Лето 2006г

Lenus

Ментальная арифметика
Я сегодня таки купила трек, так что теперь с подарком)
Сегодня выяснилось, что Ваня как минимум умеет до 7 считать.Пошли с ним значить белье стирать.Я наливаю колпачок порошка и говорю:"Один", нпливаю след и ВАня говорит :"Два"...вообщем налила 7 колпачков под его диктовку..

Виктория

New member
Lenus,
супер, моя тоже если сама и без выпендривания может посчитать до 10))
А вот с подарком муж никак не может определиться. Я бы ролики купила, а он говорит не надо. Но я думаю что уговорю...

female

New member
А мы ступеньки считаем.
А еще Ева стала книжки читать.Берет книгу и наизусть рассказывает все что на страничке написанно.Так она уже выучила Муху цокотуху пол книги,Тили бом,и разные стихти.Теперь если мне лень читать ,она сама садиться,открывает книжки и себе или кукле рассказывает стишки.

Lorena

Well-known member
девочки ваши малыш не мучают вас вопросами Что это? Почему? Откуда? Как?. у меня уже от них по вечерам нервы сдают, причем на многие она знает ответ. просто будет доставать пока не скажу - объясню

Н.В

New member
Тогда можно подарить не игрушку, а билет, например, в цирк или в зоопарк или на елку:) это как вариант конечно

Нууу это ваще из области фантастики...;-)Мой Петька и цирк или елка.Не доросли мы пока...Он страшно не любит новых больших помещений,я с него там просто даже шапку снять не смогу, а уж о потанцевать....Даже если идем к кому то в гости нужно минут 20 чтобы он привык и согласился раздеться. А еще мы страшно боимся мыться в ванне((( и это при том ,что плавали с рождения...А вот в этом августе как отрезало.Играть с водой или плехаться на даче в басике не вопрос,а вот ванна...Каждое купание дикая истерика...причину пока не выявили.

mrdoggy

New member
девочки, а где вы костюмы на НГ смотрите? Нам нужно красивое платьице для Снежинки, с каких магазинов начать-в растеренности..

Sunaly

New member
H.B., извиняюсь, не знала, просто подумала раз "на одном месте не сидит", может нравятся "выходы в свет";)
на счет ванны - боятся стал тока с августа? до этого нормально все было? и как выражалось, сразу резко стал плакать или постепенно? А как-нибудь объясняет или просто истерика и все? Просто у нас в свое время была большая проблема с купанием-наверно до года или чуть больше каждое купание - плач в течение всего купания, истерика. Так с самого рождения:sad: Это дико выматывало, ведь купались до года каждый день...Плакала сначала в ванночке, потом и большой ванне. Но постепенно плакать перестала, сейчас даже любит и просится в ванну. В чем дело было мы так и не поняли. В итоге мы решили, что у дочи повышенная чувствительность на все (родилась в 37.5 недель, доношеная, но педиатр сказала, что нервная система может быть незрелой), и видимо вода ее раздражала
На счет вопросов "как, что и тп", только начала задавать, поэтому видимо пока не очень раздражает;) спрашивает и то что знает и что не знает. Иногда она меня спрашивает что-то, а я ей сама тот же самый вопрос задаю, и она сама на него отвечает:razz:

Виктория

New member
У нас любимы вопрос А кто купил? на любу вещь, говорю мама, а малая спрашивает А кто ещё, и так далее пока все вещи и всех родственников не переберём)))

На Новый год будем снежинкой в платье, которая бабуля в прошлый Новый год подарила, хорошо хоть подходит ещё, так что не нужно поисков.

А ещё заказала малой на оз бай вот такую книгу http://oz.by/books/more1054223.html думаю ей должно понравиться.

Н.В

New member
на счет ванны - боятся стал тока с августа? до этого нормально все было? и как выражалось, сразу резко стал плакать или постепенно? А как-нибудь объясняет или просто истерика и все? П
Сначала простостал отказываться мыться в ванне,и пришлось мне самой с ним залазить...Но теперь и со мной не помогает...Поставить его в ванну не реально.под дождиком тоже не хочет,хотя до лета обожал эти процедуры.А теперь крик стоит такой, что можно подумать что его на ремни режут.А вот умыться и почистить зубки это с превеликим удовольствием.

Lorena

Well-known member
у нас сегодня будет род.собрание, скорее всего будем на счет подарков решать, как по мне так почти любой подарок нормально, а вот конфет не хочу, хотяб потому, что будит 2 подарка с работ, еще одного мне не надо, а по проконфетится даже если и выдавать по немногу, т.к. даже по 2-3 каждый день по мне много и если подарки с работы я могу спрятать и выдавать понемногу, то боюсь с садовским. который ей вручат в руки такого не будет

Sunaly

New member
Виктория, думаю книга хорошая, хотя только по обложке конечно точно не скажешь
У нас очень много книг, любим мы это дело))) Одна из любимых книг сборник Чуковскогоhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/1348981/ Очень нравится серия вот таких книг http://www.ozon.ru/context/detail/id/1477996/. Из развивающих подарили вот такую книжку - http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/ тоже удачная.
H.B. даже и не знаю, что посоветовать, чтоб не боялся...может временное? игрушки в ванну я так думаю не помогают? Может купать в тазике? Мы иногда так купаемся - ставим в ванну широкий пластмассовый тазик с водой, ей так тоже нравится. Можно с пеной для ванн попробовать покупаться, детки любят это. У меня сестра так свою дочуру купает, она тоже не любитель купаться

Виктория

New member
Sunaly, спасибо за комплимент)
я на день рождения покупала малой такую http://oz.by/books/more1044932.html ваще суперская книжка, но мы её уже всю перелопатили, хоцца чего нибудь новенького. А Чуковского тоже имеем в арсенале Муху Цокотуху уже почти наизусть рассказываем))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lenus написал(а):
Я наливаю колпачок порошка и говорю:"Один", нпливаю след и ВАня говорит :"Два"...вообщем налила 7 колпачков под его диктовку..
а мы считаем так: вместо один два три четыре пять - пять пять пять пять пять)))

mrdoggy написал(а):
девочки, а где вы костюмы на НГ смотрите? Нам нужно красивое платьице для Снежинки, с каких магазинов начать-в растеренности..
а на рынках посмотрите, там в детской одежде великое множество платьев девичьих на разный лад продается в тосм числе и белых. А мишурой и дождиком потом сами обошьете.
мы вот категорически отказываемся новогодний костюм одевать, даже не знаю, как его на утреник одеть, может воспитатели смогут одеть на него костюм.

Н.В

New member
H.B. даже и не знаю, что посоветовать, чтоб не боялся...может временное? игрушки в ванну я так думаю не помогают? Может купать в тазике? Мы иногда так купаемся - ставим в ванну широкий пластмассовый тазик с водой, ей так тоже нравится. Можно с пеной для ванн попробовать покупаться, детки любят это. У меня сестра так свою дочуру купает, она тоже не любитель купаться
Все эти подходы уже испробаваны и к сожалению успеха не принесли.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lorena, мы на собрании решили конфеты не покупать. В коробке будет книжка, пакетик сока, пару мандарин и киндер вроде (решили что детям нравятся игрушки доставть оттуда).

Lorena

Well-known member
прошло собрание - ура конфет не будет, из съестного только киндер, маленькая вафелька и сок детский, еще игрушку решили купить какую-нибудь

mrdoggy

New member
Виктория,
красота!:)

у нас решили детям дарить игрушку развивающую, если позволят деньги, то еще книжку и сок.

Танюля,
спасибо за совет, посмотрю

olchikus

Отчаянная
А у нас с конфетами в саду просто беда, не знаю как бороться. Воспитательница сама дает детям леденцы для успокоения. Что за методы?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
olchikus написал(а):
Воспитательница сама дает детям леденцы для успокоения. Что за методы?
кошмар, надо поговорить с ней, что бы так не делала. Или других родителей это устраивает?

У нас тоже в саду детям подарки будет книжка соответствующей тематики яркая, яйцо, мандарин ,сок и шарик с гелием. А также решили родители на утреник не пойдут т.к. у таких маленьких детей это вызовет бурю эмоций и они вмес то того что бы танцевать и участвовать в утренике будут сидеть рядом с мамой. Но будет видеосъемка профессиональная и всем родителям сделают диски с утреником. Будет также дед мороз.

Сверху