Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
Девочки, привет.Легла вчера спать в девять и вот выспалась:Данила разбудил покушать, а заснукть не могу(. Так мне вчера плохо было, даже за ночь голова не прошла.

Всех именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и ВСЕХ БЛАГ!

У нас дома ремонт ванны и сбежать некуда(у мамы аналогичный ремонт , к свекрам не хочу одна),дачу не сняли, бо погоды не было и адекватных, подходящих предложений, И в свете этих событий, решили с мужем копить на свою дачу, может накопим к след лету.

Ещё мама согласилась побыть с Данилой недельку, а я вместе с Артёмом на море в начале сентября. Муж будет делать ремонт в туалете:) Бедный мой муж, уже еле ноги волочет:) Главное, чтоб денег хватило.
Поедем сегодня на речку сподругой и детьми на пару часиков. У меня такой невеселый настрой из-за сидения без ванны и в городе. Ну ничего,где наша не пропадала.!!!

Данила ещё не ходит полноценно, за руку ходит, сам делает шагов пять-шесть, а потом плюх на колени и ползком. На улице в почете песочница и горка. Второй день у нас один сон полтора часа днём. Зато в девять вечера уже спит. ИГрушки любит, особенно все разбирать и разбрасывать--такой бардель дома, я уже плюнула складывать.Больше всего любит мягким игрушкам носы грызть, матрешку разбирать, охотится за фломиками и исписывать все , что видит, рассыпать все из коробок. Всего и не перечислишь, играет во все! Эх, если б ещё спал днём побольше и слюни не текли......

Все детки милашки!!!!!

Лесавка

New member
Лесавка, что значит зубов нет :swoon:. На фото есть :)))
Фотошоп????
:rofl: В смысле, новых нет - вырастили 6 штук и вот уже третий месяц тишина, одни слюни

Хорошо у вас простор,много побегать где можно и не страшно,что с земли стекло поднимет или бычок в рот засунет....я с этим борюсь,но эффекта ноль,все в рот тянет. К игрушках полное равнодушие, он их мимо обходит и даже на улице чужие игрухи не привлекают(((
У нас игрухи тоже не в фаворе, а мусор у нас свой, специфический - какахи всех видов животных и камни - оно то может и экологически чистое, но мне от этого не легче - да и бедный ребёнок уже и не знает, что можно - это кака, и то кака - туда не ходи и сюда не ходи - короче, лучше чем в городе только тем, что машин почти нет )))

ИГрушки любит, особенно все разбирать и разбрасывать--такой бардель дома, я уже плюнула складывать.Больше всего любит мягким игрушкам носы грызть, матрешку разбирать, охотится за фломиками и исписывать все , что видит, рассыпать все из коробок.
О, разбрасывать мы тоже любим - но не играем - раскидали и ушли дальше. А вот никакие карандаши, фломастеры, палочкой по песку пробовала показать как рисовать - ничего не делает, я уже загоняться начинаю, что у него рука вообще не развита - пирамидку не собирает, не рисует (((
Мягкие игрухи тянет в рот - фу, шерсть, слюни, не даю, хотя этих пылесборников надарили вагон и маленькую тележку...

svetaM

New member
Лесавка, не переживай был бы у Вани старший брат, он бы все делал. Что нужно и что не нужно:) Данила сосёт исключительно носы:)

ibiza

счастливая!
Солнце, ну почти соседи, у меня отчий дом на ГРЭСе, прямо возле горгаза (если знаешь где он) )))))))

svetaM

New member
ФросяБурлакова, на Минское море ездили. Тут же от КГ близко, езды на 15мин. Так классно!с10до 13людей мало, в основном мамы с малышами. Моя хандра прошла. Рекомендую в такую погоду. Жаль сама не на машине, а то бы ездила ежедневно в жару!
Бычков хватает конечно, но более-менее. Убирают там. Классно короче!

Mamanna

New member
Наши запоздалые поздравления именинникам!всех благ и счастья крохам и родителям!
Мы на море.скоро домой.без неприятностей не обошлось.у Нади температура 3 дня за 38.вызвали врача,горло и увеличены лимфоузлы.убедил он меня в бактериальной инфекции-даем АБ.руки в рот постоянно тянет,наверное и подцепила бактерию.начиталась симптомов и отличий бактериальной и вирусной ,у нас все признаки бактериальной,поэтому не выдержала и дала антибиотик.Вот наши дела.
Из приятностей-море,солнце,от готовки отдыхаю,красота вокруг и шопинг.....

svetaM

New member
ФросяБурлакова, как бы тебе объяснить. Через Ждановичи проезд, потом по дороге кафе-ресторан, потом мост. Потом прямо, сьезд на гравийку, там не заблудишься. Меня всегда возят. Прости меня за топографический критинизм(

Mamanna, ну ничего.Главное, что лечитесь. Здоровья малышке!Все равно приятностей больше.

Как-то одной маме на детской площадке сказала, что если получиться, то со старшим на море поеду. А она мне: как же ты одна, а если заболеет? С таким подходом нужно дома в каске под кроватью сидеть и всего бояться:)
Читали кстати в Комсомолке статью про маму, которая с годовалым малышом по миру путешествует? Вот это тоже перебор, но в другую сторону.

svetaM

New member
ФросяБурлакова, я плавала, старший ноги мочил до колена, Данилу окунала. Надеюсь не покроемся ничем:)
Надо на кольцевую выежать , а потом с кольцевой на Ждановичи, только не рынок.

Хорошо тем, что курящих и пьющих нет в это время. Мы уходили в час, так парковка ближайшая к пляжу уже забита была и первый мангал ставили. Так что вечером и днём я бы туда не поехала.

ibiza

счастливая!
svetaM, да, ладно... такое ощущение, что там после 13 часов все алкаши города собираются. )))))

svetaM, да, ладно... такое ощущение, что там после 13 часов все алкаши города собираются. )))))

Я как раз и думала после сна первого поехать :)))

Компания мне там будет , я так понимаю :rofl:

ibiza

счастливая!
да нормально будет. будний день....я конечно понимаю, что беларусы самая пьющая нация где-то говорили, но не до такой же степени :) в самом конце, если все-таки придут бухарики и сразу же умудрятся напиться так, что бы мешать окружающим, то можно же самим перейти в другое место, или шумные и пьяные компании везде? так они и в каждом дворе города. так, а на отдых вообще нельзя с детьми ездить, там вообще, априори, трезвых очень мало :)
короче, имхо.

svetaM

New member
ibiza, а курящие? Я не люблю, когда рядом со мной и моим ребёнком курят. К часу дня первый мангал и соответственно дым от него присутствовал. Дышать чужими шашлыками, не. А род шашлычок пивко в лучшем случае.
Я ж говорю классно с утра.

ibiza

счастливая!
svetaM, а ты одна или с мужем? в след. раз если одна - зови ;)

Gutira

New member
Мы сегодня тоже выезжали купаться. Андрюху с криком забирала из воды, так понравилось.

Glanz

New member
У нас с едой засада полная. Кашу молочную нестле гр 70 максимум. Никаких других каш не ест. И что мы едим на блендере не ест. Супы наши только практически без соли не ест. Пару ложек если голодна. Пюре овощные и мясо из банок не ест( гербер который с 9 мес не ест ей слишком плотная консистенция. Сегодня картоху в блендер плюс молоко свое масло. Ложку и все. Готова есть только фрукт пюре. Гр по80 может. Так я пока перестала давать боюсь что неправильное отношение к еде будет что подсядет на сладкое... думаю что если хочет есть должна кушать нормальное а не фруктовым перекусывать.... печеньки сухари тоже не ест.
Утром когда видит что я кашу готовлю то показывает - сади в стул ее. Как сядет то показывает на холодильнике телик стоит - включи. Такой у нее порядок))))) а есть пару ложек и все. Чем кормить чтоб и вкусно и полезно и ела???

svetaM

New member
Glanz, попробуй чтоб ела с тобой твою еду, нормальной посолености. Некоторые дети детское не едят.
Данила на нашем столе. Утром только частенько кашу детскую развожу из-за лени, мясные консервы детские даю и фруктово-ягодные. Но он все обычное ест. Умеет жевать и кусать, спагетти вообще профессионально всасывает:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху