Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
Анель, ну почему сода едкая? Нормальная она.. И раствор не слишком концентрированный делать нужно.. Мне кажется можно попробовать.
Ты не нервничай! Всегда волнуешься, если малышам плохо, но этим не поможешь. Успокойся и все будет в порядке.

Зёмка

New member
Всем привет,мы в деревне,Викуше тут раздолье-гуси,куры и прочая живность,речка,правда,сегодня поехали без нее,потому как из воды вытащить нереально,отводишь ее на песочке погрется,а она разворачивается и обратно,прям с разбега ныряет и довольная,как слон,специально брали басик с собой,чтоб водичка потеплее,так она его на речке просто не замечает! Наташа,один в один про нас написала,сама уже устала,ничем не могу отвлечь,наготовлю ей,а она не ест ничего,майку раздирает и все...если будешь звонить консультанту,напиши потом,что посоветовали...Анель,держитесь там,пусть скорее все пройдет! Еву и Ванюшу с годиком! Здоровья малышам и мамочкам!

TaYaN

Нетерпеливая...
Зёмка, клеееево вам, купаете Викушу!!! Я б тоже искупнулась. А уж Кир бы с каким удовольствием нырнул!! :)

lenysik

Active member
Анель, может это еще и разeола какая к вам прицепилась? Ну это так мысли мои.
А мы все еще на дачке, у мужа 2 недели отпуска закончились, уехал сегодня в город :(

Медвежка

Well-known member
Анель, ужасы какие у вас :( держитесь... самое поганое, что никто и никак от этой бяки не может застраховаться -- неизвестно на каком камушке эта зараза сидит, а за малышнёй не уследишь, чтобы вобще ничего на улице в рот не попало

Медвежка, ну вот начало положено, теперь главное не отступать.Тяжело это наверное укачивать..моя ляля засыпает если я рядом лягу, качать, гладить и сисю не надо.Можно читать телек смотреть, но главное рядом лежать.А вообще конечно было бы хорошо, чтоб сама засыпала, у моей знакомой сын 1,3, спать захочет идет сам к кроватке, его туда ложишь, закрываешь комнату через 10-15 минут ребенок спит.

ой, нам до вас далеко пока что... лучший результат -- час (вот во второй сон тож не меньше часа на укладывание ушло), это время он ноет, лазит через меня туда-сюда, то к одной груди приложится, то к другой. А про знакомую -- это для нас вообще из области фантастики. Может правда у неё искусственник, у них немного по другому всё...

Медвежка, о! я вот тож сегодня поэксперементировала с укладыванием без укачивания и без сиси, вроде получилось-поползал минут 10 по мне, вроде даже пореветь хотел, поынл, а потом в смешной позе вырубился...псмотрим как вечером будет!

ой, без сиси для нас ваще нереально :unsure: тут с сисей -- не меньше часа колбасится

я уже дала себе установку про сварачивание молчать.хотя уже порядком подустала....

я тож подустала, но про отлучение не думаю пока... зубы эти лезут кучей, думаю, всё таки с сисей ребенку полегче с болью справляться. У мужа коллега с таким же мальчишкой (на пару дней Яна младше) иногда приезжает сюда на Лынькова к родителям, пересекаемся на детской площадке. Так она отлучила в 11 месяцев, перевела на козье молоко. Щас лезут клыки, темпа держалась 39,5 три дня, не сбивалась ничем, вызывали скорую несколько раз, ребенок успокаивался и спал только на руках. Я вот и думаю (не дай Бог, конечно) если такое вдруг -- то насколько легче всё бы это перенеслось под грудью у мамы...

TaYaN, клёвые фоты! Кирюндель чем взрослее становится, тем более романтичный вид приобретает :rolleyes: собакусы красивые, представляю скока у ребятенка восторга было, наш так ни одну собаку пропустить не может -- спрыгивает с рук, на даче чуть было не утопал -- как пошел за собакой по дорожке, так тока через пару домов я его догнала :) В басике -- клёва Киру, балдеет, особенно такой жарой. Хорошо всё таки в частном доме, вышел в басике поплескался. Вы себе не прикупили большой? А то классно так... жара... а ты сидишь в бассейне, в руке стаканчик с холодным пифффком :crazy: А завтрак ваш не такой уж страшный, видали страшнее :)))

из воды вытащить нереально,отводишь ее на песочке погрется,а она разворачивается и обратно,прям с разбега ныряет и довольная,как слон,специально брали басик с собой,чтоб водичка потеплее,так она его на речке просто не замечает!

о, у нас так :) и сразу бегом на самую глубину -- пловец болгарский, блин... :prankster:

TaYaN

Нетерпеливая...
СчастьеМое, Медвежка, пасиб!! :)
Собаки да.. Писку было немерено!! :))) Но все ж старалась держать при себе.. Собаки уставшие, жара несусветная.. чур-чур.. Было пару дружелюбных песов, в их числе и какая-то огрооомная собака с розовым носом - не страшно было подпускать малыша. И хозяйка - прелесть. :)
А дом у нас не такой уж и частный, так что большой басик не прокатил бы.. Своей огороженной территории нет, к сожалению.

А завтрак страшный не в плане размазанной еды, а в кровавом цвете рта Кирюхи... Такой юный вампирчик... :)))

Ziz

Оптимистичная мамка
Анель, держитесь!!! пусть ре побыстрее оклемается!

Всем спасибки за добрые слова к шажочкам )))
и мы от еды отказываемся, все больше на грудь налегаем ))))

А где Mama-to-be? все в больничке?

Аня81

Счастливая мамочка!
Анель, я думала педиатор выписала анализ вам чтоб прояснить ситуацию что у вас:( держитесь надеюсь что скоро поправитесь!!!

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, видно, что классно время провели на соревнованиях :). А в бассейн воды не пожалели. Надо и мне своих фот показать.

Анель, поправляйтесь, бедный мальчик :(.
Зёмка, вот уж эти малыши, подавай им много-много воды :), у меня Павлик тоже так в озеро щемился, но его можно было отвлечь, так что и басик прокатил на бережечке. Хорошо вам отдохнуть :).

NATAША

New member
Анель ты самая нормальная мама,у всех всегда бывает истерика когда ребенку плохо.главное выявить точно от чего темпа и лечиться.
Фенси да в ситуации темпы,простуды и зубов,сися первый спасатель,но и я пока резко и быстро не собираюсь сворачивать,да и не получится,но хотелось чтоб сися была в экстренных случаях,а не так как у нас и у вас....
Таян Кирюндель красавец,с каждым днем всё краше и краше :)
Земка отрывайтесь там на даче,так классно Вике в воде,умница что не боиться

MamaTu

New member
Девочки, привет! Наконец-то добралась до ноута. Мы все выхи в разъездах, то на озеро, то на дачу. Ловили тепло и солнышко, купались в озеро с писками и визгами от восторга.

Дорогие Анаис и Афинас, Евочка и Ванечка, с первым годиком вас, мамочки и малыши! Здоровья вам крепчайшего, настроение самого солнечного, достижений и умений самых разных!!!

Фенси, а что за Грако, где можно по лабиринтам ходить? Ты про Космо Скай говорила? Старший твой - умничка!

Летняя, хорошо вы прикупились! Читаю и соблазняюсь еще раз подъехать :) Полностью согласна с тобой, что надо под ребенка подстраивать меню: ест мясо на завтрак - на здоровье...
Панамка 12-24 не налазит, у Игоря голова вытянутая, у него и на это лето 24-36. А остальное на 24-36, потому что на это лето всего и так хватает.

галка, у нас тоже панама на голове не держится, но я верю, что к след. лету будет. Да, носки в МК хороших расцветочек. Наши все какие-то яркие, и на ногах не хотят держаться.

Зиз, с топотушками!!!

СчастьМое, галка, интересно вас читать о ревности старших к младшим...

Медвежка, успеха тебе в укладывании!!!
Про ДВС может зря опасаешься? там и компания, и обстановка, и бассейн - все новое.

Ведмедик, на диету Лешича и все пройдет!
Мой сегодня угостился малиной и черникой, посмотрим на результат через пару дней.

Анель, держитесь, бедненькие! попробуй ложку соды на стакан воды, соль и сода - это разные вещи. У нас все прошло на соде.

Наташа, у нас это пройденный этап, я тока начала порядок в ГВ наводить: на сон, на просыпание, а мне в ответ - вынь да положь! Висел на сиське, потом плюнула я, и все спокойно стало. За ночь 2-3 раза подсосет, днем на сон (если сон дома), на просыпание в зависимости от настроения, на улице майку не трогает, так как или в коляске, или в песочнице, в слинге сам засыпает.

Таян, класс! Вот зрелище Кире было! у нас в доме таких пуделя два живет, красавцы!

Ленусик, вы еще не одичали? :)

Зиз, здрасьти! Типун тебе на язык. Мы со среы уже дома, правда все в разъездах.

Зёмка, и мой в воду мчится, глубина по барабану.

Девочки, кто знает проверенный рецепт пирога с вишней?

Лори

New member
Анель,не могу советовать,ацикловир должен был помочь,а не усугублять.Сода не повредит по моему мнению.Бяка эта сложно у всех протекает,но врач у вас дома должен быть каждый день.Дай супрастина треть таблетки,хоть легче Матвейке станет,отек снять.Ингаляция тоже хорошо,но и скорую не стесняйся вызвать.Отказ от госпитализации всегда сможешь написать.Нам после укола сразу полегчало..:) держитесь и поправляйтесь.АБ пока здесь ни при чём..если диагноз точный.Вы прививку не делали?

Сыпь-сливные пятна?

Ну-мы уже приехали домой!ура!:)

NATAША

New member
Mama-to-be вот и я думаю забить на всё,но блин,как всегда попадается куча халявных вариантов поездок куда-нибудь,а тут ГВ....лана прорвемся,я просто думала что это у нас оддних такая ситуация.
я понимаю что ре висит на сисе когда болит животик,зубки лезут,ну неделю ,две повисит,но не месяц же ж ,без остановки.
Лариска с приездом! осваивайтесь теперь дома.как душевно-психологическое состояние???

СчастьеМое

Active member
СЧАСТЬЕМОЕ, а тот ре,который сам в кроватке засыпал,он на ГВ? Соску сосет?

Kolobok, соску не берет, а вот грудь кушает, но не сильно зависим.

Анель, я вот прочитала свои записи-сода подходит если стоматит грибковый, а если вирусный, то нельзя.Соды пол ложечки чайной на стакан воды.Обезболивать гелями для зубов, смазывать зеленым чаем, капустный сок смешанный с водой 1:1, сок моркови, смазывать маслом облепихи, очень хорошо сок каланхое, и говорят очень помогает деткам смесь- 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 ампула 0,5%-го новокаина, белок куриного яйца. Полученной смесью смазывать рот.

А мы сегодня всей семьей ходили на женскии футбол, играли команда Швеция-Норвегия, Леруся кричала со всеми, визг такой стоял.Там солдат было много, так моей барышне солдаты понравились, ходила улыбалась им и первый раз сказала дядя.

MamaTu

New member
Лариска, с приездом! как мцж встретил?

Наташа, детки все чувствуют, а с детем в эти халявные поездки нельзя?
а еще мне любопытно... вот Игорь прекрасно проводит день с бабушкой, и ест, и засыпает у нее на руках, а что будет ночью?

Лори

New member
НАТАША,спасибо!уже лучше!:) а ситуацию ты описываешь с сисей прям мою;) . Завтра может выйду в нормальный нет в комп.Сейчас сумки разбирать и спать.:)

Мелодия

New member
Анаис и Евочка, Афинас и Ванюша, с первым вас годиком!!! Уррраааа! Здоровья, хорошего настроения, успехов, как в пионерской речевке - ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед!!!!

Медвежка, ну вот начало положено, теперь главное не отступать.Тяжело это наверное укачивать..моя ляля засыпает если я рядом лягу, качать, гладить и сисю не надо.Можно читать телек смотреть, но главное рядом лежать.А вообще конечно было бы хорошо, чтоб сама засыпала, у моей знакомой сын 1,3, спать захочет идет сам к кроватке, его туда ложишь, закрываешь комнату через 10-15 минут ребенок спит.
Это какой-то заповедный ребенок, его нужно в красную книгу занести :))) Я даже и не верю, что такие дети есть.

Алисе вечером все пофигу. Хоть ты не знаю что делай, вынь ей да положь маму рядом. Я сегодня в душе задержалась, она разобиделась, такой скандалище закатила, чуть уложили.....

У нас с грудью поспокойней стало, поэтому думаю потиху приучать к режиму небольшому. Чтобы хоть на улице не кормить, а только на ночь и на сон. Но я пока понаблюдаю, не буду сильно усердствовать.

Девочки, про рыбу. Мы рыбу едим уже месяц почти, белую местную и лосось. Ест нормльно, не сыпало ни разу, с удовольствием ест и какашки нормальные. Но я рыбу просто отвариваю и потом смешиваю с овощами.

Но больше всего абруз любим. Если мало дали, начинает руками по столу молотить, а еще услышала, как каркнула ворона, и сама тихонечно так, кахххх, кахххх, там смешно :))

Варюша

счастливая мамочка
Ziz,Поздравляем с Первыми шажочками!!!!Такими важными и незабываемыми для мамы!!!
СчастьеМое, Кокой молодец Никитушка. А вредность это точно ревность.
,может кто таким пользовался??
У меня такой есть, незнаю помогает он или нет, но она не чешит. Только волдыречи все равно есть.
.а как у вас,девочки?
Привет!!! На счет сиси. У нас таже история. Мы сейчас очень активные сосуны, но мыслей о закруглении ГВ вообще не возникают. Сейчас зубки лезут и сися ой как нужна. А у нас вообще кореные лезут. Как то странно первые 6 вылезло, а теперь задние полезли, с двух сторон. Слез море. Я стараюсь на улице не давать грудь, только в экстренных случаях. А таких у нас куча. То упадет, то стукнется, то прищемит пальчики, а иногда просто заскучает. Да и вообще нашими малышам еще надо иногда просто пару раз соснуть что бы маму рядом почуствовать. Так что рано еще отлучать. Еще хотела сказать что я Машу не укачиваю и не укачивала никогда. Сейчас попробывала пару раз, (сильно разбесилась) так ей это совершенно не нравится. Я ее рядом ложу сиську в рот, ногами обниму, ручкой по попе прихлопываю и так засыпаем. Раньше и с телеком засыпала, а сейчас все выключаем, все ложимся и делаем вид что спим. Она засыпает и уже тогда занимаемся делами.
NАТАША, на счет сиси вижу 2 причины:
1. нужна мама-защита и спокойствие-надежность
2. жажда.
Обе должны быть удовлетворены, а лучше, если не оч уверены что делать, позвоните консультанту по ГВ. Номерок могу дать в лс.
Полностью согласна. Если тебя это сильно беспокоит то лучще обратись. Тебе помогут. Не торопись отлучать. Твое молочко ей еще очень нужно.
о! я вот тож сегодня поэксперементировала с укладыванием без укачивания и без сиси
По-мойму еще очень рано для таких экспериментов.
Анель, держись Мамочка. Мы все тебя очень понимаем.
но мысли об окончании ГВ всеж крутятся...
:resent:

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
TaYaN, ага, муж Макси Кози из Литвы привез, мы его в мою машинку установили, а мужу б\у-шное кресло (нам друзья отдали), но т.к. Лешик в машине ездит не очень, то моя машинка простаивает вместе с новым модным креслом, а мы в трохи потасканном ездим;), правда видя так мы его мурзатим, я не сильно расстраиваюсь, что МК простаивает:)
Ба! Какие отпадные фотки, ну Кирюндель , как всегда вне конкуренции
галка, я купила Чикко спрей от комаров, на даче использовала и на себе и на малыше, ре остался целым, а вот меня покусали в тех местах, где не брызнула (спина и часть ног)
Анель, бедняжки, я бы не ждала понедельника и вызвала врача, правда у меня доктор на абонементе, т.ч. с этим мне проще, но все равно я всегда подстраховываюсь. Зачем Ты строишь предположения, вызови врача (скорую) насильно в больницу вас не упекут, а Ты хоть будешь уверена, что это не что-то более страшное т-т-т. Здоровье ре – это вам не шутки, т.ч. я не имея мед. Образования предпочитаю, чтобы выводы делали врачи, которые моего ребенка видят прямо сейчас (девочки медики, простите, это не к вам), т.к. симптомы с другими детьми могут быть разные, а болезнь другая. Ох, прости, я Тебя пугать не хочу, и давить не хочу, но мой доктор, работник реанимации, мне столько всего рассказать любит, что я очень беспокоюсь за здоровье даже чужих детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху