Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Zlata, кулинарка! А мой муж сказал, клубника по4-5 тыс.
Матрешка, тебе в 1-м роддоме кесарево не прадлагали?
Девочки, мне тоже интересно, сколько клеенок надо, особенно, если пользоваться памперсами. Вы ночью детей в памперсах держать собираетесь?
И может кто знает, клеенка, которая как бы в ткань завернута - её можно постирать?
Матрешка, не очень поняла что ты имеешь в виду в лифчиках из Отто. Объясни подробнее, что тебе натирало, а то я заказала себе 3 штуки.
Afinas, я думала, что за блажь - покупать марлю в МК, но это совсем и не похоже на обычную марлю, выглядит намного лучше.
Аня81, с недельками!

Lesiono4ek

New member
Аня81, с недельками тебя красивыми!! :victory:Совсем ничего осталось!!
Ой, я тоже только с Камаровки ноги притянула черешни набрала и клубники!!!Объедаюсь сижу!!:drinks:
Zlata, выкладывай уже рецепт открыто я тоже такой тортик бы слопала!!!

Camil

Все будет хорошо!
Изюминка, вопросик тебе, ты вот такой матрасик заказывала http://gnom.shop.by/46/76/ или такой http://gnom.shop.by/46/75/? Что-то я с ними запуталась, второй только водораслями отличается, нужны ли они? Девочки, помогите...

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, спасибо за недельки!!!
Надо по этому поводу такой тортик сделать как у Zlata:)
В уручье клубника уже по 3 тыс -брест такая вкусная!! Каждый день себе покупаю то одно то другое, вот никтаринчиков тож наелась:) слава богу не высыпает ничего (ттт), а то чем ближе дата Х тем больше хочется вкуснятины разной т.к. потом придется ограничивать:)
Изюминка, Я себе купила одну канполовскую обычну клеенку и 2 с махровым верхом-голопопить и т.д. На ночь пока ничего не буду ложить: посмотрим может и памперса достаточно будет!
Camil, вроде как водоросли улучшают дыхание и какието там полезные испарения дают...ну я типа купилась на рекламу и купила такой:)

Zlata

Active member
Изюминка, даже по 3тыс есть, но мелкая очень. Мужа своего за покупками я не люблю посылать - купит первое попавшееся - только бы поскорее с рынка сбежать.
Первое время на ночь я планирую памперсы одевать, а потом как будет получаться, днем летом можно и голопопить (особенно если девочка :) - далеко не улетит, хотя моя сестренка, помню хитрила, набок склонится и так фонтанчик пустит, что под нее практически не подтекало)
28 тыс за 6 марлевых подгузников - как-то совсем не дешево.
Lesiono4ek, я уже написала :)

Camil

Все будет хорошо!
Аня81, спасибо за ответ! А в уручье - это тут на рыночке? Пойду тогда :). А ты где в Уручье живешь?
Еще по кроваткам вопрос: если боковина полностью не снимается - ничего страшного? И у кого ящики под кроватками? Реально ими пользоваться?

Изюминка

Active member
Camil, я покупала не такой матрас - у меня без пружинного блока. Может Kolobok такое заказывала. С водорослями хорошо полезными испарениями, но они мягче. В кондоровских кокос+водоросли ощутимо мягче кокоса. У меня вот такой

Зёмка

New member
Со слов Шредера икание может быть по 15-20 мин раз 5 в день - это норма!

Ну значит можно не волноваться )))

Ой, какой вкусненький тортик!!! А мне нельзя, поэтому буду есть просто клубнику и облизываться на тортик))) Кстати,меня вот тоже не высыпает, нормально клубничку переношу, только вот все равно страшнова-то каждый деньлопать...а так хочется

Juliana

Пробегом на форуме
Матрёшка Клеенки обычные как в больницах такие ложат? Они продаются в апетках. Мы купили одну большую за 5 тыс.р., и разрезали на две части.

Девочки, мне тоже интересно, сколько клеенок надо, особенно, если пользоваться памперсами. Вы ночью детей в памперсах держать собираетесь?
Я бы не советовала ночью держать без памперсов, или вам придется каждый час вставать, менять пеленку, мыть малыша, заново одевать, и тем более попробуйте сами поспать в мокрой пеленке. Можно так застудить деток. На ночь лучше все-таки памперс. И вам спокойно, и деть спать будет. Я, например, свою малую до сих пор на ночь одеваю памперс, так как иногда она просыпается с полным. Ну не просится она пока ночью...:nea:

тадика

New member
Белый заяц написал(а):
девочки я из гродно и рожались мы в гродно. в супер современном перенатальном центре. он у нас открылся только в сентябре 2007. там все новое. комфортабельные 3х местные палаты с душем и туалетом. питание хорошее. условия оч хорошие, думаю западной клинике не уступающие. и персонал оч вежливый. благодарна и врачам акушерам и педиатрам и медсестричкам, что за детьми смотрят. везде камеры и в родовых. говорят и для деток все обородувание для недоношеных установлено. по выписке анкету анонимную заполняешь. так, что приезжай те к нам рожать.
Ни фига се....
Белый заяц,
поздравляю!!!!!

Zlata

Active member
Camil, у нас еще нет кроватки, но я бы хотела убрать спинку и рядом со своей поставить, чтоб не вставать по ночам.
А ящики как кому, если мало места, то решение кв м :), а для многих - лишняя пыль

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, я буду клеенку в кроватку ложить, потому что собираюсь в ней малого голопопить днем.
Zlata, я изначально такую кроватку и хотела, но не нашла, чтоб под все эти параметры она подходила и красивая была, ну и по цене не сильно чтоб зашкаливала.

Flo

New member
TaYaN написал(а):
А схватки у тебя сами по себе начались?*Я вот тоже думаю, что все само должно начинаться, но за меня из-за резуса боятся...
Посмотрели вечером на кресле.
Я узнала в дежурном докторе старую знакомую, я и не знала что она тут работает, посмеялись на предмет почем она меня не узнала.
Не говорит хоть и мое дежурство сегодня, но шейка не готова.
Пошла спать. В 2 часа ночи проснулась от того что ну оч сильно хочется. Пошла. Прошу прощения, на унитазе, скрутило так - мама не горюй. Кое как сковырнулась и двинула в сторону поста. Схватки все учащались и в 2-15 зарядили сериями по 3 и на схватках отходили воды. Собралась, позвонила мужу, спустилась с 4-го в подвал (душ клизма) по лестнице (лифт не для нас). Потом поднялась на 2 (или 3, не помню уже). Кажется это было около 3-х часов. Посмотрели шейку - все сгладилось и раскрытие не помню сколько в см., но уже так нормально, сказали что на рассвете рожу.
Так что все возможно ;)
Еще раз удачи тебе, гладкой шейки и легких родов

Liala

Active member
Ой, девочки читаю ваши приготовления и так смешно становится :) В хорошем смысле на собственном опыте просто :) Белье, балдахины, бортики...да честно сказавши 80% из вас это все не понадобиться ;) Я так рада что мы кроватку не оформляли...выкинутые деньги были бы. А у моей подружки стоит...уютная такая, красивенькая, оформленная...А дочка спит с мамой...Так же как и моя впринципе. Только месяцак к 5-6 согласилась спать днем в кроватке и то не всегда. Только сейчас вот на год решили заказывать подушку с одеяльцем и пару комплектов постельного белья на подарок...И то потому что малая с меня одеяло стягивает когда крутится..пускай лучше в свое заворачивается :)

Аня81

Счастливая мамочка!
Аня81, спасибо за ответ! А в уручье - это тут на рыночке? Пойду тогда :). А ты где в Уручье живешь?
Еще по кроваткам вопрос: если боковина полностью не снимается - ничего страшного? И у кого ящики под кроватками? Реально ими пользоваться?
Я думаю что съемная боковина-это конечно удобно тем что не надо низко наклоняться в кроватку и когда деть вырастет то можно использовать как отдельную кровать, Но если первое время вместе с ребеночком спать то эта съемная часть может и не нужна вовсе.имхо...
А живу я на шугаева, рыночек-тут на третьем уручье! А ты где обитаешь? если рядом то будем потом вместе с колясками круги по уручью наворачивать:)

Аня81

Счастливая мамочка!
Ой, девочки читаю ваши приготовления и так смешно становится :) В хорошем смысле на собственном опыте просто :) Белье, балдахины, бортики...да честно сказавши 80% из вас это все не понадобиться ;) Я так рада что мы кроватку не оформляли...выкинутые деньги были бы. А у моей подружки стоит...уютная такая, красивенькая, оформленная...А дочка спит с мамой...Так же как и моя впринципе. Только месяцак к 5-6 согласилась спать днем в кроватке и то не всегда. Только сейчас вот на год решили заказывать подушку с одеяльцем и пару комплектов постельного белья на подарок...И то потому что малая с меня одеяло стягивает когда крутится..пускай лучше в свое заворачивается :)

Но все равно же пришлось покупать:) а у нас уже все готово будет!!

Camil

Все будет хорошо!
Liala, я тоже сомневалась в необходимости балдахинов и защит, но т.к. нам подарили, то и выбирать не пришлось :).

Аня81, я на Уручской живу, так что сможем и с колясками погулять :).

Kolobok

Active member
Kolobok, вот она: http://babyshop.by/954/ тут заказывала всю мелочевку. а то ехать далеко мне до Баюшки.

А у меня такая есть оказывается:) Но она очень тоненькая. Подходит как раз для кроватки или коляски. А я еще хочу прорезиненную купить. Уже вычитала, что девочки в аптеках покупали, а то в Баюшке только маленьких размеров.

Спасибо за инфо, ну очень кстати.

В кроватку лучше под простынь положить одноразовую перенку, в коляску я пеленку не использовала - ребенок там всегда и в памперсе и в одежке. Клеенки у меня будет две - на перенальный столик канполовская и голопопить простая из аптеки из прорезиненного материала. А также штучки 4-6 фланелевых перенок (подстелить в коляске, вместо подушки, голопопить), парочка ситцевых (пеленать на ночь в первое время), ну, и наконец гвоздь программы - мои любимые марлевые пеленки в штанишки:) штук 12.

Я сейчас сплю на одноразовой пеленке. Думаю вдруг воды ночью отойдут:)))) Но она сбивается быстро. Хотя малыш наверное поспокойней спит. Но тонкая конполовская думаю как раз идеально подойдет.А вот голопопить как и ты, хочу купить аптечную.

Сегодня были на узи - маленькие мы что-то, срок по узи 37.3, а вес 2700-2800. Правда и я и муж невысокого роста (до 165 см). А попала на узи потому, что у моей малышки после моего вчерашнего отравления холодником началась икота. Такое у нас было первый раз, а страха, понятное дело, глаза велики, да и муж мой, великий "генетик" грит мол это кислородное голодание. Так что с самого утра я поскакала на узи. Все в норме, все просто идеально, вот только маленькие.

Kolobok, а ты подписала обменку? Ты вроде в 1-м собиралась? Или я чего-то напутала? Мне вчера в 1-м подписали без проблем.

Да, я подписала обменку. Сегодня была на осмотре там. Сказали головка уже низко, но еще недельку похожу точно.
А по поводу веса ты не расстраивайся. Во-первых, вы с мужем невысокие, во-вторых у тебя девочка, а в-третьих-рожать легче будет.

девочки, а как вы определяете что это икает малыш???

Меня когда Шредер смотрел на УЗИ, показал в каком именно месте я должна слышать икоту. А то я раньше не чувствовала :)

Ой, а я наконец-то распрощалась со своей загадошной врачихой из ЖК :pleasantry: она сказала, больше к ней не ходить, если не рожу до конца недели, в понедельник идти оформляться в роддом. Я спросила, чего так рано, ведь до 42 недель -- это норма. Она говорит, это если всё хорошо, то норма, а у вас пиелонефрит (не важно, что вне обострения) идёт постоянное инфицирование, пусть они там за вами смотрят, а то потом скажут, что поликлиника не уследила. Я-то, дурочка, думала, что всё у меня так хорошо и замечательно, всю беременность скакала как молодая антилопа, а у меня оказывается постоянное инфицирование ребенка идёт :unsure: Это при том, что у меня и анализы хорошие всю дорогу (один раз что-то проскочило, скорее всего из-за неаккуратной сдачи, потому что потом ничего не повторилось) и отеки хоть и были по жаре, но совсем незначительные -- меня не беспокоили. На кресле меня так и не посмотрела -- спешила на какое-то совещание, живот пощупала, я спросила, как ребенок -- низко? Она говорит, не очень. Сегодня буду звонить врачу из 1-го роддома, с которой мы договаривались, пусть она посмотрит и посоветует чего-нить.

Мне сегодня тоже в ЖК сказали больше к ним не приходить. Только если не рожу до 1 июля, у меня как раз 40 недель будет, то приходить к ним 2-го за направлением в больницу.

Накладки ложить на сиденье унитаза, чтобы попай не садиться. А туалетной бумагой выстелать, много мароки. А садиться на больничный унитаз, мне лично противно. Магу только на свой домашний унитаз садиться.
Муж предлагал купить картон и вырезать из него накладку на унитаз. Если ничего не найду так и сделаем.

Я купила упаковку этих накладок, и только дома увидела что их там всего 7 штук. Надо было больше брать....

А где простынки на резиночке можно купить и нужен ли наматрасник (плохо понимаю что это) если кладется клеенка? :)

Я уже раньше писала, что простыни на резинке есть в Баюшке и Буслике. В Буслике только трикотажные были, а в Баюшке еще и махровые и выбор цветов побольше.

Изюминка, вопросик тебе, ты вот такой матрасик заказывала http://gnom.shop.by/46/76/ или такой http://gnom.shop.by/46/75/? Что-то я с ними запуталась, второй только водораслями отличается, нужны ли они? Девочки, помогите...

Я комфорт-био купила. Не знаю уж какой их них лучше, но решила что 10 долларов-не разница:)

РЕАЛЬНО! У меня там уже куча всего лежит. Все зависит от того, сколько у тебя места в квартире. У меня каждый метр на счету, поэтому я не жалею нисколько, что с ящиками купили кроватку.

Каждому свое. У меня ребенку кроме кроватки спать негде! С нами на диване малыш не поместится, да и у нас диван обычный, а у малыша ортопедический матрас. Я однозначно против балдахина, но вот бортик сошью для зимы, т.к. кроватка около окна стоит, чтобы защитить от сквозняка. И белье постельное сразу купила 3 набора. Зато потом не буду бегать и искать. Так что все очень индивидуально:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху