Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

buki

New member
Привет всем, кто нас знает! И кто не знает тоже привет!
Мы родились 7 июля, нам завтра месяц.
Как девочки проходит адаптация к дому? Как режим, наладился хоть какой-нибудь? Как пупы? Сколько раз гуляете? Как и чем кормитесь?

buki

New member
А у нас на Макаенка в слинге только я и мой муж,на нас смотрят как на негров! :biggrin: Только гулять не с кем, никого в компанию нет... :boredom:

Виктория

New member
Всем привет!!!
Моя доча родилась 5 июля в 7.25.
Вот неделю назад диатез у нас появился не знаю что и делать, ограничиваю себя во всём...
Если так дальше пойдёт, то придётся отказаться от ГВ...
А как с этим у остальных?

Львица

Well-known member
Виктория, вы что :blink: зачем от ГВ отказываться . Попробуйте вести пищевой дневник , записывайте все что кушаете и пьете , так выявите аллерген . В первую очередь исключить курицу , яйца , красные фрукты и овощи , может быть на гречку , если едите ее , реакция .

Valamaya

кружусь
Виктория, у нас диатез был только в роддоме от прикорма. А так пока все нормально. Но я себя очень ограничиваю.
Хотя тут давече начиталась статей на Рожане, что можно и нужно кушать все подряд.... что-то боязно пока....
А от ГВ ни в коем случае не отказывайтесь!!

mamasya

New member
Виктория, думаете, если перейдете на ИВ, диатез пропадет??? налаживайте ГВ, 1 месяц - это не показатель. проанализируйте, что кушаете, на что может быть реакция, продержитесь на "диете" еще месяц, а дальше легче пойдет - я уже давно ни в чем себя особо не ограничиваю...
а в 1 месяц и у нашей ляльки мордашка в крапинку была, сейчас когда фотки смотрю, четко видна разница между тогда и сейчас

Донечка

Active member
Виктория, подумайте! Потом жалеть будете, что перешли на ИВ. Я тоже хотела в месяц распрощаться с ГВ, так добрые люди отговорили. Спасибо им за это. И вам желаю сохранить ГВ.

Valamaya

кружусь
Девочки, а расскажите про режим ваших малышей?
Мы когда приехали из роддома около недели спали по 3 часа и кушали по минут 40. Я все волновалась, что малышка долго спит. Сейчас интервалы между сном и едой сократились. Т.е. она может спать максимум часа 2. Очень часто просыпается каждый час и с удовольствием кушает. Потом опять спать. Бывает, что бодрствует долго, но опять же в основном только с грудью во рту. Но бывает "прилипнет к груди на часа так 2-3 (в основном перед ночью после купания) :blink: Я склонна думать, что все нормально с таким режимом. А так ли это на самом деле? Подскажите.

Стася

Active member
Виктория, у нас как-раз тоже в этом возрасте был страаашный диатез. Мне объяснили что это реакция на грудное молочко - оно меняет состав, ну и организ малыша еще не привык. Скоро пройдет!! Не смейте отказыватсья от ГВ!!!

Заён

Друг
Всем привет:)
Мы родились 31 июля:)Нам сегодня неделька ровно:)И эта дата несказанно радует:)
Вчера доча начала воспитательный процесс- развивалв лёгкие.Нервы сдали только у бабушек:)
А как поживают остальные летние детки и их мамы?
Кстати, мне НАМНОГО прикольние общаться уже про малышей, чем про беременность:)

Н.В

New member
Valamaya Ваш режим очень даже характерен для первого месяца. По крайней мере, так говорит консультант по ГВ. Я вот сейчас пытаюсь уловить хоть какую то логику в режиме Петруши. Завела дневник. записываю когда ест когда спит. Логики никакой :biggrin: .Только ночью спит стабильно ТТТ.
Девоньки и еще совет, если есть вопросы по ГВ вызывайте консультаннта.Она все обьяснит и поможет наладить.Я до сих пор консультировалась с ней только по телефону, а вот завтра жду в гости.

mamasya

New member
Н.В написал(а):
Девоньки и еще совет, если есть вопросы по ГВ вызывайте консультаннта.Она все обьяснит и поможет наладить.Я до сих пор консультировалась с ней только по телефону, а вот завтра жду в гости.
ППКС!!!

Valamaya

кружусь
Ну я пока подожду более глобальных вопросов... :blush: По мелочам тревожить не хочется. Все же еще только начинается...
А к каким консультантам вы обращаетесь? У меня есть телефон Людмилы из Рожаны. К ней?

mamasya

New member
Valamaya, я тоже ждала.... казалось, ну зачем человека лишний раз дергать - вроде как все нормально, ГВ идет путем, ну и ладненько.... а оказалось что таааак запустила, ну да ничего - расхлебались:) было бы желание:)

Valamaya

кружусь
mamasya, ну я конечно понимаю, что пока профан в этом деле... :) Но действительно, расскажите, что можно запустить, когда ГВ путем, молока хватает и т.д. ...ну чтобы быть в курсе на будущее... :blush:

Заён

Друг
Вчера приходила консультант по ГВ Людмила.Из всего прослушанногоя пока взяла на вооружение только способы прикладывания и правильное прикладывание малышки к груди.Многое, что говорит Людмила для меня слишком радикально.Многие точки зрения абсолютно противоположны педиатрическим.
Девочки, скажите, а по Минску консультирует только Людмила?просто на форумах я не читала ни о ком другом.А хотелось бы просто педиатра опытного,наверное...
Единственное,что меня сейчас тревожит-это болезненность сосков.У меня они втянутые были,теперь доча их "лепит",вот трещины и появились...Людмила мне мазь посоветовала,да так и не сказала,смывать её или нет... :blink:
А ещё мы обнаружили,что у дочи пузыристый стул,это значит(по её словам), что малышка недополучает "заднего" молока.И что надо её кормить по расписанию-час - одна грудь, другой час-другая.Но если она спит, то грудь не повторять, ведь так? Допустим:с 9 до 10-правая, потом с 10 до 11-левая, потом с 11 до 12-правая.И что, она проспала с 9.55 до 11.20.Какая грудь?Я думаю, что левая, хотя по расписанию-правая.Вот такие вот забабончики...

Valamaya

кружусь
Заён, а что значит пузыристый стул? У нас этого стула..... :blink: :biggrin: Каждый памперс желтенький. Как распознать, когда нормальный, а когда нет? У нас он ярко-желтого цвета не однородный... :blush: Врачи говорят, что хороший... Причем я заметила, что малышка очень много пукает, причем ее это беспокоит. Т.е. газики? :cray: Но она, как я понимаю, справляется пока сама,т.е. ее это беспокоит до тех пор, пока она не попукает... (...извините за тему....)
Может быть мне нужно что-нибудь поесть "эдакого", чтобы газиков меньше было?

mamasya

New member
Valamaya, это все в порядке вещей - газики месяцев до 2-3-х беспокоят, потом сами по себе проходят. ничего такого эдакого не надо :biggrin:
своих ошибок перечислять не хочу, кажется, что все это давно и неправда. :blink:

Tilia

Дриада
Valamaya здесь частенько появляется. Значит, детка спит хорошо. (ттт на вас! :biggrin: )

Здрасьте. Мы тоже июльские, только времени посещать сеть совсем мало стало. И комп ещё того... :beta: Не способствует, короче. Но буду изыскивать время по мере сил.

Valamaya, как дела, остальной народ из старого топика (если есть сведения)?

Надо почитать о чём тут беседуют.

Всем удачи и крепких снов малышам! :air kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху