Летние Солнышки 2013 - 5

Cinnamon

New member
ФросяБурлакова, меня тоже бабушка растила, мамина мама. И я до сих пор помню, как она меня всегда ждала, и даже когда я уже в универе училась, к моему приезду готовила вареники с творогом. И мне вот этого не хватает для Даши. А вообще, неизвестно еще какими мы будем бабушками ;).

lisenok

Хитрый зверек
но последнее время уже попалось банки 4 без хлопка,
Вот же ж((( И не видно снаружи что что-то не то с ней? а куда писала-звонила? , в магазин или к ним на сайт?
Но по вкусу оно тебе нравиться, есть можно? У Беллакта тоже мясное пюре в баночках-я раньше на него смотрела.

Просто неужели им самим не хочется внуков посмотреть , помочь дочке- сыну.
Кому то хочется, кто-то уже наигрался в дочки-матери. Правильно Света М говорит, что все ж разные. И каждая получит потом то, что хотела. Кто звонки раз в год, а кто гости каждый день))))) И потом, неизвестно, что в итоге лучше:разбалованный ре, или просто уважающий бабушку(никто ж специально не настраивает внуков против бабушек, я надеюсь, как бы там ни было?:) )

Последнее редактирование:

jolly girl

Member
И меня бабушка растила до 5 лет, мама с папой здесь квартиру строили, а бабушка уехала со мной по месту дедушкиной работы в Гродненскую область и меня забрала в год, я маму вообще лет до 5-ти не помню, папу как-то раньше. А вот брата мама уже сама растила и может поэтому и в 30 лет продолжает считать его беспомощным малышом.
Сейчас мама мне помогает, приезжает 2-3 раза в неделю, с ребенком гуляет, Кирилла куда-нибудь водит, если он не идет в садик, с Киркой еще работала, поэтому помогала гораздо меньше, но все равно помогала. Но видно, что она все это делает из-за какого-то чувства вины и долга передо мной, а так посещения раз в 2 недели ей бы хватало, со свекром моим по-другому было - вот он просто любую минуточку жаждал проводить со внуком, все возможности изыскивал, а вот Любочке в этом не повезло, ее он не дождался, только успел узнать о беременности.

Зернышко

New member
Ой девочки тоже выскажусь так часто задумываюсь об этом ... Свекровь моя звонит почти каждый день и все хочет на Николашу посмотреть и так скучает и т. д :) а приехали мы в англию жили у нее недельку так я целыми днями с малым на руках она возьмет на руки и через 5 минут мне его говорит инна он кушать, спать и т. д хочетя такая злая была :) и теперь звонит и все спрашивает и когда мы приедем она так скучает я мужу сказала фиги знаю я эти скучаю так показуха не любит она детей...... Помню моя мама с сыном моей сестры целыми днями сидела и жил он с нами и вопросов небыло да моей маме и в голову бы непришло о себе подумать она всегда о детях думала а потом если силы и время было то о себе:) и помоему так и должно быть.

Солнце, проблема может быть и не в бабушке. У меня няня есть приходить уже месяца 3 как и Николаша раньше с ней так хорошо играл а теперь фиги не хочет ему надо к маме и все видно в возрасте таком что только мама :) мне уже и перед няней неудобно:)

Glanz

New member
Supergirl, и у меня фотки требуют)))))))
Имхо - МАТЕРИНСКИЙ инстинкт. И все тут сказано. У кого-,тто есть а у кого-то работа магазы телик и пр. Знаю одну бабушку она мне говорит- женщина не живет если не прижимает каждый день к сердцу ребенка. Своих внуков она посещает каждый день. Они живут рядом. Но расстояние не помеха чтоб пожмякать маленького комочка который растет очень быстро.
Пысы. Убивает особенно - пришли фотки а она подругам хвалиться внуками будет.

Glanz

New member
Cinnamon, когда мы будем бабушками - будем сидеть тут и обсуждать невесток что внуков на нас сптхивают))))))) шутююююю

Лесавка

New member
Cinnamon, когда мы будем бабушками - будем сидеть тут и обсуждать невесток что внуков на нас сптхивают))))))) шутююююю
Ага, я так буду нудеть - понарожали, а смотреть не хотят ))))) Шутка )))
Да, хорошо, когда бабушки любят внуков - читаю всех вас и тоска, что наша бабушка не дожила, уж она бы Ваньку пестовала-баловала себе и Ванечке на радость (((

ibiza, MamaPoliny, с умелками!
Присоединяемся - с важными умелками! МамаПолины, а что за прививка в таком возрасте? Нам вроде в год сказали следующая...

Krasiva

New member
приветы.
живы-здоровы. и всем того же желаю.

Про бабушек. Я с самого начала не рассчитывала ни на что со стороны свекрови (она рядом живёт и работает в двух шагах) Может поэтому и нет разочарований))))
Приходит пару раз в месяц проведать, подарки дарит, питание покупает когда идёт..и на этом спасибо. Дача началась как у многих))) тоже говорит, что будет летом с Надюшей лягушек гонять там. И фото требует как у многих)) а я-фих, приходите смотрите, фото не делаю))
Моя мама далеко и с палочкой передвигается. Но приезжать старается хоть раз в два месяца.

Так что мы всё сами, для нас это норма. Хотя муж иногда рыкает, что мол, могла бы мама его и побыть уже с Надей..отпустить нас куда..ай, я не развиваю эту тему.

lisenok

Хитрый зверек
Сообщение от Glanz Посмотреть сообщение
Ага, я так буду нудеть - понарожали, а смотреть не хотят ))))) Шутка )))
Девочки :) в каждой шутке есть доля правды)))))))
Я вот ,например, чувствую, что внуков любить буду(должна по крайней мере:)) , но сесть себе на шею с постоянным поняньчить не дам. Может тоже буду по магазам шляться в свое свободное время)))А Сашка или невестки будут на меня бурчать какая я плохая бабушка)))))

MamaPoliny

Well-known member
Лесавка, это наша первая прививка акдс. Делала платную инфанрикс.
И я с бабушкой жила до 6 лет, намучилась со мной...я часто болела.

Gutira

New member
Девочки, может кто видел куртки на сейчас в минске? Где искать?

Supergirl

New member
Девочки :) в каждой шутке есть доля правды)))))))
Я вот ,например, чувствую, что внуков любить буду(должна по крайней мере:)) , но сесть себе на шею с постоянным поняньчить не дам. Может тоже буду по магазам шляться в свое свободное время)))А Сашка или невестки будут на меня бурчать какая я плохая бабушка)))))

+ мильен)))))))

И нам куртец нужен...,

Арнелла

Well-known member
Natalia, сок в лесничестве купили, в субботу, когда детей свекрам отвозили. Продают всем желающим, только ты врятли поедешь - 310 км от Минска.

lisenok

Хитрый зверек
сок в лесничестве купили,
Я вот тоже думала сок прикупить, все равно пью(разве нет нигде под минском лесничества?), но вот как сохранить его? он же быстро портиться. Или просто закатать в банки помогает?

SPICE

Active member
Сделала сення творожок из кефира. Сашка аж расплакалась с горя.....так ей было не вкусно
Аналогично, хотя у меня и Ярик такой творог не ел, только ДМ или в пюрешках.
Ой, дискуссия про бабушек закончилась, но я не удержалась :) У нас две бабушки живут в одном городе за 250 км от Минска. Позицию свекрови я уже озвучивала, ну да и бог с ней был бы, если бы не... Сама она отправляла детей на все лето к бабушкам(муж выдал:))), а мне рассказывает, как героически растила детей сама!!;
фото само собой требуется, внука за первый год видела 2 раза (причем он первый внук!!), из них один- это когда мы сами приехали :), внучку за 8 мес. тоже 2, но это она просто на медобследование приезжала, заехала пообедать :) и что меня больше всего бесит, так это степень любви к внуку у нее зависит от степени похожести на их семью!!!, соот-но Ярик в пролете полном(похож на меня), Влада в полупролете (похожа на сестру мужа вроде бы) :) Ну как так можно??? Про дачу, и приехать помочь молчу совсем..
А мама -наоборот, все детям, внукам, приходится и ругать ее , чтобы за своим здоровьем смотрела1 Стоит мне чихнуть в трубку, так она уже готова прилететь помочь, хоть и далеко! Что бы я без нее делала, не представляю... ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху