Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katya_S

Мечты сбываются!
Tayi, ты главное не паникуй, я уверена всё с малышами будет в порядке! И ты верь, и все будет ОК!

Летняя, классно с сестрой получилось! Будут у вас детишки почти ровесники! :)

Lesiono4ek, с декретом тебя!:give rose:

Лариска, почитала, аж слезы навернулись и мурашки прошлись по спине! Поздравляю, растите здоровенькие!:give rose:

Camil

Все будет хорошо!
Tayi, как я поняла, кто там, вы только после родов точно узнаете :). Я только так и не поняла от чего тебя лечить хотят...

TaYaN

Нетерпеливая...
Изюминка, спасибо! :)
Tayi, нормальный вес у малышей, зачем переживать? :) В воскресенье по National Geografic аж на 3 часа запулили передачи про малышей: сначала про утробное развитие одного, потом двойни-тройни-четверни, а потом про развитие после рождения. Вот уже насмотрелась.... :tease: Второй раз видела! Там тоже разный вес был у малышат. Это же естественно! Да и не закончилось же еще их формирование. Надо кормить! :wink: Так а все-таки мальчиков ждете или уже не только? :crazy:

Nain

МамАня
Лариска, позравляю с рождением сынули!!!
Много здоровья Вам, счастья и тепла!!!

Simonetta

New member
Ой, девочки, как быстро растет темка! Успеваю только читать :)Интересно, к концу лета как будет называться - Лето, ах лето 2008-5, 6, ... 10 :)
TaYaN, Kolobok, с недельками!
Lesiono4ek, поздравляю с выходом в декрет!
Лариска, поздравляю!!! Главное, что все хорошо закончилось для тебя и для сыночка! Как тут принято желать, спокойных ночей и вкусного молочка вам!
юлианна, удачи! Легких родов и здорового малыша!
А я вот только в 25 недель стала на учет. Наверное, самая безответственная здесь :) Но моя гинеколог очень спокойно отнеслась к этому, знает меня уже по первой беременности. Анализов вот надавали кучу, в первый раз, кажется, меньше было. А сегодня кровь на СПИД не взяли, оказалось реактивов нет и 2 месяца не будет, причем вроде бы как везде по городу. Не знаю даже, что делать, через 2 месяца надо будет уже обменку подписывать, а там же главное, чтобы были 3 анализа на RW и 1 на СПИД. Как-то не хочется в тройке рожать в инфекционном отделении из-за того, что реактивы не закупили :(

Изюминка

Active member
Simonetta, сейчас добавили ещё одну кровь на биохимию, может и ещё что-то. Смешно будет попасть в тройку только из-за отсутствия реактивов. Но, думаю, найдутся реактивы, неужели 2 месяца народ будет ходить необследованный.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Ой, девочки, так волнительно читать последние новости... я тоже сижу как на иголках, рановато, но еще в прошлый раз Г сказала, что могу и раньше 38 недель :( Пойду сегодня, может успокоит... Пакеты почти собрала, что ни сон, так все рожаю...

TaYaN

Нетерпеливая...
Simonetta написал(а):
Как-то не хочется в тройке рожать в инфекционном отделении из-за того, что реактивы не закупили
Точно-точно!! :) Попробуй в центре каком-нибудь сдать или в областном, а то и правда без вины виноватой сделают! И спасибо за "недельки"! :)

skygirl

Кошка
Привет! У меня тут вопросик. Как правильно принимать магне в6? По 2 таблетки 2 раза? А еще тут написано: в случае дефицита кальция, дефицит магния должен быть устранен до начала введения дополнительно кальция. А я еще и кальцемин купила. Они что, не усваиваются вместе?

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl, а тут уже говорили, что кальций с 32 недели лучше не пить дополнительно: чтобы переизбытка не дай бог не было (а то роднички зарости раньше времени могут). А Магне В-6 мне моя Г. по одной таблетке в день назначает. :) Но я сейчас не пью!

Flo

New member
Лариска, с рождением сынули! Тяжело вам пришлось, но главное вы вместе и все позади!
Если сможешь, расскажи подробнее что было первопричиной. Если тяжело вспоминать - не надо.

юлианна, ну не обязательно. У меня вон ночью было сильное подтекание, день тишины, а на след ночь как вжарили и схватки и воды (их же там реально дофига) и раскрытие все сразу.
Все будет хорошо, мы тут кулачки за тебя подержим :)
Удачи тебе!!!

Flo

New member
Simonetta написал(а):
Как-то не хочется в тройке рожать в инфекционном отделении из-за того, что реактивы не закупили
А если у меня нет анализа на токсоплазмоз (у нас в городе нет тест систем) - это как?
Не могут же они всех беременных полгода только в инфекцию?

skygirl написал(а):
А еще тут написано: в случае дефицита кальция, дефицит магния должен быть устранен до начала введения дополнительно кальция. А я еще и кальцемин купила. Они что, не усваиваются вместе?
Ага, их пьют поочередно, а не вместе

Что же касается кальция.
Не знаю, знают ли на этом форуме Малярскую, но вот ее мнение
Правда ли, что в конце беременности надо отменять препараты кальция и продукты, богатые кальцием (например, творог), иначе уплотнятся кости черепа, зарастет родничок и кальцифицируется плацента?

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и должно быть. Как правило, в поздние сроки беременности уже появляется дефицит кальция, и слепое следование этому мифу наносит выраженный вред.

Верить ей или томучто говорят г. в наших ЖК - личный выбор.
Я ей верю, она помогла зачать, выносить и родить очень многим мамочкам, которым официальная медицина лепила диагноз "бесплодие" и/или утверждала что ребенка не выносить, не родить.
И, к слову, я из их числа.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, ну вот тебе и ответили, кальций и магний чередуют курсами обычно, вместе они не усваиваются.

skygirl

Кошка
А я вот обратное мнение слышала, что кальций с 7го месяца пить надо, потому что потребность в нем увеличивается с активным ростом ребенка. И что зубы все полетят тоже пугали)))

Zlata

Active member
skygirl, в первую очередь питание должно быть правильным и сбалансированным, тогда не нужно никаких добавок и витаминов. Лучше деньги на продукты потратить, чем на химию, тем более никакой производитель не гарантирует вам, сколько этой химии усвоится вашим организмом. Я уже не один раз советовала, сдайте б/х анализ крови на Са, потом и решайте нужен вам искусственный Са или нет.
В любом платном центре(если не делают в своей п-ке) б/х будет готова в тот же или на крайняк на следующий день. 1 показатель дорого стоить не будет (1-2тыс), зато не придется ломать голову пить- не пить. Хорошо это или плохо.

Последнее редактирование:

Ada

Be yourself!
Mimose, 37 недель - полностью доношенная беременность! Так что не бойся, а настраивайся, что все произойдет тогда, когда должно произойти.:) уже можно!;)

юлианна... хочется верить, что ты сейчас в роддоме и у тебя начались хорошие схватки.... А так не хочется думать, что тебе поставили капельницу и стимулируют раскрытие.... держу кулачки! Но эти воды... ээээхххх.... пусть все будет хорошо!!!!!!!

K

klimatic

Guest
ЮЛИАННА

Юлианна сейчас в роддоме, ее оставили на стимуляцию.( Она мне звонила часа 2 назад . Сказала, что позвонит, когда родит.)
Думаю, что все будет хорошо. Она большая умница.!
Будем держать за нее кулачки.!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху