Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
buki написал(а):
Я сегодня Яну варила цветную капусту... Беееее.
Слушайте, а от капусты не пучит? Может веселая ночь предстоит, а я об этом не знаю...
Вообще-то считается, что пучит, но это кому как пойдёт. Может быть у вас как раз всё правильно уляжется. :biggrin:
А что, всё так страшно получается? Мне думалось, что цветная капуста ничего, вполне съедобная. Что меняется от протирания её через ситечко? А, ещё же соли мало-мало надо... Но неужели несъедобно?

Lorena

Well-known member
Tilia, как по мне , то вполне съедобно, причем я без соли готовлю

Н.В

New member
Valamaya написал(а):
Н.В, а вы у Людмилы консультации берете?
Да мы у Людмилы. Пищевой интерес появился уже давно,а неделю назад уже скандалы за столом начались.Есть было невозможно,все вырывалось из рук :biggrin: Поэтому и было принято решение начинать знакомить со взрослой пищей.

Виктория

New member
Всем привет!!!
А я своей козявочке овощное пюре варю, потом всё в блендер и кушаем через соску....
А вот ползать у нас ещё не получается, передвигаемся мы, когда лежа на спине крутим попой...

Lenus

Ментальная арифметика
tasja, да, мы на ИВ.По нормам, мне рассказывала спец по вскармливанию про смеси. ребенку надо есть след кол-во:

вес ребенка * 150=кол-во смеси в день,

и потом делится на число кормлений. чтоб узнать сколько за раз он должен съесть.
Lorena, я ж тоже не даю ему больше , чем он хочет.

Lenus

Ментальная арифметика
Все. теперь у нас все наладилось, видимо еще прививка давала о себе знать и стресс от кандалов на ножках.Теперь едим как положено :clapping:

Заён

Друг
Lenus, поздравляем!!!Я вас очень понимаю, потому как при кормлении разве что спектакли не устраиваю, чтобы малышка побольше заглотнула:)
А про вес...Я уже поняла, что за грудничками нам никогда не угнаться, если только "Тонус" в этом поможет:)
А среди знакомых мам есть у меня одна, которая кормит грудью по расписанию, и так с самого начала, малому уже полгода - а молоко свищет. И вес по кило сто минимум набирают за месяц. И ночью его не кормят. Так что, всё и вправду крайне индивидуально:)

Lenus

Ментальная арифметика
Заён, немного с опозданием поздравляем вас с 4 месяцами!!!

Заён

Друг
Lenus, спасибо:) из-за того, что мы родились 31, наш ДР был линеечкой смещён на день:)И получился 1, хотя я считаю, что нам 4 было 30 :)

zayka

New member
Заён, Поздравляем!!!! Растите больие и здоровые на радость маме и папе.

Lorena

Well-known member
Заён, поздравляем. А что от тонуса разносит? Мы его едим (правда 1 или 2 раза в день) и вес особо не набираем.

Tilia

Дриада
Заён, присоединяемся.
Такие мамочки, как ваша знакомая скорее исключение, но ей сильно повезло. :) Да и вообще, пусть себе кормятся все как им удобнее. Чего тут ровняться и мериться?

Lorena, вот и я думаю, что съедобно должно быть. Капуста она и есть капуста, хоть целая, хоть тёртая. :biggrin:

А у нас новая фишка -- пищать и квакать. Обалдеваем все тут. :biggrin:

Тушканчик

New member
tasja написал(а):
Девчонки, объясните, что хорошего, когда дитёнок быстро и так много набирает вес? Ну не понимаю я.

Когда ребенок на ГВ - то это действительно радует. А вы не придирайтесь, никто своим ГВ не кичится, потому что все понимают, что ситуации жизненные бывают разные, просто радостями тоже хочется делиться, не только проблемами. Еще про вес - если веса много, это не значит, что малыш толстый, он у меня просто большой, в 3 месяца уже 65см были, а сейчас и не знаю + малыш очень подвижный. Так что давайте со всеми принципами кормления жить дружно и не критиковать друг друга и, тем более, детишек. :declare:

Тушканчик

New member
Tilia написал(а):
А у нас новая фишка -- пищать и квакать. Обалдеваем все тут. :biggrin:

Мы тоже новые звуки начали производить, сквозь закрытые губки делать "ббббббббю", иногда это сопровождается кучей пузырей, как будто у него мыло во рту.)))

Заён

Друг
спасыба за поздравления!!!
Lorena, не я первая знаю и замечаю, что от отечественного детки обычно быстро набирают вес:) Оно,наверное, калорийнее.
Valamaya, просто я часто встречала, что одним из условий начала прикорма является удвоение массы. У вас это условие выполнено на все 100%, как я понимаю:)
А мне пока прикорм начинать ЛЕНЬ:) Хотя свекровь уже помаленьку наседает с этим делом:)

Н.В

New member
Заён А я с прикормом особо не парюсь.Вот сегодня дала уже 4 ложки сока с мякотью(чмокал от удовольствия и к плошке тянулся).Когда пили чай потянулся за сушкой :biggrin: Дала.Помусолил ее немного бросил- забрала.В обед его пюрэ заинтересовало-обмакнула ложку(его естественно) и дала облизать. Рыбу, мясо пока пробывать естественно не даю. Пока только овощи и фрукты,ну и хлебное что нибудь(сухарик, сушка, баранка).Но основное питание все равно мамино молочко,а это так, для развития

Heleshka

New member
Заён, вас с опозданием, но от души :pooh birthday:
одним из условий начала прикорма является удвоение массы
Интересно, кто придумал. Мне бы пришлось Феде уже в два с половиной месяцев прикорм давать :biggrin:
И tasja с даткой!
Н.В, а мы с вами в один день, значит. Вы в каком роддоме появились?
Мы тоже собираемся "педприкармливаться", но не в чистом виде, скомбинируем с обычным немножко, потому как после года кормить только вечером собираюсь. Но вообще идея на среднем опробована и я была в восторге, проверим еще разок :acute:
Но пока у нас интереса к еде ноль, так что ждем-с.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху