еще вопрос по кашкам у кого тарелки с подогревом: у вас кашки замешанные через какое-то время из-за подогрева не становятся совсем жидкими? Че та я сегодня оставила густую порцию в такой тарелке, а как кормить, так совсем водой стала((( Может в 2 раза гуще замешивать надо?...

svetaM

New member
про бабушек. Моя мама мне очень помогает.Приезжает три раза в неделю сидеть с Данилой, пока старшего вожу на занятия-танцы, иногда на выходные берет Артема на побывку, если попросишь посидит с двумя пару часов, пока мы с мужем по делам. Супер вообще(она на пенсии). Свекровь живет далеко и Данила уже 10 внук.(но всех внуков любит). У моей мамы это пока единственные внуки.
Мораль: всегда рассчитывай только на себя, а помощь других принимай как приятный бонус))))
+100

Сходили сегодня к врачу взвеситься и уколоть прививку.
Итого 11.200 вес, 75 рост.
Мама, как ваши руки? ))) Бутуз что надо)

Supergirl

New member
Доброе утро)

Я стараюсь тему бабушек вообще не трогать.... Но иногда, как говорится, наболело..
Да- мы рожаем для себя, я согласна с Лисенок, да- расчитывай на себя, но дети так быстро растут, меняются, и первый год он особенно интересный. Почему бы не увидеть их хоть раз в месяц.
У моего мужа родители умерли, но 3 года, хоть свекровь и болела очень, чуть ноги передвигала, она с соседней комнаты брала мою дочь поняньчиться, на ножках поушкать... Сейчас я это понимаю, ценю, но только спустя годы... А моя мама(в Минске живет, правда не близко), пока росла Карина, - у нее были отговорки, работа, младший брат, пошла на пенсию- отговорки дачей... Глеб родился- приезжала пару раз на каток свозить Карину.. Сейчас- тоже вся занятая то в рассаде своей, то брату сына посмотрит.. И даже когда у меня все больные- не приедит...
Мне, если честно, перед мужем стыдно, и за детей обидно- бабушек нет у низ и дедушек тоже(((( А муж меня успокаивает: Все сами! И никто потом нас не упрекнет, что детей ваших смотрели...
Я не против бабушкиных хобби, но когда ребенок звонит и просит о помощи, почему бы н приехать? Карина постоянно по телефону спрашивает: Бабушка, а когда ты приедишь?
А в ответ: скоро на даче с тобой будем лето проводить
Я свою маму оооооочень редко прошу приехать, я стараюсь своими силами и лучше мужа с работы вызову..Потому как, если честно, понимаю, что сейчас она одна и на даче ей летом мы не помощники
Но когда мне намекают, что давно фотографий новых подросших внуков не получала, я очень обижаюсь- фотографии важнее живых детей.... Обижаюсь... И дарю фотографии

svetaM

New member
Supergirl, жалко конечно. Моя мама говорит, что своих детей некогда было растить(работа и т.п.) так с внуками хоть побалдею, если б не внуки, то скучно было бы и на улицу незачем выходить. А так при деле(не работает и дачи нет).
Ох, разные женщины очень. Кто-то любит детей, кто-то не очень.

Упс.

ФросяБурлакова, как вы там, не разболелись?

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, привет.
Болеющим деткам-выздоравливать!!!
Ой, девочки, читаю про бабушек и думаю, что трудно угодить кому-либо. Вот у меня свекровь очень часто забирает старшего к себе, и мне эта ситуация уже начинает не нравится, так как она его очень балует, и после приезда домой мне надо Пашку перевоспитывать, начинаются психи, капризы. А так даааа, как бабушка она очень хорошая, в помощи никогда не откажет, и родители помогают, но они в Барановичах живут, особо не наездишься.
Lisenok, по поводу Бамболина, я покупаю мясные консервы, но последнее время уже попалось банки 4 без хлопка, питание не дешевое, так я решила рекламацию высказать на их товар, и как оказалось, им это не важно, так как второй день я не могу толку добиться, говорят-перезвоним, трубку не снимают, не перезванивают. В общем, точка в этом вопросе еще не поставлена.

MamaPoliny

Well-known member
Совершенно не считаю супер-бабушками теток, которые выше общения с внуками ставит огороды, подруг и шмотки.потом не надо обижаться что внуки повзрослев редко звонят или приезжают.супер-бабушка это звание заслужить еще надо у внуков!

svetaM

New member
MamaPoliny, бабушкой можно стать и в сорок и в 60, а это две большие разницы. Хотя не найти для внуков хотя бы пару часов в месяц это странно(живя в одном городе).

ibiza

счастливая!
Моя так просто говорит: Ваши дети, вы и смотрите. Простенько и ясненько.
))))))))))))))))) пять баллов!
Ну и я скажу, моя свекровь живет в соседнем подъезде, но я на нее могу только Машку оставить и то, это с этого года как-то началось....до этого она и Машку не охотно брала, а маялой сильно малой. Но я ж опять же говорю - это все от желания зависит. Хорошо, что я изначально ни на кого не расчитывала, поэтому даже когда я Машку туда отпускаю, для меня это праздник!
И еще мы самостоятельно встали посреди комнаты!!!
поздравлялки!!!
И мой опять сегодня пару шажочков сделал ))

ак как она его очень балует, и после приезда домой мне надо Пашку перевоспитывать,
наша тема )))) хотя, я не из робкого десятка и говорю прямо свое недовольство, на что , в принципе, слыше столь же не робкий ответ, что буду делать, что хочу )))))) и это мы не ругаемся, а так общаемся ))))))) интеллигенты же :aggressive:

Cinnamon

New member
ibiza, MamaPoliny, с умелками!

У нас тоже с бабушками все непросто. Свекровь живет с дочкой, у которой 4 детей, естественно, она помогает дочке -- готовит, уроки с детьми делает, гуляет и т.д. К нам приезжает несколько раз в год -- на НГ, Дашин ДР, Пасху, мой ДР, теперь еще и на Анин, наверно, хотя не факт -- она обычно в мае уезжает на дачу и сидит там с внуками до конца сентября. Моя мама еще работает, хотя фактически давно на пенсии, ухаживает за моей бабушкой, и 3 раза в неделю забирает из школы сына моего брата, кормит, делает уроки, занимается с ним английским. К моей бабушке ей приходится ездить 2 раза в день -- бабушка лежит, и там все плохо. Так что я к маме стараюсь за помощью даже не обращаться, только в крайних случаях. Но вообще она бабушка западного образца -- погулять на улице с внуками, купить конфеток, на даче прежде всего грядки и спокойствие дедушки :))).

Последнее редактирование:
ФросяБурлакова, как вы там, не разболелись?

Старшая кашляет немного , делаем ингаляции и нос чуток забит .
Саша покашливать стала :(

Про бабушек никто не говорит что они нам Должны. Просто неужели им самим не хочется внуков посмотреть , помочь дочке- сыну. Вот как написала Супергерл все правильно . Даже когда все болеют и не приехать .... Ну это атас .
А эти дачи рассада это ваще швах у нашего народа .
Мама мне очень помогает . Приезжает сама когда видит что помощь нужна. Я ж не топаю ножкой и не говорю к ноге. Когда был страшный токс в меня в этот раз , приехала помогала мужу( взяла отпуск на свой счет). Короче едет и едет , и не трудно ей на маршрутке приехать к нам . И дача у нее тоже есть , но она как то спокойна к свои посадкам и растет все у нее нормально .
Свекровь это другой разговор .
Меня растила бабушка до 5 лет , может поэтому моя и понимает и помогает. . Короче люблю свою мамулю ...... И мне бы реально было бы без нее ох как тяжко .

Последнее редактирование:
Сверху