Летние Солнышки 2013 - 5

Ria

New member
блин, что ж за день то такой(((( во время вечерней кормежки дите подавилось комочком каши, да так, что переворачивать пришлось, вся каша, что съел, обратно вышла. благо папа быстро сориентировался (он кормил). к слову фигня каша гречка безмолочная фрутоняня, нормально размешать ее без комочков практически нереально.

lisenok

Хитрый зверек
а я какая-то не правильная мать....мой так бывает шандарахнется, но я никуда не езжу (((((
И я не возила, ни первую,ни этих. Кто-то скажет, что это русский "авось", но наверно чувствуешь, если ничего серьезного. А летали иногда оч стремно на первый взгляд.

только теперь думаю....очень понравились туфли на платформе....в принципе я на каблуках гуляю.....нужны или нет, вот в чем вопрос :)
Я для себя давно решила, если что-то сильно понравилось-надо брать, чтоб потом не жалеть. А носить найдется с чем)))

к слову фигня каша гречка безмолочная фрутоняня, нормально размешать ее без комочков практически нереально.
А я уже наловчилась всыпать прямо из пакета свою беллакт. Там главное всыпать и мешать, иногда останавливаться, чтоб крупинки успевали намокнуть и раствориться. Мешаю маленькой вилочкой, так лучше получается. И неужели прям такие комочки получились, что и ложкой ни раздавить, и малой давится? Все таки уже не такой маленький. Скоро можно еду просто вилкой мять....

Тимка сегодня съел кусок бумаги, стал давиться с характерными звуками, так я пальцем пошурудила во рту, вынула кусочек, а он фонтанчик недавно съеденного молока мне в догонку:) Думала опять просить начнет-не попросил.

Mamanna

New member
Моя если есть комочек-тоже может давиться, пока не идет размякшая вилкой еда, даже мягкая.Наверное еще рано, тоже рвотный рефлекс срабатывает.

Natalia

Active member
Я вначале насыпаю кашу, потом теплую воду лью и интенсивно размешиваю, нет никаких комочков

Gutira

New member
А я уже давлю многое вилкой, не давиться. Даже рис как-то ели жидкий, хорошо провареный без измельчения.

SPICE

Active member
Ria, шлем летчику на голову!!!:) А вообще, СБ, что все обошлось!!
Девочки, или я что-то пропустила или Sole наша запропала куда-то?

lisenok

Хитрый зверек
Ну вот, опять, сглазила,сегодня мы с шишаком у Тимки. И главное сколько про это сказано-пересказано. Самое страшное это слышать громкий бум, знать что уже поздно ловить и в ужасе смотреть на шишак с поллица((((((( Если б я так без рук головой в пол прилетела, точно бы сознания лишилась.

Заточили сегодня кашу безмолочную с фруктовым пюре намного с большим удовольствием. Днем буду постепенно заменять кабачок на цв.капусту. (попробовала я её-не такая сладенькая, как кабак-не очень конечно малым нравится в сравнении). Это я наткнулась на рекомендации по прикорму консультантов по гв. Жалко что раньше не прочитала, может точно как они предлагают делала бы.Глядишь и без истерик некоторые завтраки бы и прошли))))) Если интересно кому, могу ссылку кинуть.

Ria, шлем летчику на голову!!!
и нам шлём :) дайте два!)))))

Солнце

Люблю лето!
всем привет!

бррр пришли с ульки, ветер! но дома тож сидеть надоело...

Риа, хорошо, что все хорошо!

Я вначале насыпаю кашу, потом теплую воду лью и интенсивно размешиваю, нет никаких комочков
+1 главное, чтобы вода потеплее была

lisenok, мне кинь.

SPICE

Active member
ФросяБурлакова, Да, точно. Но Иркин вроде совсем не появлялась в этой темке, наверное не до того...

Ну вот, опять, сглазила,сегодня мы с шишаком у Тимки.
Вот потому я и молчу, чтоб не сглазить. :) Тимочке жалелки от нас!!

