Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

svetaM

New member
Ria, если отлучение очень постепенное(останется одно в сутки),то молокоотсос может и не понадобится.

Savel`eva

New member
Ria, чего наперед загадывать, мне в свое время не понадобился. тоже продала новым почти сразу.
какое разнообразное у вас меню))))))
у меня старший ребенок подсел на овощи на пару с мясом или котлеткой, уже месяц как...раньше было не всунуть. дорос что ли? ;-)

Ria

New member
Ria, чего наперед загадывать, мне в свое время не понадобился. тоже продала новым почти сразу.
какое разнообразное у вас меню))))))
у меня старший ребенок подсел на овощи на пару с мясом или котлеткой, уже месяц как...раньше было не всунуть. дорос что ли? ;-)

ну надеюсь, что и не понадобится :)

про меню - ты шутишь? какое уж тут разнообразие? я и так загоняюсь, что кормлю ребенка одним и тем же, а нового ничего не придумала пока толком. своей едой кормить не вариант, я люблю много специй.

а старший молодец - оценил здоровое питание:)

Natalia

Active member
Мои и плов и жаркое и пюре и макароши кушают

Это не считая вариаций с овощами

Ria

New member
Мои и плов и жаркое и пюре и макароши кушают

Это не считая вариаций с овощами

ну я лично считаю, что плов в моем приготовлении слишком жирно-жарено-приправленное блюдо для годовалого ребенка. не уверена, что для его жкт это хорошо. макароши мы тоже кушаем с сыром периодически, а жаркое - это что?

МИШКИНА

New member
Ria, тушеная картошка с мясом луком, морковкой. мои дети тоже такое любят. у меня свекровь растит мясных кур и кроликов, вот куру домашнюю тушу с луком и морковкой часа два, потом картошку дабавляю и еще мин сорок- час. супер! зелень и лавровый лист в конце.
Ксю до сих пор обожает вареный кабачок. просто кабачок с консервой мясной. запеканки творожные, сырники. супы все, просто уже не зажариваю. каши все, макароны. молока мы пьем тоже, как Данила СветыМ, не меньше поллитра)))) вчера перцы фаршировала, давала внутренности)))) фарш с рисом и сметанку) можно уже переводить на свой стол, просто перчить себе в тарелку))

Ррррррр. У меня уже дергается глаз :(
Мое дите ваааще не гуляет ни во что . Водит меня по квартире целый день за палец и ыыыыыы, уууууу

Gutira

New member
А мы гуляем в посуду, кухню и с настоящей посудой,в которой есть крышки)))
Пару раз калякал карандашом и фломиком. Лепка не заценил, я купила тетрадь многоразовые для лепки, думала как забудем блинчики делать пальчиком...ага,прям таки))) разбросал все и ушел по своим делам))))

Сходила я на ультразвук, потом расцедилась немного. Полегчало,но уплотнение еще есть

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Лисенок, читаю про ваши пуки и вот что думаю: а попробуй убрать полностью всю молочку и кисломолочку из рациона малых, даже смесь. Хотя бы на пару дней. Посмотри, может легче станет? Конечно я "пальцем в небо", но а вдруг? Ну и подумай, может мучное даешь им что? Булочки?

У нас отит ухудшился. Курс АБ не помог, назначили другие АБ... Что за хрень?

Gutira, сисяндре твоей поправляться :)

Glanz, глазику вашему много много @@@@@@@@@@@@@@!

MamaPoliny

Well-known member
Мое дите ваааще не гуляет ни во что . Водит меня по квартире целый день за палец и ыыыыыы, уууууу
Может зубки и сегодня лунное затмение, на детей такие вещи влиять могут.
Мой вообще не знает что такое с игрушками играть, обходит их мимо(((. Любимая игрушка это деревянным метр..ходит с ним,как Дед Талаш. Сегодня коляску детскую повозил,потом за ручки пытался бросить как можно дальше,попал в стеклян. дверь( хорошо что стекло прочное.
С едой мне проще, наше меню очень похоже на детское:) минимум соли и перца,супы не зажариваю...муж с гастритом, пришлось подстраиваться.

Gutira

New member
Rizhaia, млин,а что пили,что не помогло? Скорейшей поправки ушку!

И у нас с едой ламп. Из приправ у нас только лавровый лист,перец черный и душистый)
Поэтому стол общий,кроме блюд с грибами.
Вчера малой спагетти руками трущил) жаль не сфоткала.

Ria

New member
Ria, тушеная картошка с мясом луком, морковкой. мои дети тоже такое любят. у меня свекровь растит мясных кур и кроликов, вот куру домашнюю тушу с луком и морковкой часа два, потом картошку дабавляю и еще мин сорок- час. супер! зелень и лавровый лист в конце.
Ксю до сих пор обожает вареный кабачок. просто кабачок с консервой мясной. запеканки творожные, сырники. супы все, просто уже не зажариваю. каши все, макароны. молока мы пьем тоже, как Данила СветыМ, не меньше поллитра)))) вчера перцы фаршировала, давала внутренности)))) фарш с рисом и сметанку) можно уже переводить на свой стол, просто перчить себе в тарелку))

а, ну такое и я делаю, просто не называла так :) надо как то и нам меню расширять....

Glanz

New member
Ррррррр. У меня уже дергается глаз :(

Наверное она тебя где- то не там водит))) крупы пересыпали ? Унитаз ччистили? Мою не оторвать) шутю конечно - моя тож из угла в угол шарит - только шкодить бы ей. сегодня вот за вечер и не выбрала чем заняться. Хоть бы этот ветрище хооть на выхи прекратился!
У нас когда кот приходит и падает Миланке к ногам пожалеться - ей интересно игратьс ним. Но он метит углы поэтому мы его не пущаем дольше чем минут на пять . Да и характер злой у него.

А вспомнила. Вчера она хорошо игралась - двух кукол качала в люльке. Потом они типа топали. Потом на мяч посадила. И вдовесок приносила одну чтоб я титьку дала. Вот так вот)))

Gutira, надеюсь тебе уже не надо@@@@ нопочему ты не пригласишь акушерку расцедить при таких случаях. У меня тоже в одном и том же протоке часто лактостаз да и в других бывает. Уже штук 25 было так точно. У меня молоко в этом протоке кальцинируется - то бишь крупинки и не могут пролезть. Если сама расцежу в тот же день то и пройдет скоро а если ждать то темпа и тп. Есть в еве услуга можно и на дом вызватт если у тебя нет знакомой акушерки. А там если самой в еву то вроде 200 тыс всего.

Rizhaia, Любаше на поправку@@@@@@

MamaPoliny, так с играми это не только сегодня . Постоянно так . И все швыряет и швыряет . Сегодня мне в глаз как бросила .....рррррррр

lisenok

Хитрый зверек
а попробуй убрать полностью всю молочку и кисломолочку из рациона малых, даже смесь. Хотя бы на пару дней.
Ох, девочки))), вы определитесь: или йогуртами покормить или молочку убрать )))) -(я только творог даю и бифидин если смогла купить, смесь не пьем, а молоко не любят) А от мучного тоже бывает?? иногда хлеб грызут, но больше крошат... или от этого мизера тоже может быть?

Я сейчас Тимке софрадекс капаю. тоже аб, только в уши. повторно пить мне ничего не прописали. Может спроси у врача, может разрешит. Не стоит столько аб в ре вливать, имхо. Еще сказала купать с ватой в вазелине в ушах. И носик надо чистить, но не заливать прям воду(или р-р) туда, а салином каким пшикать, чтоб еще больше не затекло внутри куда не надо.

Кстати, хотела спросить: а вы успеваете покормить обедом до сна? или после получается и обед и полдник и ужин? А то у меня какое-то 3х разовое питание с питьем между приемами.

И вот еще, самый прикол, заметила что возмущаться, ворочаться, плакать и тп ночью они начинают только когда я спать прихожу ложиться. И не важно громко зашла, или тихо приползла, рано или поздно, как чувствуют. Может если спать в др комнате и воплей меньше будет?)) Как ваши дети, реагируют на ваше появление когда спят или нет?

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Ria, жаркое это от слова Жарка. Мясо кусочкоми с луком и специями зажаренное, на гарнир картошка или овощи. А тушеное мясо с картошкой это тушеное мясо с картошкой.

Лисёнок, у нас обед после сна. Перед сном молоко. Надо уже переводить по взрослому, но мне ж ж удобно так. Перед сном не особо Данила обед хочет.Да и просыпается в два часа дня.Если кормить обедом перед сном, то я не знаю чем его кормить дальше. Ужином два раза что-ли.
Пока так. Опять волевым решением придётся все менять. А так удобно с бутылкой... Надо на кружку переводить....молоко.

Данила со мной спит.Утром может дрыхнуть до половины девятого(с девяти - полдевятого вечером), если я под боком. Как только я встаю утром(хочу попить кофе одна), так он тоже подрываеться.Вредина. Вот сегодня так. Встала в семь, так и ему надо.
Попробуй спать отдельно, может они просто во сне вошкаются. У меня Данила такой.Со мной спит вроде тихо, а если отложить, то крутится полночи и спать не даёт.

Gutira

New member
Glanz, я сама цедить умею,меня акушерка научила еще с Аней. Да и не в Минске же я)
Грудь почти ок. Сегодня еще схожу на ультразвук.

Мы иногда едим до сна,иногда только творожок. Если совсем спать хочет.

Андрю тоже просыпается как только к нему прилезу. Скорее бы доделать детскую и купить еще одну кровать и отселить детей.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ох, девочки))), вы определитесь: или йогуртами покормить или молочку убрать )))) -(я только творог даю и бифидин если смогла купить, смесь не пьем, а молоко не любят) А от мучного тоже бывает?? иногда хлеб грызут, но больше крошат... или от этого мизера тоже может быть?
Я только предпологаю. Мне кажется, что не может так сильно пучить малых на те овощи, которые ты даешь. Ну или как вариант, если недоваривать их, то может )))
А вот бывает непереносимость молочки и на это ОЧЕНЬ сильно деток пучит, крутит животики, поносики бывают. У моей подруги с дочкой так, потому и говорю. А еще если сама кормишь грудью, то детей может сильно пучить на мучное (если сама ешь булочки, слоеное тесто). Это я уже точно по себе знаю :) Потому перестала мучное есть (и для фигуры полезно :))) ).
Может сходи к гастроэнтерологу? Если деток это мучает, надо искать причину.

Может спроси у врача, может разрешит. Не стоит столько аб в ре вливать, имхо.
Так мы и капельки в ушки тоже капали. Сразу лечились так: софрадекс в уши, Зиннат АБ, промывание и капли в нос. 5 дней лечений, уши стали хуже, носик чутка лучше. Теперь отипакс в уши, на ночь борный спирт на ватку в уши, АБ Аугментин, промывание носа, називин и пару капель септомирина в нос 3 раза в день. Вот посмотрим теперь как пойдет дело...

lisenok, мы до сна только сисю если дома . Если в дороге то и без сиси . Обед у нас в 16-17 часов :))). Просыпается и тоже просит сисю . Поэтому у нас тоже хорошо если трехразовое питание получается .

Сверху