К основному содержимому

Лето 2006

• Автор темы Автор темы Н.В
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заён, ходим, к нам за неделю до приема всегда приходит или звонит патронажная медсестра, чтоб пришли. Вообще она до года должна каждый месяц приходить. Честно говоря, смысла в походах особого нет... А от прививок у нас вообще медотвод.
Кактус, я тоже, как только картошку не делала, разбавляла грудным молоком- ни в какую, ну, не ест и ладно, я смирилась...
А по поводу мяса нам вообще врачиха заявила, зачем так рано начали давать..?.. А мы только один раз его кушали, и то уже в 7 месяцев.

olchikus, у вас какая-то нетипичная врачиха :)
Я просто решила, что без прививок мы никуда ходить не будем, нечего с вирусами и проч. почём зазря общаться. Зато в годик будет сюрпризом и рост, и вес :) Просто ничем они меня не привлекают - был бы хоть врач или медсестра нормальная, а так...

Заён, так Вы что решили до года не ходить? Я б тоже так с удовольствием сделала, а то за деньги, которая я уже потрптила на такси, можно было купить весы и взвешивать малого дома :acute: .

мы тоже ходили раньше в пол-ке по большому счету для взвешивания, а теперь после переезда наверное брошу это дело, т.к. весы тут не этектронные как на прошлом месте, ребенка взвешивают в легкой одежке и памперсе, сбрасывая потом 500гр, т.ч. это не взвешивание а издевательство. Пойде сегодня зайду в пракат спрошу про эл.весы, если есть - буду у них брать.
Хотя врач у нас ничего и советы иногда дает дельные (вот только тем, что сок вводить надо меня достала) и вообще меня там боятся, т.к. я их уже строила по поводу прививок и бесплатных лекарств, теперь как меня увидят учтивые все такие :biggrin:

Lorena,
вы столько уже едите!!! Во сколько ж вы начали? Мы вот только кабачок начали жевать, думаем к вашему возрасту только кабачок, капусту попробуем, нуи может чуть кашкц, а мясо так вообще к 8....

А как дети садятся? У меня, когда мы за столом кушаем, он полулежит у меня на руках, но поттягивается,держась за столешницу, и получается, что сидит, начинает всё хватать со стола, так я даже не знаю: не разрешать ему? Так он же кричать будет, возмущаться....

olchikus, угу, давно ещё решила, когда мы после визита в месяц загремели под фанфары в больницу с ОРВИ. И у нас тоже весы не электронные, когда у меня дома были прокатные, разница во взвешивании была 400 грамм при учёте их скидывания грамм на одёжку и памперс. Так что это взвешивание - филькина грамота. Советов они никаких дельных не дают, равно как и талончиков ко врачам. И у ортопеда, и на УЗи, и массаж - всё мы делаем платно. Так что, как они ко мне - так и я к ним.

tasja, мы на ИВ и я решила вводит продукты в 4 месяца, мы не аллергики, т.к. разнообразили рацион быстро, т.е. вводили не по правилам а сналали1/4, затем1/2 а потом и вообще полную порцию. Мясо начали есть, т.к. гемоглабин падает, но не увлекаемся, есть дни без мяса, да и даю я его гр 25-30 пока.

А у нас второй зуб!!!! :dance:
Сколько бессонных ночей! А приятно!

Танюля, а какой фирмы бывает чистая картошка в баночках?
Печенье и мяско мы еще не вводили.Пока рановато, я считаю. Еще успеем. Пока кшаем только тыкву, кабачки, цветную капусту, пытаемся картошку :biggrin: ,кашки рисовую, овсяную и гречневую, и попиваем смеську.

А Люся любит горбушку чёрного хлеба помусолить. На этой волне я ей купила печеньице "Хайнц", его можно с 5ти месяцев. Я даю пару печенек между 2мя последними кормлениями. А овощи я начинала с цв.капусты, она ооочень не понравилась. Сменила на тыкву, потом добавила туда картошку,потом цв.капусту. Со след. недели хочу морковку, а потом брокколи. Правда, до сих пор не знаю, сколько она съедает грамм, не меряла ни разу :)Надо купиь баночку с чемнить, съесть и ПОМЕРЯТЬ:) Кашку пробовали Хайнц гречневую безмолочную, но она очень не понравилась. Сменили на рисовую Friso, потому что сами пьём Frisolak, потом будем кукрузную, а потом, может, опять попробуем гречку.
olchikus, с очередным зубиком!!!

olchikus, поздравляем, а унас второго нету пока что.

Lorena, так вы врачихе скажите. что сок даете- ей же это для галочки надо.

Всем спасибо за поздравления...Lenus, дождетесь :biggrin: !!

Lenus, я так и хотела сделать, но меня мама сдала, кот. была рядом т.к. она старонница введения сока чуть ли не первым.

Lenus, Tilia, спасибо за поздравления!!!
Tilia, с появлением!

Lorena, моя мама тоже, чуть не силком вводит Лешке новые продукты, первый сок купила в 2 месяца :blink: а потом все новое она покупала первой, и колбасу в ручку пососать уже давала, и огурец соленый и т.д. Если бы не она, я бы может прикорм вообще с месяцев 6 начала.
Кактус, в чистом виде картошку не видела, имела в виду с другими продуктами, но доминирует картошка, например картофель с зеленым горошком семпер или шпинат с картофелем в сливках.

olchikus, про такси хорошо сказано. Я бы уже тоже весы купила... С зубиком вас очередным!
Lorena, все что ты отвечала про питание и гемоглобин - все как у нас, пожтому и не пишу, нет смысла повторяться. Аж смешно что так все похоже...
А вот овощи мы ввоили начиная с капусты брокколи. Не покатила. Потом тыкву с цветной капустой - ушло как домой. Теперь варю картошку, капусту и тыкву. Добавляю мясо и в путь. У меня пиалка есть так я туда 150г воды налила, приблиительно отметила где порция и теперь столько пюре делаю.

buki, классная идея про определение порции! Завтра проверю, сколько мы съедаем овощей и кашки:) Овощи Люся ест в таком же составе, что и Яник :)
Танюля, ваша мама - прям мой муж:) Он ребёнку тоже норовит то огурец солёный,то мандарин сунуть. Правда, она не ест, только ротиком дотронется и кривится сразу, но сам факт :) Я пару дней назад боялась оставлять её одну с ним в комнате - как бы не накормил чемнить эдаким :)
А мои мама и свекровь никогда ни на чём не настаивают, и меня никому не сдают:) и в плане прикорма и вообще. Ну, может, на крестинах тока настаивают :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху