Летние Солнышки 2013 - 5

Mamanna

New member
ФросяБурлакова, я обычно покупаю что-то новое в нескольких экземплярах, и даю по пол банки сразу.И так 4 дня например, если это 2 банки, смотрю.Потом делаю перерыв и нового ниче не ввожу.
С общего стола мы ниче не едим.

svetaM

New member
ФросяБурлакова, я ложечками не цыркаюсь, сразу даю. Вначале давала пол порции. Но мы не аллергики. С общего один раз поел трохи овсяные хлопья на молоке, ест зоологический слодыч и крокетный слодыч-печенье. Сегодня дала йогурт"заюшка" для детей от года(все пюрешки на полдник закончились, а на улице такой дубар и ветер), и сегодня же добавила в мясное пюре бульона из супа, чтоб разбавить.Это все вроде. Каши детские и пюрешки баночные, творожок ДМ.

Savel`eva

New member
ФросяБурлакова, честно :) . каши взрослые (гречка, рис, овсянка) и хлопья, но без соли и на воде, хлеб, тефтельку из говядины тушеную ( но там была чайная ложка наверное), картошку, морковку из всех супов, вермишельку, яблоко, банан, фрикадельку из индюшки. Все это микродозы и даю потому, что свои каши (растворимые) и пюрированные овощи он не ест. Печенье, творог, булочки и т.д.не даю.

SPICE

Active member
Купила щас пюре яблоко- черника и яблоко- персик. Скажите я Могу дать сразу банку или опять по чайной ложке вводить ??? Овсянуу вот хочу попробовать , но с ложки начинать или нет ???
И в таком возрасте все равно вводить все по чайной ложке новое ???
Ну-у и я скажу:) Насчет пюре: Я бы давала сразу четверть банки, а на второй половину и т.д., сразу целую не рискнула бы(кстати, мы тоже пока едим только яблоко-грушу-банан :), завтра поеду закупать что-нить новое), овсянку начинала не с чайной ложки, а со столовой, но до нормы за 4 дня- одним словом, люблю я "поцыркаться":laugh:
С общего стола не едим НИЧЕГО.

кость от ноги)))
:rofl:

Я чего про общий стол спросила . У меня Саша лезет ко всем в тарелки кто садится кушать . Сил нет . Подползает , становится и орет , что вы там типа жрете без меня :)))
И не важно голодная или сытая( я щас спецом кормлю перед нашей трапезой) все тянет в рот . Вывернула кофе на меня , был холодный уже . В стульчик посадишь , дашь какую сушку. Нееее орет и тянется к нашей еде :(

MamaPoliny

Well-known member
ФросяБурлакова,смотря что вы сами привыкли кушать)
Я обычно не досаливаю, т.к. муж привык с юных лет солить еду в огромном количестве, даже ее не пробуя:(, много тушу или готовлю на пару.
Поэтому Даня попробовал уже не мало: рыба (семга,форель), супы практически все,кроме фасоль и капуста, тушенные овощи, сегодня дала апельсин попробовать....еле забрала,печенки самодельные и хлеб смачно уплетывал,вермишель неплохо ест.
Реакции нет,считаю уже можно ребенку в не больших дозах давать и с общего стола,если он сам не против.имхо.
Как моя старшая была равнодушна вообще к любой еде.
Еще с Полей стала покупать журнал Мама,это я. там рецепты блюд для малышей,что с какого возраста. Так с 11 мес. уже омлет можно ребенку давать,приготовленный в пароварке и всякие паштеты.

Natalia

Active member
Я с общего стола даю только сухарь и очень редко чуть чуть хлеба или пару крупинок риса. Все.

Natalia

Active member
Я с общего стола даю только сухарь и очень редко чуть чуть хлеба или пару крупинок риса. Все.

MamaPoliny

Well-known member
нормально так форум глюканул и я вроде раз всего нажала

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Подползает , становится и орет , что вы там типа жрете без меня
И не важно голодная или сытая( я щас спецом кормлю перед нашей трапезой) все тянет в рот
Я где-то читала, что есть с ре надо одновременно, за одним столом, чтоб видел, как правильно едят взрослые. Типа все поели,встали, ушли, без всяких плясок во время еды. Но вот как практически это сделать-хз. Пока его накормишь-свое остынет, не накормишь-мешать и орать будет. Наверно эта рекомендация касается детей, которые уже сами ложку держать умеют и пользоваться.
А вообще может я уже и давала бы своим в таком возрасте какую картошинку в её тарелку из своей. Пусть даже потом она в руках бы оказалась, даже по столу погонять-не важно, главное со своей тарелки чтоб видела.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я даю безмолочную рисовую на основе кабачкового пюре.
С понедельника начну гречку давать.
Из овощей даю кабачок с брокколи и цв.капусты в один прикорм. На этой неделе двухкомпанентные картошка+кабачок и слива+кабачок в один прием

А что значит в один приход? Т.е. за одно кормление сразу все это съедают?

Люба кушает по утрам гречку (60-80 гр), в обед один овощ (60-80 гр), ужина у нас нет. Только грудь.

Я не верю уже в то, что происходит(((( у Любы начинается насморк, а ушки еще не до конца прошли. Что мне делать? Может сразу начать АБ в ушки капать? Я в панике уже(((((

Mamanna

New member
Rizhaia, если не прошли уши, вы ж еще их наверное лечили/капали?или уже нет?Надо бы опять показать лору.Если есть покраснение, назначат лечение.

У нас тож желтые сопли, уже неделю.Подскажите можно ли их вылечить одним промыванием?или надо уже что-то лекарственное капать?Проторгол не хочу, не так давно им уже лечились.Что еще можно?или соляным раствором достаточно?Я вижу мой второй ребенок с более уязвимым иммунитетом, чуть что, сразу хватает...

Лесавка

New member
У нас тож желтые сопли, уже неделю.Подскажите можно ли их вылечить одним промыванием?или надо уже что-то лекарственное капать?Проторгол не хочу, не так давно им уже лечились.Что еще можно?или соляным раствором достаточно?Я вижу мой второй ребенок с более уязвимым иммунитетом, чуть что, сразу хватает...
Присоединяюсь к вопросу - и ещё, сколько протаргол можно капать? Мы уже почти неделю с соплями боремся (((
Доброе утро всем!

MamaPoliny

Well-known member
Rizhaia,Любаше здоровья! Не лечила никогда детям уши, без понятия даже что делать в таком случае. Пусть все наладится и дочка будет здоровой@@@@@ А у вас дома тепло и когда ползает по полу не тянет холодом от окон например?

Mamanna,а почему не хочешь проторгол? Им можно пользоваться довольно часто ...детям капают при аденоидитах до 7-10дней. Только надо смотреть чтобы раствор был очень свежий, желательно не позже 5 суток,а не 30 дней как пишут.
Если сопли долго не проходят и носят затяжной характер я капала деринат, нам помог и за 2 дня сопли прошли. Еще кто то делился названиями капель,что быстро помогли...если не ошибаюсь Supergirl.

Зернышко

New member
У нас насморк уже второй раз лечим просто промыванием морскои водой и отсасывание трубочкои раза 4 в день. И еще мы подняли матрас у головы на кровати чтобы ночью ребенку сопли не мешали. И обильное питье теплой воды .

Natalia

Active member
В один заход это за раз. В один приём пищи

Моим больше всего нравится кабачок+картошка и каша

Сверху