девочки... а кто-нить на моем сроке Кальций Д3-никомед пил? А то мне терапевт говорила еще с 18 недель начать пить... тогда я не посчитала нужным, а теперь вот задумалась, может ребеночек его недополучает? Или уже поздно и не стоит начинать пить? Как думаете? Витаминки Теравит-прегна я пью, а больше ничего.
Mama-to-be, противопоказаний вроде нет, мне его как-то раньше косметолог прописывала. Про землицу - это ты права, я называю это "жевать дерево". Он типа активированного угля, не нашла в инете его описания, вечером посмотрю, но вроде там никаких противопоказаний нет.
А насчет ADSL - сейчас вроде, даже если нет номера свободного на АТС, то можно просто линию провести, т.е. звонить вам не смогут, а adsl можно будет подключить. Подключение такой линии порядка 60 т.р., точно все на сайте белтелекома можно посмотреть.
девочки... а кто-нить на моем сроке Кальций Д3-никомед пил? А то мне терапевт говорила еще с 18 недель начать пить... тогда я не посчитала нужным, а теперь вот задумалась, может ребеночек его недополучает? Или уже поздно и не стоит начинать пить? Как думаете? Витаминки Теравит-прегна я пью, а больше ничего.
Я пью с 22 недели по 1 таблетке (3 недели пью, 2- перерыв) Можно до 30-какой-то, забыла записать, надо у Г. спросить. В теравите кальция нет вообще, а у беременных потребность в кальции большая, чтобы суточную норму получить, надо около 1,2 кг творога съесть. Это мне не под силу. Еще в зелени кальция много, но ее сейчас нет нормальной
А раньше люди более правильно питались, поэтому и витамины пить не было необходимости, хотя и раньше не все здоровыми рождались. Плюс зубки, ногти, волосы и кости все-таки жалко...;-)
Эхх, делали бы у нас анализы на кальций, прежде чем его назначать. А то ведь переизбыток тоже не очень хорошо сказывается на ребенке.
Еще вместо товрога можно литр кефира выпить![]()
Эхх, делали бы у нас анализы на кальций, прежде чем его назначать. А то ведь переизбыток тоже не очень хорошо сказывается на ребенке.
Это точно. А то потом детки зубастые сразу рождаются, да и рожать сложнее, когда у ребеночка косточки уже твердые.
Это точно. А то потом детки зубастые сразу рождаются, да и рожать сложнее, когда у ребеночка косточки уже твердые.
Vikusha, спасиб за недельки!
Вот и я про это, ведь кальций можно контролировать так же, как и гемоглобин, но это, наверное, нашему государству задорого :-(
Ага, с работой это круто!они, конечно, не имеют права отказать в работе беременной, но все же
![]()
Д-3 никомед можно и 3 таблетки, по-моему, в день пить, а я пью по 1, чтобы как раз переизбытка не было. А переизбыток из продуктов магазинных - это, по-моему, не про наши продукты:razz:
И пить нельзя в самом конце беременности, чтобы кости не затвердели оч. сильно, тогда рожать трудновато будет
Почему вы думаете, что контролировать это не возможно?Вот и я про это, ведь кальций можно контролировать так же, как и гемоглобин, но это, наверное, нашему государству задорого :-(
Я уже 2-й раз за бер-ть сдаю биохимию и определяют показатели сывороточного железа (более точный показатель, чем просто гемоглобин) и кальция. У меня пока все в норме и ни железа, ни кальция пить дополнительно нет нужды. Это можно контролировать .
Mama-to-be,
С недельками вас)
Купила на выхах себе бюстгальтер для кормящих.... девочки, мой муж был в таком восторге) Вот оно, настоящее сексуальное белье
Никакие рюшечки, бантики в сравнение не идут
)
Точно. Я себе тоже один для кормящих прикупила - ну ничего особенного и грудь в нем так себе. А муж балдеет, говорит такой сексуальный :scratch:.Купила на выхах себе бюстгальтер для кормящих.... девочки, мой муж был в таком восторге) Вот оно, настоящее сексуальное белье
Никакие рюшечки, бантики в сравнение не идут
)