Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Mamanna

New member
У меня такая мамская девочка, как из дома ухожу, она меня возле вдери ждет и мамкает.Если отвлечешь ее, то переодически будет бегать проверять.Вот я бы попробовала сад, старший в неполные 2 пошел отлично, и до конца сада с удовольствием отходил, а Надя наверное с проблемами пойдет,+ мы еще любую заразу быстро хватаем, вообщем я уже по этому поводу часто и много думаю...

Ria

New member
я вот думаю, что в 2 в сад оформиться точно надо будет... а вот ходить уже как получится. а то в 3 сразу в сад и на работу и правда стресс большой будет :) будем постепенно... правда мы еще даже и близко не решили в какой сад. рядом садов нет, так что точно возле бабушки. утром возить будем, а вечером бабушка забирать.

MamaPoliny

Well-known member
Я своему чаду наоборот не дала молока утром, так вочы продрал в полвосьмого. В полодиннадцтого на первый сон ушёл.
А в 6 не хошь)))) я как в 3 ложусь,то первые полдня на автопилоте с кофем.

svetaM

New member
ФросяБурлакова, ради места в саду стать многодетной:) :) :) :)
Я уже боюсь детей. АААААА

Данила начал открывать шкафчики на кухне-сегодня завязала:) :) :) :) :) ААААААА

MamaPoliny, сочувствую. Я уже привыкда до девяти валяться:)

MamaPoliny

Well-known member
Natalia, я вообще не хочу в сад отдавать
С чего так? Я сама ни дня не ходила в сад и с рождением дочери к саду была настроена с негативом и очень-очень зря, из-за хрон. болезней пришлось держать дома долго, в 4.5 года отдала и дочь было не достать с сада,а недавно она меня сказала:Мама, я так жалею что не пошла в садик раньше,мне так там нравилось. Поэтому мой надто любопытный и активный хлопец пойдет ровненько в сад!

Арнелла

Well-known member
Арнелла, а вы на очереди с какого года стояли во Фрунзенском?
с сентября 2010

svetaM, у многодетных свои шансы на сад
только не в КГ. Тут льгота при наличии 3 дошкольников... Когда открывался сад в КГ-2 передо мной в очереди на прием к заведующей стояла мама, у которой 5 детей, 2 в вузе, 2 школьника и младшую хотели в садик отдать - не взяли. Сказали, очередь не подошла, а льгот у вас нет...

svetaM

New member
В Уручье уже не намного лучше. Там здорово уплотнили, а ни одного нового садика за 20лет. И ещё домов кучу сдают скоро.

Sole

New member
Я всех в 2 года отдавала. Но это рядом с домом было... Сейчас еще даже на очередь до сих пор не записалась... И Матвея не стала переводить. Места предлагают очень далеко, проще в старый сад ездить и Веру туда в ясли отдать. А там видно будет, может во дворе сад построят и повезет туда попасть ;).
Я смотрю каждый день в окно и поражаюсь количеству детей во дворе. И это еще полдома не переехали и соседний дом полупустой. Так интересно :).

Supergirl

New member
Ух, ты!
то тишь-гладь в темке днями, то аншлаг))))))))

Алису и Снежану с первым годиком!!!!!!!!! двойных радостей, улыбок, подарков)))
Нагайна, я не поперхнулась, но удвилена)))))...Надо - значит надо! поздравлялки!!!
Фрося, водичка крутая, девчонки-карсотки! супер!!!!! А Сашка- вся твоя))
С Зернышко списывалась в ок - про токсикоз речи не было))))))))))

МИШКИНА

New member
а мы тоже хотим в сентябре следующем пойти в сад. моя мадам шустрая. детей любит. старший вообще в 1.10 пошел без проблем и адаптаций)))). тут в КГ, скорее вопрос наличия мест, а не хочу-нехочу))))

Glanz

New member
MamaPoliny, я не поклонник сада. Сама очень не люблю все чужое. Когда приезжаем в крым и начинаем искать жилье - мужа конь берет. Мне ничто не нра . Мне нет уюта. Чужое. Ктот тут жил и тп. Сад не любила очень. Запах еды стоит в ноздрях до сих пор. Не поклонник еще и потому что не хочу чтоб на воспитание моего ре оказывала влияние чужая тетя с не знаю какими чертами характера а бывают у нас тут и вообще люди очень случайные в этом деле.... сын в сад ходил редко. Не спал там - у нас была возможность забирать его. Его туда не тянуло никогда. А общаться ему хватало нас детей родственников и соседских. Для меня сад - это когда маму прижало и надо работать как- то не вижу я там развития и тп. Сама с малым занятия всяческие организовывала. Но это мое вот такое мнение. Мама - наседка.не говорю за всех - есть детки и плачут в выхи у отличных родителей - хотят к детям. И допускаю что и сыну сад не нравился так как я негативно в душе к этому заведению отношусь. И да - не исключаю - есть золотые няни и воспитатели. Как повезет.

MamaPoliny

Well-known member
И допускаю что и сыну сад не нравился так как я негативно в душе к этому заведению отношусь.
Скорее всего:)
Со старшей свои фобии я невольно перекладывала на дочь, а потом удивлялась,почему она то капризная, то недовольная...с малым все ушло куда то и абсолютно другой ребенок и совсем другая я.

Последнее редактирование:
Сверху