Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Camil, спасибо !!! тонуса как такового нет, но периодически живот твердеет и вниз заметно опустился. Вот только вонуюсь что маленький он у меня какой-то, стоя в обхвате всего 90 см. А что твоя Г говорит насчет постоянного тонуса?

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, уже ничего не говорит :), это ж хорошо на таком сроке, тенируется маточка. И рожать можно в любой день.

Медвежка

Well-known member
Ой, девочки, с меня наверное скоро все смеяться будут :-? меня во второй раз завернули из роддома домой :prankster: врач уже начала оформлять карту, потом говорит, ну ка пойдем посмотрю тебя на всякий случай. Посмотрела -- шейка в том же состоянии, что и в субботу -- 1 см длиной и плотная, два пальца с трудом пропускает. Говорит, решай, можем завтра гель заложить, но я не дам гарантии, что она даже с гелем начнет открываться, придется через сутки повторять. Либо походи пару дней ещё. Если бы она не сказала, что шейка и с гелем может не открыться, то я бы наверное осталась, бо уже настроилась решительно. Договорились, что в четверг (ровно 41 неделя будет) я приезжаю опять, ложусь, а в пятницу уже по-любому они меня начнут стимулировать. Врач сказала, что вряд ли я за два дня начну рожать самостоятельно с такой шейкой, так что наверное можно просто расслабиться и спокойно ждать четверга.

Каточка

New member
Летняя, вот я завтра к Нури и иду , посмотрю что и как .

А еще девченки мне кажется что мой живот стал опускаться , легче дышать стало , да и изжога перестала мучить , не рано ли?

Kolobok

Active member
Ой, девочки, с меня наверное скоро все смеяться будут :-? меня во второй раз завернули из роддома домой :prankster: врач уже начала оформлять карту, потом говорит, ну ка пойдем посмотрю тебя на всякий случай. Посмотрела -- шейка в том же состоянии, что и в субботу -- 1 см длиной и плотная, два пальца с трудом пропускает. Говорит, решай, можем завтра гель заложить, но я не дам гарантии, что она даже с гелем начнет открываться, придется через сутки повторять. Либо походи пару дней ещё. Если бы она не сказала, что шейка и с гелем может не открыться, то я бы наверное осталась, бо уже настроилась решительно. Договорились, что в четверг (ровно 41 неделя будет) я приезжаю опять, ложусь, а в пятницу уже по-любому они меня начнут стимулировать. Врач сказала, что вряд ли я за два дня начну рожать самостоятельно с такой шейкой, так что наверное можно просто расслабиться и спокойно ждать четверга.

А тебе не предлагали руками шейку пошевелить? Мне моя такое предложила, чтобы подтолкнуть шейку к раскрытию. Тоже вот в четверг поеду. Только не знаю, хорошо так ее провоцировать или плохо?

Медвежка

Well-known member
Kolobok, я когда 18-го июня была у нее, она мне расшевеливала шейку, сказала, что-то вроде -- я вам процесс запустила, к субботе может и всё готово будет к родам. Ага :) Оно правда потом два дня кровило и пробка стала отходить интенсивно, но к субботе процесс не сильно продвинулся. Может она и сегодня чего расшевеливала, потому как больновато было при осмотре, прям в поясницу отдавало, но выделений пока нет никаких. Думаю, такая стимуляция не особо вредная, всяко лучше чем гель и капельницы

Изюминка

Active member
Анель, про марлю - на курсах по ГВ рекомендовалось штук 15 подгузников, сложенных косынкой (квадраты 80 на 80, 85 на 85 и 90 на 90). Вроде как подгузники делаются чаще из марли. Но на этих курсах не поощрялся памперс, поэтому не знаю, надо ли их столько и нужны ли они вообще.
Медвежка, с роддомом у тебя конечно весело ))). Но однажды родишь, я думаю :). Пара девочек, рожавших дома, писали, что шейка начала сглаживаться у них в 41 неделю и 5 дней, у обеих крупноватые дети. Я бы наверное не смогла ждать так долго и спокойно.

Изюминка

Active member
Девочки, кто ещё не рожает и готов гулять, предлагаю собраться в парке Горького в среду или четверг.

юлианна

Хороший человек
Alex3xl,ох(утирая слезы счастья:))...Спасибо за хороший рассказ,за искренность.Я просто свои роды заново пережила:)И спасибо Вам,что любите и цените Таню!Нам,женщинам,оч надо,чтобы нас любили:)Будьте счастливы!Здоровья и любви всей вашей семье!
Anais,ну красотееень!!!И хозяин на кровати пригрелся:))))

Девочки!Галка родила!!!!!Только что смс получила!УРАААААААААААААААААА!
Крошка сын 2880г,50 см в 15 05,в 40 недель

Еще одной счастливой мамочкой больше!

юлианна

Хороший человек
Медвежка,Таню вон сколько посто держали,прежде чем стимулировать,мот еще сама там зарожаешь!

Camil

Все будет хорошо!
Медвежка, ох, я бы уже понервничала, если бы меня туда-сюда гоняли :), а ты молодчина, так и держись!

юлианна, действительно малыш :), и точно в срок! Передавай счастливой мамочке наши поздравления!

юлианна

Хороший человек
Anais,ну ващеее!:)У вас там еще одна комнатка получилась:)
Медвежка,о!а ты уже тут:)Расслабься:)Мот тогда и зарожаешь сама:)

Матрёшка

Милашка
Галке мои поздравления!
Ничего, скоро и мы переберемся в темку летних мамочек.
Медвежка, ну прикол:). Как нравится малышу-то у мамки в животике.

А я вот все жду предвестников...:) Пока никак. Наверное по закону вредности рожу в 40:) недель.

TaYaN

Нетерпеливая...
Привет, беременные девчоночки!!! :) Соскучилась уже!
Нас сегодня выписали - хорошо-то как дома!!!!!
Нашему рыжику понравилось - кушает и спит (т-т-т) лучше, чем в больнице.
Рассказываю, как это было, ооочень подробно:
18 июня в 15,30 мне зафигачили эти палочки ламинарии... У меня все, что связано с манипуляциями с шейкой ОЧЕНЬ болезненно протекает, оказывается... Вот и с самой первой палочки стало тянуть живот.. Дальше больше... Причем все это проводилось под местной анестезией. И начиная с 15,30 я решила, что у меня начались схватки, потому что такая боль нарастающая и на самом деле схваткообразная. До вечера я проколбасилась дома у родителей: мама мне массировала спину и грела животик - так легче было. Я думала, умру прям тогда! Вечером причапали в больницу, мне запулдырили укол - тройчатку, вроде, от которого я еще и отказывалась, наивно продолжая верить, что у меня уже начались схватки и ночью начну рожать. Но в результате, не особо любезничая, на меня рявкнули, а сил сопротивляться уже не было. Оказывается, ламинария дает ложный эффект схваток и тройчатка нужна, чтобы поспать и набраться сил перед родами. А я с 15,30 и не ела ни фига, так больно было.. И поспать тоже особо не удалось - на "схватке" все равно просыпалась.. В 6 утра мне принесли страшный клунок серо-зеленого цвета с розово-оранжевым фланелевым халатом, подкладом и сорочкой такого же мерзкого оттенка с разрезом от горла до пупа и от пупа до низа. :) Без белья, есессенно... А у меня ни фига с собой не было - дома стоял мешок в роддом, я ж не думала, что все не отходя от кассы.. Муж привез, пока ходила забирала, сестра на посту (мегера, кстати...) разозлилась.. Времени у них нет, видете ли..И повели меня в родильное отделение... Там в предродовой уже орет деваха, да так орет, так стонет!! Пока с ней повозились, я зубы почистила (насмешила врачей..:))..
Короче, стимульнули меня по полной программе… От ламинарий моя шейка открылась на два пальца, как раз для того, чтобы можно было проколоть пузырь. в 7,00 его таки прокололи.. У меня был такой лапочка-доктор, я на кресле выкобениваюсь: «Может, не надо, я сама хочу…?» А он держит этот крючок и спрашивает: Ну, будем сегодня рожать, прокалываем?? Сама не начнешь…» Что ж сделать, прокололи… Начал спускать водичку, я опять кричу «Не надо! Пусть сама отходит!!» Специалистка, блин…  Опять так больно…. И доктор вдруг «ой, в волосах запутался!!!» Малыш мой волосатый… В 7,15 сделали клизму… Не отвертелась. И, кстати, ничего страшного: 1,5 минуты заняла процедура, потом санитарка побежала, показывать, где туалет, привела, подклад на унитаз застелила… «садись, девочка, не спеши..». И вот сижу я в больничном туалете, живот болит, настроение хреновое и думаю «Боже, куда ж я попала.. И не уйдешь ведь…» Походила я потом немножко, книжку почитала – все занимались с орущей девахой – она уже на изготовке у родзала стояла.. В 8,50 она умотала рожать, а мне поставили капельницу с окситоцином. И опять я не успокаиваюсь «это обязательно?» Заведующая сказала, в моем случае обязательно, потому что ребенок еще недостаточно низко и схватки должны его опустить. Если нет – кесарево. Это меня убило наповал и я на все согласилась (хотя в этот момент никто и не спрашивал). Поставила акушерка капельницу, сказала, что теперь это до самого конца и ходить мне нельзя – надо лежать. ПИПЕЦ!!! У меня и так живот болел + капельница поддала жару, а надо лежать… Часов до 9 я еще пыталась поспать.. Потом это стало нереально. А в это время заходила периодически ко мне заведующая и спрашивала «ну как, болит?» Я ей, улыбаясь (ну, женщина-то очень приятная, почему не улыбнуться, тем более она мне улыбается) «вроде болит» - «ну, если улыбаешься, значит еще не болит» Попозже приходит, когда уже ОЧЕНЬ больно «Ну, схваточки есть?» А я доктор? У меня постоянно болит и вычленить среди этого конкретные схватки мне не удалось, я ей опять улыбаюсь «Вроде есть» - «Улыбаешься… Значит еще нет.» и уходит!  Доктор с неонатологом пришли (у той девчонки, что орала всю дорогу родилась девочка), завалились на соседнюю кровать и сидят, ждут, что акушерка про меня скажет, а сами чего-то спрашивают, татушку-иероглиф заметили на ноге «ой, красота какая! А что это значит? А ты йогой, может занимаешься?». Я еще им поулыбалась через силу, рассказала про татушку, в это время акушерка мое раскрытие смотрела, говорит: 5 пальцев. Я офигела – не думала, что так скоро!, В 11,25 предложили обезболить. Я опять против! Меня еще и убеждают: это сделает шейку эластичней, ей легче будет. Убедили! Только ради шейки согласилась! :) Но легче не стало.. Если поначалу еще короткие передышки были, больно, но не так сильно, то последний час у меня была просто одна непрекращающаяся схватка. Только заканчивается одна, тут же начинается вторая. Ни о каком правильном дыхании вообще речи не было, не помогали ни точки обезболивания, ни массаж спины (сама себе кулаком пыталась жмякать), я и бедрами вертела, и ноги во все стороны перекладывала…. Все в мозгу от боли просто потерялось.. Только и могла, что без остановки гладить живот сверху вниз, даже не гладить, а тереть…
Мне даже в туалет не разрешали вставать, утку принесли! :) Потом я заметила, что немножко легче становилось, когда я напрягаю живот и с удивлением обнаружила, что это называется «тужиться».. Позвала акушерку,говорю «кажется, меня тужит», она посмотрела и кричит «о, давай-ка тужиться… Зовите врача!!!!» Раскрытия полного у меня не было, но сказади, что больше и не будет, чем есть (сколько – не знаю…) И мы давай тужиться! Ни фига не получалось! Я вроде старалась так, но неправильно… Ладно, в 11,55 пришел мой лапочка-доктор, пошли в родзал (такой непонятный стол родильный у нас… Абсолютно горизонтальный!). Там давай работать.. Я не поняла, как правильно тужиться до тех пор, пока не почувствовала головку там… Только тогда толком стало ясно, как это делать. А до этого доктор прилег немножко на живот, подтолкнул чуть-чуть малыша, потом положил руку на живот снизу, давит в обратном направлении и говорит «толкай мою руку, что у тебя пресса нет?» Меня это обидело!! Как это нет? Это моя гордость! И давай толкать! На самом деле, получилась… Доктор между потугами щекотал животик…  А он такой формы стал прикольной: перекосило его – ого. И вот стоят все эти врачи-акушеры –неонатологи, смотрят, как головка выходит и вздыхают «ой, поползла промежность растягиваться.. Может, чикнуть аккуратненько?», я - «НЕТ!!! Пусть само!» - «Ну как хочешь.. Давай, девочка, уже немножко осталось.. Тужься!!!»
И все! Выплюхнулось мое чадо, и я сама как заново родилась – так хорошо и легко стало!!! Слышу: «Знаешь, кто у тебя?» Говорю «знаю, мальчик!» «какой волосатый!» Положили мне его на пузо прям рыжей шевелюрой под нос, накрыли нас одеялком, а я ржу «рыжий!» . И вот лежали мы с ним, пока там с последом разбирались: на живот подавили немножко, я почувствовала, что что-то выходит, потужилась, хоть не просили… Потом доктор выдавил капельку молозива и попытался приложить моего детя к груди, но сосать он не мог - горизонтально лежа это оказалось нереально, к сожалению.. Забрали маленького на соседний стол обрабатывать-взвешивать-мерять, а меня начали зашивать – один разравчик снаружи. Лежу я, ногами болтаю, на маленького смотрю и умиляюсь… А ему уже группу крови определили – вторая. Я сразу «А резус???? Ну-ка, давайте мне иммуноглобулин!!» Как начали ржать! «Резус только назавтра узнаем, в лаборатории… Молодец, все знает!» Пока шили, с доктором трепалась и наблюдала, чего с малышом делают....
Потом, когда на каталку переложили и в этом же зале оставили, затребовала мальчишку себе под бок – а то чего ему лежать без дела на соседнем столе? Принесли, подоткнули, чтоб не свалились.. И я тут же грудь дала этому сверточку… Такое счастье!!! :)
В-общем, у меня роды жесткие, но быстрые (имею в виду схватки – это у меня было самое тяжелое)! И слава Богу, что все прошло хорошо… :)
Мужу сказала: как себе хочешь, а он – Кирюшка. Не посмел больше сопротивляться. :) А то всю беременность найти консенсус не могли. А у меня это имя единственный вариант со 2-го УЗИ, как узнали, что мальчишка.
Короче, я даже не ожидала, что в нашем роддоме мне понравится… Естественно, никаких посещений, халат этот… зато никто ни слова не сказал ни про трусики сеточкой, ни про прокладки. 2 раза в день обрабатывали швы, мерили температуру и забирали малышиков на обработку. Причем, в первый же вечер нас двоих с соседкой (которая орала громко) позвали и показали-рассказали, как обрабатывать маленького дома и пеленать. На следующий день пришла тетя с ЛФК и рассказала, какие упражнения делать, чтобы матка быстрей сокращалась.. Каждое утро обход дежурного врача с картой, с результатами анализов, со щупаньем животика и груди и пожеланиями всего хорошего.. Потом обход неонатолога: осмотр головешки, прослушивание легких, чего-то еще там… на завтраки-обеды-ужины зовут каждого из палаты, хотя и из коридора было бы слышно. Я сразу переодела свою майку и ходила, завязав халат на талии – жарко было – никто ничего не сказал.. Исключительно грудное вскармливание, у них даже своей смеси не было, кому приперло - пользовались той, которую принесли сами девочки.. Брошюрки по ГВ и что-то типа рефератов на эту же тему – очень толковая подборка, я даже научилась правильно прикладывать, хотя думала, что уже все знаю (правда, прочитала их только на 3-ий день, когда соскам уже был пипец почти) и мне муж уже даже припер накладки на соски, потому что практически целый день зайчик кушал…но они не пригодились – у меня не получилось запихать туда свой сосок.. Накануне выписки опять тетя с ЛФК напомнила про упражнения, пожелала всего хорошего.. Деток я так и не поняла, можно было переодевать в свое или нет: одна сестра сказала нельзя, но когда я своего Кирюшку на второй день одела в бодик и только ножки замотала пеленкой – все только умилялись и восторгались! И шапочку сразу одела свою.. Все остальные пеленали… Зато я очень быстро научилась его брать на руки и не бояться, что отвалится башечка! 
В-общем, персонал в нашей больнице отменный!! И отношение тоже. Конечно, в любой смене есть грымзы по жизни: неприветливые, злые… Ну и дай им Бог здоровья! 
Вот такие дела у нас. Сейчас лежит мой малыш рядом и сопит… А в пути уже бабушки с бабулькой – купать будем (только на днях узнала такой забабон, думала не извращаться. Но свекровь хочет очень уж… ). Ладно уж!
Ну, потом еще поделюсь впечатлениями и фотографиями, и так уже накатала….

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и пожелания!! Так приятно читать было!! Аж до слез! Желаю всем беремешечкам не волноваться (я так на удивление спокойна была, как танк просто!), легко и незаметно пережить схватки и родить быстро здоровых малышей!!
Галка, принимай поздравления!!!!
А у Larina такой малыш*милый!! Мы обменялись ММС-ками... Скоро и она придет, расскажет..
А я попозже подгребу тоже - бабушки притопали!

Изюминка

Active member
TaYaN, поздравляю! Ты молодец! А улыбаешься ты наверное в любой ситуации ))). Здоровья вам с Кирюшей и всяческих благ!

skygirl

Кошка
TaYaN, ура! еще раз поздравляю! ты - молодец! так мужественно все перенести. намучали бедняжку..

а ты в каком РД была я забыла?

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, супер! такой рассказик позитивный, сразу рожать не страшно. Еще раз поздравляею ваше новое теперь семейство! И уж очень охота посмотреть на Рыжика!

skygirl, отвечу за нее пока она с абубшками :). Она в Жодино рожала, там живет потому что.

Natascha

New member
Всем приветики! Поздравляю всех новоиспеченных мамочек, здоровья вам и вашим малышам!
Юлианна, пометь, пожалуйста, на первой страничке, что мы ждем девочку, наконец она перестала смущаться и показалась во всей красе:)
Расскажите, плз, кто-нибудь был в 6 п-ке на УЗИ, ведь нас много с этой консультации, или только мне так "повезло". Врач делала УЗИ ровно 5 мин., ничего не показав, и скала только вес - 2170г.

Anais

мама малышки Евы
TaYaN, вот уж воистину ОПТИМИСТ с большой буквы!!!!!!!! Молодец!!!!! Поздравляем вас с выпиской, а нашу темку с еще одним Кирюшей ))))))))))))

Natascha, я тож ходила в 6 пол-ку на УЗИ. Тоже хорошо если 5 минут. Ничего особенного, ни плохого ни хорошего не могу сказать. Я особо не ждала каких-то рассказов, ответов на вопросы и тп. Про пол я спросила, хотя знала что девочка, но так, для уточнения. Она нехотя так посмотрела и сказала да, мол, девочка. Увидела где-то предлежание, я вприпрыжку побежала на платное и там намеряли 13 см до зева расстояние от плаценты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху