Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я когда на беременные курсы ходила, говорили, что реально ребенок начинает осознавать, что ходить надо в туалет "на горшок" и зачем это нужно только после 2 лет, а до этого возраста делает на автомате "как мама научила" :agree:
Поздравляем всех именинников!!! :biggrin:

Н.В

New member
Танюля написал(а):
я когда на беременные курсы ходила, говорили, что реально ребенок начинает осознавать, что ходить надо в туалет "на горшок" и зачем это нужно только после 2 лет, а до этого возраста делает на автомате "как мама научила" :agree:
Поздравляем всех именинников!!! :biggrin:
Мы только спим в памперсе.Поверьте опытной маме.На курсах все теоретически.Горшок может покупать в этом возрасте и не стоит(у нас от старшего остался)...Но учить им пользоваться надо чем раньше тем лучше.В два года это уже поздновато будет. Ребенок может и должен пользоваться горшком к 1.5 годам. Это мое убеждение. Когда рос Алешка, мы начали приучать с этого возраста и к двум годам уже горя не знали,а другие даже в яслях не умели проситься. Начинать надо потихоньку.Но мы на ГВ и поэтому практиковали высаживания с рождения,когда получалось когда нет :biggrin: Потом ваще прекратил подавать знаки.
light1977 Может горшок был холодный.Мы свой водичкой подогреваем

Lenus

Ментальная арифметика
Расскажите, мне, глупой, зачем у горшков "для мальчиков" спереди такая типо горочка есть?Что-то я совсем не понимаю, :blush: :black eye:

buki

New member
Н.В, так у Петеньки кроме датки еще и именины сегодня, я в календаре посмотрела - сегодня день именин Петра
Lenus, потому что девочки писяют вниз, а мальчики вперед, наверное чтоб не брызгать...

light1977

New member
Lenus, во когда начнёт твой Ванюша фантаны пускать :crazy: Только успевать укрываться будешь! По первому знаю! Как только начинал писать у него краник в верх раз поднялся да и ещё и фонтанчик пустил! :crazy: Красота!!!! :biggrin:

zayka

New member
Lenus, во когда начнёт твой Ванюша фантаны пускать Только успевать укрываться будешь! По первому знаю! Как только начинал писать у него краник в верх раз поднялся да и ещё и фонтанчик пустил! Красота!!!!
да уж, это точно :biggrin:

Lenus

Ментальная арифметика
buki, light1977, zayka, спасибо..что пояснили, ато я что-то реально тормозила.

Н.В

New member
Я сегодня нагоняй от консультанта за горшок получила :biggrin: Она сказала,что дарят горшок ребенку в год и он с ним играть должен :blink: Но я буду продолжать :acute: тем более у ребенка не плохо получается. Недовольства он не выказывает :blush: ,сидит грызет погремушку и дела делает. Петро мой- половой пацан(в смысле все время бодорствования проводит на полу на ковриках) Меня откровенно достало коврики стирать :aggressive:,а на руках в ванной или над тазиком держать тяжеловато стало(да и рука опять неметь стала) А сегодня только один попис прозевали, все остальные и большие и малые дела в горшок. Детю вроде не в напряг да и мне полегче.

Bafi

New member
Н.В, с даткой вас! :drinks: Ну вы прямо большуны. Как взрослые на горшке сидите.
Вот интересно расскажите кто где спит из малышей и как вы засыпаете. Мы спим с мамой, иногда еще и с папой. Но папа бывает капитулирует и уходит спать к Никите. Говорит, что нам так места больше. Ага :biggrin: Мы так сразу и поняли. Засыпаем сейчас плохо. хотим спать и не можем сами заснуть, нужно немного пакачать, слегка. Тогда отрубаемся моментом. Ночью спим тож плохо (надеюсь пока). Вот и не знаю зачем мне нужна была так срочно кроватка. :blink: Для мебели наверное. Я только переодически меняю в ней белье и пыль протираю. А как у вас?

Н.В

New member
Спин днем и пол ночи в кроватке.Потом, ближе к утру перебираемся к маме. А вот старшенький качует,то к маме то к папе :biggrin: Я временно перебралась в детскую

Танюля

мы спим с мамой и папой, укладываемся сами и спим ночью хорошо ттт, а кровать манеж у нас для дневного сна и для игр (хотя подозреваю, что когда-то станет и ночной кроватью :derisive: )мы тож на ИВ

А мы купили супперскую игрушку для купания, малыш в восторге

light1977 написал(а):
Lenus, во когда начнёт твой Ванюша фантаны пускать :crazy: Только успевать укрываться будешь! По первому знаю! Как только начинал писать у него краник в верх раз поднялся да и ещё и фонтанчик пустил! :crazy: Красота!!!! :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кактус

New member
У нас тоже ИВ и спим только в своей кроватке.Всегда. Категорически не берем в свою постель. Спим хорошо(т-т-т). Старший живет в своей комнате.У нас так:папа спит с мамой, а у деток свои постельки....
Это мы в первый день после роддома...Сразу полюбили свою кроватку.
9218992137.jpg

Кактус

New member
Танюля, поздравляю с игрушкой!Красивая!!!!А главное, наверное, нравится малышу!

Танюля

Кактус, прелесть! Как же её не полюбить :biggrin:(имеется в виду ваша кроватка)

а мне спокойнее, когда малыш рядом.

Lorena

Well-known member
девочки кто из вас ползуется услугами няни, где вы ее искали и следите ли за ее работой, если можно напишите лс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху