Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
VIOLINA, мы на ИВ и стул у нас тоже почти на каждое кормление, если он не измененный, т.е. без резкого запаха и не зеленый, то все у вас в порядке. Вроде лучше начинать с овощей, хотя лично мы после фруктового пюре ввели каши, вес у нас был маленький и по правде введение каш на него не повлияло.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Стул у нас как раз-таки во второй половине дня зеленый, но мы сдавали на дисбактериоз, так у нас слегка повышено содержание стафилоккоков, но ничего серьезного.

Lorena, а повлияли ли каши у вас на частоту стула?

Bafi

New member
Танюля и Lenus, а в какую вы поликлиннику ходите. Если в 25, то мы тож хотим в басейн. Возьмите нас с собой :clapping:
VIOLINA, мы начинали прикорм с овщного пюре с тыквы, а потом все остальное. Кашу стали есть только к 7 месяцам ближе. Мы на ГВ.

Bafi

New member
Мы тоже спим и днем и ночью в своей кроватке, бывает конечно, что сон внезапно застает на коврике во время игр, тогда засыпает прямо там.
Lenus, засыпаем прямо на коврике. .для нас это что-то из области фантастики. :biggrin:

Tilia

Дриада
VIOLINA, может быть Ваш малыш просто заднего молока недополучает? Потому и стул зелёный. Попробуйте может быть пообщаться по этому вопросу в теме "Грудное вскармливание". Там консультанты по ГВ гораздо чаще бывают, чем в других темах. А начинать кто с чего советует. Традиционно с овощей, потом фрукты, за ними творог и молочные и потом каши. А вот тут советы Комаровского относительно кормления. Педагогический прикорм вообще сильно отличается от традиционного. Выбирайте. :)

Bafi, а нам тыкву врачиха сказала не есть. Аллерген это, говорит. :biggrin:

Lorena

Well-known member
VIOLINA, на стул не повлияло, я наоборот рада тому что он у нас частый, лучше чем запор, да и на весе не очень отразилось.
Tilia, у нас на тыкву врода аллергии нет, правда мы ее ввели после кортофеля, кабачков, моркови.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Tilia, в теме грудное вскармливание по поводу зеленого стула мне уже отвечали консультанты, что налаживайте грудное вскармливание и без пояснений, что имеют в виду, поэтому я с этим вопросом туда ходить не хочу, на все один ответ, вызывай консультанта, ребенка кормить не умеешь!
А зеленый стул мы уже лечим биофлором 5-й день, так что может через недельку-другую все пройдет. У нас раньше все время был зеленый стул, попили бифидумбактерин, стал зеленым только во второй половине дня...
А по поводу заднего молока, 1.5 месяца первых у нас не было зеленого стула, неужели тогда ребенок доставал заднее молоко, а теперь перестал, тем более тогда кушал часто и по чуть-чуть, а теперь как приложится!!!

Заён

Друг
VIOLINA, есть несколько разных схем введения прикорма. Если есть время, ты просто про разные прочитай и пойми, что тебе ближе. Ну, типа три примерные:
1. Соки - фрукт.пюре - овощные пюре - каши - мясо
2.овощи - каши - фрукты - мясо (это мой тип)
3. каши - овощи - фрукты - мясо.
Ну, и при ГВ все сейчас любят педагогический прикорм, но его принципов я не знаю, т.к. Люся не на ГВ.
А про зелёный стул..мой муж изучал всё про бебиков, в большинстве на каких-то иностр. сайтах. и нашёл такое утверждение, что если ребёнок ест только грудь, то стул МОЖЕТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ, и волноваться не надо , если ребёнок чувствует себя нормально.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
VIOLINA, мы с яблок начинали, потом груши и далее все остальные фрукты (соки не пошли вообще и сейчас пьем только чай);
овощи: цв.капуста, тыква(очень по душе пришлась), морковь, картошка, брокколи(фи) - каждый овощ по два дня давала, если аллергии не было, следующий вводила, и потом сразу овощное ассорти. Я тут раньше в темке писала, если маленькому будет невкусно, можно добавить печенько.
Потом недели через две - каши, тут особо не разделяла по видам, открыла пачку и давала до конца, потом следующую и т.д. теперь несколько пачек открытых стоит и по очереди каждый день разную кушаем
потом мясо сначала бульончик один раз а потом телятинка с овощами. цыпленочек, кролик, индейка.
После всего желток и через две недели творог.

Bafi, мы ходим в 15 поликлинику - это на Юго-западе.
А засыпать мы можем только в горизонтальном положении, вчера уснул в стуле, так это для меня тоже было из области фантастики
Lenus, а ну их эти сборники, сами как-нибудь соберем эту мочу.
Хотела сегодня подойти в пол-ку, но ветер быстренько прогнал нас домой. :black eye:
а вам что к ортопеду не надо? Он при поликлинике работает или тож на Кольцова?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Спасибо за советы! Буду,думаю,начинать с овощей, потом каши, а потом...не знаю.

На счет овощей, какой фирмы вы кабачок покупали и где? Я видела только у Тип-топа, а хотелось бы Семпер или Гербер.

Lorena

Well-known member
VIOLINA, я сама овощи делаю, правда заготовила их с осени, а баночное мы как-то не очень любим, поначалу пользовались так ели без удовольствия.

Заён

Друг
Честно говоря, приготовленные самостоятельно овощи и выглядят более аппетитней, чем баночные:) Мне в банках только тефтельки из кролика понравились - такие миленькие и маленькие:) Но это я так рассматривала, мы баночное тоже не едим, а для мяса и рано :) А тыкву и кабачок сейчас можно на Комаровке у бабулей без проблем купить, или на маленьких рыночках на районе.
Кстати, об овощах. У нас морковка, введённая полторы недели назад, до сих пор выходит непереваренной. У вас у малышни такое было? Я по этому поводу пока ничего не ввожу в микс, а собиралась уже к картошке,тыкве,цв.капусте и морковке брокколи приплюсовать...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я хочу до года только баночным кормить, т.к. своих овощей-фруктов нет, а на рынке покупать кота в мешке не хочу(может, с нитратами, радионуклидами и т.д.), а баночное все-таки проходит контроль.

light1977

New member
Продаются же для сбора мочи мочеприемники,
Так проблема в том , что им нужна не вся моча!!!! Если вся то горшок помыл и пописал, а потом слил! Им нужна средняя моча! Типо писает она немного, потом берётся забор, а потом ещё остатки пусть дописывает :biggrin:

Н.В

New member
Заён написал(а):
Кстати, об овощах. У нас морковка, введённая полторы недели назад, до сих пор выходит непереваренной. У вас у малышни такое было? Я по этому поводу пока ничего не ввожу в микс, а собиралась уже к картошке,тыкве,цв.капусте и морковке брокколи приплюсовать...
Морковку как даеш? перетертую или передавленную? С чего ты взяла,что непереваренная? Может просто много даешь?А ведь ее как самостоятельное блюдо давать не рекомендуется(алерген и плохо усваеивается)Морковку надо давать с маслом(любым) только тогда от нее польза :biggrin: (Когда старшого растила один врач-диетолог объяснил.) Я морковку вводила по чуть чуть в кабачок и др пюрэшки.Она сладковатый привкус дает и детю нравится (да и мне :biggrin: попробовали бы вы чистый шпинат съесть :bad: ).А вот от чисто морковного пюрэ отказался.
Сегодня первый раз мясо ели.Вроде понравилось :blush:

Заён

Друг
Н.В, неа, я морковки буквально пару кружочков варю в микс, чистым овощем не кормлю. А пюре я вилкой мельчу, кусочки маленькие остаются, вот они и выходят. И масла растительного три капельки добавляю в порцию. А непереваренная, потому что те же кусочки, может, чуть поменьше, на выходе. Но их количество постепенно уменьшается. Может, организм учится переваривать потихонечку..? Я мясо тоже собираюсь месяцев с семи. А с какого вы начали?

Н.В

New member
Заён написал(а):
Может, организм учится переваривать потихонечку..? Я мясо тоже собираюсь месяцев с семи. А с какого вы начали?
Учится ,учится...Куда он денется :biggrin:
Начали с телятины (молочной).Мои знакомые предпочитают кролика, но я не умею его готовить :blush: ,а ведь Петька ест тоже, что и вся семья :biggrin:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Н.В написал(а):
Морковку как даеш? перетертую или передавленную? С чего ты взяла,что непереваренная? Может просто много даешь?А ведь ее как самостоятельное блюдо давать не рекомендуется(алерген и плохо усваеивается)Морковку надо давать с маслом(любым) только тогда от нее польза :biggrin: (Когда старшого растила один врач-диетолог объяснил.) Я морковку вводила по чуть чуть в кабачок и др пюрэшки.Она сладковатый привкус дает и детю нравится (да и мне :biggrin: попробовали бы вы чистый шпинат съесть :bad: ).А вот от чисто морковного пюрэ отказался.

Я давала морковку в чистом виде...часто...очень нравилось...никакой аллергии

Lenus

Ментальная арифметика
light1977, нам про такой забор мочи не говорили ничего, но у меня обычно так и выходит- он начинает пис..ть. я пока баночку к нему, так как раз та самая порция и выходит.
Но ведь в 7-ке именно этими приемниками то и собирают мочу у детворы, странно тогда..
Н.В, а почему с молочной телятины начали?я слышала, что на нее может быть аллергия, т.к сам теленок еще молочный (ну на его молоко может пойти), говорят говядиной начинать..или кроликом (но где его, кроме как вбаночках взять?!)

Lorena

Well-known member
мы начинали с говядины, затем говядина с кониной, говядина с курочкой, теперь вот говядину с печенкой давала, равда из-за печени пюре более кускообразное и сухое и малыхе не очень понравилось, правда все равна съела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху