Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,работе я давно ручкой сделала:),а вот денжат(хоть и минимум) жду-не дождусь:)
Camil,от меня так просто не избавитесь;):))

Ada

Be yourself!
девочки... а кто-нить на моем сроке Кальций Д3-никомед пил? А то мне терапевт говорила еще с 18 недель начать пить... тогда я не посчитала нужным, а теперь вот задумалась, может ребеночек его недополучает? Или уже поздно и не стоит начинать пить? Как думаете? Витаминки Теравит-прегна я пью, а больше ничего.

Camil

Все будет хорошо!
Mama-to-be, противопоказаний вроде нет, мне его как-то раньше косметолог прописывала. Про землицу - это ты права :), я называю это "жевать дерево". Он типа активированного угля, не нашла в инете его описания, вечером посмотрю, но вроде там никаких противопоказаний нет.

А насчет ADSL - сейчас вроде, даже если нет номера свободного на АТС, то можно просто линию провести, т.е. звонить вам не смогут, а adsl можно будет подключить. Подключение такой линии порядка 60 т.р., точно все на сайте белтелекома можно посмотреть.

MamaTu

New member
девочки... а кто-нить на моем сроке Кальций Д3-никомед пил? А то мне терапевт говорила еще с 18 недель начать пить... тогда я не посчитала нужным, а теперь вот задумалась, может ребеночек его недополучает? Или уже поздно и не стоит начинать пить? Как думаете? Витаминки Теравит-прегна я пью, а больше ничего.

Ada, все врачи говорят по-разному, я пила с 24 по 26 неделю по 2 таблетки в день, полвитамины при этом не пила, только Кальций + йод. раньше вообще никто ничего не пил и все рождались здоровыми!

MamaTu

New member
Mama-to-be, противопоказаний вроде нет, мне его как-то раньше косметолог прописывала. Про землицу - это ты права :), я называю это "жевать дерево". Он типа активированного угля, не нашла в инете его описания, вечером посмотрю, но вроде там никаких противопоказаний нет.

А насчет ADSL - сейчас вроде, даже если нет номера свободного на АТС, то можно просто линию провести, т.е. звонить вам не смогут, а adsl можно будет подключить. Подключение такой линии порядка 60 т.р., точно все на сайте белтелекома можно посмотреть.

Camil, я в инете тоже описания не нашла, как будто препарат секретный :) а по поводу телефонной линии и адсл отправлю мужа в наш узел связи в субботу разузнать что к чему.

Lolitta

New member

Я пью с 22 недели по 1 таблетке (3 недели пью, 2- перерыв) Можно до 30-какой-то, забыла записать, надо у Г. спросить. В теравите кальция нет вообще, а у беременных потребность в кальции большая, чтобы суточную норму получить, надо около 1,2 кг творога съесть. Это мне не под силу. Еще в зелени кальция много, но ее сейчас нет нормальной
А раньше люди более правильно питались, поэтому и витамины пить не было необходимости, хотя и раньше не все здоровыми рождались. Плюс зубки, ногти, волосы и кости все-таки жалко...;-)

MamaTu

New member
Я пью с 22 недели по 1 таблетке (3 недели пью, 2- перерыв) Можно до 30-какой-то, забыла записать, надо у Г. спросить. В теравите кальция нет вообще, а у беременных потребность в кальции большая, чтобы суточную норму получить, надо около 1,2 кг творога съесть. Это мне не под силу. Еще в зелени кальция много, но ее сейчас нет нормальной
А раньше люди более правильно питались, поэтому и витамины пить не было необходимости, хотя и раньше не все здоровыми рождались. Плюс зубки, ногти, волосы и кости все-таки жалко...;-)

Эхх, делали бы у нас анализы на кальций, прежде чем его назначать. А то ведь переизбыток тоже не очень хорошо сказывается на ребенке.

Еще вместо товрога можно литр кефира выпить :)

Vikusha

New member
Mama-to-be, с недельками. У нас две линии в квартире: телефонная и АДСЛ. Удобно - телефон все время свободен. Муж давно подключал, поэтому про цену не знаю.
У меня кальций в комплексе содержится, поэтому дополнительно не пью. Зато в комплексе нету йода. Пью "Йодбаланс-200".
Люди в декрет собираются, а я только на работу устраиваюсь :p. Решила, что в декрет с гос. предприятия все-таки хорошо уходить.

Lolitta

New member
Эхх, делали бы у нас анализы на кальций, прежде чем его назначать. А то ведь переизбыток тоже не очень хорошо сказывается на ребенке.

Еще вместо товрога можно литр кефира выпить :)

Д-3 никомед можно и 3 таблетки, по-моему, в день пить, а я пью по 1, чтобы как раз переизбытка не было. А переизбыток из продуктов магазинных - это, по-моему, не про наши продукты:razz:
И пить нельзя в самом конце беременности, чтобы кости не затвердели оч. сильно, тогда рожать трудновато будет

Vikusha

New member

Это точно. А то потом детки зубастые сразу рождаются, да и рожать сложнее, когда у ребеночка косточки уже твердые.

Camil

Все будет хорошо!
Vikusha, ого, на работу в 19 неделек, это круто :)! А как будующее начальство относиться к этому?

MamaTu

New member

Это точно. А то потом детки зубастые сразу рождаются, да и рожать сложнее, когда у ребеночка косточки уже твердые.

Vikusha, спасиб за недельки!
Вот и я про это, ведь кальций можно контролировать так же, как и гемоглобин, но это, наверное, нашему государству задорого :-(

Ага, с работой это круто! :) они, конечно, не имеют права отказать в работе беременной, но все же :)

Olechka_1

New member
А я лично жалею, что первую Б. не пила кальций, через 1,5 года после родов залечила 17 зубов. Врачи говорили, что из-за недостатка кальция ребёнок съел весь мой кальций. Ребёнок возьмёт столько, сколько ему нужно, а вот останется ли Вам?

Vikusha

New member
Про беременность начальство в курсе. :p Сказали, что возлагают на меня большие надежды после декретного. Я согласилась, а что там будет через 3 года...

Kolobok

Active member
Д-3 никомед можно и 3 таблетки, по-моему, в день пить, а я пью по 1, чтобы как раз переизбытка не было. А переизбыток из продуктов магазинных - это, по-моему, не про наши продукты:razz:
И пить нельзя в самом конце беременности, чтобы кости не затвердели оч. сильно, тогда рожать трудновато будет

У Д3 разная дозировка. У меня со вкусом апельсина, там 500 мг кальция в одной таблетке. Я пью сейчас по 2 таблетки в день, но пока решила сделать перерыв в поливитаминах, а когда продолжу пить витамины, кальция буду допивать 1 таблетку, т.к. в витаминах уже есть 200 или 250 мг.Моя Г сказала что норма кальция-100 мг, хотя я читала в нете про 1200.

Zlata

Active member
Вот и я про это, ведь кальций можно контролировать так же, как и гемоглобин, но это, наверное, нашему государству задорого :-(
Почему вы думаете, что контролировать это не возможно?
Я уже 2-й раз за бер-ть сдаю биохимию и определяют показатели сывороточного железа (более точный показатель, чем просто гемоглобин) и кальция. У меня пока все в норме и ни железа, ни кальция пить дополнительно нет нужды. Это можно контролировать .

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
С недельками вас:))

Купила на выхах себе бюстгальтер для кормящих.... девочки, мой муж был в таком восторге:)) Вот оно, настоящее сексуальное белье:) Никакие рюшечки, бантики в сравнение не идут:))

MamaTu

New member
Mama-to-be,
С недельками вас:))

Купила на выхах себе бюстгальтер для кормящих.... девочки, мой муж был в таком восторге:)) Вот оно, настоящее сексуальное белье:) Никакие рюшечки, бантики в сравнение не идут:))

Спасибо!
:) :) :) Удобство доступа к груди оценил по достоинству??? Моему этот момент тоже весьма по вкусу :)

Zlata, меня на биохимию отправили одни раз при постановке на учет и всё...

Sheridan

New member
Точно. Я себе тоже один для кормящих прикупила - ну ничего особенного и грудь в нем так себе. А муж балдеет, говорит такой сексуальный :scratch:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху