Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

buki

New member
Lorena, с прогулками фигня тоже, то орем, то едим бесконечно, а как на улицу идти, так сладко засыпает у мамы на кровати, что трогать жалко, да и не хочется, так как есть шанс самой поспать хоть раз в жизни...
В свою кровать категорически идти не хочет! А я не хочу ночью с ним спать, потому что у меня даже этих двух-трех часов сна не будет!
tasja, ни опрелостей ни покраснений у нас нет, во первых памперс меня вовремя, и на пеленке валяемся, попой дышим днем, кстати в голом виде прекрасно какается! Мажу крем Sowelu для профилактики, а с первым ребенком только присыпкой пользовалась, от масла эффект компресса и попа сразу красная становилась.
Valamaya, по-моему у нас одинаковые слинги!
mamasya, меня мама тоже до полутора лет кормила! И в кроватке я спала и режим соблюдала, и пить кстати мне водичку давали ежедневно. И никаких проблем не было. Что-то в новейшей истории ГВ не доработано.

Lorena

Well-known member
buki, а моя только н улице хорошо спит, дома ночью после долгих уговоров и с бутылкой с супер медленным потоком спит у себя в кровате, днем только рядом с мамой и в обнимку с сесей, спичем она может быть и не во рту главное рядом.

Н.В

New member
Lorena написал(а):
У моей своеобразный режим: то спим неразбудить, то гуляем не уложить, с едой тоже самое, можем ночь проспать и не вставать, ато и по 4 раза встаем, дне\м с едой легче,т.к. мы ного гуляем и в это время восновном спим, аесли и едим то с бутылочки.
Сегодня ездили на дачу с родителямитак я там хотьвыспалась после бессонной ночи пока мамышка на улице была, вообщем краота хоть кждый день туда ездитьготова в таком случае.
Ну вы даете :blink: Дитятю до полутора месяцев ваще не рекомендуется куда либо возить, а вы туда обратно. И спал ребенок потаму как стрэс от этого переезда испытывал. А пеленать на сон не пробовали?Я по совету консультанта по ГВ стала пеленать Петра перед сном и днем и ночью(пеленаю в той позе которую показала консультант) Стал лучше засыпать и спать более спокойно.Я даже могу все домашние дела переделать. А по поводу еды на улице...Я тоже поначалу бутылку таскала.В результате чуть отказ не получила. Теперь плюю на всех...Нахожу укромный уголок и кормлю.Даже в ЖЭСе один раз пришлось :biggrin: если уголка нет, накрываемся пеленочкой и чмокаем.

Н.В

New member
tasja Срочно вызывайте консультанта.Через пару дней начнет есть мамино молочко как миленький, а о бутылке забудет. А от прыщиков на личике нам помогала цинковая мазь(только не смазывайте все лицо, только прыщики палочкой)А если на тельце то очень хорош Бепантен (продается в аптеках)

tasja

New member
Заён написал(а):
Джжжж, девочки, а вы верите, что у детей установится когданить хоть какой-то режим?
Как это раньше нас мамы кормили ГРУДЬЮ по РАСПИСАНИЮ, а мы спали в кроватках без проблем?

Мы кормим по расписанидю, правда иногда оно немного сбивается, но вообщем каждые 3-3,5 часа и ночью перерыв 5 часов

tasja

New member
Н.В написал(а):
tasja Срочно вызывайте консультанта.Через пару дней начнет есть мамино молочко как миленький, а о бутылке забудет. А от прыщиков на личике нам помогала цинковая мазь(только не смазывайте все лицо, только прыщики палочкой)А если на тельце то очень хорош Бепантен (продается в аптеках)

Здесь нет кончультантов по ГВ))Городок маленький) Этим только акушерки занимаются иногда, но только сцеживают, а так, чтобы поподробнее, по-научному - нет. Да мы уже привыкли к жтим сцеживаниям, бутылочка у нас хорошая, с животиком проблем нет.
А вот на счёт опрелостей, прищиков и прочей бяки, то посоветую детский крем Нивея, нам одна знакомая дала - за 1 день прошли все-все наши пятнышки! Ей его из Германии привезли, даже здесь (в Латвии) его нигде нет, так что елси есть возможность из заграницы - очень советую, это просто супер! И баночки хватило нашей знакомой на её ребёнка и нам отдала, там больше половины осталось.

buki

New member
Valamaya, ага! Единственное что не устраивает, это то, что у меня какая-то короткая подушка впереди, доходит до середины колец, и наверное поэтому часто вперед съезжает. И после колец какой-то напуск сделан, который не разравнивается, как горб торчит. Вот думаю, может позвонить им. Как вы думаете поменяют?
tasja, везучка!!!! Как удалось?
Взяла напрокат весы электронные и молокоотсос Авентовский. Хочу посмотреть сколько у меня Ян из груди молока высасывает, и правильно посчитать количество докорма. А то у нас постоянные обжиратушки, потом сливает, икаем и т.д. Не хочеться ребенку желудок смесью перегружать... И вообще хочу сцедиться и посмотреть хоть приблизительно, сколько в груди молока. Хотя понимаю, что как ребенок высосет, так в жизни не сцедишься!

Valamaya

кружусь
buki, а меня полностью слинг устраивает. Может, вы проконсультируйтесь у них или тут в теме "Слинг" что да как...

