Лето 2006г

light1977

New member
Lorena,
так раз он в том же памперсе ходит значит и если на улице обписается, то будет мокрый гулять и не дай бог простынет! Если им памперс лень переодеть то врятли они поведут всю группу в сад чтоб переодеть в сменку!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lorena,
ой незнаю даже, что то мой совсем не хочет из младенчества вырастать, он и на горшок нехочет садиться, не говоря уже о том что бы туда сходить, а написяет так действительно будет мокрый ходить ему всеравно. За весь период, что мы пытаемся учиться на горшок, сходил туда раза 2 пописать.
Вобщем категорический отказ от всего чему надо учиться.Я пока не понимаю, насколько серьезна эта проблема. Он именно понимает головой что НАДО, но НЕ ХОЧУ.
olchikus,
с прошедшим Днем Рождения вас!!! Растите здоровенькие и счастливые!!! Как отметили? давайте фотки!

light1977

New member
Танюля,
а у нас стала ходить на горшок ток когда приехал папа и отключил нафик всю музыку в горшке:) А так мы ток сидели и игрались! Может горшок сменить , может ему как нам что попроще надо:)

Н.В

New member
Lorena,
так раз он в том же памперсе ходит значит и если на улице обписается, то будет мокрый гулять и не дай бог простынет! Если им памперс лень переодеть то врятли они поведут всю группу в сад чтоб переодеть в сменку!
В том то и дело...откуда они знают мокрый или нет ребенок если он в памперсе?Если дите пописает в штанишки я вас уверяю, что пойдут и преоденут.покрайней мере у нас так.А если в памперсе то придет в группу со всеми .Предложат после прогулки горшок, а уж если не захосет оставят в памперсе. Но пока лето советую приучить дитей гулять без памперсов.Мы вот уже третью неделю как без них родимых и спим и гуляем и даже в гости ездим.пока ттт без аварий(только вот по большому никак не получается в горшок)

light1977

New member
Н.В,
а мы вот дома знаем где горшок и садимся сами на него и писаем а вчера даже сами покакали в первый раз САМИ на горшок без приглашения мамы:)
А вот с прогулками туго:( на них она то и запамятовать может , а когда вспомнит уже поздно! Да и горшка то нет и мы не мальчики нам не удобно писать, что делать я пыталась держать так она у меня на вису не может расслабиться и пописать и психует!
МАМЫ ДЕВОЧЕК КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ????

mrdoggy

New member
light1977,
мы таскаем горшок с собой, когда идем на улицу больше, чем на два часа,+если очень много пьем перед отходом. В неделю получается раз, а то и мешьще, с горшком гуляем, всегда в машину стараемся брать, если едем куда-нить.
Уже словами просимся(пись, фу-фу:)), раньше тока показывала. Хотя все равно не без аварий, особенно ночью трудно: она может просто перевернуться пару раз, я не успею среагировать-уже мокро. Т.е. ночью крайне редко просится, только если я вовремя отреагирую на ее кручения .

light1977

New member
mrdoggy,
а мы вот ночью наоборот встаём и кричим кака кака(эт мы писать хотим значит) а вот на прогулке туго:( У нас огромный горшок! Придётся покупать походный для коляски и для машины может это и выход, а то вот сегодня пыталась её под кустик пописать заставить а потом думою и чему учу ребёнка!!!!!

olchikus

Отчаянная
Выкладываю пока фотку тортика, не знаю, куда наш папа остальные фотки закинул. Торт был очень большой, на блюдо не поместился, поэтому подавали в коробке, и вообще заказывали в форме машины, а в итоге получили вот что... но вкусный:)

mrdoggy

New member
мы сегодня и на улице попросились писять:) тихонечко на травку сходили, т.к. я горшок забыла.
light1977
мне кажется, что лучше пусть ребенок на травку писяет, чем терпит или в штаны, уж если горшка нет под рукой. а постепенно по мере взросления объяснять, что писают только в спец отведенных местах, а исключения очень редки. это все тяжело, понимаю, и неудобно в большом городе и людных местах. мы просто под Минском живем в малюсеньком городке, почти в деревне, потому мы такое себе легко позволяем пока:)
olchikus,
тортик классный:) с праздничком вас

mrdoggy

New member
девочки, а у вас малыши на какие-нить занятия ходят или в развивающие дошкольные кружки, "Знайка" например?

Танюля

light1977, Вика, ну ты видишь пользу какую-нибудь от развивалок, есть у вас результаты?
Я все никак не решусь возобновить наш отпуск, потому что вижу Леша баловный еще. Может с осени.

Я тож заказала тортик в виде машинки, посмотрим что получится. Решила позвать всех кто захочет поздравить малого и устроить им сладкий стол. в виде чая с тортиком, а то он будет 3 кг, где нам его съесть)))

light1977

New member
Танюля,
мне кажется что есть и существенные, по крайне мере Биате нравится и она хочет туда ходить! А вот муж считает что все результаты от того что она растёт:)

light1977

New member
Танюля,
и ещё то, что важно приучить ребёнка учиться и познавать мир , а не отбить охоту! С этим они справляются и мне достаточно, заоблочных высот я не жду поэтому получаю удовлетворения от самого процесса!

Танюля

light1977 написал(а):
и ещё то, что важно приучить ребёнка учиться и познавать мир , а не отбить охоту!
вот у нас с этим по ходу обратная ситуация, полный отказ от обучения, причем в таких простых вещах как уход за собой, что уж там говорить о чем то другом..((

Н.В

New member
вот у нас с этим по ходу обратная ситуация, полный отказ от обучения, причем в таких простых вещах как уход за собой, что уж там говорить о чем то другом..((
Дома ,со мной, практически таж ситуация(исключение обучение по доману).А вот в развивающем центре,хошь не хошь а занимается.Ходим в Лаберинт. Но вот с папой учится быстро буквально за пару часов осваивает новый навык.Правда и демонстрирует его только в присутствии папы(без него ни в какую).

mrdoggy

New member
light1977,
Н.В,
подсажите , пожалуйста, адреса центров или телефоны. сколько стоит занятие и много ли детей в группе? в общем, если не трудно, подробнее:)

Сверху