Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кактус

New member
Мы сдавали мочу с помощью этих специальных пакетиков, очень удобно, даже не представляю, как бы пришлось сидеть и выжидать пописов без них....
А пюре кушаем из баночек. Пробовала готовить сама, не понравилось, меня заплевали :biggrin: А сейчас,как работать пошла, уж точно лучше готовое и проверенное скормить, чем не мной приготовленное.Кстати, согласна с малышом, тыква сваренная мной не выдерживает конкуренции с покупной :blink:
Кабачка в чистом виде кроме Тип-Топа(полное г..., одна вода) у нас не встречала, хотя в Москве 100% есть Сэмпер Кабачокс 4 мес.И еще Гербер Картошка для первого прикорма у нас отсутствует. А мнение нашего врача-кушать лучше из банки, чем не известно с чьего огорода. А выращиванием картошки мы не занимаемся...А про морковку Н.В. права, каротин усваивается только с жирами, поэтому необходимо добавлять масло, а старшим-сметанку.
А мясное мы еще не пробовали, планирую начинать или с кролика или с говядины.

Н.В

New member
Lenus написал(а):
Н.В, а почему с молочной телятины начали?я слышала, что на нее может быть аллергия, т.к сам теленок еще молочный (ну на его молоко может пойти), говорят говядиной начинать..или кроликом (но где его, кроме как вбаночках взять?!)
а я старшего ею кормила,тогда это принято было.Алергии не было.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я тоже молочную телятину давала уже много раз и все нормально

Tilia

Дриада
VIOLINA написал(а):
с этим вопросом туда ходить не хочу, на все один ответ, вызывай консультанта, ребенка кормить не умеешь!
Что есть, то есть. Пожалуй, без комментариев...
Я просто предположила про молоко, а что у Вас на самом деле -- кто ж знает. Удачи Вам в лечении. :)

Tilia

Дриада
Lenus, так телёнок -- это же и есть говядина! :biggrin: Только понежнее гораздо. А какое у него там молоко аллергию даст? Телёнок же молоко не производит и в мышцах его не хранит. :acute:

light1977

New member
Во как у всех значит! А мы едим всё и сразу без проб! баранину, телятину, крольчатину,индейку, курятину,пробовали камбалу!Всё перевариваем! Правда всё баночное! Но мне пока так проще, думаю только после года начну с банок переводить на нормальную еду! :biggrin:

Bafi

New member
Какие вы все молодцы. А мы еще мясо даже не начинали. Пока толком каши с овощами ни едим. Будем только сейчас начинать осваивать мясо.

Кактус

New member
девочки, телятина является более аллегичным мясом, чем говядина. Очень хорошо, что животики ваших малышей хорошо переносят сразу такое мяско, но правильнее, не начинать с телятины.

Tilia

Дриада
Начинать рекомендуют вообще с крольчатины. И на говядину, и на телятину может возникнуть аллергия, если она есть на цельное коровье молоко.

Давайте выражаться точнее, хотя бы из уважения к другим посетителям форума, а то потом и ползут слухи по миру, что аллергия бывает на молоко телёнка. :acute:

Н.В

New member
Сегодня в басике в первый раз попробовала отпустить петрика в самостоятельное плавание(правда в нарукавниках :biggrin: )Прикольно было смотреть как он пытается до меня добарахтаться. :derisive:
Что касаемо мяса в рационе...Еще раз повторюсь.Не умею готовить крольчатину,а посему телятина наше первое мяско. Может кто подскажет рецептик? :pooh birthday:

Танюля

Н.В написал(а):
Сегодня в басике в первый раз попробовала отпустить петрика в самостоятельное плавание(правда в нарукавниках :biggrin: )Прикольно было смотреть как он пытается до меня добарахтаться. :derisive:

УХ ТЫ! Супер! Я тож так хочу!

Не страшно было? А вообще, как у вас все проходило с начала? Мы пока тока в ванной пытаемся плавать с маминой помощью, но и для такого маленького там места маловато (становится ножками на дно и переворачивается не специально, так получается), потом водички наглотается и давится, кашляет. Я одна купаю и не знаю,как научить его держаться на воде, нырять и т.д. Мот мы поздно занялись этим? В мес 5 стали купаться в большой ванне, а до этого в ванночке. :blush:

female

New member
Чем ранше начинаешь плавать,тем лучше.А ныряем мы так:или я Еве в личико дую(она затаивает дыхание) и говорю ныряй,или поливаю сверху из ведерка и постепенно опускаю под воду.Так точно воды не наглотается.Но в ванной это тяжело делать.Мы в басик ходим 3 раза в нед. с 3-х мес.

Н.В

New member
Мы занимаемся плаванием с 2,5 месяцев.Сначала дома в ванне(приглашали инструктора)С 5 месяцев перебрались в басик. Не страшно не было,я же рядом и страхую :biggrin: .
Вам начинать нырять уже поздно.У малышей до 3 месяцев сохраняется природный рефлекс задержки дыхания,который потом утрачивается,и научить более старшего ребенка нырять можно только в более зрелом возрасте когда начнет что то понимать. А вот плавать можно,но уже не в ванне(не поместитесь)Лучше записаться в какой нибудь клуб или басик(посмотрите соответствующую темку там много адресов) и учить под руководством опытного инструктора.Не рискуйте сами, мало ли.

Танюля

а научить плавать без ныряния реально?

И вот еще, я с самого рождения, после купания малышни, переворачивала его спинкой вверх и сливала кувшин воды начиная с головки и все тельце, каждый раз, это не считается?

Кактус

New member
Tilia написал(а):
Давайте выражаться точнее, хотя бы из уважения к другим посетителям форума, а то потом и ползут слухи по миру, что аллергия бывает на молоко телёнка. :acute:
А как точнее? И причем здесь уважение...Да и аллергия на телятину не потому ,что в мясе молоко теленка, а т.к.оно является "перекресным аллергеном"молока, так же, как и творог, сливочное масло и т.д.А деткам, у которых были проявления аллергии вообще-то и с говядиной повременить можно.Есть еще несколько аспектов, свяанных с введением "не зрелого" мяса первым прикормом, но судя по всему это уже интересно. А вообще, говорю не просто так, а образование мое немного позволяет, да и грамотный педиатр вам бы подробнее рассказал.
Да ладно, в конце концов, ведь это личное дело каждой мамочки, как кормить своего малыша. В конце-концов аллергия на телятину встречается не так уж часто, да и вопросов спорных о введении прикорма достаточно и так.А мамочек вводящих его по всем правилам совсем не много, я и сама к таким не отношусь, т.к. хоть и знаю много всего, уже ленюсь.А я вот вспомнила, что собиралась начинать с мяса или кролика, или индейки. :biggrin:

buki

New member
Приветик всем!!!!
А мы говядину едим, правда без особого удовльствия... Из банки добавляю в овощное пюре, которое мы не любим. :blink:
А еще я не вижу разницу между супчиком и пюре... оно же все протертое...

light1977

New member
buki, Я вот тоже не видела, ан нет! Малая в чём-то видит! Пюре есть но без особой радости, а вот супчик (может что он пожиже)только в путь улетает! Рот сама открывает. голову поворачивает! Я думала вообще есть не захочет! Он с зеленью! Она там прям кусочками видна! А ей нравиться!

МЫ УЖЕ САДИМСЯ САМИ! Провда встаём на коленки сначала, а потом садимся на попу и сидим кое-как! Вот такой способ нашли для себя :crazy:

Н.В

New member
Ой девоньки, уменя вчера такая засада была... :diablo: Старший возвращался из школы в 16.30, и его подороге чуть не избили.Деньги отняли...Короче перепугался пацан.Муж сказал чтобы милицию вызывала бо это уже не первый раз. Приехали менты протокол составили,я заяву написала.Сегодня мои мужики ходили на опознание. Нашли этого при-а.Он оказывается уже под судом был и на него уже представление в спец школу есть,да мамочка его бегает по инстанциям и говорит ,что мальчик у нее хороший, а менты сволочи мол засадить ребенка хотят(маму откровенно говоря жаль :blush: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху