Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мелодия

New member
второй раз пишешь про няню, это вопрос ни одного дня, поэтому быстро ищи себе кого в помощь, ведь ребенок к тете должен привыкнуть, не к каждой же он пойдет

трымайся, все будет гут

а ты на целый день на работу с 1 сентября? вот так сразу
Да, на целый день.
Няня - это крайний вариант, пока на примете родственники, которых она знает. Но времени на решения мало, тем более, что сегодня я сходила на родительское собрание в частный сад и уже туда хочу. По-позже опишу подробности.

Анель

New member
завариваешь молотый кофе, попила и остатки на пилинг.
Спасибо, надо попробовать.
SvetikM, фото на закате отменные, нет слов. А куда это толпа так дружно идет?
Белый заяц, поздравляю! Пошла волна. Ждем Викушу!
Мамы девочек, сегодня в Бигзе видела распродажную одежку на малышек, очень симпотную, были розово-серые леггинсы, с приделанной к ним серой пышной (воланами) юбочкой за 23000 примерно, были сарафаны (очень милые) по 17-25тыс., были маечки с винни, тоже симпатичные, по 9900, капри и т.п.размеры на ценнике были указаны до 104, но я не рылась для проверки, думаю стоит съездить, особенно Изюминке т.к. там была маечка, в нижнем углу которой шла надпись Вероника по английски
Вот только пару часов назад, показывали передачу про магазины, как они там хитро товар раскладывают. Но это все само собой разумеющееся. А вот про бигз сказали, что там пишут скидки, а на самом деле нет скидок, товар столько и стоит на самом деле. Это они так хитро обманывают. Не знаю насколько правда, не проверяла ни разу. Но вот что бигз несознательный магазин это точно. С консультантами на зале у них напряг. Уже не первый раз сталкиваюсь. Надо что-то спросить, а никого нет. Весь магазин надо оббегать, чтобы найти кого-то. А этот кто-то побежит искать, того кто тебе нужен и часы за всем этим уходят.
Анель, моя девочка – мастер маникюра и педикюра, делает депиляцию любых зон, но я у нее только маник и педик делаю, т.ч. рассказать как не могу, но многие мои подружки и коллеги у нее давно обслуживаются по-полной и очень довольны, вообще она очень нежная. Живет в шабанах, принимает только на дому. Кста, говорят у рыженьким больнее, а ты ж вроде из таких?
Мне Летняя дала ее телефон, но Шабаны далеко. Не пугайте меня болью… я уже почти решилась… а мне казалось, что светлым, в том числе и рыжим, наоборот меньше больно. У них же волосы тоньше, чаще всего и мягче.

Panaceja

New member
Светаааа...))) Я б душу отдала, чтоб пройти по этому песочку))) А какого с Басанавичюса такая толпень страшная прёт? Парни твои хороши, что на закате, что так)))

А куда это толпа так дружно идет?
Спасибо :) Это тусоч на главной улице Паланги - Босанавичус. Никто никуда не идет, просто люди гуляют :) как на ст. Динамо в былые времена :) Спецом сфоткала :)

Panaceja, Ираааааа, сама в тАске и тоскЕ, что так быстро все закончилось, а Симонетта еще тама...ммммм А про Босанавичус написала. Никто никуда не прет. Просто люди гуляют :) Просто МНОГО людей вышло погулять

Мелодия

New member
Белый заяц, поздравляем с малышом!!!!!!!!! Здоровья крепкого маме и малышикам!!!!

Девочки, напишу опять про сады. Так как опять в голове каша и что делать вообще не представляю.

У нас 2 варианта.
1й - это сад, куда мы сейчас ходим, санаторный, но там 26 человек группа, хотя сейчас ходит 6-7, но с 1 сентября будет аврал, уже родители приходят толпами. Мне в целом он нравится, воспетки - хорошие добрые тети, нянечка тоже вроде ничего, мы туда ходили с детками на площадку играть и сейчас я там с ними, многое вижу, к детям они внимательны, и успокаивают и на ручки берут, не орут. Но это пока деток мало. Но там Алису на весь день не оставишь,факт. Она с такими страданиями меня сегодня встретила, такое обиженное личико это маленькое было, такая кнопочка..... Т.е. там - максимум до 12.30 или если случится чудо - до после сна. - до 3-х. После был расклад, что забирают или моя тетя или свекр. Но оба варианта не надежны, могу в любой момент подвести. В качестве запасного варианта подумывала подыскать няню.

2. Частный садик, в который мы раньше подъезжали, помните, я про него писала?
Там уже все организовали, будет полноценный садик с полноценными группами и спальными местами. Сегодня была встреча с педагогами и организаторами. Конечно, воспетатели там другие и группы будут максимум по 12 человек, подгруппы по 6, куча занятий, развивалок, опытная зав. садиком, очень увлеченная тетя, питание, и возможность оставлять ребенка на весь день - но по деньгам нам придется очень-очень напрячься. Плюс рядом с коттеджем, в котором садик, строится дом, там постоянный шум, сам коттедж вроде в городе, но добираться туда без машины проблематично,т.е. забирать сможем только мы. И не очень большая зона на улице. Не маленькая, но и не большая. Хотя как раз наберется ясельная группа, много деток нашего возраста и немного старше. В основном разброс детей такой - ясельный возраст - от 1,2 до 1,6, "полуясельный" :) 2-3 года и старшие детки 5-6 лет. Питание тоже обещают хорошее. Из минусов еще - в коттедже 3 этажа и лестницы. Но в этом случае нам придется очень сильно ужаться материально, просто затянуть пояс туго-туго :) и уже если из гос. сада уйдем, то я так понимаю, насовсем, и направления наши тю-тю. А садик этот только-только организовывается в таком формате, явно будут недоделки какие-то на первой стадии....Но в целом и идея и место проведения мне понравились.

Да, есть и 3й вариант - не идти в сад и оставить ребенка с няней - родственницей - дедушкой.

Panaceja

New member
ну дык наверное ж никада и не купалась в 9 вечера-то???
Почему нет?))) И попозже бывало... и не обязательно купаться на пляже... ну, это я так))) А зачем купаться обязательно возле пирса?

все, я спатоньки.
Спокойной ночи!

санаторный, но там 26 человек группа,
Такое бывает? Ого! А в чём тогда санаторность? По нормам должно быть 15...Что-то они нарушают.

Мелодия,а где гарантия, что в частном саду не будет то же самое:

Она с такими страданиями меня сегодня встретила, такое обиженное личико это маленькое было

Летняя

Member
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, никак не могу выбраться написать, все время в делах, на даче, праздниках.

День рождения Лехин прошел хорошо, праздновали не 9-го, а 11-го, заказали торт в Налибоках с голубыми ежиками:crazy:, гоняли с мужем на Украину, привезли фейерверки и свечку музыкальную. Правда мой смельчак ,что-то забоялся немного и прятался за маму, когда другие детки – наш братик Данечка и 6-месячная Машенька были в восторге. Оттуда же привезли огромный вкуснющий арбуз по 500 р./кг , ну и объедались им до упаду. Подарили стол с доской для рисования, который Молто-Полесье http://kinderland.shop.by/144/148/355/ и зубренка. Стол стал хитом номер один, особенно доска для рисования на нем и мелки. Хотя усадить детя за него все равно не получается, т.к. спокойно сидеть мы в принципе не способны. На велике пытается ездить, но пока не очень доходит, что надо рулить вообще-то, куда проще отталкиваться ногами. Говорить пока не хотим, на горшок по-маленькому ходим замечательно, готовимся к садику. Сегодня ходили в польку взвешиваться/мериться, правда взвешивались дома, т.к. у моего детя при виде врачей начинается истерика, завесили мы 12300 и 90 см роста. Начали проходить необходимых к садику, сдавать анализы. Мне, как и детю, все это так далЕко, надеюсь так будет и впредь. На выхах пропадаем на даче ,т.к. в квартире по-прежнему невозможно находится, + 33, купаемся там, отдыхаем, кстати, кто-то интересовался – очень нравится место, в народе называется Полоневичи, это за Дзержинском, недалеко от Энергетика. Место – замечательное, пологий вход в воду, песочек на берегу, рыбки возле берега косяками шастают, лебеди с маленькими серыми лебедятами рассекают, иногда привозят надувные горки туда, есть еще прокат катамаранов, лодок, матрасов, ну и с палатками тоже там классно, прямо на берегу недалеко от пляжа есть сосновый лес, природа вокруг великолепная. Ну вот так и живем:meeting:.

Таян, Танюша с пополнением вас, вкусного молочка малюпасу и спокойных ночек родителям. Белый заяц, и вас тоже с появлением чуда. Желаю здоровья, терпения, понимания в семье и конечно любви и радости! Растите большими и беспроблемными.

ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif

Ведмедиков с двушечкой! ! !
Желаю Лешеньке побольше радости, смеха и новых ярких открытий и впечатлений, которые ему помогут совершить его прекрасные родители !
YNhO8Y_qEw.jpg

SvetikM, фотки супер, молодцы, наотдыхались уже в этом году, Илье с Сашей привет.

Далее, хоть и абы-какие, но фотки:
1. Встречаем гостей.
2. Совместное творчество. Зачетный презент.
3. Торт.
4. Все же пришлось раздеться,бо сауна отдыхала, к несчастью мама себе не могла позволить.:aggressive:
5. Это уже со свечкой, очень хотелось опробовать, облазила полУкраины, но добыла.:)))

Вложения

• S8000463.JPG
    S8000463.JPG
    255.1 KB · Просмотры: 46
  • S8000465.JPG
    S8000465.JPG
    261.4 KB · Просмотры: 41
  • S8000469.JPG
    S8000469.JPG
    260.9 KB · Просмотры: 44
  • S8000491.JPG
    S8000491.JPG
    261 KB · Просмотры: 51
  • S8000495.JPG
    S8000495.JPG
    260.3 KB · Просмотры: 47

Melawy

New member
SvetikM, слу, закат конечно хорош, но что ж ты Илью так долго прятала.... такой парень симпатичный....

Мелодия, выбор - страшная вещь.... :) я думаю, что бы ты не решила, у Алисы все хорошо сложится.... согласна с Панацеей, странно большая группа для санаторной 26 чел., вроде 17 - максимум должно быть....

Летняя, муж мой увидел первую фотку и спросил, что за взрослый ребенок... думал года 4 ему ;), там и правда у Леши такой взгляд взрослый.... торт красивый, свечка просто офигенная..... поздравляем вас еще разочек :)...

юлианна

Хороший человек
Мелодия, я особых плюсов у частного сада не вижу. Будут и в этом развивалки. Народа будет много в начале, потом будет ходить макс 17. И будет Алиса туда нормально на целый день ходить.
А вообще конечно с этой переполненностью в садах кошмар, краватей так точно 27 у них нет...и шкафчиков, будет один на двоих кому-то.

Мелодия, лично я бы пока поводила в санаторный садик. Все же он хороший и воспетки хорошие. Ну да, деток будет больше, но все 26 ходить все равно не будут. это факт. А кто знает, мот Алиса через месяц окончат. адаптируется и будет ходить на полный день, ну хотя б до 17. Я б пока в частный не дергалась, попасть в него вы всегда успеете.

А зачем купаться обязательно возле пирса?
не знаю... мы там не купались.. но люди купались...

и не обязательно купаться на пляже...
ну дык эт понятно, что просто вечером можно по бережку ходить, а вот купаться - это для меня был полный восторг!

Летняя, здорово отметили! такие жизнерадостные фотки, ну а торт - выше всяческих похвал!
Melawy, спасибо за Илюшу. Он у меня ребенком был вообще как с этикетки детского питания. такая уже буська :)

елена84

Active member
А вот про бигз сказали, что там пишут скидки, а на самом деле нет скидок, товар столько и стоит на самом деле. Это они так хитро обманывают
ага,у них типа скидка,а внизу мелким шрифтом написано,для обладателей дисконтных карт,ну что-то типа такого(((

Летняя, классные фотки,леха такой взрослый))),ежики очень красивые)))

Белый заяц, с рождением сынули!
и мы присоеденяемся!!!побольше молочка и крепкого сна)))

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Juliana, терпения тебе. попробуй посмотреть на мужа с положительной стороны, раз уж не можешь изменить ситуацию. Ну, ведь в чём-то он хороший, раз ты полюбила его и вышла замуж, родив 2-е деток. А про его з.п.... Попробуй сама найти для него подходящие варианты и ненавязчиво, что бы не вызвать раздрожение и негатив, предлагай их ему.

Летняя, хорошенький у тебя у тебя сыночек. Такой взрослый уже! И подарок змечательный. надеюсь, Лёше всё понравилось.
А что со свечкой? Она в итоге оказалась одноразовой?

Девочки, очень нужен ваш совет. Нужна лёгкая коляска трость. Самая простая и самая лёгкая. но что бы Мироша с его 13 кг. не сломал. У нас есть чикко мультивей, но нужна ещё одна. Полегче. попроще и что бы не занимала весь багажник, при перевозке :)
Вот например, на одном форуме нашла такую фтографию. Может кто знает что это за коляска? Ну или посоветуйте какую-нибудь такого плана.

или про такю кто что знает. но она мне меньше понравилась.

елена84

Active member
Макаруся, Аня81, даешь волну беременющих
чего себя то забыла?!))))может ты нам эту волну и задашь))))?

а еще все забываю написать,наша подружка заболела ветрянкой,заразилась в садике,правда ни один врач толком сказать не может ветрянка это или инфекция,дермотолог тоже в уверенностью 100% не сказала,прыщики только на попе и водичка не прозрачная,а мутная,а мы как раз за день перед высыпаниями много гуляли вместе,в общем гуляем с павлушкой на всякий случай подальше от деток и ждем ,чтоб прошло хотя бы 10 дней с той прогулки(((

Inna

Well-known member
елена84, надеюсь, всё пройдёт у вас благополучно!
Хотя, я вот не совсем вкурсе? ветрянкой болеют один раз в жизни и лучше ею переболеть в детстве? или я не права?

sobakapavlova

Active member
Да, есть и 3й вариант - не идти в сад и оставить ребенка с няней - родственницей - дедушкой.
а гос сад далеко от вас?
ты вообрази. ну пойдёте вы в частный. ребенку нужно будет на час раньше подниматься, чем бы она ходила в гос сад под домом. это тяжело.
дальше. гарантий, что она не будет плакать в частном саду нет никаких. а скорее Алисе будет до фонаря частный сад или нет. мамы всё равно рядом нет.
а если сад закроют в середине года? а если группы большие наберут? а как забирать, когда сад так далеко? вот представь, вы 5 ЛЕТ! будете проводить в дороге всё время. я тебе скажу из своего опыта: это ООООЧЕНЬ напряжно. и для ребенка, и для родителей. а если приболеет и в середине дня нужно будет её забрать?
Про бабушку или няню. Хорошо. До какого периода? Ты думаешь Алиса сейчас в сад не хочет, а в три года побежит туда?
Так что я за то, чтобы пережить этот момент адаптационный, но остаться в гос садике. ИМХО

елена84, надеюсь, всё пройдёт у вас благополучно!
Хотя, я вот не совсем вкурсе? ветрянкой болеют один раз в жизни и лучше ею переболеть в детстве? или я не права?
один раз. но лучше не болеть совсем:)

елена84

Active member
елена84, надеюсь, всё пройдёт у вас благополучно! Хотя, я вот не совсем вкурсе? ветрянкой болеют один раз в жизни и лучше ею переболеть в детстве? или я не права?
да, в детстве она проще переносится,просто хотелось бы чуть попоже,когда еще немного подрастет и будет уже лучше понимать,эти ж ранка расчесывать нельзя(((,могут шрамики остатиться,а еще у нас бабушка не болела,но при этом и пляменников она болеющих смотрела и меня,а мне тогда было 16 тоже,надеюсь и тут все будет хорошо,сказала ей,чтоб шла прививаться -так нет же,ни в какую((((

юлианна

Хороший человек
Лена, гуляйте как всегда. Инкубационный период 21 день, не будете же столько в изоляции.
Инна, у Мелави такого плана коляска, напиши ей в личку

Inna

Well-known member
Про бабушку или няню. Хорошо. До какого периода? Ты думаешь Алиса сейчас в сад не хочет, а в три года побежит туда?
а я за бабушку, конечно, если та хочет сидеть с внучкой. Всё-таки в 2 и 3 года отдавать ребёнка - разница большая. По крайней мере в 3 года дети больше социальны и им намного интереснее общение друг с другом, нежели в 2. (Не все детки такие, но большинство) Но при этом и дет. сад не терять, на всякий случай пусть будет. мало ли что...
А если такая бабушка, что и позанимается с внучкой и на какую-нидь развивалку свозит и на улице с внучкой будет гулять, то однозначно я за бабушку.

елена84, тогда держитесь! Пусть ветрянка обойдёт вас стороной!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху