Нюнюша,MyIIIka, приятно, что моя ситуация не оставила никого равнодушным. Все было так, как я написала. Прочитав запись в своей карточке, я, в тот же день (в январе), а это была суббота, жутко расстроилась. В поликлинику пришла моя мама и под ее влиянием мы отправились к дежурившему в тот день зав. какого-то отд. Это был молодой мужчина, который выслушав меня и прочитав запись в моей карточке, вызвал врача. Я ставила вопрос только о ее компетенции по раздаче таких диагнозов, как "неадекватное поведение" и только. Однако, он вытащил некий указ Минздрава или ч.в.р., где были описаны диагнозы при которых дается направление, и в итоге этот зав.отд. обвинил меня и мою маму, что мы, такие-сякие, здоровые тетки решили нажиться за счет государства и получить бесплатно неполагающееся мне направление. Мы пытались ему объяснить, что я не против заплатить. Что на вопросы врача:"На основании чего я Вам дам направление?", я неоднократно говорила о том, что не знаю правил, но направление мне нужно, тем более, что я знаю, что их легко выдают в других поликлиниках. Если бы мне объяснили, что это можно сделать платно, то я бы не стала тратить ни силы ни нервы. Кстати, в этом центре все услуги бесплатные, они работают только по направлениям, и при телефонной записи, спрашивают диагноз, а когда я начала объяснять, что беременна, то сами сразу сказали, что это значит по требованию, т.е. у них это в порядке вещей. Зав.отд. же с меня переключился на врачиху и стал орать, что еще разберется с ней, какого ч... она нарушила постановление и выдала таки мне направление.
Врачиха начала черкать в моей карточке и писать вместо "ведет себя неадекватно" - "была очень взволнована", я у нее спрашиваю: "Вы психотерапевт? Почему Вы пытаетесь продиагностировать мое поведение, тем более, что я не волновалась?", она, сама уже была не рада всему и все лепетала, что ее и так накажут и ей нужно оправдать выданное направление. Как-будто кто-то будет читать ее оправдание в моей карточке?.. Зав.отд.на нее орал, чем вывел меня окончательно и я ушла из его кабинета со словами: "По моему мнению неадекватно в этом кабинете ведете себя только Вы, позволяя отчитывать свою, пусть даже подчиненную, на повышенных тонах, не взирая ни на то, что она женщина, ни на то, что она Вас старше + в присутствии пациентов!". Извинилась перед врачихой, что подвергла своим разбирательством ее такому унижению, пожалела об этом вслух и все!
Короче, сама же признала свою, неясно какую вину.
Итог: Карточка вся почеркана, благо, что это не карта беременности, а обычная карта больного, я ушла с чувством, что я сволочь, да еще и чуть ли не обманом добывшая направление, которое я, кстати, предлагала вернуть зав.отд. дабы он не наказывал врачиху (он милостиво позволил мне его оставить), и теперь имею диагноз и страх перед медициной, в которой, как оказалось, все зависит от твоей собственной настойчивости!..