Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
гы, там мои фильтры стоят)

вот откуда дурная себестоимость
....шутка

Так. А ты его легко сняла? Если он легко снялся, может, и укусить не успел.
Если б он 3 дня висел, был бы большой и насосавшийся кровищи.

да-да-да

я сняла со спины Макса одним движением, я вообще не поняла, что эта за точка-родинка, тронула, а она и зашевелилась и осталась на моем пальце, поэтому я его сдала на экспертизу, правда он сдох в банке за ночь, прочитав тему про клещей, поняла, что нас не укусил он, поэтому и не давала АБ

у нас был он 1-2 мм, очень-очень маленький, но через лупу ногами здорово шевелил

очень часто встречаю такую фразу

"обработать место антисептиком"

медики, подскажите, название этого антисептика, чтобы оно было в аптечке-дома-на даче и тп

спасибо

вот еще из статьи Изюминки

"в лабораторию, где умеют делать ПЦР на клещевой боррелиоз (можно заодно проверить на анаплазмоз, эрлихиоз и энцефалит)."

но в прошлом году у нас четко спросили на что хотите проверить, так как с одного клеща возможно !!!!! только одно исследование

достаточно инструктажа - чтобы обрабатывалась противоклелещевым Гардексом (пропшикать одежду, особенно штаны, перед надеванием, одежду удобно разложить на полу) перед выходом в лес, чтобы была в лесу в ботинках и в штанах, которые можно заправить в ботинки, + рубашка с длинным рукавом и головной убор.
По приходе из леса есть смысл переодеться и осмотреться

я и не знала, что есть противоклещевые средства

а вот еще интересно

если в деревне покупать молоко у местных и не кипятить его, то тоже вроде можно заразиться болезнями от клеща

Fensi

New member
:sclerosis:

статья действительно пугающая

елки, раньше постоянно на покрывалах лето-весну проводила и в деревне и к речке ездили, у нас компания была шикарная, мы каждый выходной около 2-3 лет выезжали на природу на день или с ночевкой.....никогда и никого эти твари не кусали

Panaceja

New member
Лена,молоко кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО,особенно козье.Антисептик-спирт,водка,септоцид и тыпы.
Тань,про их Фармлэндовские хорошо говорит,субстанции нормуль.У мужа всю кишечную флору тока так выбило от их амоксиклава:)))так что работает. Плохо про борисовские и лекфарм логойский,совсем шило.

MamaTu

New member
Panaceja, ты про амоклав говоришь. Амоксиклав - ЛЕК Словения, амоклав - наш.
Слушай, ты мне напомнила про него, а я все думаю, чего меня последние две недели так несет, пардоньте. Я же курс амоклава отпила. Он индийский, фасуется у нас, деньги бегуть в Голландию :) клевый бизнес.

Фенси, да ты что, от клещей продаются ср-ва, как и от комаров. Есть комбинированные.
Начитаешься таких статей и будешь в городе сидеть :) очень здорово.
К моей маме клещи липнут как на мед, она по раз пять обращается к хирургу в ПК за год, начиная с марта.

aldina

New member
Kolobok, @@@@@@@@ на все хорошее !
Panaceja, про лекцию в ВК напишу, но это нужно с мыслями собраться )

Зёмка

New member
Да уж, а я, наивная, полагала. что для клещей рано ещё совсем :(

Нюнюша и Камилка, девочки, так как я отстающая и редкочитающая. то ещё не поздравляла вас с вашими подарочками!!! Желаю вам отличного самочувствия!
О, Наташ, тебе вижу периодически, а пузика не заметила :)))

Галка, отлично пишешь про ваш отдых...здорово вам там...наипши пожалуйста, куда вы поехали? :)

Счастье Мое, больше не ругайтесь, и почаще целуйстесь! ;)

А мы вчера баный сезон открыли...попарились в баньке на даче! клево!
Правда, после рассказов про клещей буду сегодня малую осматривать внимательно!!!

Camil

Все будет хорошо!
Я по-быстренькому тут, Anais, подскажи пожалуйста, к кому ты на чистку ходишь? Попытаюсь тоже попасть.

MamaTu

New member
Camil, ты мот Тане позвони или в скайп напиши. А ты при Б. не боишься?

Katya_S

Мечты сбываются!
Какие ужасы про клещей!
Я теперь буду бояться в Лошицкий парк ходить!

Gutira

New member
Camil,ты у меня с губ сорвала просьбу к Анаис. я тоже хочу все знать

Kolobok

Active member
А что мама тебе на просроч аугментин сказала?

сказала можно пить :)
я вот леки разбирала недавно и нашла еще нифуроксазид. вот он расслоился и конечно не пригоден для употребления, хотя и срок годности у него был еще хороший. А если таблетки, в моем случае порошок, визуально не изменились, то можно употреблять:)

чтобы была в лесу в ботинках и в штанах, которые можно заправить в ботинки, + рубашка с длинным рукавом и головной убор.

летом так нереально ходить на даче. Ян иногда вообще голышом бегает.

Начитаешься таких статей и будешь в городе сидеть очень здорово.
это тоже не гарантия. Я помню мы всей толпой в ботсаду гуляли, нашим тогда около года было. На Яна сверху клещ упал на моих глазах, я его моментально смахнула. Так что везде где есть трава и деревья нужно быть начеку.

Я по-быстренькому тут, Anais, подскажи пожалуйста, к кому ты на чистку ходишь? Попытаюсь тоже попасть.
если к Таниному косметологу не попадешь, могу узнать координаты еще одной. У меня подружка ходила на чистки, уход, недавно пилинг сделала. Тоже очень довольна, а то очень до этого с кожей своей мучилась.

А ты при Б. не боишься?
а есть чего бояться?

Gutira

New member
Kolobok,а с какой косметикой работает, в каком районе и цены примерно знаешь?

Kolobok

Active member
Kolobok, Наташ, а мот знаешь хороших косметологов. У меня лицо уже - хуже некуда(((( и покраснение, и прыщики какие-то.. короче, нужны не тока и не стока чистки, скока лечение конкретное...

Kolobok

Active member
Солнечный зайчик, ну вот я подружкину только могу посоветовать. сама не была, только собираюсь. Но подружка ею довольна. Но она к ней долго ходила, пока лицо приобрело человеческий облик. Первое время чуть ли не каждую неделю. Поэтому нужно для себя решить будет ли время и возможность всерьез лицом заниматься. Если есть проблема, врядли она после первого же визита пропадет.

MamaTu

New member
Колобок, беременный организм может специфически отреагировать на косметику, на любое вмешательство, фон гормональный измененный. Вроде бы при ГВ тоже далеко не все мазюкалки мажутся.
Я сама тоже мылюсь, но после ГВ.

Анаис косметолог работает в Каменной Горке.

Kolobok

Active member
беременный организм может специфически отреагировать на косметику, на любое вмешательство, фон гормональный измененный. Вроде бы при ГВ тоже далеко не все мазюкалки мажутся.
Я сама тоже мылюсь, но после ГВ.

ааа... ну может быть.
я ходила беременная на чистку.

MamaTu

New member
Kolobok, я не говорю со 100% уверенностью, но я бы сама вряд ли бы пошла.
Чувствительность тож может быть повышена.

Витюн начал ползать, пока что по-пластунски с упором в мои руки, но движуха пошла :) и вокруг оси уже крутится прилично. Скоро буду с грустью вспоминать времена "где посадил, там и нашел" :)

Сверху