Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

MamaPoliny

Well-known member
хм, 100 гр творога много?? а в Теме разве не сто гр?? мы две банки за раз можем съесть.
И мой может съесть сразу две банки:) творог даю каждый день, сейчас покупаю беллакт нравится больше темы. Хотя последние дни испортилась наша кормежка((( сегодня вечером макарон немного покушал,у сестры стащил чуть шоколада от киндера,смесь наверх...вот и весь ужин:pooh_birth_day:

МИШКИНА

New member
мы тоже в ряды болеющих, психующих и голодающих:( сопли рекой, нос забит, чищу, на две минуты хватает, лающий кашель(( плохо ест сегодня, только ноет и просит молокаааааааа((( не заставляю, молоко тоже еда.

Ria

New member
хм, 100 гр творога много?? а в Теме разве не сто гр?? мы две банки за раз можем съесть. каждый день не едим, но мы еще йогурты едим. на ночь омлет можем съесть или кашу, фруктовые пюре вообще есть не хочет, редко хайнц в тетрапаке может състь, но без энтузиазма. ну и молоко на ночь, гр 250 залпом. вот уже дунда.

100 гр и в теме и в других творогах детских. мой может и тоже съел бы 2 банки за раз, если б давала. но везде пишут, что норма творога для нашего возраста примерно 80 гр, а 100 гр уже после 1,5 лет. не знаю, на истину не претендую, но я читала такую инфу. мол больше творога - слишком большая белковая нагрузка на почки.

Ксюшке поправляться!

svetaM

New member
МИШКИНА, ксюша быстрей поправиться.
я нормы по еде ниразу не смотрела:).
сегодня поздний ужин у нас:картофельное пюре, котлета,огурец,помидор. задрых без молока.

люди,кровь на сахар в годик сдают? кто сдавал, натощак же надо? не представляю как. или общий только?

Последнее редактирование:
Ria, я тоже про творог читала , что нагрузка на почки . Даю не больше 100 гр и не каждый день .

svetaM, на сахар сдают в годик да , натощак , хотя бы часа 4 без еды . Ну мы на ГВ и то сдали .

svetaM

New member
пипец, я не представляю, как не покормить ребенка утром и поехать сдавать анализ. сдадим общий только. ну их... вот вообще не помню с Темой что и как сдавала. поликлиника у нас в минуте от дома была,может и не кормила... а тут ехать и еще собраться и еще потом по врачам. да ну....

Ria

New member
svetaM, мы сдавали сахар платно, когда были в бресте в августе. там синево в соседнем доме. сходила быренько с ним на ручках. но там берут из вены. у нас бооьшей проблемой было не кормить грудью хоть пару часов до. бо у нас под утро самые зависания.

lisenok

Хитрый зверек
на ночь омлет можем съесть или кашу,
Ты прям настоящий омлет из целых яиц делаешь? Крутяк)))) А я еще желток от перпелки только даю, если не забуду...

но я читала такую инфу. мол больше творога - слишком большая белковая нагрузка на почки.
Я творогом пичкаю и надеюсь на появление зубов. Типа кальций)) Но что-то зря пока надеюсь)) надо про почки пойти почитать....

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,поправляйтесь!!!
Сегодня погода была мЯчта))) мы топали аж 2 часа.

МИШКИНА

New member
lisenok, прикольно, глянь, что заметила, у нас с тобой, и у старших и у младших детей разница ровно по три месяца)))))

MamaPoliny, и завтра такая будет. моя нормально не гуляет. прет все время куда то. то на горку то бегом куда глаза глядят. я в ауте от нее через сорок минут

Natalia

Active member
lisenok, и мои едят омлет из куриных яиц на молоке или овощной

МИШКИНА, выздоравливайте!

Мв специи острые не употребляем, жирное, острое, жареное не кушаем, поэтому легко могу дать, что угодно из нашего меню

Творог даю ежедневно по 100 гр (у нас родничек ещё не закрыт) с фр.пюре

Даю вечером кашу, т.к. ночью не едят, не пьют (ТТТ). Утром когда просыпаются, требуют еду через 10 минут после пробуждения, максимум через 15. Очень голодные)))))

МИШКИНА, и мои везде несутся, ещё и в разные стороны

Про наш режим:
Встаем в 8.15-8.30 едим завтрак
В 10-11 первый сон
В 12.30-13.30 обед
16-16.15 полдник
19-20 ужин
На ночь попить воду/компот
В течении дня фрукты, разное питье, разные хлебцы, печеньки

Glanz

New member
lisenok, я замечала что когда ложусь спать - малая начинает меня искать на подсос.
Ксюшке@@@@@@
Зернышко сегодня мне звонила. Спрашивала как все тут поживают) говорит ей некогда совсем. Гуляют много. Николаша большой и красавчик блондин стый и с ззавитушками) .

MamaPoliny, погода супер . Мы до темноты гуляли. Хоть соседок увидела наконец а то с глазом всю неделю дома сидели.
Да уж эбола это жуть и считаю зарабатывание фармац компаний.

solnushka

работающая мама
С Днем психического здоровья всех!!!:)))
Того и желаю всем нам!

Sole

New member
svetaM, мы когда сдавали, сказали минимум 2 часа не кормить. У нас как раз около двух часов и получалось. Я думала, что в пролете будем. Но взяли и сказали врача предупредить и пересдать если что. Все нормально было.

SPICE

Active member
Приветики!

С Днем психического здоровья всех!!!
И такой день есть? :) Присоединяюсь!! Но, если с психическим здоровьем у нас пока т-т-т, все хорошо, то вот с физическим просто швах! Малявка сопливая ужасть просто, а я и сопливая, и кашляю ужасно вот уже 2 недели и ничего не помогает...
Glanz, прочитала про ваш глазик-ужас! Пусть все будет хорошо и без последствий@@@@@@@@@@@@@@@Сама "слабовидящая", поэтому за зрение у детей очень переживаю :(
Рыжая, Любашиным ушкам выздоравливать! А по поводу АБ-у нас их назначают абы-как, по-хорошему каждый раз нужно делать анализ на чувствительность, но кто ж этим будет заниматься. А потом удивляемся, что растет привыкание.
lisenok, твоим мальчишкам тоже @@@@@@@@@@@@@ на ушки!

Supergirl, как у тебя дела с отлучением? Надеюсь, все уже ок? :) Кста, платюшка того уже нет-плак(((

Про еду )))) У нас все просто пока: каши коробочные по утрам, обычные вечером (с овощами или фруктами-просто обожает пшенку с тыквой :)) На обед суп, овощи-мясо (делаю сама фрикадельки паровые или варю и разминаю), полдник -бифидобакт/йогурт/творог, на ночь смесь до сих пор даю. С общего стола не едим, мы любим все перченое, с приправками-надо переходить, по-видимому, на более диетическое питание, бо готовить отдельно надоело уже. Обед даю перед сном. Спим мы 1 раз.

svetaM, про анализ. Я кормила рано утром, часов в 6 смесью, около 9 сдавали кровь. На бланке отметили, что ели за 3 часа до сдачи. Все ок было.

т.к. ночью не едят, не пьют (ТТТ)
Как приятно это читать!!! Ты уже отоспалась:)?

МИШКИНА, Ксюшке поправляться!!!!!

А еще я завтра на УЗИ пойду со своими женскими проблемами. Что же мне там скажут? Боюся я...:(

solnushka

работающая мама
Малявка сопливая ужасть просто, а я и сопливая, и кашляю ужасно вот уже 2 недели и ничего не помогает...
тоже самое и у нас(((
Всем болеющим быстрейшего выздоравления! Погода классная, а гулять нельзя с температурой(((

lisenok

Хитрый зверек
Слушайте! Я тут прогноз посмотрела-днем на выходных очень даже замечательная погода намечается. Может, кто сможет, встретимся например в Ботаническом или еще в каком парке, где листьев много? Малые поиграются, побегают, мамки потрещат?))) Сегодня мои так прикольно в листьях сидели! Засыпали себя, как песком. Хочется еще так погулять, желательно с компанией)))

Сверху