Летние Солнышки 2013 - 5

Солнце

Люблю лето!
Я со старшим борюсь с домашкой на каникулы - 15 стр читать 10 стр считать и 4 текста списать.
у нас намного больше(( ттт уже все сделали. осталось уроки на понедельник. скорей бы пошла в школу, так я хоть отдохну полдня от уроков

я вот что подумала: у кого-нить был золотистый стафиллокок? вычитала, что на него может быть сыпь...
в понедельник заберем результаты анализов

Моя щиплет грудь когда кушать начинает.. чем занять ручку?

Моя не только во время еды. Просто на руках ношу, а она щиплет меня то за шею , то за нос и тд
Еще и ногтиками как бы ковыряет . Хотя стригу через день
Иногда так больно, что аж ругаюсь на нее .

lenusik80

New member
Привет! Спасибо всем за поздравления с 8ю мес. Наконец малой выздоравливать начал, так сегодня 5й зуб показался и 6ой на подходе. Я не могу понять , почему Ильюшик такой капризный и требовательный, это зубы или характер меняется. То же щиплет меня за грудь, и за щёки если приближаться, Милану за косы и срывает заколки.

у кого-нить был золотистый стафиллокок?
У Миланы был, сыпи не было.

Где купить Эндрю куртку типа ветровки на флисе?
сегодня видела такие в Гуме Бельбимбо, симпотичные.

У кого еще в темке отит был? Как дела обстоят?
У Ильи поставили туботит, в понедельник к лору. На улицу водила один раз в тёплый день.

Обошлись без антибиотиков, борная+отипакс, два дня темпа 38-39.

Я сама переболела с маленькой темпой, ещё лечусь.

Продала наконец коляску .

чем занять ручку?
Стараюсь майку подсунуть. А иногда он этой ручкой тягает себя за ушко или за чуб.

Natalia,девочки такие уже активненькие, молодцы.

Glanz

New member
Солнце, бифидо пили всякие и бактериофаги. Но в этот раз я с этим не гуляюсь. Все слишком расплывчато в этих анализах которые прорастают без влияния иммунитета. Имхо все пройдет и нормализуется.
Сегодня сварила кабак дала ложку- так скривилась что я думала точно расплачется) теперьь надо ехать искать кабачки в минск бо в наших магазах мы уже все с ели)

lisenok

Хитрый зверек
Моя щиплет грудь когда кушать начинает.. чем занять ручку?
Могут помочь слингобусы или просто какие нить бусики из натуральных материалов с размером бусин, чтоб ручкой ухватить можно было. У меня есть просто деревянные из кубиков, узелков и шариков-любили пальчиками перебирать, пока едят.

Natalia

Active member
Мои щипаются, кусаются, царапают, дергают за волосы, папу и брата шлепают ладошками по лицу, рукам и прочим частям тела.

Была у стоматолога: только платных надо лечить 10 зубов (не жевательную сторону)...про бесплатные даже не спрашивала..плак!плак!!! При этом ещё будучи беременной все было ок) сказали виновато ГВ+рост зубок у деток ... Типа они вымыли весь кальций из организма((((((((((((((

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Natalia, капец(. Все ж таки, что ни говори, а здоровье нужно деток родить и выкормить. У женщин должно быть лошадиное здоровье, которые больше трех рожают.

Данила любит за волосы потягать всех. И свои накручивает уже на пальцы, ухо теребит свое. Когда ест, стучит по мне. Причем недавно началось это тягание за волосы и нос.

Что мы умеем, делаем, едим к девяти месяцам:

Ходим с опорой и в ходунах, потихоньку возле дивана. Грудь днем максимум один раз, остальное еда(каши детские, вчера из хлопьев ел из моей тарелки, пюре овощные с мясом, фруктовые и с творогом и со сливками, просто творожок, пьем чаек бабушкино лукошко, воду, сегодня компот из сухофруктов наварю; планирую через месяц супчики старшего давать, вводить детское молоко-- аллергии ни на что нет, из свежего -- грызем яблоко, пока не было зубов, ели мандарины).

Просимся на руки, я прячусь по квартире, а то как увидит стартует на всех порах ко мне. Любит, когда брат дуреет, тогда смеется. Лепечет хорошо, с согласными уже.

Спим три раза пока, по часу, полтора.

Играем с игрушками, трясем-крушим, разбрасываем, нычкуем все подальше под диваны и табуретки-кровати. Забрасываем в дырку мячики в ходилке и смотрим, чтоб мама похвалила. ЛАдушки делаем по чьей-нибудь руке, "пока-пока" не делаем(не учу как-то), пирамидку не собираем.

Четыре зуба.

ibiza

счастливая!
svetaM, отличные умелки!!!

Я, если честно, не сильно с малым занимаюсь.... :-( выходит как-то раза два в день по 20 минут макс. столько дел оказывается нертложных. .... но уже в связи с вездесующим носом в бодрствующее время стараюсь тусить на улице. благо погода помогала. Кстати, опробовала эргорюкзак- вчера 3часа по городу с ним тусила, вполне удобно! и даже удобнее слинг шарфа(и такой у меня есть) для меня выход, единственное, его один не оденешь, нужна чья-нить помощь. мне Машка помогает.

Мишка очень плохо кушает, раньше думала, что это зубы и не заставляла его, а теперь вроде с зубами затишье, а он все ровно не ест, требует грудь. Короче что-то у меня совсем стали руки опускаться, рощу себе маминкеного сынка. После "завтрака" опять с дергающимся глазом пришла с кухни (не ест, из столика вылазит, плюется) и заявила, что буду от груди отлучать, так еще и от мужа трындюлей получила ))))))) тра-ла-ла-ла-ла, я..........

Supergirl

New member
Ира-Лесавка, с Днюшкой тебя!!!!!! Солнечного настроения тебе, радостей материнства и любви мужа)! Погодка праздничная, прям))

Мои щипаются, кусаются, царапают, дергают за волосы, папу и брата шлепают ладошками по лицу, рукам и прочим частям тела.

О, сестры моего Тимки)))
Наташа, а что значит, бесплатные зубы)?

ФросяБурлакова, фоты Египта есть вконтакте и одноклассниках. Тут тоже выкладывала несколько
?

А ты там кто?))

Мои поздравления малышам с датками:
Любаше и Ксюшу с 10-ой!
Сашу, Надюшу и Даню с 9-ой!
Дианку, Ильюшу, Назара и Николашу с 8-ой!
Тимку и Ромку с 7-ой!

Красива, круто у вас с умелками)))
SvetaM, обзавидовалась одному кормлению грудью.... Млин, девочки, Тим не понимает как пить с бутылочки, а пить хочет... Да и я уже устала, если честно, по каждому "пересохло в горле" меня пить...

Ибица, у нас такая же ситуация - с ручным ребенком и орущим. Я вылетаю с квартиры просто никакая... Коляску тоже думаю продавать... Эргорюкзачке спасает... Сегодня даже папа гулял так)))
Мишка дает джазу)))*

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Была у стоматолога: только платных надо лечить 10 зубов
А ты попробуй еще к какому нить стоматологу пойти. Даже в бесплатную например(которые не заинтересованы в выкачивании денег)-глядишь другое количество зубов получится:)) Была как-то статья, в которой чел ходил по разным стоматологам и сравнивал рекомендации, под конец хождений 10 зубов в итоге и получилось, хотя реально лечить 1-2 надо было, остальные не срочные))))))))
Что мы умеем, делаем, едим к девяти месяцам:
Нормальненько вы так уже едите, молодцы! И умелки замечательные.

(не ест, из столика вылазит, плюется)
У моих все тоже самое(ну может Ромка получше, хотя сегодня тоже психовал), а у нас зубами даже ине пахнет еще! Получилось покормить по одному(чтоб друг друга не видели) и сидя на руках. Хотя еще телик на кухне работал, может и это немного отвлекало.. Знаю, что телик не есть гуд, но в тишине Тимка вообще не ел(((((

ibiza

счастливая!
я по поводу еды парюсь только потому, что человеку почти год....и спросить не у кого на сколько чревато такое питание....просто у него ферментов мне кажется ноль, что кусочком заходит, и не важно что именно, будь то яблоко, крупица каши или бумажка :) , то и выходит....в день реально из норм еды по две ложки съедает каши и овощей, мясо фууууу, даже фрукты в основном игнор...... меня-то гв понятно не напрягает....чего там, сисю дал и все...

Лесавка, Ира! Поздравляю тебя с днем рождения и я!!! Исполнения твоих самых заветных желаний, здоровья, достатка, любви и взаимопонимания в семье! И, конечно, чтоб сынок рос здоровеньким и радовал маму!!!

Сегодняшних именниников с даткой!

МИШКИНА

New member
Supergirl, мы тоже не пьем с бутылок и поилок. но очень нравится пить с трубочки. соки и кефир... аж колотится)))))
ЛЕСАВКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!
нам вчера было 10!! отчет по умелкам. шустрее старшего 100%. хитрая. едим практически все. и много, что с общего стола. ползаем. стоим. ходим возле опоры и за ручки. болтает на своем тарабарском. если хорошее настрение, как наговорит))) оч любит братика. носятся по вечерам на четвереньках вдвоем и хохочут)))) 8 зубов. 9 так мучает мое дите... скорее бы вылез. вчера опять сопли.. темпа... слюнопад...

Savel`eva

New member
Glanz, приезжай ко мне за кабачком. угощу:)
Лесавочка, с днем рождения! счастья тебе!

ibiza, мы тоже так хреново едим. В стуле отворачивается или встает, на коленях выгибается и лезет к груди. ахтунг какой-то, на выходных пытался кормить муж, терь у него глаз дергается :). съедает 2-3 ложки каши, сгрызает пол яблока, трошки таво-сево с моей тарелки и все. Ни фрикадельку, ни пюре, овощи ни в каком виде не ест, зажимает рот и воет. нушотытутзробиш :-(

Gutira

New member
Купила Андрюше ветровку в мазе, они сейчас на скидке 30%. Моя с капюшоном обошлась в 214 тыс, без капюшона дешевле. И купила флиску на замке за 105 тыс.
Еще купили ботиночки минимен 20 размер, у нас нога уже 12 см. У дочки была первая обувь 18 размера велика

А, была еще в нексте, купила Андрюше джики на подтяжках за 209 тыс. Классные такие

Ria

New member
Лесавка, Ира, с днем рождения!!! Счастья тебе! и здоровья крепкого обязательно!

Зернышко

New member
Ира с Днем рождения!!!!!!! Здоровья тебе и твоему сыночку побольше!!!! Согласия и любви в семье!!! И побольше улыбок по поводу и без:)

Спасибки за подсказку о слингобусах !!! А то мне приходилось грудь при кормлении марлей накрывать мой тоже любитель покрутить и поцарапать:)

Natalia

Active member
Supergirl, бесплатные это те пломбы которые не обязательно за деньги и не выпадут через 2-3 месяца

lisenok, они не обязательные чтобы вот прям сейчас лечить, но эмаль на половине зуба отсутствует, как бы ступенька такая и потемнел немного, если щеткой дотрагиваюсь и холодное, горячее очень неприятно. Я решила не запускать до дыр и разрушения зубов.

Лесавка, Ира, с днем рождения!!! Счастья тебе! и здоровья крепкого обязательно!

Присоединяюсь к поздравлениями!!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Supergirl, бесплатные это те пломбы которые не обязательно за деньги и не выпадут через 2-3 месяца

lisenok, они не обязательные чтобы вот прям сейчас лечить, но эмаль на половине зуба отсутствует, как бы ступенька такая и потемнел немного, если щеткой дотрагиваюсь и холодное, горячее очень неприятно. Я решила не запускать до дыр и разрушения зубов.
Наташа, мой тебе совет, сходи к Парадантологу. Почистить нужно камни и покрыть фторлаком обязательно.

Именинников с датками! Я тут пропустила немножко))

Лесавка, с Днем Рождения тебя!

У нас Любашка уже несколько дней как научилась стоять на ножках :) падает, правда, больно потом ((( крутышка такая! И постоянно теперь кричит "мама" :)

Сверху