Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
Солнце, на улицу подгузник одеваете?
Для меня высаживание это что-то нереальное. Это ж только этим и заниматься надо. А во сне?

Солнце

Люблю лето!
Солнце, на улицу подгузник одеваете?
Для меня высаживание это что-то нереальное. Это ж только этим и заниматься надо. А во сне?

когда было тепло не одевала, сейчас да. если гуляем часа 2; то может пописять, если меньше, то терпит и писяет дома.
я не фанат, иногда ленюсь вставать и она писяет на пеленку.
мне просто так удобно и для меня это не проблема. все как-то мимолетно происходит... опыт все-таки сказывается))

Natalia, жуть какая, я бы померла от стресса. как сейчас дела???

АлинаМ

Member
А сейчас как? Сейчас же больше бодрствует по времени и не просит?
А сейчас, если она плачет то берешь на руки спинкой к себе плач сразу же прекращается, если не прекращается, то прикладываю к груди. Если не хочет есть то просто не берет грудь. У нас пока так спим, едим, играемся (качели, карусель, коврик, чиковский центр) разговариваем, носим на ручках потом кушаем и засыпаем с грудью либо с соской.
Нет, повторюсь, так просто, если ей предлагать, то она не берет, только если голодная, ну еще для успокоения, но это редко.

Natalia

Active member
Солнце, крошка не очень долго ест в сравнении с сестричкой. но грудь берет хорошо (ттт). спит много. не знаю, что думать..

Солнце

Люблю лето!
АлинаМ, может мы еще маленькие? но если она плачет и взять на ручки, все равно будет плакать, пока не дам грудь. жду, может перерастем?

Natalia, видишь какие они у тебя разные. Конечно, легко сказать не переживай, но ты держись! Главное до года дорастить, там должно быть легче. Я надеюсь))))

Солнце, крошка не очень долго ест в сравнении с сестричкой. но грудь берет хорошо (ттт). спит много. не знаю, что думать..

пока ничего не думай, все сейчас хорошо и славо богу. будешь решать вопросы по мере поступления.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Мишкина, хороша доча!!!
Natalia, ох-хо-хо, чтобы такого больше не повторялось.
У меня старшенький тоже засопливил, в сад начал ходить. Так гоняю от Настены, то ему головку надо поцеловать, то ручку))))

Солнце

Люблю лето!
Kitten, я тоже стараюсь отгонять, но не запрешь же в одной комнате... поправляйтесь!

уф! набегалась от души. пошла гулять на улицу, прошла 2 остановки и ... малая проснулась! капец! и вот ручки ее не волнуют(( бедная моя малышка! на улице не захотела давать грудь: такой ветруган!
Иногда жалею, что моя соску не берет...

Последнее редактирование:

АлинаМ

Member
но если она плачет и взять на ручки, все равно будет плакать, пока не дам грудь. жду, может перерастем?
Все будет хорошо, скоро вам будет интересно смотреть по сторонам, и мамина сися не так нужна будет)).

Natalia

Active member
а мой спокойно к сестрам относится, не лезит к ним. спрашивал только когда они подрастут и смогут сами играть. стараюсь его почаще обнимать, целовать, уделять внимание когда он дома.

МИШКИНА

New member
так просто, если ей предлагать, то она не берет, только если голодная, ну еще для успокоения, но это редко.
во,и у нас так, раньше времени не всунешь

Natalia,да, точно страху мать натерпелась, не переживай, еще месячик и все в норму придет!@@@@@@@, чтобы больше не повторялось.
Главное до года дорастить, там должно быть легче. Я надеюсь))))
нам уже на мнооооооооого легче, уже человек кажется, что все понимает, и что говоришь и что от него хочешь, слушает и на своем отвечает))))) у нас уже проблем нет. а настроение и у взрослых не всегда нормальное, вроде люди взрослые, а иногда и сами не можем объяснить чего не так))))

Все будет хорошо, скоро вам будет интересно смотреть по сторонам, и мамина сися не так нужна будет)).
+11100

Natalia

Active member
девочки у кого нибудь была желтушка в нашем возрасте? она не опасна? пьем со вчера хофитол

Sole

New member
Девочки, кто недавно получал удостоверение многодетной семьи, вам вместе с ним ничего не выдавали?
Моей подруге полтора года назад карточку евроопта давали не накопительную. Сейчас наверное ничего не дают.
Нам вместе с удостоверением ничего не давали. В Евроопте я сама брала. Позже ездила регистрироваться, чтоб в списки внесли и скидку в ГУМе получать, там уже предлагали на выбор евроопт, алми или еще что-то.

Девочки такой вопрос(сори,что не в той темке), а деток надо сразу ставить в очередь на садик? просто я дочь ставила в 2009году по фрунз. району,так мне никто и не позвонил за все время или там надо самой ходить просить? Счас у нас сдача дома в октябре в Москов. районе (начало пр. Дзержинского) так не знаю как лучше поступить ставить снова в очередь по району или идти сразу к заве в сад? (в Барановичах я шла сразу к заведующей и записывала ребенка в ее журнал).
Я доки на пособие подавала (Фрунзенский р-н), так девушка в Одном Окне мне посоветовала стать на очередь на сад уже сейчас. Но мы строимся в Брилевичах и я тоже зависла с садом. Можно стать на очередь сейчас или только после регистрации в новостройке (другой район)? А вот тут в старом районе в сад можно свободно попасть.

svetaM

New member
девочки у кого нибудь была желтушка в нашем возрасте? она не опасна? пьем со вчера хофитол
У нас была. Ну как была. В больнице аж 2 раза анализ брали -- все казалось, что слишком желтый, но было все в пределах нормы и ничем не лечили. Медсестра уже дома когда приходила, все приговаривала что мы желтые. В месяц уже были нормальные. Если к месяцу желтизна не проходит, надо по анализам мониторить, на сколько я знаю. А на счет опасности, опять же анализы, если плохо, то лечат.

lenusik80

New member
Так мы ж ещё до сих пор жёлтые...... Желтушка опасна только при очень высоком билирубине более 300.Мы 10 дней хофитол пили.

Позже ездила регистрироваться, чтоб в списки внесли и скидку в ГУМе получать, там уже предлагали на выбор евроопт, алми или еще что-то.
Не поняла, где регистрироваться? Я думала в "Беларуси" и так скидка будет, просто по предьявлению удостоверения.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Так мы ж ещё до сих пор жёлтые...... Желтушка опасна только при очень высоком билирубине более 300.Мы 10 дней хофитол пили.

Не поняла, где регистрироваться? Я думала в "Беларуси" и так скидка будет, просто по предьявлению удостоверения.

Не совсем верно, по билирубину показатели оценивают по дням с момента рождения. И то, что норма на 5 сутки, никак не будет нормой для 2 недель. У сынки тоже желтуха, едем сегодня сдавать биохимию, узнаем, что у него с показателем, а заодно и на группу с резусом сдадим. Видимо, у него, как и у старшего из-за разной группы крови.

lenusik80

New member
Милана моя не великая помощница с малышом, так небольшие поручения , во время купания водичкой полить из кружечки принести что-то. Зато Тимоха товарищ более надёжный могу на него дитя оставить на 15-20 минут и в сад за Миланой сходить.Он уже и поносит и покачает. Водички фенхелевой даст. Меня покормит, ванну малышу организует, уберёт в доме.

Не совсем верно, по билирубину показатели оценивают по дням с момента рождения. И то, что норма на 5 сутки, никак не будет нормой для 2 недель. У сынки тоже желтуха, едем сегодня сдавать биохимию, узнаем, что у него с показателем, а заодно и на группу с резусом сдадим. Видимо, у него, как и у старшего из-за разной группы крови.
Ну я знаю это конечно. Вот сейчас в месяц врач сказал, что беспокоился если бы было 150 билирубин. А в роддоме норма была 220-240. Вообщем то при каком уровне билирубина разрушаются нервы я не знаю.

У меня вопрос кого нибудь направляли на Валадарского на аудиограмму, проверять глухоту? Почему нам такое направление дали, или его всем дают?

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
А в роддоме норма была 220-240. Вообщем то при каком уровне билирубина разрушаются нервы я не знаю.
Не пугайте меня(((( у нас был 300. вроде вопросов у спецом пока нет,растем,развивается как все дети его возраста. Но роддом мог бы блин и подстраховаться, а не спешить,как голые в баню выписывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху