Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Tilia написал(а):
А эксперименты с бабушкой -- это уже, похоже, капризульки. К тому же все детки разные. ...А вот врачи имеют некие накопленные сведения, т.к. видят деток всяких. И работают с ними, хоть и не так много, как родители. Но у них зато есть разные варианты, которые можно попробовать, а родители могут и не догадаться даже подумать об этом. И лично я больше доверяю мнению специалистов и себе
Интересно получается... :biggrin: Наличие у детей боязни большого пространства и зависимость младенца в первую очередь от матери Вы отрицаете, а капризы у месячного малыша нет? Капризы это уже к малышам постарше месяцев с шести, да и то это не капризы, а результат неправильного ухода.
Большенству наших участковых врачей не доверяю. :aggressive: Очень уж доверилась им с первым ребенком. Результаты были плачевны :cray: Залеченный донельзя сын(как потом выяснилось ошибочно), издерганные родители и оооочень большие средства потраченные на устронение ошибок. Вариантов у них нет практически никаких, чуть что "пишите писменный отказ"(так они снимают с себя ответственность) Я в карточке своего старшего сына нашла запись, которая была сделана на первом году жизни "Мать от госпитализации отказалась" и старательно подделанная подпись. Хотя ничего подобного небыло.

Н.В

New member
Кактус Приветик! Я купаю в большой ванне уже со второй недели.Купила специальную приспособу, укладываю в нее малыша и купаю.Петру нравится, и я никуда не тороплюсь и не паникую что уроню :biggrin: Мы ваще в басейн в сентябре собираемся.

Кактус

New member
Приветик, Н.В.! Я представляю ваше купание, меня смущает, что мне предложили безо всяких приспособ малыша купать. Мы попробывали, страшновато отпускать. Муж руками ему голову держит. А так как мы вместе на приеме у врача были, он тоже удивлен. Спрашивает, вдруг и вправду мальчику понравится бультыхаться типа одному и не тонуть? Как то с младенческого возраста некоторые малышей нырять отпускают. Я не фанат этих дел, просто очень интересно, как все происходит на деле.

Н.В

New member
Кактус! Мы и собираемся в басик чтобы нам все показали и объяснили. Моя приятельница свою дочу уже отводила на первый курс из десяти занятий(они на месяц старше).Малышка уже плавает. :biggrin:

Сплюшка

New member
Всем приветики!!! Наконец то мы дома. Пролежали 3 недели в больнице с пневманией (похоже еще в роддоме успели простыть). Что пришлось нам с Аринкой пережить-не рассказать. Из роддома выписывалась со здоровым ребенком, через 3 дня в больницу попала, оказалось что у нас нет ни одного здорового места. Я трое суток в истерике была, думала молоко пропадет совсем. Ну вроде ничего. Как то пережили. Зато похоже у меня в голове бзик-боюсь ребенка простудить. Окна закрыты, в комнате жарень. На улицу выйти погулять страшно. Девченки, во что вы своих деток одеваете, когда гулять идете? А то слишком жарко одевать-будет вариться в собственном соку, слишком легко-боюсь опять простыть, а как надо-не могу определиться :cray:

Сплюшка

New member
Еще хотела спросить, в каких травках вы деток купаете и в каких пропорциях эти травки завариваете? :blush: Стыдно... Вроде столько литературы читала, а на практике оказалось-совсем ничего не знаю.

Гюльчатай

открой личико!
Сплюшка, купаем в коре дуба, череде и рмашке. чередуем. пропорции прописаны на упаковках. я завариваю даже более концентрировано.

Valamaya

кружусь
Сплюшка, бедные вы бедные.... как же вас так угораздило.. надеюсь, что сейчас все в порядке.
Я завариваю обычно ложки 2 столовых с горкой травы (череда, дуб или ромашка) на поллитровую баночку и стоит она так у меня пару часов. Потом процеживаю и в ванночку выливаю. Но мы воды много в ванночку наливаем. Еще и марганцовки добавляю, т.к. у нас пупок плохо заживал. А после купания мы малышку чистой водой ополаскиваем и все.

Tilia

Дриада
Н.В, в общем, не те Вы выводы сделали из моих высказываний. :) Ну да ладно... А то, что Вам так неповезло со старшим ребёнком -- весьма печально, но врачи есть всякие, как плохие, так и хорошие. Равно как и все остальные.

В марганцовке купать, ИМНСХО, смысла мало, т.к надо очень осторожно раствор делать, чтобы избежать ожогов слизистых (глаз, к примеру). А те же ромашка и череда являются прекрасными антисептиками, так что только их вполне достаточно для пупочка.
В плане купания я практически полностью согласна вот с этим: http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-4.html Разве что температуру воды нужно для начала подбирать осторожно (может быть чуть теплее, например 35 град.) Правда у нас пока вынужденное купание в маленькой ванночке, т.к просто нет горячей воды, а нагреть воды в большую ванну у нас сейчас нет возможности. Но как только включат горячую, сразу будем перебираться в большие объёмы. :)

Lorena

Well-known member
Сплюшка, с выздоровлением вас, не болейте больше.
Я свою купаю в ромашке или череде, завариваю 3 ст.л. на пол литра воды.
Купаимся мы пока в маленькой ванне, во-первых у нас сейчас нет теплой воды, во-вторых, просто немогу себя заставить драитькаждый день ванну.
tasja, Если молоко сцеженное, то выпиваем мл 140-160 (я одну грудь сцежую,т.к. там плохой сосок и малышка не хочет ее брать или пососет и выплевывает), а вот сколько сама выпивает из груди не знаю, т.к. весов у нас нет.
Гуляем мы много минимум часа 2-2.5, но чаще всего 5-6. гуляем два раза в день если погода позволяет: после 10 часов утром (после утреннего моциона и кормления)и вечером примерно 19 до 21. ( раньше до 21-30 - 22, но сейчас в это время уже темно).

Сплюшка

New member
А нам большая ванна и не светит. Живем в общежитии, тут только душ, так что хочешь не хочешь, приходится купаться в маленькой ванночке.
А мы гуляем мало :cray: В больнице выходили на балкончик несколько раз минут на 20. Вот думаю может сегодня на полчасика выйти на улицу. Надо как то потихоньку привыкать, а то так и вырастим как тепличный огурчик. :)

Tilia

Дриада
Сей проблема в самом деле с травами. То череда пропадёт, то ромашка закончится. Потому что украинские... Просто как повезёт....

olchikus

Отчаянная
bousinka написал(а):
Я свою купаю в ромашке или череде,
Девочки, здравствуйте, извините, что влезла, а где вы череду покупали, я все аптеки облазила, нигде нет :bad:

Я вчера купила в Экоаптеке на пл. Независимости.

Н.В

New member
Травы покупаю на Козлова(возле бывшего кинотеатра Смена) в аптеке. Там практически всегда все есть.
Девочки у меня сегодня хохма была :biggrin: Петруша никак спать не хотел...Вернее хотел, но ему не спалось. Я и так, я и этак больше 30 минут никак.А один раз разошелся так, что успокоить не могла. :crazy: Дур дом короче. Тут я вспомнила, как консультант по ГВ его успокаивала и включила...ПЫЛЕСОС.Малый тут же замолчал и через две минуты уже спал. Пылесос гудит - сын спит :biggrin:

Н.В

New member
Мне консультант сказала, что т.к в животике у мамы было оченьшумно(желудок, кишечник,кровь, сердце, легкие) этот звук их завараживает и успокаивает.

buki

New member
Lorena написал(а):
Девочки может я для многих покажусь бессердечной эгоисткою, но я просто не предстоляю себя всегда с ребенком. пусть даже и в первые месяцы. Ну, кто кроме меня будет готовить есть, убирать, стирать, утюжить, да и просто в туалет сходить и помыться надо, ведь не у всех нас есть помощники, которые помогают нам справляться с бытовыми проблемами.
Вообще я стараюсь жить по возможности в гормонии со своим ребенком, при этом не только я всецело подстраиваюсь под его, но и он немного под меня.
ППКС! И ничего страшного в этом не вижу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху