Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Glanz, Люба у нас шмоташница :))) ОЧЕНЬ любит что-то мерять, одевать. Хотя с шапками сложнее, но шлем зашел на "Ура". Я вот думаю, почему раньше их не покупала? Нереально удобная вещь! И шея закрыта, и уши, и не задувает, не сползает. Короче я заценила!

Glanz

New member
А я протовник укутывания шеи - если шея закрыта ребенок потеет. По кр мере со старшим шарф редко одевали.

Купила малой думала дать печеньку слодыч топл молоко. Но оно такое вонючее один ароматизатор((((

Девочки что можно нового давать деткам нашего возраста а то мы чего т кушаем то что и в 7 мес ели. Каши супы овощи из банок и мясо. Ну еще фрукты. Пьет только воду. Не любит другого питья.
Из молочного рано еще магазинное взрослое или сметану например можно? Какой фирмы творог даете если конеч но можно взрослой? Бо с молочкой у нас беда. Только йогурт гербер даю. Так как детской молочки купить у нас негде а когда бываю в минске не встречаю дм творога(

Доведёнка

New member
Девочки добрый день! Подскажите, заболел малой сильный насморк, горло красное лёгкий кашель. Сходили в польку, принимали амброксол, помню что в прошлом году была инфа что до 2 нельзя отхаркивающим, чем заменяли ингаляциями? Я сама заболела и с малым был муж....

Natalia

Active member
Glanz, я даю творожок тема и савушкин 0и5% без наполнителя, чайную ложку сметаны в борщ или щи. Голубцы, фаршированные перцы, котлеты паровые, кашу рисовую, пюре, суп, шарлотку, овощи, фрукты все. Фактически даю все кроме острого, жаренного и откровенно вредного

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки добрый день! Подскажите, заболел малой сильный насморк, горло красное лёгкий кашель. Сходили в польку, принимали амброксол, помню что в прошлом году была инфа что до 2 нельзя отхаркивающим, чем заменяли ингаляциями? Я сама заболела и с малым был муж....
мы в 6 месяцев лежали в больнице с острым бронхитом. И вот там категорически запретили нам Амброксол. Т.к. до 2-х лет дети не в состоянии хорошо откашляться. Делали только ингаляции с физраствором. Думаю в вашем случае надо горло лечить, если кашель легкий. Сходите к другому врачу.

Natalia

Active member
Доведёнка, мои девочки принимали лозаксол (Греция). Помог дня за + ромашку завареную (500мл воды+1пакет ромашки) пить теплой в течении дня. Промывать нос (квиксом) и називин на ночь. Потом когда зелёные стали протаргол капали. Ингаляции пыталась делать, но они боялись. Больше минуты не выдерживали.

Spa

Active member
Капец, а отобрать?

Spa, ему не поплохело от сырой рыбы?
тфу-тфу, вы что!?
Ай, ну девочки :) облизал и сам кинул. Кило ж ему никто не скормил.
Изучает мир. Все едят и ему надо.
Он и кофе отбирает, прям чашку из рук, пару капель если останется,счастье есть,так вкусно ему. Это ж не значит что прям порцию даю ))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А я протовник укутывания шеи - если шея закрыта ребенок потеет.
сколько людей столько и мнений ))) Я сторонник укутывания шеи т.к. сама люблю когда именно в шею тепло. Вот шапки я не люблю и детям стараюсь одевать тонкие шапки. И как можно больше гулять без шапок вообще )))))

Пьет только воду. Не любит другого питья.
Так это здорово! Плохо когда не пьют дети воду, а соки еще успеет напиться. Я тоже даю детям только воду. Сок или кампот - это уже как получится.

Девочки что можно нового давать деткам нашего возраста а то мы чего т кушаем то что и в 7 мес ели. Каши супы овощи из банок и мясо
Люба тоже до сих пор ест пюреобразное все. Овощи в пюре и мяско из банок. Т.к. у неё непереносимость коровьего белка, то молочку не даю и потому много блюд отпало ((((( А так бы и сырники со сметанкой давала и кефирчика попить и т.д. Иногда ест взрослую еду, катлетки, голубцы вилкой протертые. Макарошки детские отвариваю.

борщ или щи. Голубцы, фаршированные перцы, котлеты паровые, кашу рисовую, пюре, суп, шарлотку, овощи, фрукты все
вот это дети кушают я понимаю :)))

я даю творожок тема и савушкин 0и5% без наполнителя
купила к короне баллакт йогурт и творожок детские....раньше не видела

МИШКИНА

New member
я незнаю. мы едим тоже все. кроме острого и откровенно зажаренного)))) и йогурты обычные. все нормально. без всяких аллергий. и творог обычный. сама ем и Ксю со мной)

Мои перетертое не любят. Плюются. Любят кусочками все
моя наоборот....ничего не хочет жевать в основной прием пищи....
сырники фу, блины фу, котлеты....короче ничего :(
яблоки жует, хлеб, печенье, мяско, виноград

я незнаю. мы едим тоже все. кроме острого и откровенно зажаренного)))) и йогурты обычные. все нормально. без всяких аллергий. и творог обычный. сама ем и Ксю со мной)
эт хорошо что без аллергий
но сколько мам и детей, столько и мнений. сама понимаешь
я стараюсь своей все таки не давать все подряд.

Я даже со своего стола предлагаю иногда что то , а она не берет , морщится и типа " ой мама , что ты мне даешь """ :)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я даже со своего стола предлагаю иногда что то , а она не берет , морщится и типа " ой мама , что ты мне даешь """ :)))
И что ж ты ей такое даёшь? :)))

У нас Люба живет по принципу "Всё полезно что в рот полезло!" :)))
Вот только с молочкой нам не повезло.

Rizhaia, овощи , мясо , котлетку , рыбку. Даже пюре не хочет
Даю самое простое , ясен пень .

А может и нормально . Привыкла есть свое и в стульчике и нечего лазить на наш стол :)))

МИШКИНА

New member
ФросяБурлакова, ну у тебя опыт по аллергии есть... ттттт... что с Санькой не повторялось. но мы не то что все подряд)))) ест все что едим сами))) готовлю сто раз в день)))) топчусь на кухне. мы ж молоко любим. все молоком запивает. и старший такой же. литрами.

Солнце

Люблю лето!
+1
из детской еды вообще ничего не хочет(
только стой на кухне и готовь целый день, бо аппетит у нас отличный
правда я сейчас перевела всю семью на правильное питание), так что ничего вредного мы не едим

готовлю сто раз в день)))) топчусь на кухне
аналогично блин.
как кухарка какая-то
раньше баночку открыл и все

Доведёнка

New member
Спасибо за ответы. Решила понаблюдать + промывать нос и тёплое питье. Просто сама все в соплях так голова вообще не соображает.
По поводу еды: пюре из банок только мясные и фруктовые, кусками опять же мясо и фрукты. Овощи вообще тяжело, вот картофельную бабка делала ел, а так кусок перца и все...
Польку ест Тему и детский кефир, пробовали взрослый болел живот (((

Солнце

Люблю лето!
все молоком запивает
у нас утром чай, в обед кефир. молока как-то не даю. хай мое пьет)

ттт мы хоть уже перестали так часто просить грудь как раньше
бывает за целый день только на сон получит. так что вообще мне лафа)

Сверху