Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Savel`eva

New member
ibiza, какой смысл заклеивать? Ночью ему фиолетово будет, что у тебя там заклеено. Ему грудь дай и все. Имхо.

+1. моему двухлетке такое прокатило только днем, жалел маму и дул на ваву, а ночью орал у папы на руках, требуя грудь.

МИШКИНА

New member
я сегодня проводила эксперимент))) показала Ксю грудь, а она как стала хохотать)))) трогает и смеется))))) что с ней делать незнает, как будто никогда и не сосала))) и контакта не имела)))

MamaPoliny

Well-known member
я сегодня проводила эксперимент))) показала Ксю грудь, а она как стала хохотать)))) трогает и смеется))))) что с ней делать незнает, как будто никогда и не сосала))) и контакта не имела)))
А ты какой реакции ожидала?:)))
Вылез у Даньки 7 зуб, как же медленно они растут...лучше б за лето все разом вылезли,так нет(((.

МИШКИНА

New member
MamaPoliny, с зубиком вас!
ну ожидала хоть рефлекса)))) думала может хоть ротик откроет))))) девичья память))):)))

Supergirl

New member
Supergirl, книги читайте на мове, да побольше. а в деревне давно нет чистого белорусского, сплошь трасянка да и с местными наречиями.

Девочки, я читала им книги на белорусском, даже мой сын, обожающий книги, зевал и просил другую книгу. И это при том, что я читаю с выражением))

С этого года(четвертый класс) предмет "Мая Радзiма Беларусь" только на белорусском языке. Вчера делали домашку, я ей каждое слово переводила, перессказывает с трудом, а на вопросы отвечает по-русски- как-т мозг сразу переключается, когда думать нужно))
Вот жду, Что получит...
У меня проблем не было вообще, да и новости я отлично смотрю и читаю тоже))

SPICE

Active member
И мне лично стыдно,что ребенок не знает родной язык
И мне тоже. Но не хочет мой деть учить мову и читать не хочет. Предлагала разговаривать с ним на белорусском хотя бы раз в неделю-ни в какую :(

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Все сворачиваются, а мы пока даже не думаем про это ))))
С сыном как-то легко свернулись в 1,6 лет. Постепенно убрала дневные кормления. Кормила только на ночь и ночью. Потом постепенно только на ночь, а ночью давала тепленькую водичку попить. И как-то потом и на сон уже перестала грудь давать. На все ушло около 2-х недель. И грудь мягко завершила выработку молока и Влад мягко перестал просить :)
Потом пару раз было, что грудь наполнялась, тогда подсовывала Владу во сне, что бы рассосал и не запомнил это :)))
С Любашкой не знаю как будет, но буду стараться по такой же схеме идти. Но не загадываю пока.

Sole

New member
Я бы тоже с ГВ слезала уже, духу не хватает. Тоже по ночам меня ищет, скандалит, если не находит. Если вдруг в потьмах грудь найдет, но сосок прикрыт - скандал. Так что заклеивать на ночь не прокатит :))). Сегодня ночью попробовала не давать сразу грудь, а говорила строго "давай спать" и гладила. Пару раз прокатило:scratch:. Попробую теперь водичку подсунуть.

А с мовай и у нас засада...

EIWA

Мечты сбываются!!!
А наш хоть и не на гв, но вчера удивил: сижу на полу играем с ним, на мне майка на бретельках. Мишка подходит, оттягивает майку на себя, становиться видна грудь, заглядывает внутрь и так серьезно:" Уууууу...". :))) мужчина, блин :))))

SPICE

Active member
Молодцы!!! А дома дочка на белорусском говорит?
Нет конечно . Надо что бы все в семье говорили . Муж иногда пытается с ней , или я говорю "сегодня беларускамоуны день" . Но это редко получается .
Но она хорошо говорит на нем , лучше меня так точно :)))
У нас есть друзья полностью говорящие на бел мове. Я абажаю их слушать и самой так стыдно что не могу говорить на равных :(
Ездили на фест Камяницу и дочка так впечатлилась что много кто говорил на мове родной.
Конечно это дико и очень жаль что все так сложилось в Беларуси с языком родным . Что для детей это проблема:(
Простите на оффф :)))

Gutira

New member
ФросяБурлакова, у меня тоже есть много беларускамоуных друзей и мне очень приятно их слушать и я тоже начинаю говорить на белорусском.мове. Но вот в жизни как-то не получается... Хотя я училась в бел.школе в филологическом классе и имела беларускую мову и литаратуру кожны дзень

Glanz

New member
Эх я училась тож в бел моун классе. Потом преподавала в такой же школе. У меня подруга тож в белмоун школе работает. Я позвоню ей что спросить по работе - и пошли на бел мове говорить))) муж удивлялся почему мы говорим на вс е темы на русском а как про учебу так на бел. Потом я перешла в русяз школу. Дети поправляли я привыкла - чалавек и свет а тут чел и мир))) в рамках школьных терминов все знаю по бел языку - личэбники здабытак и тп а говорить в свободном общении на троечку наверное((

Люблю слушать когда говорят но мне не нра говорить самой бо у меня так хорошо не выходит.

MamaPoliny

Well-known member
У Дани полный отказ от еды((( смесь и все:(. ни сладенькое,ни солененькое.
Сегодня с малым рассчитываюсь на кассе, а тетка,что корзины собирается по магазину увидела у Даньки гипс и давай причитать:Ах ты бедненький, не дает тебе видно мама творог,вот кости и ломаются:blink:
Это капец,я чуть не наехала коляской на нее(((.
Я не могу похвастаться хорошим знанием родной речи, росла до 7 лет с бабушкой,но ее речь была скорее белорусский+ польский...вообщем среднее, говорить открыто мне стыдно.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Читаю вас и понимаю, что белорусский язык я знаю достаточно хорошо :))) и при том при этом мне совершенно не стыдно, что я не разговариваю на нем и не учу своего ребенка. Вот как-то совсем не стыдно.

MamaPoliny

Well-known member
Но я лично теряюсь,когда дочь спрашивает:А почему станции в метро на белорусском языке,а все говорят на русском или мама,а почему мы все говорим на русском,а страна наша Беларусь?
Вообще детские вопросы порой вгоняют в ступор,недавно говорит:Расскажите мне все что ты знаешь про Ленина,он наверное когда то был главным:blink: Так хочется рассказать с гордостью про все что знаю, а блин не получается((((

Все купили детские комбезы? поделитесь где покупали и каких марок? :)

MamaPoliny, ничего не купила ваще . Сення так похолодало , а у нас ни куртки ни шапки нет нормальной с ушками , все подстрел какой то :(.

Savel`eva

New member
по мне так разницы нет, на каком языке говоришь и пишешь, или думаешь, кому как удобно. Я за грамотность! вот где беда поколения next. Повсеместно, особенно раздражает в общественных местах "писанина"
у меня бабушка была учителем бел.языка и лит-ры)

Сверху