Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Забава Поздравляю с первым зубом.Ложечку приготовили? :biggrin: У старшего зубы шли сразу белые.Стамотолог сказал, что если прозрачные,то кальция и фтора не хватает. Вы творожок едите? А витамин Д. Кальций без витамина Д практически не усваивается. Если вы на ГВ сами попейте кальциясодержащие препараты.

Lorena

Well-known member
девочки вот у нас зубы еще не вылизли, а по возрасту мы уже большие :biggrin: , говорят что это тоже может быть из-за нехватки кальция, кто что про это слышал?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lorena, мы тоже без зубов, нам педиатр сказал, что сейчас все дети такие, могут зубы вылезти и в 11 месяцев, все индивидуально. Они там как-то внутри формируются, а потом все сразу и повылазят. Это НОРМАЛЬНО.

Н.В

New member
Lorena. не переживай, у моего старшего первый зуб в 8,5 вылез и ничего :biggrin: Просто потом один за одним без перерывов шли к году уже все по норме были.

Кактус

New member
Всем привет! Поздравляем всех зубастиков! Мы пока в ожидающих.Абсолютно не переживаем по этому поводу, и всем советую :biggrin:
А мы уже почти месяц назад в прогулке катаемся, простор и блаженство, и на мир смотреть удобнее, а так в люльке уже и не очень.... Каи и Lorena, можем и одеялко всунуть, бо гуляем не менее 3 часов.
И в стульчике уже давновато, только вот раньше больше как лежачее положение было, а сейчас требуем более вертикального. У нас Чикко Полли, нареканий нет(покупали в Минске по Интернет магазину за 170).
А в ванне большой(у нас она угловая) плаваем с месяца, моем очень основательно 1 раз в неделю, а так каждый день протираем с губкой и ополаскиваем.А вот травки уже давненько мама ленится заваривать. С пенкой балдеем.
Скажите, кто уже творожок кушает?Вы его в какое кормление и с чем едите? И какой, самодельный, тогда каким способом приготовленный? Мы с 7 мес собираемся, вот уже и думаю.
7872444135.jpg

olchikus

Отчаянная
Забава, c зубчиком!!!
Lorena, мне вообще сказали, что, чем позже зубы вылазят, тем лучше- крепче будут!!!
Кактус, Ваш малыш уже совсем взрослым выглядит!!! :acute: Я вижу у вас прорезыватель "Сова".. У вас из него вода не испаряется? А то у нас уже наполовину пустой :blink: .

Lorena

Well-known member
Кактус, творог едим примерно через день, чаще покупаем, но иногда делаю сама (на почку молока 2 ст.л. кефира и все это на 10 мин. на паровую баню), даю между кормлениями после вечернего сна.

Lorena

Well-known member
купили стул для купания, малая в восторге, била ногами и руками по воде, улыбалась, а еще мы сегодня впервые встали у опоры :biggrin:

buki

New member
Lorena написал(а):
olchikus, не должно, она с накидкой на ноги и по большому морозу мы не будем гулять.
ржунимагу!!! Особенно у нас счас большие морозы!!!
Кактус, творог мы едим раз в день, в 10 часов, мешаю с фруктовым пюре (три столовые ложки пюре + три чаные твоорга)
Делаю сама на детском питании: на 100г смеси две ложки кефира.
Lorena, какие-то у тебя пропорции для творога... на пачку молока - это ж литр, или ты детского имеешь ввиду? Со вставанием вас!

Я говорила? У нас первый зуб!!!!
п.с. и еще нам полгодика было :blush:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lorena, молодцы! А у какой опоры? Вы Аришку сами поставили, и она стояла? Долго?
buki, с зубиком вас и с полгодиками!

К нам сегодня массажист приходил, - я так никогда не массажировала, мой аж пищал!
Мы собрались покупать манеж-кровать, будет Лешке где порядки наводить!

И еще мы болтаем во всю - баба, мама, папа, дай; можем еще повторить за папой - бабабаба :biggrin:

buki

New member
Танюля, ну прям вундеркинд! Я не знаю, может и Ян через три недели заговорит, но пока мы издаем крики индейцев, громко и певуче вздыхаем. Причем очень громко и протяжно, как пароход. Что-то лепечет, но мне кажется слогами это назвать трудно, или я необъективна...
Спасибо за поздравления. Нам крестная ложечку серебряную принесла, теперь снее только и едим.
Девочки дайте ссылку на рускоязычный сайт, куда можно фотки заггрузить и вставить потом, а то мне уже аж неймется Яна показать.

Забава

New member
Спасибо за поздравления! Надо бы мне действительно побольше творога наворачивать, вит.Д даём, после того, как переполошились (думали, что первым лезет коренной зуб, а там только белый бугорок сбоку, так и торчит уже месяц этот бугорок, врачиха сказала, что такое бывает, типа кальцинат на десне). А ещё зубик вылазит не из самой верхней точки десны, а за ней (ЗА), это тоже патология какая?

buki

New member
Забава, и тебя с зубом тоже! Они действительно какие-то прозрачные...

Lorena

Well-known member
buki, пачки я имела в виду детского молока и кефира, если взрослого, то этого кол-ва нам на месяц хватило бы :biggrin:
buki написал(а):
Lorena написал(а):
olchikus, не должно, она с накидкой на ноги и по большому морозу мы не будем гулять.
ржунимагу!!! Особенно у нас счас большие морозы!!!
Так я и говорю, если будут, но судя по всему их в этом году не предвидится (я холод не люблю, т.ч. этому только рада, хоть снега и хочется)
Танюля, встали сами, падтянулись за ботрик дивана и встали стояли в первый раз сек.10, второй сек.20
.Забава, у нас такое же на десне, сказали что чассто встречается и повода для беспокойства нет.

Забава

New member
Спасибо, девочки! А то я уж испереживалась вся.

Lorena, молодцы какие! А у нас, наверное, ещё не скоро так сделает, не где. Может, манеж прикупить или в кроватке дно опустить? Мне кажется, что как будто я его там заперла, жалко. Хотя попробую, вдруг ему понравится. А так он у нас на полу посреди комнаты тусует.

buki

New member
Ой а я счас на первой страничке поздравление нам увидела!!! Как приятно!!!

Н.В

New member
Мы манеж покупать не будем,он у нас в детской не станет.Мы со своим ковриком по всей квартире перемещаемся за мамой. Вчера оставила на пару минут одного в ходунах.Добрался до елки и стал с ней целоваться, потом в герлянду вцепился(хорошо,что елка не включена была).А еще Петруха вчера впервые четко среогировал на свое имя, когда говорящий находился вне зоны его видимости.Голову сразу повернул и чото пролепетал в ответ.

Lenus

Ментальная арифметика
buki, поздравляем с зубиком и полугодием!!!

Lorena, какие вы молодцы, самые шустрые получаетесь.

Забава, у нас тоже зубик беленький.Правда мы вот пили вит Д в усиленной дозе месяц.

Танюля, а это не вы вчера гуляли по Голубева часа в 15-16, вдвоем с кем-то? :blush:

Lorena

Well-known member
Lenus, по мне так уж слишком быстрые, у нас были проблемы с ортопедией, т.ч. по мне лучше бы она говорить начинала а не ходить :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху