Летние Солнышки 2013 - 5

Лесавка

New member
ФросяБурлакова, Лисёнок, Ленусик80, Наталия - деткам всем поправляться - ой как много болелок у нас (((

Нам сегодня было 9 месяцев и мы тоже сделали шаги первые.2 раза по 2-3 шага.Стоит уже долго сама без руки.Вообщем начинаем забеги.
Пару дней делала картошку с капустой и морковкой пюре-так что-то Наде так не понравилось....прям рвотный рефлекс после 5 ложек начинался. даже не знаю...надо наверное повкуснее, добавлять кабачок и еще чего-нить, может лучше будет.
Поздравляем и с даткой и с шажочками - какие детки ранние!
У нас с самостоятельно приготовленными овощами та же картина - бееее, баночные няма )))

Natalia

Active member
я решила с сегодня обратно вводить овощи. попробую с порции по полбаночки каждой. очень надеюсь, что животики хорошо воспримут

а мы не хотим ходуны. считаю, что вреда для деток больше от них, чем пользы

svetaM

New member
я решила с сегодня обратно вводить овощи. попробую с порции по полбаночки каждой. очень надеюсь, что животики хорошо воспримут

а мы не хотим ходуны. считаю, что вреда для деток больше от них, чем пользы

А какой вред? Ребёнок в них от силы полчаса в день. Очень выручают. Если ребёнок сам стоит и сидит. Все без фанатизма.:)

Данила любит кашки очень,мяско с овощами ест, фрукты не очень-- любит с творожком и со сливками только.

Ria

New member
как вы деток сейчас одеваете?
мы еще в корзине от коляски ездим, думаю прогулку сегодня собрать, а то как маленький, а уже ж большой мальчик вырос)
целая проблема сейчас одеться, это да... мы еще тоже в люльке ездим, все равно на улицу спать только ходим, а люлька у нас большая, мы еще влазим, так не вижу смысла прогулку ставить. одевались вот вчера - бодик, колготы, шапка, и легенький тоненький комбез весенний. в коляске еще пледиком накрывала. и то переживала, что жарко ребятенку, а раздеть больше боюсь. в машине вообще засада - весь мокрый вечно. хоть совсем раздевай.
У нас Люба опять заболела.
что ж такое то, поправляться Любаше!
Мы сделали первые самостоятельные шаги
поздравляем!!! ранние вы пташки!
ibiza,
ФросяБурлакова,
lenusik80,
lisenok,
Natalia, деткам выздоравливать срочно!

эх, у меня что-то в последние дни настроение ни к черту... нам опять аренду хозяин поднимает... и на меня снова накатила волна депрессии по поводу - как же фигово то без квартиры...
вчера ходила с мамой на цирк дю солей. супер - понравилось очень, отвлеклась от быта домашнего, Назар с папой был, отлично справились! спасибо маме - вывела меня развеяться хоть...

сегодняшних именинничков - малышей Spa и Supergirl с датками!

MamaPoliny

Well-known member
ibiza,
ФросяБурлакова,
lenusik80,
lisenok,
Natalia, деткам выздоравливать срочно!
+1
Крепкого-крепкого здоровья!

И я против ходунов, наверное это мой заскок, но считаю польза для ребенка от них сомнительна.имхо.
Стала давать Дане соки, а он их не пьет((( воду пьет отлично, а соки ни в какую.

ibiza

счастливая!
svetaM, помню как Мишка тренировался из стоя на попу садиться, очень прикольно было. ты может сама ему покажи как надо, ему не больно плюхаться, вы же в памперсе? да и попа еще очень мягкая :) покажи в сысле на нем, а не на себе :)

Ночь переночевали относительно: перед засыпанием сбила темпу и под утро, но самое отвратительное, что была белая лихорадка, вроде и свечками не рекомендуется в этом случае сбивать, а сироп он выплевывал, так что пришлось, теперь осталось выяснить, что за бяка? в понедельник врача звать буду...

а вчера Мишка с сортером развлекался, даже пытался впихнуть фигурки в отверстия, а с пиромидкой только рассыпать научился и ему это очень нравится :)

ФросяБурлакова, меня тоже интересует :)

MamaPoliny, моему тоже не заходят, но я рада этому, пользы от сока пшик, а вот вода я считаю лучше.
Спа и Супергерл :) с днешкой малышей!

SPICE

Active member
Девочки с темпой можно гулять на улке???
Не-а, нельзя :( А может она перегрелась просто? Как у вас с отоплением?
Всем болеющим деткам- срочно поправляться!! Я вот тут жаловалась, что сама болею, но лучше сами чем кнопки наши!!
считаю, что вреда для деток больше от них, чем пользы
+1!! У меня тож пунктик по поводу ходункрв/прыгунков, но у меня с пунктиками ваще проблема:)))
сегодняшних именинничков - малышей Spa и Supergirl с датками!
Присоединяюсь!!! Здоровья и новых достижений деткам!!!
Нагайна, поздравляю !!!! У мня сын тоже рано пополз/пошел, а доча видно не из таких! Хотя может попа тяжелая вниз тянет :)))

Стала давать Дане соки, а он их не пьет((( воду пьет отлично, а соки ни в какую.
У меня наоборот!! А еще моя доня мясо не хочет есть, попробовала и кролика, и говядину-плюется и все тут! Зеленую эту гадость брокколи-ест, аж причмокивает, а мясо ни в какую!! Это выше моего понимания :)

целая проблема сейчас одеться, это да... мы еще тоже в люльке ездим, все равно на улицу спать только ходим, а люлька у нас большая, мы еще влазим, так не вижу смысла прогулку ставить. одевались вот вчера - бодик, колготы, шапка, и легенький тоненький комбез весенний. в коляске еще пледиком накрывала. и то переживала, что жарко ребятенку, а раздеть больше боюсь.
Мы вчера гуляли так : слип тонкий, штанцы наверх флисовые и кофточка вязаная тонкая,комбез весенний- в прогулке, ничем не накрывала. Нормально было- не вспотела, не замерзла. Я всегда ориентируюсь на правило детям на 1 слой одежды больше, чем себе. Я гуляла гольф+ весенняя куртка, 2 слоя, у малой-3. А у тебя 4 слоя получается (коляска +1 и плед +1)жарковато наверное. Я вообще боюсь перегревать дите, вспотеет и любой ветерок дунет-здрасьте, болезни.

SPICE, а чего низя ???? Расскажите мне темной
Мы в деревне , печку перетопили , было жарко спать . Я бы подумала что перегрелась , так сопли есть и старшая в каматозе больная .

SPICE

Active member
Потому что у малышей и так терморегуляция несовершенна, а во время болезни все силы уходят на борьбу с ней и малыш на улице может или перегреться, если тепло, или ,если холодно, будет спазм сосудов, теплоотдача нарушится, и повыситься темпа внутренних органов. И то, и другое нехорошо. Но это если темпа выше 37,5.

lisenok

Хитрый зверек
А еще моя доня мясо не хочет есть, попробовала и кролика, и говядину-плюется и все тут! Зеленую эту гадость брокколи-ест, аж причмокивает, а мясо ни в какую!!
Так ты мешай енту "гадость" с мясом-вдруг съест)))))

Девы, кто кашки из коробок дает, вы если густую замешиваете, то на что она похожа?
На баночное пюре или вообще не течет, а как бы кусочками?

SPICE

Active member
Так ты мешай енту "гадость" с мясом-вдруг съест)))))
так мешаю, все равно чувствует вкус :(
Каша у меня как густая сметана, но такая мелкозернистая, комков-кусков нет, если только плохо перемешаю :)

Лесавка, только добралась поглядеть на Ванечку твоего!! Такой бусенок! :) И одуванчик на голове классный на первой фотке!! Растите здоровенькие!

Зернышко

New member
Всем приветики!!!! Деткам кто болеет выздоравливать побыстрее!!!!!!!! Я так погодкои похвасталась а тут на тебе снег выпал:) придеться поездку в барселону отменить жалко думала погуляем. Мы сегодня в бассеин ходили в первый раз сначала плакал, а потом так понравилось мин 40 плескался:) будем каждые выходные ходить. Нам скоро 8 месяцев , но мы к сожалению не ползаем и зубов нет и кушаем только фрукты:) отстаем по всем позициям:)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Спасибо всем за кулачки! И всем деточкам и мамочка приболелкам тоже наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@!

Любашке уже лучше. Темпы почти нет (иногда до 37,2 поднимается, но сама потом падает), вчера была 39, обтирала её водичкой теплой, т.к. не помогли жаропонижающие.

А сегодня у Любахи появился ПЕРВЫЙ ЗУБИК! УРАААААА! :)

Вчера Любахе было 7 месяцев :) Из умелок: ползает на животе далеко )))) Точнее по всей квартире уже :) Раскачивается на четвереньках (я все жду, может и так научится ползать?), встает на коленки у опоры, а сегодня и на ножки пару раз встала :) Падает больно потом (((( Иногда сама садится. Но еще неваляшка и быстро заваливается :) Ест цветную капусту, брокколи и кабачок. Её игрушки не интересуют, постоянно пытается отобрать лего у старшего, что меня конкретно напрягает )))
Растет у нас Любашка-улыбашка! :)

а как на улице понять какая темпа у ребенка в одежде? У нас дома за 5 минут темпа с 37,5 до 39 поднялась.

Нагайна, с топотушками вас! Шустрый парень растет! :)

Именинников с датками! :)

ibiza

счастливая!
фрося, я вот как бы сильно на улицу не хотела, но все таки не пошла. стремно, но у малого же темпа скачет ((((

завтра хочу сбегать в польку к лору, пусть уши посмотрит, если не они, только на зубы могу подумать.

lisenok

Хитрый зверек
Зернышко, ничего себе(про снег)!у вас же там 20 градусов уже было!
А дома Николаша один играет на ковре или ты его везде таскаешь? Если ему какая игруха нужна, как он до нее добирается? До пульта на диване? Видимо стимулов ползать ему не хватает. Мои очень любят всякие взрослые штуки( не игрушки), пульты, телефоны и т.п. Впрочем как и все дети и могут за ними чуть ли не вприскок бежать. На днях с удовольствием гоняли по полу пустую банку из под отбеливателя. Она откатывалась, а они за ней на перегонки))))) надо пробовать что твоему зайдет)))
Rizhaia, Поздравлялки Любаше!!! а сколько она весит? Может ей попец тяжко поднимать? Вы же массажики всякие на ножки делали? Гимнастику там...? Хотя еще маленькая впринципе, не все же девочки в 6 уже скачут)))))

Спа и Супергерл ваших малышастиков тоже с даткой! ))))))

А мы сегодня хорошо погуляли, на чаек посмотрели, правда под конец есть захотели и раскапризились. Надо наверно чай с собой брать на всякий случай.

Зернышко

New member
lisenok, ага мы уже к лету готовились я малому панамок понакупала:) а тут опа снег , хотя тут это не редкость снег может быть еще в мае. По поводу ползанья , я все себя виню тоже мы дома редко бываем все на улице гуляем , а когда дома то на полу с игрушками если ему надо чего он или переворачиваеться или в крик чтобы подала :) он пробует сам на животе елозит и никак и в плач и как тут не подать:) и учу его и никак :) а вобще избаловала я его он один не остаеться даже если играет на полу то са мной ил мужем

Солнце

Люблю лето!
Всем привет!

Вернулись с дачи! Осваивали прогулку зупер вольц (осталась от племяшки). И ттт сидела по 20 минут, так что теперь будем гулять на колесах))) В прогулке верди вооооббббщщеее не сидела!

Деткам поправляться!

Владушку оладушку, Любашу и Тимошу с датками!

Нагайна, ну вы крутые! Чудеса!

Зернышко, всему свое время! Всему научится! Не переживай!

Я на даче нашла журнал Счастливые родители за 2004 г. Там была умные докторы отвечали на вопросы про аллергию. Так вот написано, но питание мамы не влияет на появление аллергии у малыша. А нас ттт пятно в паху практически прошло. Может благодаря овсянке?) В общем боремся с этой бякой

Последнее редактирование:
Сверху