Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

MamaPoliny

Well-known member
Я после обмороков на ровном месте стала очень редко ездить,если муж тока рядом или мама.
Хотела рассказать какая игруха у моего шилопопика в почете-это домик-палатка...просто отлично играет с Полиной. Прячется туда и играет в ку-ку,еще пластиковая горка отлично,только контролировать надо когда съезжает,залазит сам.еще хочу купить надувной мини-батут, может не будет гойцать по кроватям и с них летать.

Подруга постоянно страхует дитенка, говорит и будет страховать. Малой зуб передний сломал - выплатили страховку, хватило на лечение в экомедсервисе и Макдональдс всем)))
Вот и я слышала,что выплаты в принципе нормальные. Если старшая степенная,то Даня ураган...пособираю инфу и буду думать.

lisenok

Хитрый зверек
У нас 10.5 см ножка до сих пор)) первую обувку носим))))
Мои тоже еще в первую влазят:босаники 19р-р, уличная-20й. Но они и мелкие какие-то, рост 73-74, вес 8500-8560. Старшей примерно в их возрасте ставили дефицит веса и кашу есть прописывали, а она тяжелей их была. Этим пока молчат, но кашу они и так едят, куда все уходит-хз...

мне вот тоже проходить надо, справка сто лет назад закончилась,
Я справку брать буду только когда права менять пойду, раньше не вижу смысла.
Техосмотр пройти, например, справка нужна. Муж без справки ездит - а я техосмотры прохожу)))
У нас к техосмотру и друзья привлекаются, кто со справкой))

lenusik80

New member
Ох приболели мы насморком я и дети, лечу и лечусь, так хорошо отдухнули летом от болячек.
У Ильи за июль-август нога круто подросла с 18 р-ра на 21. Дома хорошо ходит, только если сел то сам не встает , подползет к чему небудь, опирается и встает. На улице за руку вожу, спотыкается обо все, но всеравно уже легче.Говорит много но по своему, часто своя имитация слова, но я понимаю его.

Ria

New member
МИШКИНА, о, и у меня таже песня:) тоже справка нужна, чтоб права поменять, и тоже фамилию в правах поменять надо :)
смотрю, детки стройняги такие, а Назар все был с рождения мелким, а теперь почти 11 кг и 79 см. как то незаметно и постепенно вырос :)

SPICE

Active member
SPICE, а что с настроем ?
А просто сама себя без отдыха оставила-раз, малявка все никак зубами не обзаведется, а каждый втречный-поперечный норовит поохать по этому поводу, а врачи и вовсе болезни ищут :(два, муж все лето по командировкам неделями-три, старший был в лагере-переживала за него, приехал и заболел-четыре, сча малая хандрит и так далее...
Ну ничего, все пройдет!!!
svetaM, чУмаданы уже упаковала?:)
Девушки,хотела спросить,может кто просветит...никто не страховал детей?
Думали тоже об этом, и скорее всего будем страховать, но Ярика. Он же хоккеем занимается, спорт травматичный. А малявку пока нет.
Я тоже буду делать справку только когда права надо будет менять. А то у меня тоже проблемы есть.

lenusik80, поправляться вам всем!!!!

Солнце

Люблю лето!
Привет всем!!!
У меня радостная новость! НАКОНЕЦ-ТО мы потопали!!! Счастья-то сколько! А то уж я переживать стала...

lenusik80

New member
Солнце поздравляю вас! так мило они ходят , Сама две недели наслаждаюсь хождением Ильи

Glanz

New member
Солнце, я уже думала где вы пропали) поздравляем)))))))

Модница у нас растет) нашла туфли сегодня с бисером - потребовала одеть и бегала по ламинату - подошва звучно стучит - а она смотрит и балдеет)
Мне больше всего нравится как она сказку прр машу и трех медведей читает - где маша спит - она укладывается и ножки пряменько так и типа храпит))))

Ria

New member
Ну ничего, все пройдет!!!
это, точно, все пройдет) так что выше нос)
У меня радостная новость! НАКОНЕЦ-ТО мы потопали!!! Счастья-то сколько! А то уж я переживать стала...
ох, ну поздравляю!!! вот уже где радость для мамочки) я вас тоже последнее время вспоминаю, куда пропали, так что вылазьте из подполья! расскажи про Сашусю. а я вот как-то не парюсь пока на тему хождения, вижу, что боится сам пока, ну и не тороплю. пойдет, никуда не денется, а месяц раньше - месяц позже... не беда)
Модница у нас растет) нашла туфли сегодня с бисером - потребовала одеть и бегала по ламинату - подошва звучно стучит - а она смотрит и балдеет)
Мне больше всего нравится как она сказку прр машу и трех медведей читает - где маша спит - она укладывается и ножки пряменько так и типа храпит))))
прикольно так) вот что значит девочка)
МИШКИНА, поговорили про справки - и я наконец записалась в 24-ю) аж на октябрь, но ничего, дело сдвинулось с мертвой точки)

ух, ну дубак сегодня на улице, мы с малым замерзли... осень, совсем уже осень((((

МИШКИНА

New member
Ria, я записана на 8 сентября. а уже все прошла. там по живой очереди быстрее будет. дали мне с боем справку на пять лет!!!!! )))) съездила в гаи. 318 тыс замена. сегодня оплатила но подать доки не успела. завтра или в пятницу завезу. и усе))))

SPICE, главное что бы все были здоровы ;)))

Солнце, наконец то в темку заглянула, а то худеет она все в другой :((((. Бросила нас

Ria, в записи смысла нет . Можно прийти и по живой очереди в любой день

Ria

New member
Солнце, наконец то в темку заглянула, а то худеет она все в другой (((. Бросила нас
во-во)))

Ria, в записи смысла нет . Можно прийти и по живой очереди в любой день
о как, буду знать, спасибо за инфу.

Солнце

Люблю лето!
ФросяБурлакова, худею-худею)), ничего интересного не происходило, вот и не писала. да и жаловаться не хотела, что Сашка не ходит

сидела завидовала молча чужим топотушкам))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Солнце, с топотушками вас! :)
У нас тоже радость, Любашка вчера начала топать! И так шустренько, быстренько, уже вчера и на улице побегала)))) А сын начал ходить в сад и теперь мне таааааак скучно дома, заняться нечем. Не могу, хочу работать!

Хочу еще поделиться классным подарком деткам, котик который поет колыбельки. На фантастике продают. Мягкая игрушка, в лапках фонарики, поет колыбельки такие милые, а еще можно записать на диктофон 10 минут сказку какую. Любаша в восторге! Она его обнимает, жмякает, засыпает с ним, носит его. Реккомендую!

MamaPoliny

Well-known member
SPICE, главное что бы все были здоровы ;)))
Во-во, я всю весну с малыми одна была и на работу пришлось выйти...готовку,уборку тоже никто не отменял, уставала что собака, но самое главное всю весну старшая проходила день в день здоровая и Данька не подвел,во счастье...а все остальное х..ня.
По поводу зубов,еще не видела детей в школе без единого зуба:laugh:
По поводу вопросов на площадке,моя старшая говорить стала только в 3.6 можно представить что я слышала каждый раз от знакомых мамочек...советов вагон и ниче заговорила,не дурнее остальных.

lenusik80

New member
О Рыжая уже работать захотела! молодцы вы девченки, все успеваете. Любашу с топотушками.!!!
Я наоборот, как дети до обеда по школам расходятся, хоть успеваю побыть в тишине и покое.
Я так довольна школой и учителем для Миланы просто нет слов, с Тимой так не повезло в свое время. У Миланы кстати в классе три ребенка с заболеваниями серьезными учатся, один с дцп, двое с логопедией. Была на собрании только что и еще раз порадовалась нашей учительнице.

Илья мой балдеет от машин и конструкторов, стандартный набор для хлопца))) и от мультиков тони лав и бебиэнштейн.

Из кучи книг предпочитает про Томаса, про трактор, про машины различных профессий, одну про животных, остальные не хочет читать пока.

Supergirl

New member
Ria, у них свой гениколог в 24

Вклинюсь)
Да, у них свой- осмотр за деньги. Можно пройти осмотр у своего гинеколога и принести заваренную справку. Я так делала. Мне не интересно идти к неизвестно кому и еще за это деньги платить.

Солнце, Сашулю с ходилками!!!!! И Любашу Рыжей с топотушками!!!

SPICE, Выше нос)... Главное, чтобы детвора здоровая была, а зубы вылезут)))
У нас пока еще 6.. А вообще тоже то понос, то воши, то истерики)))

Мелкий вообще ни с чем не играет, а книги рвет((((... А еще кусаться стал- вчера укусил брата за плечо, следы зубов остались. Начинаю ругать- обижается с крокодильими слезами... Я такого кусача впервые вижу. И как с этим бороться?

И неожиданная новость- перешел снова на двухразовый сон))))... С утра всех на работы провожает, гуляет, потом засыпает на сисе часиков в 10, 11, гулять на улицу выбегаемся к 12))), потом к 2-3 часам снова капризничает- на сисю и спать...

А еще у нас сегодня 10 лет семье нашей... Просто не верится, как время пролетело)

Последнее редактирование:

Glanz

New member
. А еще кусаться стал- вчера укусил брата за плечо, следы зубов остались. Начинаю ругать- обижается с крокодильими слезами... Я такого кусача впервые вижу. И как с этим бороть[/I]
Моя если ударит книгой например папе в глаз - а он так от неожиданности ай или чего скажет - то будет плакать плакать не унять. Или если молочко сосет и щипанет грудь а я скажу хоть и тихо - ссссс- тоже слезы.

Supergirl, поздраляю! Желаю хорошо отметить. И долгих счастливых лет вместе!

Сверху