Valamaya

кружусь
buki, а сколько стоят весы напрокат и где брали? можно в личку...

Tilia

Дриада
Valamaya, занятная у вас штуковина -- слинг. Я вот тоже подумываю, но пока как-то не решилась.

Вот, оказывается, бывают детишки и с расписанием в наше время, и сами по себе... А я думала, что только у нас такие сложности с режимом. Через ночь подрабатываю детской кроваткой. Ужас! А на расписание переводить жалко как-то -- искричится же вся. Ой, иногда так жалобно рыдает, что просто разрывается всё. Папа наш ещё терпит, стиснув зубы, а я не могу. Сегодня пока я в туалет да в ванную отлучалась (не отпускает же!), так она изрыдалась вся, даже слёзки текли.

Н.В, а почему дитя в малом возрасте нельзя вывозить? А если очень надо? Нам вот приходится туда-сюда ездить, потому как по необходимости... Не можем же мы ждать полутора месяцев!

Valamaya

кружусь
Tilia, решайтесь на слинг. штука удобная. особенно дома. Хоть что-то можно делать одной рукой. Ну когда наловчусь, так и двумя смогу :)

Н.В

New member
tasja написал(а):
Здесь нет кончультантов по ГВ))Городок маленький) Этим только акушерки занимаются иногда, но только сцеживают, а так, чтобы поподробнее, по-научному - нет. Да мы уже привыкли к жтим сцеживаниям, бутылочка у нас хорошая, с животиком проблем нет.
А они и по телефону консультации дают и если есть возможность даже ездят в другие области и города :biggrin:

Yulenka, потому что многое и в голове еще. Сейчас все магазины завалены смесями, ТВ и поликлиники, дурналы - рекламой "сопутствующих товаров"... А тогда выживать надо было. Иногда буквально. А все характеристики типа "здоровые и нормальные" - сугубо субъективные

Lorena

Well-known member
Н.В, а я и не знала, что ездить нельзя. Вот на дачу это близко было (дача в черте города,от дома км 10-12), но нам скоро переезд в Минск предстоит (км 375-400), правда к тому времени нам скорее всего уже 3 месяца будет.
tasja, сколько вы своему малышу с бутылки в мл. пить даете, а то мояс бутылочки готова если не заберу и 160-180 выпить.
buki, А то у нас постоянные обжиратушки, потом сливает, икаем и т.д. Не хочеться ребенку желудок смесью перегружать...
У нас бывает такое и при сосании груди и от икоты только мамино молочко и спасает, т.ч. получается иногда замкнутый круг.

Н.В

New member
Tilia Сегодня пока я в туалет да в ванную отлучалась (не отпускает же!), так она изрыдалась вся, даже слёзки текли.

Вот именно поэтому и не рекомендуется. Каждая поезка для вашей детки это стрэсс. Вы ее каждый раз пугаете. Действуете, так скажем, не логично, а потом удивляетесь, что дитя вас не отпускает. Оно боится. :cray: Не зря же, издавна было принято, что первый выход в люди(и отведки ) у малыша был только на сороковой день после рождения, не раньше.

Н.В

New member
Lorena написал(а):
У нас бывает такое и при сосании груди и от икоты только мамино молочко и спасает, т.ч. получается иногда замкнутый круг.
Это обсалютно нормально.Дитятко так от лишнего воздуха избавляется.

buki

New member
Valamaya, а я уже двумя руками наловчилась. Главное чтоб малой удобно и надежно лежал, ато если постоянно одной рукой поддерживать, то к евечру она отваливается буквально: ни согнуть, ни разогнуть. Но кстати, или у меня спина слабая, или что, но вот я сегодня в поликлинику ездила на 3 часа, спинка болела в конце.
Да кстати, сходили мы к ортопеду, но она сказала, что так как у малого еще сильный тонус, то лучше сделать УЗИ суставов, чем ребенку через силу ноги выкручивать. И спросила:"А дисплазии ни у кого в роду не было?" Блин, лучше б она не спрашивала, теперь загоняться буду.
Lorena, короче привезли мне весы и молокоотсос. Я посчитала что так как мой красавец ест каждые два часа, то исходя из его веса и количества кормлений, он должен за раз съездать всего 65г. А он сисю ест и 100г смеси впридачу - за раз! Завтра буду взвешивать и пробовать хотя бы 2,5 часа перерыва делать, а то разобью ребенку желудок.

Солнце

Люблю лето!
buki, сорри что влажу :blush: , но так медленно и терпеливо перейдете на ИВ :cray: , у меня тож так было.

buki

New member
Солнце, я прекрасно понимаю и ценю вашу заботу :drinks: , но у меня есть причины, по которым так все грустно получается :boredom: и я делаю все что могу :bb: , чтобы сохранить свое молоко: прикладываю по первому писку, ношу в слинге возле груди, оппиваюсь чаем с молоком, чаями для лактации, Млекоином и т.д., делаю массажи и теплые обертывания, вызывала консультанта в конце концов.
Поэтому очень всех прошу, по отношению ко мне советов не давать, я и так жутко нервничаю и переживаю по этому поводу. Но оно есть так как оно есть. Без комментариев.
Спасибо за заботу :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху