Лето 2006г

Сплюшка

New member
А мы "Р" не выговариваем. Говорим "макаены" , "кукуюза" и т.д. Я не напрягаюсь по этому поводу. Мне кажется для двух лет это вполне нормально.

light1977

New member
А я когда старшего в своё время к логопеду водила, так мне он говорил что до 4-5лет нет смысла ставить не Р не Л так как у деток вроде ещё что-то недоразвито в гортани мышца или ещё там что , то что помогает произносить именно эти звуки! Так что до 5лет нет смысла требовать буковку Р от дитёнка!!!!

Lenus

Ментальная арифметика
ну вот и мне говорили что Р в таком возрасте оочень мало кто выговаривает.особенно смешно слово " не брать!"

Lorena

Well-known member
а еще мы стали более неправильно после того как пошли в сад, т.е она от других слышит не правильное произношение и сама так начинает говорить

Lenus

Ментальная арифметика
Lorena,
о да, это точно.сад это что-то.Но пока вроде только одно слово стал коверкать.Раньше нормально говорил"телефончик", теперь какой -то "тутончик" стал

Н.В

New member
А мы как не говорили так и не говорим пока. Ну.... в смысле враз и предложений. А вот словарный пополняется. только пока не все понятно.Надеюсь на сад.

Lenus

Ментальная арифметика
Присмотрелась за малым.у нас в саду есть пару воспитательниц-бездельниц.малой начал все ужасно говорить-несет ерунду всякую,не понятно толком.раньше так хорошо все выговаривал.скорей бы уже наша хорошая воспитательница пришла.у нас половина детей в группе на своем говорит и он начал так же...

mrdoggy

New member
мы сегодня первый раз побывали в садике!:) без меня только часик, но обнадеживает, что не плакала и не звала, сказали, что все ок было Т-Т-Т. только мы отравились вчера вечером, всю ночь рвало просто жуть, думала скорую вызвать, удерживало то, что в районную инфекционку запрут..потому в садике не ели. вот

Н.В

New member
Мы уже неделю в сад отходили.Ходим пока до обеда.сегодня на сон попытались оставить...Поднял такой крик, что примчалась зава и велела немедленно прекратить и вызвать родителей. воспитательница предложила завтра самой уложить в саду. Блин мы ж еще на ГВ...Он, если я рядом, без груди не спит(только если в машине). Без меня когда засыпает когда нет(раз на раз не приходится) .А так не плачем.но если что не нравится орем так, что стены трясутся(сказать то пока не умеем)

Старшему на прошлой неделе скорую вызывали ни с того ни с сего температура 40,5.Сказали, что после перегрева наверное мороженное съел(хотя он утверждал что нет) вот горло и выдало.

Виктория

New member
И мы заболели, сегодня 38,7 с утра температура была и сопли. Не знаю где и подхватили болезнь, наверное сквозануло где-то. Врач сказала, что горлышко красное, да ещё и антибиотики назначила, но давать их не буду ещё сегодня, а завтра посмотрим, если температура будет, то начну.

Сплюшка

New member
Девочки, выздоравливайте скорее! Так плохо болеть. Самой в ночь с пятницы на субботу стало так плохо словами не передать .Сначала страшная изжога, потом тошнота и рвота. Всю ночь и почти весь день просидела в туалете. Не могла даже глотка воды выпить, сразу все наверх. Короче похоже на сильное отравление. Но ела тоже что и все остальные. Всем нормально, а мне во как. У соседской дочки тоже вот ни с того ни с сего понос и рвота. Короче ходит какая то инфекция.

Мы тоже в садик пошли с понедельника. Вчера отвела Ариша, прихожу чуть больше, чем через час, а она домой идти не хочет. Так заигралась в песочнице, что про маму даже и не вспомнила, я ее еще минут 20 пыталась увести, а она ни в какую. Так со слезами забирала. А сегодня уже оставила на 3 часа. Так детки с улицы успели придти и покушать. Воспета сказала, что моя Ариша пр маму вспомнила только когда в группу заходили. Есть сама не стала, но когда кормили, не отказывалась. Так что вот так. Надеюсь что все у нас будет хорошо. Единственное, что мне не очень, так это что на улице дети лазят где хотят и как хотят. Моя после часа в первый день была такая грязная, просто жуть. Вся с ног до головы включая косынку. Но с этим видимо ничего не поделаешь.Придется мириться.

olchikus

Отчаянная
Всех, посетивших садик, с почином!
mrdoggy, Н.В, Виктория, не болеть!
Девочки, хочу посоветоваться с теми, у котрых есть старшие дети и с ровесниками тоже. Как проявляется кризис трех лет? Просто у меня малый стал такой раздражительный, ревет по любому поводу. Все ему не так, то принеси то, то это, то мама должна принести, а не папа и наоборот. Может ныть целое утро: "Пошли на улицу!", а когда начинаем собираться ревет, что не пойдет и все в таком духе.

mrdoggy

New member
Девочки, у меня начинается дипрессия по поводу садика:( Ксеня плачет. Ухожу тихонько, смотрю в окно-у нее слезы ручьем. А сегодня еще.. Блин, руки по сих пор трясуться. оставила с 8.00 (при этом присутствовала на завтраке, т.к. она меня не отпускала), сказали приехать к обеду. Приезжаю к 11.30, смотрю-идут с прогулки, все вроде ок. Пробираюсь в группу более длинной дорогой, чтоб доча не заметила, решила просто посмотреть, как она там, если норм, то ути, не показываться на глаза. Тихо захожу в группу, чтоб внимание не привлечь. Вижу.. Моя плачет на коленях у воспитателя. Няня:
-Надо матери звонить, чтоб забирала.
И как гаркнет на Ксюшку :"Рот закрой!" Я в шоке быстро иду. заметила меня глаза опустила, а у меня сил, кроме как на гневный взгляд, не хватило. Блин, молодая здоровая женщина в теле, у которой есть маленькая девочка и такое себе позволяет, мягко сказала воспитателю, что думаю по этому поводу, т.к. няня бегала обед носить. Завтра думаю поговорить и с ней. Ведь мы тока 3-ий день, в группе только 2 новеньких на 3 часа без мам остались, еще один мальчик с того года, так он вообще тихий и незаметный. У Ксени желания идти в сад нет никакого. Думаю, плохо ей там. Воспитатель вроде адекватный, приятная женжина чуть старше моей мамы, ксюшка ее от себя не отпускает, тоже плакать начинает, но я не видела, чтоб она с детьмми играла, они сами ищут себе занятия. А Ксюшка-увлекающийся ребенок, т.е. ее хватает ненадолго на одну игру, так ведь их много, можно просто показать ей игру, дощечки те же самые.Пока не знаю, что делать, уже обещала на работу выйти в сентябре. может стоит на на полставки пойти до трех ксюшкиных годиков..
А, кста, на няню доча говорит: "Ди, тетя, ди". Прогоняет т.е.
Блин:(

Lorena

Well-known member
я сегодня свою дочку с поносом с сада забрала в обед (вернее с прогулки, раньше не смогла дойти), сейчас ттт все нормально, может это ее на большой кол-во овощей и фруктов расслабило ( унас такое уже бывало), т.к. вчера вечером и с утра она на них налегала

light1977

New member
mrdoggy,
очень сожалею что попалась такая няня! Думою няню заменить проще чем воспитателя, поговорите с Завой ссылаясь на материальную помощь саду! Если она арёт на детей то она НЕ ИСПРАВИТСЯ даже после разговора с вами!

mrdoggy

New member
light1977,
так не хочется доводить до завы, вдруг ничего не изменится, а по отношению к Ксюшке хуже станет?

mrdoggy

New member
light1977,
так не хочется доводить до завы, вдруг ничего не изменится, а по отношению к Ксюшке хуже станет? попытаюсь уговорить мужа поговорить с няней,говорят, помогает, когда это делает мужчина

Н.В

New member
Пусть муж сам няне объяснит популярно что и как,а если Ксюше станет хуже идите к заве.Обязательно скажите это няне.

Сверху