Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Н.В написал(а):
Каждая поезка для вашей детки это стрэсс. Вы ее каждый раз пугаете действуюте, так скажем, не логично, а потом удевляетесь, что дитя вас не отпускает. Оно боится. :cray: Не зря же, издавна было принято, что первый выход в люди(и отведки ) у малыша был только на сороковой день после рождения, не раньше.
Прошу прощения (надеюсь, что без обид), но не фига не логично такое объяснение. Во-первых, мы ездим по делу и по очень важному, т.к. это необходимость, а не прихоть. Во-вторых, как раз эти поездки ребёнок переносит очень хорошо и спокойно (ттт!). Если надо, то мы и кормимся в машине, так что вопросов не возникает.
А про отведки и т.п., думаю, это скорее с предрассудками взрослых связано, а не с детскими. Деток не показывали чтобы заразу не занести лишнюю, а ещё чтобы не сглазили, т.к. медицина, сами понимаете, была на соответствующем уровне. Так что лучше было, чтобы как можно позже ребёнок встречался с другими людьми. Сейчас ведь гулять все выходят на улицу не дожидаясь 1,5 месяцев. Дома же не сидят всё это время. Ну и т.д., и т.п.
 

Н.В

New member
TiliaКакие могут быть обиды?! :acute: Так спит детка от того, что в ступар впадает. Вы не замечали, что груднички,особенно первое время, как только вы с ними выходите на улицу сразу засыпают, хотя до этого они могли и не спать.Они так защищаются."Лучше я посплю, пока вы тут меня туда сюда перемещаете" :agree:А как только вы возвращаетесь глазки открываются (даже если плачет от колик на улице то с закрытыми глазами). Вы представьте, 9 месяцев в животике,тепло, уютно, защищен от всего на свете , а тут...Мало того, что вынули, так еще и тягают постоянно то туда то сюда. Привыкнуть к одному месту не успеешь, а тебя уже в другое перемещают. У чужих людей на руках в первый момент затихают, потаму как инстинкт самосохранения"Откуда я знаю плохой он или хороший?"
А от сглаза не убережет ничто, захотят сглазят и через стену. Инфекций раньше в самих домах хватало, да и сейчас тоже их меньше не стало, а даже больше (да в деревнях об инфекциях даже и не знали). Например ветрянку может принести ваш папа или бабушка, даже если они не больны, на одежде.
Хотя Вам решать...Только потом не удевляйтесь почему ребенок вдруг начинает на пустом месте плакать или голодным от груди отказываться(это обида), или ни на минутку с рук не сходить ни днем ни ночью (это страх). Причем начаться это может через несколько дней после произошедшего. Происходит осмысление и накопление информации. И если она решит , что ей это плохо, то плохо будет и Вам. :diablo:
 

Стася

Active member
Н.В, ППК (КАЖДЫМ-КАЖДЫМ-КАЖДЫМ)С

Эх....знала б я это чуть-чуть раньше, не мучалаб масика в первый месяц :cray: Как вспомню, аж в дрожь бросает. Гуляли по 3-4 часа (мол свежий воздух, полезно). Сейчас посмотрю на таких малявок - жааалко. Вон недавно соседку встретила внучке и месяца нету - Они 5 часов на улице!!!!! - мол спит, нравится, свежий воздух......бутылочкой покормят через 3 часа.....убила б :diablo:
 

Valamaya

кружусь
девочки, если б вы знали, какая борьба у нас равернулась с родственниками насчет гуляния на улице.... просто война и немцы... :blink: и знаете, при таком давлении (не буду вдаваться в подробности) мне проще плюнуть на все и погулять час, чем трепать себе нервы 24 часа в сутки при этом оказываясь плохой мамой, которая обрекает ребенка на больное существование. "Свежий воздух - чем больше, тем лучше - залог ВСЕГО в жизни хорошего для моего ребенка" это их мнение. Если я в обед еще не гуляла, то просто трындец. случаются просто скандалы. ... вот и что делать в такой ситуации? Мне просто себя жалко.... :blink: :diablo:
 

Tilia

Дриада
Т.е., другими словами, очень многие педиатры и психологи, а так же те, кто пишет статьи в спец.детских журналах и книги (тот же Комаровский, к примеру, хотя он для многих и не авторитет, т.к. мнение у него достаточно специфическое) глупости советуют, говоря, что гулять нужно? Комаровский предлагает спать на балконе, но и прогулки не отвергает. А в журнале ("Мой ребёнок") почти в каждом номере статья, что гулять нужно как можно раньше и как можно дольше, причём, именно на улице.
В общем, сколько людей, столько и мнений. Только вот странно, что так много специалистов со стажем и огромнейшим опытом советуют ерунду всякую. Вроде уже прошли времена тотальных инструкций, обязательных к исполнению, есть разные исследования и т.п. И ещё очень странно то, что Природа могла придумать вид (который, кстати, благополучно выжил и расплодился, не смотря ни на что), потомство которого _нужно_ содержать 1,5-2 мес. после рождения (из 12, пока детишки всё ещё беспомощны) исключительно в пещере, не перемещая никуда. Этак всех наших предков сожрали бы дикие звери ещё в доисторические времена. Или с голоду они бы вымерли. Даже кошка котят переносит с места на место при необходимости. Нестыковка какая-то получается... Мы же не птички-скворцы. Вон в Африке (и не только) племена по сей день тягаются с детишками везде и всюду, не заморачиваясь на 40 днях и прочих психологиях. И ничего, живут себе почти в гармонии с Природой. А у нас тут режимы, боязнь сквозняков и другая всякая ерунда вылазит. Может мы сами и портим всё сомнениями да заморочками своими, а не прогулками вовсе???

ПЫСЫ: А сглаз на то и сглаз, что глазами делается. Через стены -- это всякие другие воздействия уже...
 

Стася

Active member
Так гуляйте на здоровье, но С мамой и НА маме, а не в коляске с соской в зубах....
 

Lorena

Well-known member
Девочки может я для многих покажусь бессердечной эгоисткою, но я просто не предстоляю себя всегда с ребенком. пусть даже и в первые месяцы. Ну, кто кроме меня будет готовить есть, убирать, стирать, утюжить, да и просто в туалет сходить и помыться надо, ведь не у всех нас есть помощники, которые помогают нам справляться с бытовыми проблемами.
Вообще я стараюсь жить по возможности в гормонии со своим ребенком, при этом не только я всецело подстраиваюсь под его, но и он немного под меня.
 

Н.В

New member
А кто говорит, что ваще не гулять? :agree: Только закрывать надо малютку(0ткани разные полупрозрачные и т.д. Но вот вам пример. Я более менее успешно справлялась с отказом малыша от груди.Брал без проблем, режим кой какой наладили.Приспичило мне в церковь сходить узнать про дату крещения и т.д. Сходила на свою голову :diablo: Эта песня хороша начинай сначала. Мало того, что проснулся у церкви и плакать стал(плакал всю дорогу домой).Дома ели заставила грудь взять и целый вечер с рук не сходил. Бабушка пыталась помочь.Брала на руки пока я кушаю или в душе(ребенок вроде успакоенный и спит). Через пару минут плач истошный...Я прихожу и все молчим :biggrin: Решили поставить эксперимент(бабушка решила, что у него что то болит).Бабушка остается со спокойным ребенком, я далеко не ухожу... Через пару минут, погуляв с бабушкой рассмотрев ее он надувает губки и начинает плакать, сначала тихонько ,а потом громко.Только появляюсь я, он замолкает и начинает опять как не вчем нибывало играть.Короче воевали до 24 пока у груди не уснул.
P.S Не знаю как кто но я умудряюсь все сделать пока Петруша спит
 

Н.В

New member
Tilia Так в африке они их с собой носят в перевезях наподобии слинга, а не в калясках и не спускают целыми днями.
Что касается спецов. Они все спецы в теории. Даже Спок. Я пыталась старшего воспитывать по Споку. В конце концов нервы у меня и мужа не выдержали. Перешли на то, что сами считали нужным. Камаровский ваще наверное своих детей не имеет настолько спецефично его мнение. :biggrin:
 

Кактус

New member
А я согласна с Tilia и Lorena. Считаю, что вообще нужно учитывать, что каждый ребенок-частичка мамы, и многое из того, чем живет она и во что верит, уже заложено в ребеночке в некоторой степени. Нельзя забывать, что практически каждая мысль имеет свойство материализоваться и большинство проблем, когда их ждешь или надумываешь, так и случаются. Поэтому мамы, верящие в сглаз через стенку и многое прочее, должны задуматься. Хотя, большинство привычек и различных поверий и идут из семьи и переходят из поколения в поколение...Ну ни как не могу верить в то, что гулять вредно, возить тоже, показывать детей не безопасно, на руках носить постоянно, ни с кем не оставлять и т.д. Думаю, что каждые родители(замечу, что именно родители, а не только мама) решают и чувствуют, что является лучшим для собственного малыша, и делают все для того, чтобы не навредить. А все заморочки пусть решает каждый, нужны ли ему и малышу, лично я считаю это не приемлемым.Хватает всяких умных, пророчащих разные "блага" и в обычной жизни, но большинство отрываются на беременных и новорожденных.
 

Tilia

Дриада
Дамы, а с чего вы взяли, что мы тут гуляем с соской во рту и открытыми для всех и вся??? Вроде таких разговоров не было.
А эксперименты с бабушкой -- это уже, похоже, капризульки. К тому же все детки разные. Знаю одну мамашу, дитя которой на режиме, но при этом спит всю ночь без писка и в отдельной комнате. Ребёнок спокойный как удав. Так что всё это только личный опыт и не более. А вот врачи имеют некие накопленные сведения, т.к. видят деток всяких. И работают с ними, хоть и не так много, как родители. Но у них зато есть разные варианты, которые можно попробовать, а родители могут и не догадаться даже подумать об этом. И лично я больше доверяю мнению специалистов и себе, а не тёте Клаве из третьего подъезда. А вокруг столько доброжелателей со своими советами, что просто уже ругаться хочется. Причём, все норовят что-то посоветовать, даже если их совершенно об этом не просишь.
Таскают в перевязи... Ну, в перевязи, так в перевязи, речь ведь шла о прогулках и перемещении дитяти вообще, а не о колясках конкретно. Это Стася сказала о колясках и сосках. Тут тоже нужно, видимо, смотреть по самому ребёнку. Кому-то понравится в коляске больше, чем в слинге, мало ли...

А у Комаровского двое детей и огромнейший опыт _практической_ работы с детишками разных возрастов. :) Вот: http://www.komarovskiy.vostok.net/author.html Хотя то, что мнение го достаточно специфично, я всё же не отрицаю. Но, возможно, он и прав в своих рекомендациях. Просто нам всегда кажется, что наши излишества только на пользу ребёнку. Однако, опыт всяких там монахов и прочих аскетов дальневосточных (ну, типа Китай там, Тибет и всё такое...) говорит как раз о другом. :biggrin:
 

tasja

New member
Н.В написал(а):
tasja написал(а):
Здесь нет кончультантов по ГВ))Городок маленький) Этим только акушерки занимаются иногда, но только сцеживают, а так, чтобы поподробнее, по-научному - нет. Да мы уже привыкли к жтим сцеживаниям, бутылочка у нас хорошая, с животиком проблем нет.
А они и по телефону консультации дают и если есть возможность даже ездят в другие области и города :biggrin:

я в другой стране нахожусь, в Латвии)
 

tasja

New member
Lorena
Я даю обычно 70 мл, если получается то всё своё, если нет, то в другую бутылочку смесь и докармливаю до нормы, но наша мая тоже иногда бутылочку с трудом отдаёт
 

tasja

New member
а сколько вы с вашими детишками гуляете на улице и с какого возраста начали?
мы вот гуляем по 2 часа в день, не рановато ли
 

Кактус

New member
Мы гуляем как получается по погоде. Иногда, вообще не выходим, а спим с открытым окном(если дождь), а иногда и на целый день выезжаем на дачу. Ну в среднем около 2 часов и получается. Так с самой выписки из роддома.
 

Valamaya

кружусь
у меня около 2-х часов получается. Днем на часик и вечером с собакой и с мужем.
 

Виктория

New member
Всем привет!!!
Мы за месяц +1кг и 4 см...
Диатез наш проходит потихоньку, правда мой рацион более чем приметивен...
Режим какой никакой имеется, ночью спим с 11 до 6, а днём кушаем через каждые 3 часа, как будто будильник внутри, даже если спит крепким сном, просыпается и просит кушать, судя по прибавке молочка хватает...
На прогулке очень любим поспать, а гуляем как придётся...
 

Кактус

New member
Девочки, подскажите в чем купаютя ваши малыши? Мы всегда ранее заваривали травки(ромашку и череду), а недавно в поликлиннике врач сказала, что это не обязательно, и в таком возрасте уже можно купатся и в обычной воде, и в хвое, валерьянке и т.д. Еще немного удивило, что купаться посоветовали в большой ванне и не бояться отпускать малыша. Мне пока страшновато. Может кто уже практикует такое?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху