К основному содержимому

Лето 2006г

• Автор темы Автор темы Н.В
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня таки купила трек, так что теперь с подарком)
Сегодня выяснилось, что Ваня как минимум умеет до 7 считать.Пошли с ним значить белье стирать.Я наливаю колпачок порошка и говорю:"Один", нпливаю след и ВАня говорит :"Два"...вообщем налила 7 колпачков под его диктовку..

Lenus,
супер, моя тоже если сама и без выпендривания может посчитать до 10))
А вот с подарком муж никак не может определиться. Я бы ролики купила, а он говорит не надо. Но я думаю что уговорю...

А мы ступеньки считаем.
А еще Ева стала книжки читать.Берет книгу и наизусть рассказывает все что на страничке написанно.Так она уже выучила Муху цокотуху пол книги,Тили бом,и разные стихти.Теперь если мне лень читать ,она сама садиться,открывает книжки и себе или кукле рассказывает стишки.

девочки ваши малыш не мучают вас вопросами Что это? Почему? Откуда? Как?. у меня уже от них по вечерам нервы сдают, причем на многие она знает ответ. просто будет доставать пока не скажу - объясню

Тогда можно подарить не игрушку, а билет, например, в цирк или в зоопарк или на елку:-) это как вариант конечно

Нууу это ваще из области фантастики...;-)Мой Петька и цирк или елка.Не доросли мы пока...Он страшно не любит новых больших помещений,я с него там просто даже шапку снять не смогу, а уж о потанцевать....Даже если идем к кому то в гости нужно минут 20 чтобы он привык и согласился раздеться. А еще мы страшно боимся мыться в ванне((( и это при том ,что плавали с рождения...А вот в этом августе как отрезало.Играть с водой или плехаться на даче в басике не вопрос,а вот ванна...Каждое купание дикая истерика...причину пока не выявили.

девочки, а где вы костюмы на НГ смотрите? Нам нужно красивое платьице для Снежинки, с каких магазинов начать-в растеренности..

H.B., извиняюсь, не знала, просто подумала раз "на одном месте не сидит", может нравятся "выходы в свет";)
на счет ванны - боятся стал тока с августа? до этого нормально все было? и как выражалось, сразу резко стал плакать или постепенно? А как-нибудь объясняет или просто истерика и все? Просто у нас в свое время была большая проблема с купанием-наверно до года или чуть больше каждое купание - плач в течение всего купания, истерика. Так с самого рождения:sad: Это дико выматывало, ведь купались до года каждый день...Плакала сначала в ванночке, потом и большой ванне. Но постепенно плакать перестала, сейчас даже любит и просится в ванну. В чем дело было мы так и не поняли. В итоге мы решили, что у дочи повышенная чувствительность на все (родилась в 37.5 недель, доношеная, но педиатр сказала, что нервная система может быть незрелой), и видимо вода ее раздражала
На счет вопросов "как, что и тп", только начала задавать, поэтому видимо пока не очень раздражает;) спрашивает и то что знает и что не знает. Иногда она меня спрашивает что-то, а я ей сама тот же самый вопрос задаю, и она сама на него отвечает:razz:

У нас любимы вопрос А кто купил? на любу вещь, говорю мама, а малая спрашивает А кто ещё, и так далее пока все вещи и всех родственников не переберём)))

На Новый год будем снежинкой в платье, которая бабуля в прошлый Новый год подарила, хорошо хоть подходит ещё, так что не нужно поисков.

А ещё заказала малой на оз бай вот такую книгу http://oz.by/books/more1054223.html думаю ей должно понравиться.

на счет ванны - боятся стал тока с августа? до этого нормально все было? и как выражалось, сразу резко стал плакать или постепенно? А как-нибудь объясняет или просто истерика и все? П
Сначала простостал отказываться мыться в ванне,и пришлось мне самой с ним залазить...Но теперь и со мной не помогает...Поставить его в ванну не реально.под дождиком тоже не хочет,хотя до лета обожал эти процедуры.А теперь крик стоит такой, что можно подумать что его на ремни режут.А вот умыться и почистить зубки это с превеликим удовольствием.

у нас сегодня будет род.собрание, скорее всего будем на счет подарков решать, как по мне так почти любой подарок нормально, а вот конфет не хочу, хотяб потому, что будит 2 подарка с работ, еще одного мне не надо, а по проконфетится даже если и выдавать по немногу, т.к. даже по 2-3 каждый день по мне много и если подарки с работы я могу спрятать и выдавать понемногу, то боюсь с садовским. который ей вручат в руки такого не будет

Виктория, думаю книга хорошая, хотя только по обложке конечно точно не скажешь
У нас очень много книг, любим мы это дело))) Одна из любимых книг сборник Чуковскогоhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/1348981/ Очень нравится серия вот таких книг http://www.ozon.ru/context/detail/id/1477996/. Из развивающих подарили вот такую книжку - http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/ тоже удачная.
H.B. даже и не знаю, что посоветовать, чтоб не боялся...может временное? игрушки в ванну я так думаю не помогают? Может купать в тазике? Мы иногда так купаемся - ставим в ванну широкий пластмассовый тазик с водой, ей так тоже нравится. Можно с пеной для ванн попробовать покупаться, детки любят это. У меня сестра так свою дочуру купает, она тоже не любитель купаться

Sunaly, спасибо за комплимент)
я на день рождения покупала малой такую http://oz.by/books/more1044932.html ваще суперская книжка, но мы её уже всю перелопатили, хоцца чего нибудь новенького. А Чуковского тоже имеем в арсенале Муху Цокотуху уже почти наизусть рассказываем))

Lenus написал(а):
Я наливаю колпачок порошка и говорю:"Один", нпливаю след и ВАня говорит :"Два"...вообщем налила 7 колпачков под его диктовку..
а мы считаем так: вместо один два три четыре пять - пять пять пять пять пять)))

mrdoggy написал(а):
девочки, а где вы костюмы на НГ смотрите? Нам нужно красивое платьице для Снежинки, с каких магазинов начать-в растеренности..
а на рынках посмотрите, там в детской одежде великое множество платьев девичьих на разный лад продается в тосм числе и белых. А мишурой и дождиком потом сами обошьете.
мы вот категорически отказываемся новогодний костюм одевать, даже не знаю, как его на утреник одеть, может воспитатели смогут одеть на него костюм.

H.B. даже и не знаю, что посоветовать, чтоб не боялся...может временное? игрушки в ванну я так думаю не помогают? Может купать в тазике? Мы иногда так купаемся - ставим в ванну широкий пластмассовый тазик с водой, ей так тоже нравится. Можно с пеной для ванн попробовать покупаться, детки любят это. У меня сестра так свою дочуру купает, она тоже не любитель купаться
Все эти подходы уже испробаваны и к сожалению успеха не принесли.

Lorena, мы на собрании решили конфеты не покупать. В коробке будет книжка, пакетик сока, пару мандарин и киндер вроде (решили что детям нравятся игрушки доставть оттуда).

прошло собрание - ура конфет не будет, из съестного только киндер, маленькая вафелька и сок детский, еще игрушку решили купить какую-нибудь

Виктория,
красота!:)

у нас решили детям дарить игрушку развивающую, если позволят деньги, то еще книжку и сок.

Танюля,
спасибо за совет, посмотрю

А у нас с конфетами в саду просто беда, не знаю как бороться. Воспитательница сама дает детям леденцы для успокоения. Что за методы?

olchikus написал(а):
Воспитательница сама дает детям леденцы для успокоения. Что за методы?
кошмар, надо поговорить с ней, что бы так не делала. Или других родителей это устраивает?

У нас тоже в саду детям подарки будет книжка соответствующей тематики яркая, яйцо, мандарин ,сок и шарик с гелием. А также решили родители на утреник не пойдут т.к. у таких маленьких детей это вызовет бурю эмоций и они вмес то того что бы танцевать и участвовать в утренике будут сидеть рядом с мамой. Но будет видеосъемка профессиональная и всем родителям сделают диски с утреником. Будет также дед мороз.

Назад
Сверху