Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

lisenok

Хитрый зверек
Короче, у меня засада...дочь от груди отучила за один раз...намазала горчицей (по старинке) и все.....с Михалычем такая петрушка не прошла....поплевался, поморщился и дальше со слезами сосет.
Моя старшая тоже на горчицу не клюнула. Отучала уговорами. Постепенно. Кормила "завтраками". Но она уже более сознательная была.

Сегодня мои добрались до цветочного горшка на высокой тумбе для телевизора. Как он им на голову не попал не понятно, повезло. Горшок, большой, тоже не пострадал, только земелька чутка рассыпалась. Я теперь не знаю, где их выгуливать. Везде доберутся, на стол залезут, все раскидают, хорошо если сами не пострадают. У старшей в таком возрасте была пустая комната с игрухами на полу. А этих куда запереть - хз...

Glanz

New member
ibiza, двухярусн кровать конечно опасно... разобрать расселить временно детей как может? У меня у друга дочка залезла на шкаф и рисовала на потолке! Там совмсестно стол с полками к шкафу пристроен. Жена ее с нимала - стол сломался. Но все целы. В общем глаз да глазt надо. Моя с синяком на щеке - крутанулась в песочнице с бабушкой.
Парням жалелки наши и побыстрее поправиться!
Еще доча моя спит каждые минут 30 просыпается ночью и ноет титю ищет. Иногда от тити и откажется и ноет. Зубки наверное...?

ibiza, с горчицей и смех и грех. Бедный Мишка)))))

У меня молока стало снова много и приливв даже. Видно я не ела от стресса и переживала а теперь стала есть и молоко поперло.

lisenok, сил тебе с шустриками))))

lenusik80

New member
Поэтому мы Ильюша без присмотра не оставляем пока, есть такая возможность, нас много. И то падает на ровном месте, и блестяшку упавшую со стола успевает в рот сунуть. Научился не много сморкаться, это радует, но и тягать соплеотсосом всеравно приходится.

Еще хорошо для отлучения заклеть соски пластырем, типа нет или ва-ва.

Девочки какую обувку будете брать на зиму малышам?

у нас то же двухярусная кровать, никаких проблем с ней не было, дети как то не лазят днем на второй этаж. Я вообще думала, если мы квартиру не получим, то поставить в зале три кровати-чердака, внизу стол, а мы с мужем в детскую переберемся, и будем так жить. Общага получится.

Supergirl

New member
ibiza, О, с горчицей у меня так с Глебом было- через слезы и облизывания ел. Я потом более термоядерную купила)))
А с пастой не прокатит- у меня Тим трясется у старших отбирает щетки зубные ради пасты

SPICE, обращайся)

О, смотрю, детки у всех активные и любознательные))))))
Тим позавчера прыгал на мягком зайце и отскочил в дверь шкафа-купе... Дверь летела, и я летела- успела словить, иначе бы накрыла мелочь...
Вчера на старшую на 5 минут оставила, захожу в комнату- Тим на столе с ножом стоит.. Никому доверия нету

А пеня вчера на даче оса укусила в шею в лимфоузел... Млин, так больно, однако((... Мама, быстренько соком петрушки смазала- и опухоли почти не было, но побаливает

Natalia

Active member
lenusik80, подставляют машинку или пару книжек-пазлов, становятся на них, подтягиваются и на стул залазят, а оттуда и на стол ложатся по пояс, потом ногу закидывают и они на столе

lenusik80, подставляют машинку или пару книжек-пазлов, становятся на них, подтягиваются и на стул залазят, а оттуда и на стол ложатся по пояс, потом ногу закидывают и они на столе

Шок.

lenusik80

New member
да продвинутые девченки! Я помню Милана то же рано научилась подтягиваться на стул, а Илья вы ж помните какой мало подвижный, хорошо что хоть ходит наконец))))

Ria

New member

ого! и у тебя хватает выдержки спокойно на это смотреть?

Natalia

Active member
Ria, первый раз смотрела, в последующие разы ловлю, как только увижу

lisenok

Хитрый зверек
подтягиваются и на стул залазят, а оттуда и на стол ложатся по пояс, потом ногу закидывают и они на столе
Не дай бог моим так же научится...И так синяк на синяке...тьфу-тьфу..

Я тут подумываю может прутья с кроваток снимать, чтоб сами в дырку залазили и вылазили. А то уже лезут через верх, чтоб не навернулись однажды...

Завтра идем на развивалки и в басик. Начинаются насыщенные деньки)))

MamaPoliny

Well-known member
Завтра идем на развивалки и в басик. Начинаются насыщенные деньки)))
Хорошего старта) Отпишись потом,как детям понравилось)
Во сколько ваши малыши стали просыпаться,когда старшие пошли в школу? Данька в 6 как огурец,а в школу только в 7 встаем...и этот час таким сладким кажется,так нет....весь дом будит.

МИШКИНА

New member
а мы вообще плохо спим. и днем и ночью. все шевелится. ползет. хнычет. вчера только в 12 ночи улеглась . сто раз просыпалась и в 6.30 уже встала. ныла. потом опять улеглась. и днем же плохо спит. вот все человек боится, что что то важное пропустит.)))))) и мы в компанию скалолазающих. на кухне все стулья перевернуты. она у нас везде. на стул, потом на стол. и пофиг, стоит на столе довольная))) и на второй ярус кровати, и на самую высокую горку во дворе. караул, а не Ксюша))))

Mamanna

New member
Я тут подумываю может прутья с кроваток снимать, чтоб сами в дырку залазили и вылазили. А то уже лезут через верх, чтоб не навернулись однажды...
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИе мысли.

У нас кажется простуда намечается, старший с соплями, чем можно поддержать годовалый организм?Мот виферон дать?

MamaPoliny

Well-known member
Все же у Дани перелом((( в голове кроме матов других слов нет на наших горе врачей.
Гипс носить 2.5 недели минимум.
И все равно бегает и бегает,научился с одной рукой залазить и слазить с кроватей,диванов,кресел...на стулья пока не получается. Хорошо хоть погода радует,меньше одежды надо,а так носит Полины кофточки оранжевого,фиолетового и еще бог каких цветов.

Мот виферон дать?
Можно и дать,я еще генферон свечки покупала.
Вчера купила стопдиар (нифуроксазид), всегда читаю срок годности,помню что после вскрытия можно принимать полгода, вчера читаю 2 недели:blink: и так стала замечать в половине лек уменьшились сроки годности.

MamaPoliny, моя до 11 спит :(, ничего не успеваю .
Самой поспать можно или на кухне тихонько шаманить.

Данька заснул,надо математику с малой идти делать.эххх

Сверху