бррр пришли с ульки, ветер!
Блин, ветер, а я чей-то размечталась, что там потеплело!!

и нам шлём дайте два!)))))
И Вам два!!:)
Я уже предвкушаю, как мы будем на улке летом учится ходить-бедные коленки-ладошки!! Муж предложил защиту, как для роликов, купить-представляю эту картину:) Жалко ему дочу, это ж не мальчик, что царапины норма.

MamaPoliny

Well-known member
lisenok, а чего ты даешь без молочную кашу? Я Полине своей из-за аллергии давала, так без вкусная она совсем (((Мы сегодня на обед ели супчик..на курице с вермишелью....ел только в путь, доча так много не съдает))))

Natalia

Active member
Я даю безмолочную рисовую на основе кабачкового пюре.
С понедельника начну гречку давать.
Из овощей даю кабачок с брокколи и цв.капусты в один прикорм. На этой неделе двухкомпанентные картошка+кабачок и слива+кабачок в один прием

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, а чего ты даешь без молочную кашу
Во первых у меня их че та много:), во вторых боюсь аллергии(наследственность), и потом я их пробовала-нормальные каши, чистый вкус риса, гречки и т.д.. Молока ещё успеют напиться)))) Вот сейчас фруктовая пюрешка кислинки и сладости придают-пока топчут, пусть топчут))) И у нас даже месяца еще не прошло, как мы прикорм начали, рановато еще молочные давать.

Последнее редактирование:

Krasiva

New member
Привет.
детей с подрастанием всех.
про прикорм.
Утро-каша, яблоко, сок. Обед-мясо, овощи, компот. Ужин-творог+желток, пюре фруктовое или овощное. творог с кашей чередую.. на ночь смесь и рано утром смесь. итого-5 ти разовое у нас питание..общим объёмом 200 мл или чуть больше бывает.до года такое будет. а после посмотрю когда от бутылки начнёт отказываться- введу полдник и смещу график еды.

Согласна, что,ВОЗМОЖНО, девчонкам не хватает еды, и стоит попробовать покормить их поплотнее на ночь,
и я согласна что возможно. но не только на ночь кормила бы плотнее..а в течение дня увеличила бы сразу дозу.

мой первоклашка дает жару
гибкий ум))класс)

Ria,падение чтоб без последствий.
Старшая моя никогда ни откуда не падала. Я в ужасе читаю про всё такое..и про авось и тыды. Надя уже пару раз с высоты своего роста летела..и для меня это капец..учу слазить с дивана. должна же она понять как это и без падений.

Последнее редактирование:
Девочки вопрос .
Я даю фрукты только яблоко и грушу, банан . Купила щас пюре яблоко- черника и яблоко- персик. Скажите я Могу дать сразу банку или опять по чайной ложке вводить ??? Овсянуу вот хочу попробовать , но с ложки начинать или нет ???
И в таком возрасте все равно вводить все по чайной ложке новое ???
Что то я туплю и ваще наверно не правильно кормлю .
Масло не даю вот тоже

Скажите чесно кто дает иногда с общего стола еду уже и что ???

lisenok

Хитрый зверек
Купила щас пюре яблоко- черника и яблоко- персик. Скажите я Могу дать сразу банку или опять по чайной ложке вводить ???
А банка какая, 100гр? я б наверно полбаночки тогда сегодня дала, и полбанки завтра-чтоб не пропала, ну и реакцию посмотрела на чернику и персик.

Krasiva

New member
ФросяБурлакова,я давала уже сразу банку но до 100г. в таком возрасте. Чернику вообще в компот варю замороженную..нравится мне она.
Скажите чесно кто дает иногда с общего стола еду уже и что ???
хлеб) лук зелёный) укроп)ногу куриную..кость от ноги))) суп ела немного-бульон куриный с рисом..но это такие микродозы..баловство одним словом.

Сверху