Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

MamaPoliny

Well-known member
Так мы и капельки в ушки тоже капали. Сразу лечились так: софрадекс в уши, Зиннат АБ, промывание и капли в нос. 5 дней лечений, уши стали хуже, носик чутка лучше. Теперь отипакс в уши, на ночь борный спирт на ватку в уши, АБ Аугментин, промывание носа, називин и пару капель септомирина в нос 3 раза в день. Вот посмотрим теперь как пойдет дело...
Аугментин после зинната,мда... я бы сменила врача.

Mamanna

New member
MamaPoliny, почему сменить???Зиннат АБ вообще ниочем, с нашими ушами у старшего тоже не помогал.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Как раз мы и сменили врача )))) Но и ничего такого не вижу тут. Зиннат и Аугментин - это АБ разных групп (цефалоспориновые и пеницеллиновые). Разные АБ по разному помогают.

Арнелла

Well-known member
Rizhaia, со старшим сыном была такая ж фигня с ушами. Пропили подряд 3 разных АБ, первые 2 не помогла вообще, потом сделали нам какой-то анализ выделений из ушка, оказалось, что наши там ...коки устойчивы были к этим АБ, назначили те, к которым неустойчивы и только тогда все прошло. Удачи вам в лечении и поскорее выздороветь.

Мы тоже болеем - кашель ужас-ужас, на ларингический уж больно смахивает. Пойдем сегодня в польку слушаться, боюсь как бы до бронхита не дошло.

lisenok

Хитрый зверек
Ну или как вариант, если недоваривать их, то может )))
Мы на баночном обычно. Варю иногда картошку и тыкву, но там все мягкое получается.
Просто раньше было то же меню, но криков то не было(((( А может если кусочками больше давать, то желудок по другому начнет работать? Может надоело ему пюре?

Может сходи к гастроэнтерологу? Если деток это мучает, надо искать причину.
Если не полегчает, надо будет конечно записаться...
Сегодня вроде полегче было, сами пропукивались)))

Я тоже подумала, что последовательность какая-то не такая. Нам обычно наоборот назначали, от слабого к более сильному(почему-то зиннат сильнее считается). хотя читала, что и какой-то аб может просто не подойти, поэтому меняют.
Желаю Любаше поскорей выкарабкаться!

Ria

New member
lisenok, у нас обед до сна, т.к днем мы без груди уже. утром часов 10-11 завтрак, в 13.30-14.30 обед, потом сон часов до 16-17, потом подник (творог или кефир или бифидин с фруктовой пюрехой + сушки, хлебцы и т.п, что есть, и в 21 ужин, ванна и спать.

MamaPoliny

Well-known member
сделали нам какой-то анализ выделений из ушка, оказалось, что наши там ...коки устойчивы были к этим АБ, назначили те, к которым неустойчивы и только тогда все прошло.
Вот пожалуй самое правильное решение.

MamaPoliny, почему сменить???Зиннат АБ вообще ниочем, с нашими ушами у старшего тоже не помогал.
Если вам он не помог единожны, значит не правильно подобрали или стоит сделать посев на восприимчивость к этому виду ант.
Даже дорогостоящие противоопух. препараты одним помогают,другим нет...не скажешь же,что они не о чем.
Может быть масса причин, присоединилась новая инфекция, не правильная дозировка, сочитаемость с др. препаратами...да и слушала недавно профессора из московской клиники,сказал зиннат пьют до 10 дней для эффекта,а суммамед УЖЕ 7 (хотя недавно и трех дней хватало):blink:.

Мой от завтрака сегодня вообще отказался:(. попил смеси и спать пошел.
У кого вылезли моляры...тяжко лезут или как обычные зубки?

Девочки, хоть праздник и не скоро,но я уже готовлюсь:))) какие подарки на НГ для малюпасов думаете покупать? Так как мой нуу совсем не играет с игрухами, а энергии море..думаю может батут надувной купить. Где в Минске можно их сблизи увидеть,на аллегро видела много.

Supergirl

New member
Где в Минске можно их сблизи увидеть,на аллегро видела много.
В Фантастике были, еще в Просторе летом стояли
у меня мечта на свою уже дачу батут но побольше со стенками..я у мамы ходила прогуливалась по дачам с детьми- там через один дом у всех батуты..мои дети просто пищали ))

lisenok, про обед... чаще после сна, но бывает и до)..

Gutira

New member
Я про нг еще не думала... Дочке только телескоп купим,а младшему может санки какие)))

Supergirl

New member
и про булочки и газообразование- это известный факт. Даже, если мама ест мучное и кормит грудью ре, то газики могут быть

Ррррррр. У меня уже дергается глаз
Мое дите ваааще не гуляет ни во что .
я уже подумываю игрухи все продать/отдать..
Без меня вообще ничего не делается
и тоже за палец водит)
Но со мной столько интересного находится сразу)

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, у нас обед до сна, т.к днем мы без груди уже. утром часов 10-11 завтрак, в 13.30-14.30 обед, потом сон часов до 16-17, потом подник (творог или кефир или бифидин с фруктовой пюрехой + сушки, хлебцы и т.п, что есть, и в 21 ужин, ванна и спать.
А что на ужин даешь? а то как-то позновато мне кажется, перед сном то...

Сегодня дала малым овощной типа суп из блендера перед сном дневным- так мне понравилось, как они сами заснули, быстро и без воплей. Если и дальше так будет получаться, то глядишь и поправятся))) а то уже год, а еще и 9 кг не наели...

ibiza

счастливая!
+1 )))))
У кого вылезли моляры...тяжко лезут или как обычные зубки?
У нас каждый зуб, не говоря уже о молярах целая эпопея.... моя сестра только и слышит от маня, что Мишка сейчас не в духе, т.к. зубы лезут, а она смеется. Вот только мне не смешно такой доооолгииий процесс у него с зубами. На подходе вторая двойка снизу. Псих такой же как и с верхними молярами ))))))))

Девы, как вы добились таких успехов с едой ))))))) Вопрос риторический, не требующий ответа. Короче для себя поняла, что пока на груди, мой есть по-человечески не будет......фрукты-беее, овощи-бееее, молоко-бееее бееее бееее, аж до рвоты. Творожок только тимку ест сладкий, обычный не катит. А ну только от мяса в любом виде никогда не откажется и от сладкого....

MamaPoliny

Well-known member
Я про нг еще не думала... Дочке только телескоп купим,а младшему может санки какие)))
ОО,мне нравятся ваши подарки:) про санки совсем забыла, дочины есть но они зараза тяжкие такие, видела пластиковые с виду очень мне понравились.
А мой ест не много,но уже за 14 кг. вот думаю,это конституция у него такая:mda:тока в кого..муж худой, я тоже полнотой не грешу,могут дети в дедушек пойти по фигуре?

Ria

New member
А что на ужин даешь? а то как-то позновато мне кажется, перед сном то...

кашу гречневую детскую с фруктовой пюрехой или без, как когда. или макароши с сыром. в основном так.
за час -полтора до сна получается. и через 3 часа после полдника. чего поздновато?

lisenok

Хитрый зверек
за час -полтора до сна получается. и через 3 часа после полдника. чего поздновато?
ну не знаю))) я в такое время максимум творожок могу дать,гр 100. тоже в 10 ложимся. Кашу я б в часов 7, не позже давала бы.

Вот сейчас проснулись, а мамка думает сейчас полдник им делать с творожком или овощи с мясом есть будут... Не хочется мясо на ночь давать... Задала сама себе задачку)))

Ria

New member
ну не знаю))) я в такое время максимум творожок могу дать,гр 100. тоже в 10 ложимся. Кашу я б в часов 7, не позже давала бы.

почему? чем плоха каша на ночь?
и 100 г творога для наших киндеров - это даже больше суточной нормы. хотя творог на ночь, тоже неплохо, на мой взгляд. но мы его едим на полдник.

МИШКИНА

New member
Лисенок, мы тоже плотно на ночь едим. ночью ж ничего не сосем, это вы сисей можете подкрепиться, а нам чтоб ночь спать, надо сытыми быть, чтоб до завтрака хватило))))

lisenok

Хитрый зверек
и 100 г творога для наших киндеров - это даже больше суточной нормы. хотя творог на ночь, тоже неплохо, на мой взгляд. но мы его едим на полдник.
ну да, что-то многовато я его даю. еще и каждый день...но по 50гр им как-то мало мне кажется...

Ria

New member
МИШКИНА, а вы что на ночь едите?

ну да, что-то многовато я его даю. еще и каждый день...но по 50гр им как-то мало мне кажется...

ну я даю где-то грамм по 80 ( остаток в баночке сама доедаю) где-то раза 4 в неделю получается. просто у нас на полдник либо творог, либо кефир, либо бифидин, что есть из этого. и фруктовая пюреха.

МИШКИНА

New member
хм, 100 гр творога много?? а в Теме разве не сто гр?? мы две банки за раз можем съесть. каждый день не едим, но мы еще йогурты едим. на ночь омлет можем съесть или кашу, фруктовые пюре вообще есть не хочет, редко хайнц в тетрапаке может състь, но без энтузиазма. ну и молоко на ночь, гр 250 залпом. вот уже дунда.

Сверху