Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
NATAША и Полиночка! С годиком вас! Растите большие, умненькие и красивенькие!
Летняя и Алексей, с десяточкой!
Блин, совсем нет времени писать, но влезу со своим примером по поводу подруги lenysika:
У меня ж тоже была ситуация из декрета в декрет. Оклад, конечно, должен был увеличиваться с 2006 г., но, может, когда она в первый раз уходила, в расчет декретных входили все премии, надбавки и т.д., а сейчас должны рассчитать только! по голому окладу. Может, поэтому такая же сумма и вышла. Если бы она вышла на 1 день на работу, то посчитали бы среднедневной заработок именно по этому дню. Но не факт, что это было бы намного больше, зависит от того, какие у вас есть надбавки. Вот, например, у меня оклад в июне 2008 был 280 тыс. Если бы я не вышла на работу вообще, получила бы декретных примерно 280000*4=1120000 руб. А если бы вышла на 1 день, то прибавилась бы еще надбавка за стаж (10%, что ли) и университетская надбавка 40%, что ситуацию не сильно спасает :) Но у нас есть еще и договора подряда, но это надо успеть в них влезть, что-то сделать и получить деньги именно в 2 последних месяца перед декретом. Я выходила на работу на 2,5 месяца и кое-что успела, так что сумма декретных оказалась где-то в 3,5 раза выше, чем по голому окладу. А у кого-то другого, может, какие квартальные премии есть или еще что, и вряд ли их в единственный рабочий день выплатят.
Вот, я конечно не специалист по кадрам и бухгалтерии, но может на моем конкретном примере будет понятно.

Makarysia

Пью кефир...
Zlata, Златка прыгажуня.

Млин утром 46 стр. открывалась,а днем нет.Ладно читаю с 47....

Simonetta, Фоты клевые и девушки на них тоже.
Изюминка, Ой,Вероничка молодец.
Макаруся, как прошла фотосессия? представляю какая ты была красявая, макияж у тебя был на встрече в апреле очень со вкусом, подчеркивал и глаза и ничего лишнего....
Прошла просто жащибенно.Только я такая красявая,поперлась на каблуках и устала жуть.А так очень здорово.Тепленько,даже припекало иногда мы все куртки поснимали и шапку малому.Все фоткали невест с женихами.а мы дитенка))))
Травка на полянках в ботаническом саду,ну просто как перина.Такая мягкая,что можно и без пледов сидеть.И детям там очень клево.И тихо было несмотря на субботу и садьбы.По этому предлагаю встретится в хорошую погоду в ботаническом саду.Расположиться попами на одной из многочисленных лужаек.А карапузов выпустить в свободное плаванье.
За мою красоту отдельное спасиб.Но главное - это же был Мишаня.Но правда посмотрев на невест мне захотелось еще раз пережить свадебную суматоху,но правда без банкета.

Наташа и Полинка вас с годовасием.
Летняя и Леша вас с 10-ой

Дамы,я с вас фигею.То в час по чайной ложке,то за 2 дня 13 страниц.Чуть не сошла с ума пока прочитала.
Все фоточки прилестны,всех кого пропустила с датками.
МЫ в малиновку ездили после фотосесии.Вот и не могла вас читать.Еще меня вчера так скрутило с животом,что сегодня полдня в 5 сидела.Проверяли подозрение на апендицит.Помурыжили и отпустили домой наблюдаться.А желудок так и режет все равно.Сказали до завтра ничего не есть,на всякий пожарный.Вот сиду тут глодная.

А еще мужнины родители в Одессу собираются в августе.Нас завут.Мы вроде не собирались,но чего-то так загорелись.Так,что не знаю и хоцца и колицца.

Simonetta

New member
Спасибо всем за комплименты моим крикухам!
lenysik, да, Арсений важнючий директор! Намного старше своего возраста выглядит :)
Варюша и Машенька прелестны :) А щечки какие!
О, я тоже за ботанический! Нам совсем близко, а в этом году еще ни разу не были :) Только вот всё грозы обещают...

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а ты где сейчас, из Чижовки уже уехала?

ага, вчерась вечером уехали. Так и не собрались встретиться, то погода никакая, то бабушка рвалась с внуком гулять... ну, мы не в последний раз там были :)
а ты в 152-м доме живешь? Я не путаю?

Но мы не показатель наверное,т.к у мя Ксюша масло поливает,рассекая на ней целый день:)
ты меня опять заинтриговала своей фразой :crazy: какое масло? и куда поливает?

Camil

Все будет хорошо!
Хотя и Шредер и УЗИ показывали девочку,
Так звучит, как-будто Шредер сам как аппарат :). Арсений просто лапочка, в кресле такой важный :).

Не беспокойся, будет 32!
А у меня так и не выросло столько :)

Не успела дописать, уехала на дачу, пока!

Медвежка

Well-known member
Вставлю и я свой пятак по поводу кормёжки :) вот я в любом деле не приемлю категоричности -- если мне надо срочняком собраться и накормить ребенка (если идём или едем куда), я включаю телевизор, дело продвигается гораздо лучше. НО! Если мой деть не хочет есть, то он не будет есть ни с телевизором, ни без телевизора. Просто с телеком кормежку можно провернуть на одном месте с минимальными потерями, не бегая за ним по всей хате с ложкой. А про развлечения за едой, так мне кажется, что у них сейчас такой возраст, что их трудно заставить сидеть на месте и 5 минут просто открывать рот. Хотя наверное дело в темпераменте... Ян уже давно не сидит в стульчике, он вообще не может сидеть долго где либо, будь то стульчик, коляска или просто на полу, ему надо постоянно что-то делать, рассматривать. Если я его под эту марку накормлю -- не вижу в этом ничего плохого. В конце концов он повзрослеет и с ним можно будет договориться. Опять же, когда закончится ГВ -- голод не тетка, сиси под боком каждую минуту не будет и эти проблемы с кормежкой можно будет каким-то другим образом решать. А пока вот так... Кстати, я с сестрой росла в коммуналке (до моих 9 лет), мы ели в комнате частяком под телевизор, а ужин -- так это стопудово под ТВ поскольку папа у нас жить не может без него. У меня ещё был довольно долгий период, когда мне нужно было читать за едой-- неважно что, хоть этикетки, но лучше книгу. И ничо -- желудки что у меня, что у сестры такие, что гвозди можем переварить. Муж у меня тож с детства ест под ТВ... Так что здесь, скорее наследственность сыграет роль, чем еда под телевизор. Хотя, повторюсь, я противник этого и тоже обеими руками за семейные обеды-ужины без газет и ТВ. Но утверждать категорично, что кушая под телек заработаешь себе язву я бы не бралась.

Kolobok

Active member
галка, иногда люди ездят отдыхать дикорями:)
А у Ромы может какой аллергический кашель был.

lenysik, ну так вот без премий ей и насчитали.Это ж какая у нее ЗП, чтобы декретные 1,5 млн получились? Копейки...ужасть1
Аня81, да у меня как раз футболок выше крыши. Хочу алкоголички типа.
Мелодия, а что дает Белгосстрах? Если нужен врач, то вызываешь или едешь в ПК и показываешь свою страховку? И тогда бесплатно оказывают помощь? Так? Это применимо к любой больнице?
офф. я тут пару дней назад часа в 2 ночи решила прочитать про страховку и задаю на сайте беларусбанка поиск по страховке. ничего, ест-но, не выдало. Думаю странно...фигня какая-то. Утром я понимаю что перепутала Белгосстрах и Беларусбанк....о как:)))
Мама то ве, ну я завтра полюбому в МК после занятий. Часов в 12.15 буду в АП. Ленусик, ты как? А кто еще поедет???

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Колобок, вот ты читаешь мои мысли... у Макса все бодики или водолазки, и после всех пошивов изо льна я уже в выхи мужу сказаала, что надо пошить пару рубашек обыкновенных, их на голое тело и вперед.... надо подумать более детально опять о пошиве и творчестве

Маматуби, а ты на один день готовишь? я мяско на сегодня-завтра, вторник и пятницу яйцо, вот рыбу просто пока дегустировали, никак не введу в обязаловку

Тань, поподробнее про невролога, что смотрел, что спрашивал... а то я сегодня пожаловалась педиатру? тому как осмотр у нас был 1,5мин и след заход в 3года, почему-то Шацкая вертела ребенка по 15-20 мин, все расспрашивая, а эта новая сидит как памятник.....

итак мы с ПК.... 77см (+2см) и 10 800 (не прибавили за месяц ничего) но сколько сбросили на одежку не знаю.....

Камил, хорошо вам отдохнуть

Ленусик, когда приедете?

Мелодия

New member
Колобок, при всяческих вопросах, звонишь по обозначенному в страховке номеру, тебя инструктируют что делать и куда обращаться - можно ли на дом врача вызвать или нужно идти в медучреждение. По оплате тоже самое, зависит от страны - или на месте все оплачиваешь, собираешь чеки, сдаешь их в Белгосстрах и тебе все возмещают или ничего не платишь и твоей страховки достаточно. Но это в каждой стране и страховой компании по-разному. Мы поэтому сделали местную страховку, по цене не дорого, но мед.услуги на равне с местными жителями - планово к педиатру, если надо врач на дом и все такое. Вы ж в хохляндию собрались, да? попробуй пробей хохляцкие страховки, мот будут интересней, чем наши, мне вариант с возмещением денег не нра, так как медуслуги как правило очень дорогие в заграничье. Брат мой так попал в Феодосии, их малой заболел сильно, они все деньги, что были с собой, истратили на врачей, лекарства, им еще всей семьей туда деньги слали, абы вернулись... Страховки у них вообще не было. Ну и у меня загоны сильные насчет Алисиного здоворья, хоть в "Надежду" иди, хочу, чтобы все было под контролем.

MamaTu

New member
Фенси, наш осмотр занял 3 минуты :)
Вопросы "что умеет", простукивание ножек, ручек, кручение суставов. Все бы уложилось и в полторы минуты, но Игорь отказался идти под ручки, садится и все, и в рев. Невролог - единственный врач, у которого он постоянно ревет. Вот и все, но повторный осмотр через 2 мес. Должен пойти к этому времени.

Колобок, оки, поняла. мона в бот.сад потом.
БГС и ББ - это да :)))

Аня81

Счастливая мамочка!
Kolobok, если мы после академии не поедим на дачу то тож с вами!

TaYaN

Нетерпеливая...
NATAША и Полина, с ГОДИКОМ вас!!!! :)
1.jpg

Летняя и Лешик, с 10-чкой!!!
post-1454-1228052099_thumb.jpg

подходит ко мне прыщавый молодой парень и просит купить смесь, а то дома голодный 5 мес ре.
Жуть... :(
хрупкое или из-за неосторожности?
Ну там тонковатое место получилось, а он за него взялся.. а так не слишком хрупкое. :) В рамку обычно, как картинку, только держалки надо помощнее и подлиннее.. Я еще не пихала. Теоретически представляю, а как получится? :)
Варюша, ну вообще атас - какая девчонка!!! :))) Я балдею!
в английском-немецком я не фонтан..
А переводчик установить на комп слабо? ;)
ты смотри,моей подруге доча в стиралке резиновый обод прогрызла,так ремонт дороговато обошёлся....)))
Ой, у меня Кир тоже бывает погрызает..
Летняя, в подарок можно набор косметики по уходу: пенки всякие, лосьоны, кремы.. Уже ж большааая! :) Или какие-нить бомбы для ванн, мыло вкусное.. Ну что-нибудь такое, чисто женское..
Мама с папой на кухне, а он с мультиками в зале.
"Няня спешит на помощь" :)
lenysik, фотки - отвал башки!! :)))
Про декретные.. Их насчитывают исходя из оклада по ее должности, эт правильно Юля сказала. Если оклад увеличивали, то должны пересчитать.. А если бы она вышла хотя бы на несколько дней, или даже на 1 день, то считали бы не голый оклад, а с премией и прочими надбавками.. Вроде так.
А, уже все написали... :)
А у меня так и не выросло столько
У меня пока тож недобор! :)))
Но утверждать категорично, что кушая под телек заработаешь себе язву я бы не бралась.
Так категоричности и близко нет! :) Это факт. У поколения, которое росло вместе с телеком, гораздо слабее все, что связано с ЖКТ и прочими эпи- гастро-... Естественно, не все поголовно страдают язвами и гастритами, но, для примера, уже нынешние школьники горааааздо больше проблем имеют с этим.. Ну, конечно, не только телевизора вина, питание опять же.. экология.. прочая дрянь... Но тем не менее..
Fensi, ух, какой длинный Максик!! :)

У меня Кир начал сам топать! :) Точнее, перестал бояться и просек, как это здорово. :)))

Kolobok

Active member
Мелодия, пасиб огромное! Буду узнавать

Fensi, СветикМ, я покупала себе такую рубашку в Египте. Там никаких выточек, она простая как валенок. надо выкойку поискать.

Fensi, нас прошлая невролог тоже по 15 минут рассматривала и всегда находила что-нить:) сейчас она в отпуске и попали к той, которая Мама ту би смотрела. 3 минуты и заключение-здоров! :)

Аня81, было бы супер! завтра 26-28
TaYaN, мне кажется колы и гамбургеры самый большой вред наносят ЖКТ, а молодежь у нас это ой как любит!

Варюша

счастливая мамочка
lenysik, какие вы шекастики! 11 месяцев, а выглядет на много старше:)

Почему я кормлю... эгоизм - мне так удобно, мне не надо скакать вокруг снов с укачиваниями, мне не надо скакать по ночам с зубами. Буду кормить до самоотлучения, для меня насильное отнимание сиси и истерика - нонсенс.
Вот и я такая же эгоистка....Будет сосать пака самой не надоест:) А я себя не стану лешать такаго СЧАСТЬЯ!!!!
Так звучит, как-будто Шредер сам как аппарат
:crazy:

Лори

New member
мы постараемся завтра быть после школы.:)
тебе промт не перевёл что енто?:crazy:..есть у меня переводчик...лошара я всё равно в этих квеллях...не могу смотреть на цены космические за тряпки....никак не привыкну....(если только для дома что-нибудь..но я не нашла пока ничего.......:locomotive:
Симонетта,только сообразила,что ты до года первой дочки решилась на вторую...молодца...тяжело ж .....сил тебе. ты до сколька кормила грудью?

Мелодия,"Надежда"лечит только хронические застарелые болячки в основном. Ребёнку могут разве что простимулировать точки,связанные с иммунитетом...А что тебя больше беспокоит в здоровье Алисы?
Фенси,и мы точно с такими параметрами были в 11 мес.....а потом стоптались...в год - 76 см и 11 400....:whistle:
Медвежка,я тоже могу гвозди грызть и тож люблю поотвлекаться во время еды...причём заметила,что если начинаю "правильно" питаться как муж - 1е,2е,3е,сидя за столом и регулярно - мне тогда не очень....проще есть тогда,когда хочется и то,что хочется. Я теперь могу за столом посидеть с тем,что мне нравится в этот момент(печенье,салат,кусок колбасы итд итп....гг..)))))

а колу и чипсы не люблю!
Ленусик,ну директор - эт точняк! заготавливай галстуки и рубашки на будущее...можно шляпы и дипломат))))))))))))

Варюша

счастливая мамочка
Прикольно написала:)
Варюша, ну вообще атас - какая девчонка!!! Я балдею!
Спасибо:blush: А мы от Вас с рождения:air_kiss: Очень увидется хотим... Когда намечается глобальная встреча?
У меня Кир начал сам топать! Точнее, перестал бояться и просек, как это здорово.
Молодец! А мы уже и на улице без руки хорошо ходим.

Маруська сегодня совсем разболелась...Вчера еще нормально было, а ночью сегодня в 4 часа проснулась, плачет, горит вся. Я ей свечку вставила, обтерла уксусом. К 5 часам уснула. Стонет во сне, ворочается. А утром сегодня каши поела и сразу ее вырвало. И в обед я ее супом кормила, она хорошо ела не отказывалась и все равно ее вырвало. Поноса нет, соплей нет, кашля нет. Только темпа и слабость сильная. Что это может быть? Я врача еще не вызывала. Начала анаферон давать. Мне посоветовали свечки купить, типо анаферона что то но очень дорогие около 40 тыш. Не помню как называются....мне знакомая сказала что это вирус такой и уже деток многих в больницу положили. Страшно. Что делать? Может Лариска что скажет. Я тебе очень в таких вопросах доверяю.

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be, ну мы тогда пока немного впереди,хотя сама понимаешь,что неизвестно при этом,кто первый придет к финишу)))
Короче мы уже долго стоим не держась,и постоянно.За пальцы ходит,но я не вожу особо.За один может пойти,но совсем чуть-чуть,не нра ему,разворачивается и хватается за ноги:)

SvetikM, так скока скинула?Хвастайся:)

Медвежка, дасюша просто своим примером соблазняет Кирюшу на игру с каталкой,вот и все:)

Ну и мы наверное завтра подгребем:)

Варюша, уксусом хоть разбавленным обтирала?И зачем это делала,если свечку вставила?

Только вот про завтра вопрос.Жарень и самый солнцепек в 12-13,где прятаться бум?

MamaTu

New member
юлианна, ну Кирюха нас на круг опережает :) молодцы!
я тож особо не вожу, иногда, пару раз в день, чтобы понимал, что так тоже можно передвигаться.

завтра такая погодка, у меня прям страх какой-то перед жарой. Мы завтра скорее всего подгребем, машина папы не на ходу, сегодня он заглох и 2 часа прождал помощи, так что мы попробуем на метре.

мой деть сегодня с одним дневным сном, с 2 до 3.40, и ни в одном глазу еще.

Варюша
, вызывай врача! бедная Машуля!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху