Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Заён, ходим, к нам за неделю до приема всегда приходит или звонит патронажная медсестра, чтоб пришли. Вообще она до года должна каждый месяц приходить. Честно говоря, смысла в походах особого нет... А от прививок у нас вообще медотвод.
Кактус, я тоже, как только картошку не делала, разбавляла грудным молоком- ни в какую, ну, не ест и ладно, я смирилась...
А по поводу мяса нам вообще врачиха заявила, зачем так рано начали давать..?.. А мы только один раз его кушали, и то уже в 7 месяцев.

Заён

Друг
olchikus, у вас какая-то нетипичная врачиха :)
Я просто решила, что без прививок мы никуда ходить не будем, нечего с вирусами и проч. почём зазря общаться. Зато в годик будет сюрпризом и рост, и вес :) Просто ничем они меня не привлекают - был бы хоть врач или медсестра нормальная, а так...

olchikus

Отчаянная
Заён, так Вы что решили до года не ходить? Я б тоже так с удовольствием сделала, а то за деньги, которая я уже потрптила на такси, можно было купить весы и взвешивать малого дома :acute: .

Lorena

Well-known member
мы тоже ходили раньше в пол-ке по большому счету для взвешивания, а теперь после переезда наверное брошу это дело, т.к. весы тут не этектронные как на прошлом месте, ребенка взвешивают в легкой одежке и памперсе, сбрасывая потом 500гр, т.ч. это не взвешивание а издевательство. Пойде сегодня зайду в пракат спрошу про эл.весы, если есть - буду у них брать.
Хотя врач у нас ничего и советы иногда дает дельные (вот только тем, что сок вводить надо меня достала) и вообще меня там боятся, т.к. я их уже строила по поводу прививок и бесплатных лекарств, теперь как меня увидят учтивые все такие :biggrin:

tasja

New member
Lorena,
вы столько уже едите!!! Во сколько ж вы начали? Мы вот только кабачок начали жевать, думаем к вашему возрасту только кабачок, капусту попробуем, нуи может чуть кашкц, а мясо так вообще к 8....

А как дети садятся? У меня, когда мы за столом кушаем, он полулежит у меня на руках, но поттягивается,держась за столешницу, и получается, что сидит, начинает всё хватать со стола, так я даже не знаю: не разрешать ему? Так он же кричать будет, возмущаться....

Заён

Друг
olchikus, угу, давно ещё решила, когда мы после визита в месяц загремели под фанфары в больницу с ОРВИ. И у нас тоже весы не электронные, когда у меня дома были прокатные, разница во взвешивании была 400 грамм при учёте их скидывания грамм на одёжку и памперс. Так что это взвешивание - филькина грамота. Советов они никаких дельных не дают, равно как и талончиков ко врачам. И у ортопеда, и на УЗи, и массаж - всё мы делаем платно. Так что, как они ко мне - так и я к ним.

Lorena

Well-known member
tasja, мы на ИВ и я решила вводит продукты в 4 месяца, мы не аллергики, т.к. разнообразили рацион быстро, т.е. вводили не по правилам а сналали1/4, затем1/2 а потом и вообще полную порцию. Мясо начали есть, т.к. гемоглабин падает, но не увлекаемся, есть дни без мяса, да и даю я его гр 25-30 пока.

Кактус

New member
Танюля, а какой фирмы бывает чистая картошка в баночках?
Печенье и мяско мы еще не вводили.Пока рановато, я считаю. Еще успеем. Пока кшаем только тыкву, кабачки, цветную капусту, пытаемся картошку :biggrin: ,кашки рисовую, овсяную и гречневую, и попиваем смеську.

Заён

Друг
А Люся любит горбушку чёрного хлеба помусолить. На этой волне я ей купила печеньице "Хайнц", его можно с 5ти месяцев. Я даю пару печенек между 2мя последними кормлениями. А овощи я начинала с цв.капусты, она ооочень не понравилась. Сменила на тыкву, потом добавила туда картошку,потом цв.капусту. Со след. недели хочу морковку, а потом брокколи. Правда, до сих пор не знаю, сколько она съедает грамм, не меряла ни разу :)Надо купиь баночку с чемнить, съесть и ПОМЕРЯТЬ:) Кашку пробовали Хайнц гречневую безмолочную, но она очень не понравилась. Сменили на рисовую Friso, потому что сами пьём Frisolak, потом будем кукрузную, а потом, может, опять попробуем гречку.
olchikus, с очередным зубиком!!!

Lenus

Ментальная арифметика
olchikus, поздравляем, а унас второго нету пока что.

Lenus

Ментальная арифметика
Lorena, так вы врачихе скажите. что сок даете- ей же это для галочки надо.

Lorena

Well-known member
Lenus, я так и хотела сделать, но меня мама сдала, кот. была рядом т.к. она старонница введения сока чуть ли не первым.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lorena, моя мама тоже, чуть не силком вводит Лешке новые продукты, первый сок купила в 2 месяца :blink: а потом все новое она покупала первой, и колбасу в ручку пососать уже давала, и огурец соленый и т.д. Если бы не она, я бы может прикорм вообще с месяцев 6 начала.
Кактус, в чистом виде картошку не видела, имела в виду с другими продуктами, но доминирует картошка, например картофель с зеленым горошком семпер или шпинат с картофелем в сливках.

buki

New member
olchikus, про такси хорошо сказано. Я бы уже тоже весы купила... С зубиком вас очередным!
Lorena, все что ты отвечала про питание и гемоглобин - все как у нас, пожтому и не пишу, нет смысла повторяться. Аж смешно что так все похоже...
А вот овощи мы ввоили начиная с капусты брокколи. Не покатила. Потом тыкву с цветной капустой - ушло как домой. Теперь варю картошку, капусту и тыкву. Добавляю мясо и в путь. У меня пиалка есть так я туда 150г воды налила, приблиительно отметила где порция и теперь столько пюре делаю.

Заён

Друг
buki, классная идея про определение порции! Завтра проверю, сколько мы съедаем овощей и кашки:) Овощи Люся ест в таком же составе, что и Яник :)
Танюля, ваша мама - прям мой муж:) Он ребёнку тоже норовит то огурец солёный,то мандарин сунуть. Правда, она не ест, только ротиком дотронется и кривится сразу, но сам факт :) Я пару дней назад боялась оставлять её одну с ним в комнате - как бы не накормил чемнить эдаким :)
А мои мама и свекровь никогда ни на чём не настаивают, и меня никому не сдают:) и в плане прикорма и вообще. Ну, может, на крестинах тока настаивают :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху