Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Солнце

Люблю лето!
Всем приветик!!!

SPICE, поздравлялки! Дождались зубиков!

А моя Сашка топает во всю! Боже как же я рада и так долго этого ждала!!!

ничем не увлечена.....
+1 нет ничего такого чтобы ее увлекло больше чем на полминуты

тебе надо опять съездить отдохнуть:)))

Старшую зовет: Эня, эня))

Кушает уже ложкой сама. Аппетит ттт высокий. Детского вообще ничего не едим. Зато наша семья теперь на правильном питании)). Теперь даже я с утра ем каши и не могу по-другому

Свернула бы уже ГВ с радостью, но не представляю как ее уложить без груди, да и ночью спать охота, а это ж надо будет минимум неделю качать...

А еще моя Сашка фанат флагов)). Около Замка площадь флага, так она постоянно его видит, теперь мы замечает и показывает флаги везде, даже на номерных знаках машин))

Деткам не болеть!

Natalia

Active member
Солнце, с хождением вас!!!
Такими темпами в дурдом поеду скоро(((

lisenok

Хитрый зверек
Может ну его это гв, хватит уже.
Не знаю как у Наташи, но сегодня хотела перед сном бифидинчик малым скормить один на двоих-у них случилась просто истерика, думали что я их хочу сиси лишить. Так что, как реально отучать в таком возрасте-хз. надо было или раньше, пока не понимали толком, или уже когда уговорить можно будет. Это если малыми слезами отделываться.. А так только через ор и бессонные ночи наверно получится(((

Мы уже спим. ттттттт

SPICE

Active member
Natalia, и я посоветую бросить кормить. Девчонки большие уже, подвижные, активные, им мама отдохнувшая, спокойная нужна!!!! Моя тоже ужасно плохо спала, а как бросила кормить, так дрыхнет всю ночь! Да, помучалась я при отлучении неделю, но зато потом какая красота наступила!!

Natalia

Active member
SPICE, можно подробно, что делала когда грудь просили? Как еа ночь укладывала? Ночью? Опиши. Вместо гв что даёшь или ничего?

MamaPoliny

Well-known member
Natalia,слушаю тебя и восхищаюсь, я бы давно б свернула, до года покормила и хватит. А на сиське до трех лет можно висеть нон-стоп.
Даня ночью не ест и редко может проснуться,чтоб покачала...но это один-два раза за ночь.
Клево 16 зубов, я даже представить не могу,где в маленьком ротики может поместиться столько зубов:laugh: у нас всего 6 :prankster:

Ой со сном и правда беда какая то и у нас . Уже которую ночь подплакиваем и сосет все время .
Я этой ночью аж сама расплакалась , слабачка, блин. Просто таааак замлело тело и болели соски что жэсть . Тока отвернусь улягусь , а она опять ааааааа.

Лисенок и Наталия вы конечно крутые мамы одним словом . Как можно ночью двоих на ГВ выдержать . Ну ничего , я думаю вам восдастся :)))

Но с другой стороны они ж все равно плохо спят , зачем Натали ты себя мучаешь этими ночными кормлениями , смысл уже. По плачут пару ночей дней не больше . Сворачивай и все тут . Соски ж они у тебя вроде сосут

MamaPoliny

Well-known member
из занятий дома - нам отлично зашла кастрюля с крупной фасолью. мы ее мешаем ложкой, разбрасываем по всей квартире, складываем фасолинки во все найденные пластиковые бутылки, пересыпаем из одной кастрюли в другую и т д.
Полина моя любила такие игры, Дане пробовала,теперь ни в жизни...ему не пересыпаться нравится,а брать все в рот((( и когда ругаю или прошу:плюй. убегает и топает ногами. А мой брат маленький был,так фасоль в нос засунул,проросла там,а мама насморк лечила неделю...доставали с ором у лор врача. Так что очень аккуратно.
У меня дома бардак,как после землетрясения((. сегодня пристегнула в стульчике и чистила картошку, а Даня орал на все лады.
Старшая пошла в музыкалку и художку,каждый день нужно водить, не хватает часов в сутках все успеть.:mda:

Savel`eva

New member
сегодня над малиновкой стооооолько шаров летало (воздушные с корзиной которые), красиво!
мы вот уже месяц без соски, надоела она мне. Но и была уже только для поездок.
девочки, с зубами вы нас переплюнули канэшна

SPICE

Active member
можно подробно, что делала когда грудь просили? Как еа ночь укладывала? Ночью? Опиши. Вместо гв что даёшь или ничего?
Днем, если просила грудь, отвлекала игрушкой или попить давала, причем сейчас кмк, отвлечь проще. На ночь давала смесь-у меня пила из бутылочки, но сейчас можно из поилки/кружки или вместо смеси кашей плотно покормить, но смесь лучше в том плане, что можно в полумраке кормить,настроить на сон. Кстати, начинала отлучать в пятницу, чтобы муж мог помочь, если что. Потом немножко (буквально пару минут) качала и укладывала в кроватку, садилась рядом и гладила ручки, бровки, носик. Если начинала плакать, брала на руки и еще пару минут качала (грудь закрывала плотно), при этом заворачивала в полотенце(оно у нас вместо одеяла :)), чтобы она как в гнездышке себя чувствовала. Сначала по раз 5-6 приходилось повторять, потом меньше и меньше :) Ночью, когда просыпалась, давала смесь-вода у нас не прокатывала, и повторяла описанное выше. Кстати, вот пишут, что надо поить, а не кормить, с моей такой номер не проходил!! Ну да, в первые ночи, приходилось тяжко, но тебе и с ГВ несладко :( Через 2 дня она просыпалась уже 2 раза за ночь, через 5 -один, и через неделю уже спала с 23 до 6!!! Сейчас часов 8-9 спит.

сегодня над малиновкой стооооолько шаров летало (воздушные с корзиной которые), красиво!
И мы видели-красота!! А откуда взлетали, кто-нить знает? :)

lisenok

Хитрый зверек
Они у нас, на Курасах, взлетали. Я как в окно увидела, чуть не упала.Казалось, что некоторые на наши крыши приземлятся или налетят-так низко летели. Интересно это они к празднику так или тренировка...)))

Gutira

New member
SPICE, так красиво описала...
Надо как-то настроиться к отлучению. Левой грудью кормлю со,слезами, сосок изгрызен наполовину... Болит,как при трещинах в начале гв. Смазываю, а за месяц так и не прошло.
И дико хочу всю ночь спать,не просыпаться каждые 30 минут.
Соску мы давно не сосем, ночью поильник брать не хочет. И спим мы вместе.

SPICE

Active member
SPICE, так красиво описала...
:blush1:
И спим мы вместе.
Пока мы спали вместе , мои попытки отлучить накрывались медным тазом :) Ну как же , лежит мама рядом, вся такая вкусная :) и пытается что-то втереть ре ))))

И если отлучать самой, а не ждать, пока ре сам откажется, то это борьба и надо быть к этому готовой. Я несколько раз начинала и сдавалась, хотя сворачивала не по собственному желанию, а по мед. показаниям, так жалко было оладку свою...

А моя Сашка топает во всю! Боже как же я рада и так долго этого ждала!!
Наслаждайся:) Я тоже тащусь прямо, когда мое маленькое чудо, деловито помахивая одной рукой, топает по квартире, на улице!!! А ведь совсем недавно такая кроха была!!!

Supergirl

New member
Привет вечерний , мамули))))

Я вкомпанию сворачивающих ГВ.... Надоело, млин
spice, спасибо за инструктаж- бум пробовать, но чует сердце, придется тяжко.. Мой же бутылочку не берет, а ночь все время на груди. А еще появилась привычка- одну грудь сосать, а вторую в руке держать массажировать и контролировать, чтобы не убежала, и потом перебрасывается на вторую...

14-16 зубов- такое бывает?????))))))) У нас 6)
Spice, с зубиками наконец-то)
Натали, сворачивайся потиху- спать по полчаса- эт вообще жесть, ты знаешь, у меня неделю уже тоже на левом глазу тик появился и нэрвная какая-то(((( Нужно беречь себя, - когда болеет мама в доме совсем беда...
У меня сча муж в соплях.. Как же ему плохо) Девочки, я его жалею, люблю, но честное слово, я в таком состоянии и гуляю с детьми и готовлю и убираю.. А тут пришел-поел и заснул)) Да, кому я рассказываю, вы ж все понимаете)
Я за детей и на улицу- может, поспит и полегчает)))))

Про квартиры неубранные)).... Мне кажется, что я вообще зря убираю) - мелкий ест только с хождением по квартире, в кресле не ест.. Итог- все по квартире. Пылесошу по 2 раза уже- так как и песок приносится уже в карманах штанов)))... А еще же яблоко схватит и давай ходить по квартире бывать/плевать...
Вообще мы Тимку тараканом прозвали))- везде пролезит, всунется, нагло так желаже там, где не ожидал.. И быстро-быстро напакостит и убежит))

Gutira

New member
Судя по всему,у всех обострение какое-то...
Думаю у многих связано с началом учебного года,когда и старшим надо время уделять,собрать,отвести,забрать,кружки...
А тут еще малявка ночью поспать не дает, а у некоторых и две сразу)))
Деуки, бросаем кормить, собираемся в сауне без детей- парится, пьем крепкие спиртные напитки и мужской стриптиз)))) а, я лично еще на дэнс хочу))))

Supergirl, мой Андрю ест яблоко тоже по всей квартире. При этом яблоко без кожуры даже в руки не берет. А кожуру накоплен за щеку и по всей квартире плюется. Задолбало убирать уже.

МИШКИНА

New member
эх))))) сил и терпения всем сворачивающимся!!!! мы легко отказались от сиси. у нас сон и сиси никак не пересекались. ночью посасывала конечно, но с грудью не засыпала. у нас качания)))) надо поносить обязательно. сейчас ночью не едим, и не пьем вообще. просыпается. вертится. раскрывается. ползет. но ничего не просит в рот))) тут советы можно раздавать, но у каждого будет своя методика. кто то быстро. кому то помучаться придется. главное ЧТОБЫ МАМА САМА БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА!!!! вот Фрося не готова)))) а Натали на грани, вот сильно захочет и перестанет кормить, и силы найдутся!!!
я сильно за зубы переживаю, по этому сразу как кормить перестала, решила что ночью нефиг бутылку мусолить. если уж распсихуется наливаю обычную воду, никаких смесей и молока. и нормально. завтрак в 10-11)))) выдерживает) ну и таблетки никто не отменял. не получится постепенно, сворачивайте резко, так что обратного пути небыло и слабину характер не дал. нет молока в груди, найдется выход)))) удачи девоньки!!

MamaPoliny

Well-known member
Комаровский советуют уходить мамке с дому,а чадо оставить на бабушку и папу.

Сверху